X



トップページ船スポーツ
690コメント218KB
燃料価格速報【ガソリン・軽油】
0001お腹すいた
垢版 |
2006/07/06(木) 01:38:54ID:2T47/NNY
このところの燃料価格高騰は凄いですよね。

100Lとか400L給油すると、20.30円の違いでも大きいですよね。

マリーナ、漁港、給油可能なGSなど、
最近の価格を教えてくださいな。

ささやかな抵抗ですが、情報を有効利用しましょう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 20:31:33ID:r2/sC+sl
人間とエンジンの寿命の勝負か?
灯油とA重油の単価はほぼ同じじゃなかったか?
フィルター増設代も考えた上で自己責任てことで。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 03:17:59ID:h9o3t6ni
A重油と灯油の混合なら無問題じゃないか?
混合するのが面倒だけどな。
200リッターで3000円ならビール一箱買えるな。
でもポンプとノズルを二台分取り替える羽目になったら2000000の出費、リビルドでも1200000てとこか?
あなたなーらどーする〜?
呑むの換えるの止めちゃうの〜♪
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 09:39:54ID:Kiq12cBP
たしか灯油は燃料系の潤滑剤の違いだったね。

エンジン労わって、マメにオイル交換している手間がぶっ飛びそうだね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 13:10:10ID:h9o3t6ni
今日スタンドでみたら免税軽油と灯油の価格差は3円だった。
200リッターでタバコ2箱だ。
無意味なケチ根性は銭失いに等しくなる。
0196お腹すいた
垢版 |
2008/06/19(木) 17:53:38ID:8l2JaE2K
ディーゼル海苔めっちゃむかつくな。
タダでさえ安い軽油なのに免税軽油だと。環境破壊マンども。
無知なディーゼル海苔には車の軽油は地方道路財源のためにガソリンとおなじ値段にするべきだ。
ディーゼル車が使用する軽油、軽油引取税1リットルあたり32円10銭、地方の道路整備に使われている。
0197名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/19(木) 17:57:41ID:8l2JaE2K
名前貼り付けてしまってスマソ。
196は>>1とは別人だよん。
idで解ると思うけど。念のため。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 18:11:28ID:oDcCZ5/O
てゆーか 名前貼り付ける間違いがわからん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 19:48:44ID:h9o3t6ni
諸外国事情は知らないが、日本では軽油エンジンはガソリンエンジンの倍近い値段なんだよ。うまく燃料代でつり合いがとれてるんだな。載せ換えたらいかが?
0201お腹すいた
垢版 |
2008/06/19(木) 20:22:52ID:1K1EdjxJ
>>1
が環境問題に無知でガソリン糊という事はわかった。
ちなみにIDでわかると思うが俺は1とは別人だよんwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 20:51:30ID:oDcCZ5/O
クソワロタ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 21:32:37ID:v+z3nsZw
油高い困ったな
0204名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/19(木) 21:41:18ID:8l2JaE2K
なんだか、俺が1の名前張ったことを謝った事が誤解されたようだ。

>idで解ると思うけど。念のため
  初心者なのがバレタか...

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 22:27:31ID:KPEAZYgA
>>196

ガソリンもCO2排出量から言えばディーゼルより多いんだから、温暖化にはガソリンのほうが環境ダメージは大きい。
微粒子も海中排気で問題ないし3ヶ月くらいで分解する。
むしろガソリンこそもっと増税すべきだね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 02:23:45ID:ZrEmqtKl
>>1 アンタ最高だよ 


                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!   ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )     n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//        
0208ディーゼル万歳
垢版 |
2008/06/20(金) 15:09:17ID:T3jDCkSE
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつらガソリン高くて買えない奴等
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   <こいつらもガソリン艇で航海してる奴等
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 17:41:06ID:7BDhKkoP
もしもガソリンが1リッター250円になったら免税軽油でも200以上になるわけで乗れなくなるのは同じだ。
みっともない雲の糸みたいな会話すな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 17:43:25ID:7BDhKkoP
めんご。
雲の糸×
蜘蛛の糸○
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 19:52:37ID:SLf9DH3F
投機筋が終われば、戻るよ。
採掘コストは1バレル60ドルくらいだからね。

今の相場は異常だよ。
日本のゼロ金利⇒世界に資金⇒Brics、サブプライム、⇒オイルマネー

さあ次はどこぉ???

