X



★ベイボート総合スレ(その1)★
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 23:22:52ID:kUXZy/Qp
  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `<      ミ彳ヘ
   >  __/ \
  /    7
  |   /

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 23:11:56ID:0Y8Nfg2w
シーバス釣の時、Tトップは邪魔になりますか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 22:49:20ID:8hNK7ilS
>>4
レスありがとう御座います。
やはり邪魔になりますか・・。
実用性をとるかカッコ良さをとるか、悩みますね・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 23:45:07ID:ns+P/xd2
キャストの邪魔にもなるし、ロッドホルダーがコンソール側に付けれなくなるので、ガンネル側に付ける事になります、そうなると魚をランディングする時にも、立ってるロッドが邪魔になりますよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 23:48:41ID:ns+P/xd2
あとTトップ付けると、重量が増すのと空気抵抗の関係で、最高スピードが約5Km/hほど落ちますよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 18:37:10ID:lFeEA08K
俺はこんなところで釣りしてたら怒られたぜ!
みたいな怒られ情報は無いっすか?
港湾で釣りしてるとどこまで接近していいのか分からない場所が多いので。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 22:55:30ID:ogZfgdzI
>>6-7
亀レス済みません。
いろいろ問題があるのですね。ありがとう御座います。
ベイスポーツ21とアグレッサーで迷っております。
>>8
来年東京湾デビューをしようと思っているので、自分も気になります。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 23:25:37ID:iarTlY85
ボートも大事だけど、搭載出来るエンジンの事も色々調べてみれば?少人数で出る事が多いなら余り気にしなくても良いけど、4人、5人で出る事が多いならトルクの太いエンジンとか、ペラのピッチを下げるなどの工夫をすると、走波性が良くなったり燃費が変わったりするよ。
その辺りも含めて、アグレッサーかBS21かで悩んでみては?
オレの場合は同じ様に悩みましたが、アグレッサーにしました。
詳しくは知らないけど、スズキからX23ジャックってボートも出たみたいよ。

立禁等は各港の管理組合に聞くと教えてくれます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 21:58:35ID:F6j8ohrX
>>10
トルクの太いエンジンがよい・・了解しました。
そうしますとDF140が決め手でしたか?
ジャック・・23ft70psで200マンは安いですね。
>>11
アグレッサー
一時製造休止・・ありゃぁ、選択肢が無くなりますね・・。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 10:52:57ID:BloR9w1e
おいらもその選択に悩んで結局ベイスポーツにしたよ
おいらの場合、決め手はハルの剛性感かな
ベイスポーツは少々の波に叩かれても腰に衝撃来なくて楽ちん

あとオプションのデッキハッチつければデッキ下物入れにミンコタのAP収納出来るよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 14:09:19ID:BloR9w1e
>>14
115psまでだよ
115載せてるけど十二分な感じ
ちなみに結構スタンヘビーになってます
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 08:06:04ID:6u7DT+lw
ビッグパワーなら米国産かな。
ttp://www.carolinaskiff.com/
ttp://www.whaler.com/Rec/default.asp
ttp://www.triumphboats.com/
ttp://www.tritonboats.com/saltwater.asp
ttp://www.mako-boats.com/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 23:09:02ID:HutiTA4G
BS21にDF140載っけたら、Tトップ付けても33ノットぐらい出そうだね?
でもヤマハの船体にスズキのEgって有り?
ヤマハの場合はノンパッケージの設定も確か有りましたもんね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況