X



人命救助より誕生日パーティが大切
0001高度774m
垢版 |
2012/04/23(月) 00:48:37.66
兵庫県のTAKパラグライダースクールは
人命救助より誕生日パーティを優先させる
クソです。
山口県のビジターフライヤーが墜落、行方不明に
なった際も、金儲け営業タンデムを続け
捜索には無関心な態度。
非常時に誕生パーティをやるなんて何考えているの?
TAKは人間が腐っているとしか思えない。
0003高度774m
垢版 |
2012/04/25(水) 21:51:16.80
2006年5月3日、山口県のビジターフライヤーが墜落し行方不明になりました。
その時、只野直孝が経営するTAKパラグライダースクールは人命救助を行わず通常営業を行っていました。

http://takpgs.sakura.ne.jp/today2/today200605.html

当初、今日のTAKには通常営業の様子が書かれていました。
しかし、あまりにも雰囲気が読めてない様に流石に気付いたのか現在は書き直した文面しか残っていません。

当時はゴールデンウィークの最中であり、兼業農家の方は、本当なら田植えを行う予定でした。
けれどもこの事故が起こった為、田植えを後回しにして捜索に協力してくれました。
その状況下で営業を続けていたTAKパラグライダースクールに対して青垣町民は冷たい視線を送っていました。

現在、青垣町民はTAKを軽蔑しています。
当然ですよね。
0004高度774m
垢版 |
2012/05/01(火) 18:55:38.37
takはマジで糞すぎるわ。
なんで人命救助に向かわんと営業タンデムしとんねんや。
非常識にも程がある。
このスクールは絶対に頭がおかしい。
0005高度774m
垢版 |
2012/06/25(月) 12:41:44.98
親父は見たことないが息子は性格わるそうな顔つきだったな
0006高度774m
垢版 |
2012/07/06(金) 12:23:40.86
あげ
0007高度774m
垢版 |
2012/12/09(日) 20:08:57.05
人命救助をしないで
金儲けタンデムを優先させた只野直孝は
この世の中にいらない人間です
0008高度774m
垢版 |
2013/02/02(土) 09:14:44.81
ハンググライダー・パラグライダースクール
株式会社nasaとお友達
0009高度774m
垢版 |
2013/04/26(金) 17:37:29.73
今年も人命救助より誕生パーテー優先させた糞人間の誕生日を祝うのかw
0010高度774m
垢版 |
2013/04/28(日) 08:45:52.32
去年までは、のんちゃんがパーティを段取りしてたけど、
今年はどうすんの⁇やんのかね??
TAK信者が媚び諂って幹事役したら良い笑い者やww
人命救助をしない最低人間の誕生日を祝う奴とか信じられないわwww
0011高度774m
垢版 |
2013/11/28(木) 17:40:44.61
>>1って生きてる価値あるの?死んでくれても誰も困らないじゃん
0012高度774m
垢版 |
2013/11/29(金) 19:56:35.53
いきていることに価値あり
0013高度774m
垢版 |
2013/11/29(金) 19:57:36.75
パラグライダースクール(アマチュア無線の業務使用⇒DCR上空)
http://jpa-pg.jp/15anzen/entry-3816.html

アマチュア無線を荒らしていたJPAグループ
0014高度774m
垢版 |
2013/12/03(火) 15:14:19.74
TAKニートは健在なり
0015高度774m
垢版 |
2013/12/05(木) 13:56:19.87
中国のガスはtakの空に多い、注意、注意
0016高度774m
垢版 |
2014/01/29(水) 13:18:34.53
継続中
0017高度774m
垢版 |
2014/02/07(金) 20:17:44.79
負けるな、がんばれ>TAK
0018高度774m
垢版 |
2014/02/07(金) 21:54:19.83
>>17
キチガイ禿げオヤジの植松は荒らすの(・∀・)ヤメレ!!
0019高度774m
垢版 |
2014/02/10(月) 17:58:37.48
いじめられっ子