張ったら大儲け間違いなし!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 19:55:52ID:SLf9DH3F
僕らは低金利に泣かされて、安い金利で世界にお金を貸している。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 20:00:39ID:SLf9DH3F
元凶は日本の低金利政策

コモディティーは既に投機にある。
投機筋にライフラインを独占されていいわけが無い。

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 22:45:21ID:6a73N5iG
正直、膨れ上がった投機マネーの受け皿がない。
ニューヨークが吸収すべきだが、金融不安で株はだめだしね。
日本は受け皿としての市場規模は十分でインフレにも強いが、
いかんせん成長性と市場が閉鎖的過ぎる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 23:34:31ID:qPQkCOJL
まっ 航行回数や距離を半分にすればガソリン価格半額になったのと同じ
高くなれば高くなったで遊び方を工夫すればよいだけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 00:39:50ID:Gr81cakn
共同所有なら割り勘も当然なんだが。
ボートオーナーからは切り出せないよな。これがなかなか。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 02:57:19ID:GzYBeqNk
>>217判るような気もするが、あなた誘ってる人と社会的地位が違うんじゃないかな?
決定的にいいのはオーナー同士
今日は遠出だから波きりのイイ俺ので行きましょうとか、
今日は湾内のシーバスだからセンターコンソーラーの○○さんので行きましょうとかね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 23:00:48ID:omuNTi3p
低金利の日本マネーから投機に金が廻っている様な事聞いたが、そんなら金利揚げたら
原油下がるんだろうか?金利揚げたらダメなの?エロい人おせーて
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 08:10:03ID:fqV6v0F/
>>219

こんな状況で金利を無理やり引き上げたら、国内中小企業はお父さんします。
まずはアメリカの金融不安の払拭。そうなればドルが上がり、相対的に原油が割高になる。
年金その他巨大な資金も商品から株へとながれる。
かつて日本がそうしたように、アメリカは公的資金注入、見せしめに銀行を1つ2つ潰して大衆批判を回避。
これが最も効果がある。
金融政策だけではこの難局はなかなか乗り切れない。
現にアメリカはインフレなのに金利上げられない状況にきている。八方塞。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 21:20:34ID:3IcgFq46
最近のバイオ燃料批判は不当である。バイオ燃料を批判するなら、コーヒーやカカオ等の贅沢品生産も非難すべき。

贅沢品生産のために農地を使うのはOKで、燃料生産に使うのはダメなのか。

養蚕向けの桑、ワイン向けのぶどう等も非難しろ。また、肉牛を育てるのに多くの穀物が必要で、広大な農地が使われている。

飼料作物や商品作物がどこまで許されるか、議論が全くなされないまま、バイオ燃料だけが非難されるのは異常。

これは産油国の陰謀ではないだろうか。これだけ油が高ければ、作ったほうが絶対に良い。バイオ燃料は断固増産すべきだ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 21:33:59ID:LoFOcwZc
>>218
他人の財布(割り勘)アテにして乗って楽しいか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 22:57:32ID:3u896X47
>>223
友達いないのか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 23:02:45ID:1RB1gRWy
バイオ燃料作るために原材料価格高騰して、原材料を食料にしている人が飢えている現状。
燃料を使わないでバブルが通り過ぎるまで整備に楽しみを見いだした方がよい。動かさないで船中泊も楽しいぞ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 23:16:54ID:1RB1gRWy
連レス

