X



トップページ空スポーツ
163コメント57KB
[違法無線より] 白タクについて [悪質]
0001高度774m
垢版 |
2008/01/16(水) 16:45:34
各スクールが山へ上がるために送迎するときには大抵バンを使うと思うのですが、
その大半が料金を徴収しています 聞いたところによれば一回300〜1000円程度徴収するそうです。


これって無免許旅客自動車運送事業ですよね?
0002高度774m
垢版 |
2008/01/16(水) 18:36:41
ぶっ飛ぶしか出来ないヤツのヒガミ
0003高度774m
垢版 |
2008/01/17(木) 00:51:53
クラブハウスで有料で食事を提供し、寝具を出して宿泊させる行為も法律違反(食品衛生法・旅館業法)です
0004お付き合い
垢版 |
2008/01/18(金) 00:43:44
友達同士で車で移動、車の持ち主に燃料代や損料として謝礼、食事を頂いたら
友達に謝礼など(今度は食べて頂く)これは良いですよね。
0005高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 08:15:22
それは常識でしょう
0006高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 08:17:05
NPO法人が自家用車で送り迎え(病院通い)をして逮捕された
パラは、OKとならんじゃろうな
0007高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 11:54:14
HPで堂々と回数券¥000と案内しているので合法でしょうね??
0008高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 12:36:56
>>7

違法でしょう。ただ、表に出ないだけ。
交通事故でも起こし、死傷者が出ればスクールも警察に管理責任を問われる。
0009高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 15:18:44
谷底に落ちたとはキカンな
0010高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 20:58:20
「犯罪」「パラ」と検索してみた香具師が
話題そらしに建てたスレとおもわれる
0011高度774m
垢版 |
2008/01/18(金) 21:00:15
ぢ元のタクシー組合と陸運局と警察に通報しましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況