アマチュア無線でいじめられた因縁を持ち込まないこと
0020高度774m
垢版 |
2014/02/11(火) 06:35:56.75
継続中
0021高度774m
垢版 |
2014/02/23(日) 19:36:46.54
無線板を荒らすパラグライダーの植松
1 :名無しさんから2ch各局…:2011/11/24(木) 21:52:02.41 真性の基地外
0023高度774m
垢版 |
2014/06/14(土) 06:21:49.36
らぬたわやほよぬかはな
0024高度774m
垢版 |
2014/06/22(日) 06:38:46.70
負けるな、がんばれ>TAK
0025高度774m
垢版 |
2015/04/30(木) 20:09:42.36
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0026高度774m
垢版 |
2015/05/06(水) 12:03:06.49
小川剛さんが亡くなって9年が経ちました。

合掌
0028高度774m
垢版 |
2015/05/20(水) 21:03:20.14
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0029高度774m
垢版 |
2015/06/05(金) 12:49:46.62
そうですか,空の神さん小川せんせ亡くなって9年ですか。岡場の病院にお見舞いに伺ったときは,ご本人は一時帰宅でご不在でした。ついに会えずじまいでした。あらためてご冥福をお祈りします。
0031高度774m
垢版 |
2015/06/29(月) 22:26:55.70
保守
0032高度774m
垢版 |
2015/11/15(日) 16:39:47.92
                      【警告】

            死亡者数、戦時中なみの勢いで増加中!!


川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/664927655544795136

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


          放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960
0033高度774m
垢版 |
2016/05/04(水) 07:51:56.17
10年前のことですが、ビジターフライヤーが墜落行方不明となった重大事故が発生しました。
青垣町の皆さんは、農作業の繁忙期にも関わらず、田植えを中止して捜索に協力してくれました。
また直接関係ないパラフライヤーやハングフライヤーの方々も、懸命に捜索して頂きました。
結果は残念な形で発見されましたが、協力して頂いた皆様には感謝の言葉しかありません。

その一方で、TAKパラグライダースクールは捜索隊の頭上で営利タンデムを続けていました。
バカか?
http://www.geocities.jp/miyako2001koube/tirasi516.jpg

2006年05月03日(水)21:28 
スクール生の皆さんありがとうございました

アサレン7時、地元で三日間待ったメイちゃん19才を飛ばしました。
長野さん、兵頭さん、正一郎の四名で午前中10名飛ばしましたが11時過ぎには風が荒くなったのでタンデムはキャンセル。
講習場へ行くとスクール生の皆さんがお手伝いをしてくれて20名近い体験の方々をレッスンしてくれてました。
山頂の風が荒くてスクール生は飛べなかったのですがそれでも久々のお休みを楽しみにしていたのに本当にありがとうございました。
そんなさなか、ビジターで来た男性がフライト中に連絡が途絶えたそうで兵庫県警ヘリが捜索に飛来した。
夕方までには消息不明ということで明日も捜索に行きます。
0034高度774m
垢版 |
2016/05/15(日) 16:51:56.55
117 : 高度774m[] 投稿日:2009/05/04(月) 16:59:44
編集前の今日のTAK

>>2006年05月03日(水)21:28  スクール生の皆さんありがとうございました
> アサレン7時、地元で三日間待ったメイちゃん19才を飛ばしました。長野さん、兵頭さん、正一郎の四名で午前中10名飛ばしましたが
11時過ぎには風が荒くなったのでタンデムはキャンセル。講習場へ行くとスクール生の皆さんがお手伝いをしてくれて20名近い体験の
方々をレッスンしてくれてました。山頂の風が荒くてスクール生は飛べなかったのですがそれでも久々のお休みを楽しみにしていたのに
本当にありがとうございました。夕方、風が収まりタンデムのお客さん10名を山頂に上げたら他のスクールにビジターで来た男性がフラ
イト中に連絡が途絶えたそうで兵庫県警ヘリが捜索に飛来した。へりが帰ってから日没までにはタンデム全員飛ばし今日も無事終了しました。
我々もタンデム8本、消えた方を上空から探しましたが見つからずひょっこり出てくることを祈ります。写真は神戸から電車で来てくれた
「空を飛んでみたかった」なおちゃんとその仲間達♪はなんと隣町、氷上町のミニストップまで飛んでドーナツとかソフトクリームを食べた
まさに空中散歩でした。
0035高度774m
垢版 |
2017/03/20(月) 11:06:06.34
TAKパラグライダースクール
http://www.tak.ne.jp