>>218さんの意見は合理的だ。
オーナー同士なら気兼ねなしだね。
でもこんな時代だし酒の持ち込みの代わりに燃料代を負担も有りじゃないか?
オーナーなんでも負担しきれないだろ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 00:28:20ID:DHBQo1Kk
確かにオーナー同士は楽だ、動きも良いしオーナー心理で乗ってくれるから安心、わけワカメなゲスト乗せると一挙手一投足が気になってならない。
大抵アバウトな順番で出す船決めて燃料オーナー持ち飲み食い各自持参、間違って落水しても皆船、免許持ちなら安心だしね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 01:22:51ID:MFs6pFS3
全員落ちるのかとマジレスしてみる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 02:11:31ID:MeBNiFac
まあ、バイオ燃料を突き詰めていくと食い物の取り合いで戦争になる
(巨大穀倉地帯を持っている所とは戦争出来ないから非対称戦争だろうが)
でも、今だって作り過ぎの畜肉向けの飼料とか、ペットフードとかだって餓えてる人の食料を奪ってるとか
ところが、餓えてる所が食料危機を脱した後、人口爆発で新たな飢餓と貧困をもたらした例はいくらでもあるとか
あまり単純な問題じゃないんだよねコレ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 09:07:56ID:i4ZhzRxM
バイオ燃料も食品由来じゃなくて藻からできると報道で言ってましたね。
原油が安いときには見向きもされなかった、技術が脚光を浴びている。
日本の技術も生かして、日本主導でできればいいですね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 10:05:40ID:i11a7zm3
ガソリンの値上がりで家計が大変なら、ガソリン以外の出費を減らせばいい
例えば新聞を止めるだけで一ヶ月3000〜4000円浮く
雑誌も立ち読みで済ませる、有料放送も解約すればいい
あっという間にガソリンの値上がり分を回収できる
売り上げが激減したらマスコミは石油業界を叩くw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 10:19:04ID:DHBQo1Kk
ボートオーナーが立ち読みとはよもまつだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 21:16:53ID:Th4EBtYE
あー先生の話を聞いてくれ

お金はおとうさん、お母さんが働いて稼いでくるものなんだ。
カード(アコム)の会社が配っているんじゃないのよ。


まず自分で働くようになってから書き込みしようなっ
02392802
垢版 |
2008/06/24(火) 21:17:00ID:sRn2a7Ot
値上がりは、燃料だけじゃないでしょ。
インフレが、ブレイクしたんだから、ヨットも辛くなると思うよ。
ハイパーインフレ、スタートならどうしようもないよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 22:03:58ID:PODUzHjc
マリーナ迄の車のガソリン代がきつい俺はどーしたらいいんだ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 23:04:14ID:Th4EBtYE
↑リヤカーがエコ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 23:29:57ID:eBipdpkt
家からマリーナまでの距離は変えられないから燃費半分のリッターカーに乗り換えよう これで車の分はガソリン代が半額になったと同じ
船は航行距離を半分にすれば良いだけ
0243星に願いを
垢版 |
2008/06/25(水) 00:29:42ID:HVf+gSS9
211で投資の話の発端者だが、やはり好きな人もいるねぇ。

人が動いて、お金が貰えるとして、その人が自分であれば永遠に貧乏だよ。
正直今のオイラがその通り。

動く人が、他人、すなわち働く人が他人ならばアンタ金持ちになれるよ。
実はこの節約も金持ちの為に働いてやっているようなものなんだよ。

ようは金持ちの為に働かない。自分が動かないってことが大事だ。
少ない寺銭を充てにするのにはチリも積もればの考え方。
タカをくくっている金持ちや金持ちの子分どもは、庶民が思惑通りに行動するからなんだ。

通常OPECでは、高値保持は難しく裏切り者がでる。
裏切り者のおかげで、高値は崩れた。

庶民も逆にある程度纏まって結束するほど、金持ちにとって脅威はないんだよ。
例えば不買運動とかね。
だけど、金持ちは安心する。だってさ、トイレットペーパー我先に買いだめする輩らを観ていればそんな心配無用の長物だっておもうでしょ。
富が低いものは引力も乏しく、同胞さえも結束得ないものなんだ。

逆に富の高いものは引力も強く少数でも結束しやすい。
これは歴史だけでなく働きアリの世界でも同じことが起こっている。
おいらは何で生きているのか判らない。
それは、星の数以上いある石ころの一つでこともわからん。
僕は宝石。皆綺麗なひとつひとつの個性を持った宝石なんだ♪







0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 00:41:22ID:DLuHis/y
綾香が妖しげな目で私を誘う。まで読んだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 01:11:02ID:lLq1u0rd
予防接種しますたか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 01:18:13ID:VMoCI6NB
>>240
いまの船を売った金額=X
レンタルボートの代金/1回=Y
マリーナまでのガソリン代=Z
あなたが今後海を楽しめる回数=n
X=n(Y+Z)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 09:01:09ID:RGdMF78k
知足
報恩感謝

大切な言葉だと思います。
学校で教えてほしいですね。
まぁ、仏教ですから無理なんでしょうかね。
今は伊勢神宮参拝も宗教的理由から修学旅行からはずされているところもありますし。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 10:37:35ID:xMgObsIQ
話が超空間移動してんだけど?

とりあえずスーパーカブは買いだろ?
リッター120キロは捨て難い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 10:41:08ID:8iyl2piG
スーパーカブか・・・
マリーナには似合わないダロ
漁港には似合うかも知れん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 11:33:04ID:xMgObsIQ
実際100は走るんだし神話じゃないだろ?
格好つけたって出てくもんは出てく
やたらと「乗せてって」と電話してくる乞食よりマシ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 11:40:56ID:2a09gFBC
ガソリン税は免税できないの?
漁師だけ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 23:16:02ID:njc7xWSJ
>>253
ガソリンに免税はない
軽油は要件が合えば免税可能
http://web.pref.hyogo.jp/pa04/pa04_000000024.html#h01
軽油の免税にはサラリーマンでも無職でも農業でも漁業でも工員でも公務員でも医者でも風俗でも構わん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 14:33:27ID:Nq3/uRM8
255さん、ありです。

マリーナは高いのでセルフスタンドで買って船にいれてます。

ガソリンの中の税金は道路の為とか聞いた事があったので払うのおかしいなぁと思ってました。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 14:39:03ID:noiAHht8
>>256

ガソリンはおかしいね。
脱税したら怖い人たちが飛んできますが、多く払う分には矛盾があってもスルーですからw

それにしても去年は免税無しでL100円で軽油いれられたけど今はいくらだろうな。
1年くらい船乗ってないからw
免税申請しなおして、少しでも安く上げるか・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 17:45:01ID:noiAHht8
二重課税ですね・・・
脱税したら怖い人が(ry
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 20:58:52ID:TpwCPHFx
思い出した。
ガソリン税には消費税がかかるけど、軽油の軽油取引税には消費税がかからないんだよね。
軽油はちゃんと、油本体だけ対象に消費税が計算されている。
お代官様は厳しいねぇ。。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 23:46:51ID:eBBwlheZ
免税の申請って手間喰うな・・・

前、小船だったから、交通費に労力と考えれば合わんかったから辞めた。旨く出来てるよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 23:51:39ID:eBBwlheZ
時間12L×年間稼働時間30時間 = 360L
360L × 32.1 = 11556円
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 00:06:01ID:TxFyXnQM
ガソリンは国税。
軽油は地方税。

お代官様は沢山いるからね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 00:35:14ID:o2lEPAc1
ガソリン税は製造工場で課税されて税金はすでに製品価格の一部になっている。軽油は小売販売時点で課税、その違いで消費税の掛かり方がちがっている  
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 02:18:23ID:wNCryAPf
ふだん仕事で報告書書いてる人ならともかく、書きなれて無い人は辛い。