1987年に創業を始めて以来、たくさんのパイロットを育ててきました。
日本有数のパラグライダーフライトエリアの岩屋山麓にスクールがあるのでここでの「風」や「天気」の読みは天気予報より正確です。
また、経験豊富なインストラクターがみなさまを安全に楽しく、そして全力でサポートいたします。
パラグライダー以外にも、周辺の観光案内など丹波の自然を案内できますのでご相談ください。

〒669-3812
兵庫県丹波市青垣町小倉886-1
電話:0795-87-0501
FAX:0795-87-0579
© 2014 TAK Paraglider School
All rights reserved.
0036高度774m
垢版 |
2017/05/01(月) 19:35:25.55
2006年5月3日、山口県のビジターフライヤーが墜落し行方不明になりました。
その時、只野直孝が経営するTAKパラグライダースクールは人命救助を行わず通常営業を行っていました。

http://takpgs.sakura...ay2/today200605.html

当初、今日のTAKには通常営業の様子が書かれていました。
しかし、あまりにも雰囲気が読めてない様に流石に気付いたのか現在は書き直した文面しか残っていません。

当時はゴールデンウィークの最中であり、兼業農家の方は、本当なら田植えを行う予定でした。
けれどもこの事故が起こった為、田植えを後回しにして捜索に協力してくれました。
その状況下で営業を続けていたTAKパラグライダースクールに対して青垣町民は冷たい視線を送っていました。

現在、青垣町民はTAKを軽蔑しています。
当然ですよね。
0037高度774m
垢版 |
2017/05/05(金) 18:13:03.40
日本パラグライダー協会の会長であり、TAKパラグライダースクール校長の只野直孝さん。
五月五日、お誕生日おめでとうございます。
貴方は人命救助に向かわずに、金儲けの為に営業タンデムを続けましたね。
その上、呑気に誕生日パーティを行いました。
私達はその卑しい愚行を決して忘れませんよ。
0038高度774m
垢版 |
2017/05/06(土) 09:34:48.84
http://www.geocities.jp/miyako2001koube/sousaku1.html
平成18年5月3日、兵庫県の岩屋山においてパラグライダーが墜落、死亡事故が発生しました。
このような悲惨な事故を二度と起こさないためにこの記録は永く残しておく必要があると判断し写真を撮ること自体不謹慎だとの指弾を受ける中で
捜索の最初から最後まで暗い気持ちで撮り続けた又八の写真です。
写真にはコメントを差し控え画像のみとしました。

この写真を見ていただければいかに大規模な捜索隊であったかが判っていただけると思う。
青垣町始まって以来の出来事だったのである。捜索隊の主体は対策本部長(丹波市長)指揮体制の下、丹波県民局、丹波市役所、氷上消防、青垣消防、青垣支所、
地元消防団、森林組合、社会福祉協議会、スカイスポーツ運営競技会関係者、県警機動隊、丹波警察署、西脇警察署、地元パラ関係者、
県内外からの応援パラ関係者、山口からの捜索派遣隊、モーターパラ関係者、航空警察隊、など多方面にわたる人々だった。
この人々から、ゴールデンウイークのまっただ中でかつ、丹波地域は田植えの最盛期であるにもかかわらず、
青垣に滞在し続けた私の耳には一言たりともパラ関係者に対し誹謗中傷、非難、叱責の言葉を聴いたことがなかった。
何人かの負傷者がでるなか、
ひたすら救助のために足を棒にして倒れる寸前まで捜索していただいた尊い姿勢にただただ申し訳ありませんと頭を下げるのみであった。
有り難いことである。消防団はじめ大多数の人々は無報酬での奉仕なのだ。
私たちの趣味や遊びのために空を飛んで墜落し最悪の事態に及んで救助を依頼されたとしてもすぐに立ち上がることに躊躇する一面があっても仕方ないであろうが、
一人の命を救うただ一点に思いを致し、今日までスカイスポーツを守り育て、将来の地域起こしの芽が出てきた矢先だけにこの芽を育てたい熱い思いからも、
また、日頃から岩屋山で接するフライヤーの節度ある言動を思うにつけこのような大捜索体制があっという間に構築されたのであろう。
6日間におよぶ捜索で、願いもむなしく救助には至らなかったことは誠に無念であった。
(墜落後6日間も発見に至らなかった事例は日本では初めてのことであり、捜索活動は広範、かつ困憊のきわみであった。その後エリアは1ヶ月間閉鎖された。長期間の捜索は日本中のパラ関係者が予想もできないことだったのである。)

私たちパラグライダー愛好家はるる述べたこれらのことを決して忘れてはならない。
パラグライダーは多くの人々の礎のもとにだけ楽しめることが痛いほどわかったのである。
地元の理解と協力があってのことである。
おっつけ事故の総合調査結果も明らかになり対応策が検討されると思う。二度と事故を起こさないように一人一人が安全フライトについて再確認したい。


亡くなられた○○さんも、今後のパラグライダーの発展のために、安全フライトのためにもこの記事と写真の掲出を許して下さり、
天国からパラグライダーの益々の発展を祈って下さっているものと信じます。  又八・・・・・・合掌   
0041高度774m
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:51.10
JPAからアクシデントレポート。アクティブカメラの普及で起きた新しい要因。


【内容】
曇りで穏やか、スクール生も穏やかに飛べるコンデションでした。
昼頃、そのパイロットはテイクオフ後、しばらくしてツリーランディングしまし
た。
携帯電話から連絡があり、怪我無しですでに地上にいるとのこと。

【考えられる要因】
ツリーランの原因は、レッグベルトの付け忘れで、テイクオフした後、何とか座
ろうと(ポッドに足を入れようと)もがいたが何もできず、本人がツリーランす
る選択をしました。
友達が新しくパラの初飛びだったのでその写真を撮ろうとしてその友達がテイク
オフする写真を撮って急いでテイクオフしようとして忘れたと思われます。


アクションカメラ、デジタルカメラが身近になったことで、これらカメラを持っ
てフライトする方が増えています。
ただし、使用する機材がひとつ増えるということはエラー要因(気が散る、集中
力の欠如、意識散漫・・)がひとつ増えることを意味します。

最近では、講習生でもアクションカメラをヘルメットに着けていたりするようで
すが、スクールの管理下のフライトしてそれが正しいことなのかどうか私たちイ
ンストラクターは考えなければならないのではないでしょうか。

タンデムでも、アクションカメラを取り付けた一脚がパラグライダーのラインに
絡まり不時着ということがありました。

また、その一脚をパッセンジャーに持たせてテイクオフするパイロットもいます
が、テイクオフで転倒した際、カメラを守ろうとしたがために受け身が正しく取
れず、ケガという事例もあります。

国によっては、テイクオフでは一脚はパッセンジャーのハーネスの背中に入れて
おくよう徹底しています。

空撮は非常に魅力的ですが、安全が犠牲になるようなことはあってはなりません。

また、夏期間タンデムフライトも多くあるかと思います。
なかには、お子様のご参加も多いのではないでしょうか。
そのお子様の使用するハーネスは安全およびルールを満たしたものですか?

サイズは合っていますか。
脱落防止システムは着いていますか(エリアルールであればパッセンジャーハー
ネスも同様です)。

サイズが合っていない、脱落防止システムが着いていないということで、ハーネ
スからすっぽ抜けてしまう、または快適なフライトを提供できない、ということ
がないようお願いします。

これから残暑も厳しくなるようです。
夏の疲れも出やすいことと思います。
例年事故が増えるのがこの時期です。

スクール内の安全管理を見直し、これからの季節に臨んでください。

JPA安全普及事業部
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況