小学の頭あれば問題ないのだがハッキリ言って面倒臭い。

申請に行ってくるかのー。

じゃーの。
0267かね
垢版 |
2008/06/29(日) 00:16:41ID:5OqD1CZ0
かね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 10:25:17ID:mzTC42Jq
>>268

混ぜるの面倒だなw
価格的にも免税のほうが有利だし。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 19:36:11ID:mY1otJ+0
灯油に添加剤で代用軽油ね。

違法でもないし、黒煙減少、機関もクリーンか。

でも混合はメンドイし、灯油配達してもらうのも何だかなー。
近所のお米屋さんに頼むか?(笑)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 21:33:25ID:m4cQHjyG
>>270
混合も面倒で配達も大変で、添加剤価格を入れると免税軽油より高価になるのになんで使うの?

0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 23:33:13ID:mY1otJ+0
>>271
とりあえず空気読みなおしてたも。

俺は軽油と黒煙の香りがめちゃ好き。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 05:41:51ID:O8qSYBhd
世界各国のガソリン価格を調べてみました。2007-11-27

国名 ガソリン価格 石油の自給率
日本 130円 0.1%
アメリカ 74円 35.4%
イギリス 194円 125.3%
フランス 176円 1.4%
ドイツ 186円 3.4%
ロシア 77円 211.8%
インド 126円 27.1%
中国 81円 67.3%
韓国 197円 0.0%
サウジアラビア 19円 512.8%
UEA(ドバイなど) 44円 ※
イラン 12円 ※
ベネズエラ 3円 ※

0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 08:57:05ID:jkb+YVOq
>>273

ガソリン安くても、高速道路で法外な金ふんだくられているから割安感がなく、
物流コストも跳ね上がって各方面で相当厳しい運営を強いられているよね。
ジジババに払う金あるなら道路をだたにしろ。と声を小にしてひそかにいいたい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 09:44:34ID:+idsYIFn
日本近海に巨大油田発見。
推定埋蔵量1兆6000億バーレルとかないかなw
有機物から油が出来るなら日本近海にあってもいいのにねー。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 18:08:36ID:pOmDznEb
夢マリのハイオクは200円突破?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 22:49:11ID:t0HmNYhU
夢マリどころか普通のGSでハイオク200円

0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 09:40:04ID:KjaQvJHu
一年ぶりにローリー呼んだら130かよ。高けーなー、これじ去年のガソリン価格じゃねーか!
でも対応がやけに丁寧だったな。
海上は邪魔な漁船も少なくてガラガラ。5kが3匹、20kが2匹しめて五時間の釣り、さて帰って解体しよー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 18:38:32ID:1zSt5+JW
おぉ、確かに海空いてなぁ。
桟橋の取り合いなんかも無く、スルー。

おまけにマリーナまで行く、道中も空いてるし。
一生懸命仕事して、この特権を得るのもマタヨシ。
ものは考えようかな。

煽りじゃないが、儲けるのより節約の方が遥かに難しくないかい?
価格の安いものは検討するが、混ぜたり、添加物入れたりって・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 19:39:06ID:+ujroWi+
CXC
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 19:44:37ID:JR285lOg
>>273
イギリスって、原油出るんだったか。
確か、近海に油田あったような。

その割には、ガソリン価格高いな。
社会保障に回しているのかな・・・

以上独り言です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 19:52:17ID:+ujroWi+
先月のマリーナ請求
レギュラー 173/L(消費税別) 消費税入れると180円かな
たぶん今月は190円/L程度だろうな
数年前は110円程度だったから差は80円X2000Lで年16万円
これ以上あがらなきゃ走る距離をへらしてなんとかやっていけそうだが、、、
マリーナまでの車のガス代、高速代は減らせないし、エコ運転やなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 23:21:15ID:mKG7wJ43
今年はトーイング料金あげるとするか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 05:02:20ID:K3ZjRsYQ
神奈川県三浦市三崎、免税軽油135円
今週末いくらになるのかは不明。
巡航スピード落とすしかないな。
エコ運転てやつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況