X



トップページ空スポーツ
251コメント63KB
風の谷のナウシカのメーヴェを創ってみる
0001高度774m
垢版 |
2007/01/18(木) 02:16:22
あのメーヴェを、本当に人が乗って飛べる様にしよう
というプロジェクトです。
ttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/Hachiya_Kazuhiko/Information.html
0002高度774m
垢版 |
2007/01/18(木) 02:18:24
3月11日まで、東京・西新宿のオペラシティータワー4階、NTTインターコミュニケーション・センター(ICC)
で開催中の「オープンスカイ2・0」展で展示されています、興味のある方はどうぞレポを。
0004高度774m
垢版 |
2007/01/20(土) 17:21:44
>>3
リンク先を見たけど、パクリでもなんでも、ここまでやるのはすげぇよ
0005高度774m
垢版 |
2007/01/24(水) 15:39:15
>>1
ここは空スポーツ板。
航空・船舶板でやれ、バーカ。
0006高度774m
垢版 |
2007/01/26(金) 23:30:18

残念、未来技術板に既出ですw
0007高度774m
垢版 |
2007/01/27(土) 19:15:29
これって宮崎がデザイン料払えとか言うんじゃないのか
0008高度774m
垢版 |
2007/01/29(月) 12:44:33
>>7
販売するとかじゃなければ無問題と思われ
0009高度774m
垢版 |
2007/02/02(金) 00:04:00
ようつべにイイのがあったぞ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ITjsttPGCx8
0010高度774m
垢版 |
2007/02/06(火) 06:12:20
翼長がガンシップ並のメーヴェか・・・。
0011高度774m
垢版 |
2007/02/06(火) 23:48:45
あれがどこの世界の話かは措いといて、
地球の大気圧ではあのサイズが妥当と思われ。
0012高度774m
垢版 |
2007/02/06(火) 23:58:21
>>11
>>10ですが、レスdです。
解ってはいるのですが、単なる感想ですのであまり気になさらず・・・。
0013高度774m
垢版 |
2007/03/03(土) 23:10:57
コスプレ衣装の貸し出しってwww
0014高度774m
垢版 |
2007/03/13(火) 02:07:23
さてジェットエンジンの具合はどうなのだ?
0015高度774m
垢版 |
2007/03/13(火) 06:29:37
ナウシカその他はコロボックルみたいな小人なんでしょきっと。
だから相対的に空気も粘っこい。

作中のメーヴェの翼長をとっかかりにナウシカの身長が
逆算できるかなw
0016高度774m
垢版 |
2007/05/30(水) 14:46:08
八谷さんってたしかポストペットを作った人ですよね。
0017高度774m
垢版 |
2007/05/31(木) 00:21:12
つttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/Hachiya_Kazuhiko/Information.html
0018高度774m
垢版 |
2007/06/02(土) 01:25:16
なんと言ったら良いのか
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-qS7oN-3tA&mode=related&search=
0019高度774m
垢版 |
2007/07/02(月) 03:25:50
>>18
いや、えらく感動したぞ
002118
垢版 |
2007/07/05(木) 14:17:58
それ、俺がグライダースレに貼ったやつじゃんw
でも離陸動画ないんだよね。
エンジンのスペック的に離陸は厳しい気がする。サステナかな?
0022高度774m
垢版 |
2007/07/05(木) 15:13:27
>>21

そのとおり!バレタ。

スペックの件は、同意します。こんなの積んだバイクはあったけど、
重量違うし、出力たりなそ。
0023高度774m
垢版 |
2007/07/14(土) 15:37:20
Jetねた、もひとつみつけた。

これは、グライダーじゃなくても…。と思われますがいかが?

音も相当してますな。
0024高度774m
垢版 |
2007/07/14(土) 15:38:30
ペースト忘れた。失敬。

ttp://www.alisport.com/video/silent%20be-jet.wmv
0025高度774m
垢版 |
2007/07/15(日) 01:26:09
>>20
ラジコン用のエンジンだな。
0026高度774m
垢版 |
2007/07/15(日) 08:23:32
スイスのジェットマンか?
0027高度774m
垢版 |
2007/07/15(日) 08:25:18
なんだ、>>23>>24は同じ人か。
小型ジェットはいろいろ使われてるね。
スイスのジェットマンはこれ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=bEXxkWXncuo
0028高度774m
垢版 |
2007/07/15(日) 08:33:47
もう少し長く飛行シーンが映ってるやつ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pO4ruO8pnEY

これも>>24と同じAMT社のジェットエンジンじゃないかな。
0029高度774m
垢版 |
2007/07/19(木) 14:57:21
>>28

グレート!!!

先駆者だな。パーソナルという意味では究極かも。

オランダAMTのサイトには足に2基つけてダイブする使徒はいたけど、
翼はなし。さすがに上昇はムリポイし。

あえて言うなら、自力発航できれば最高。
0030高度774m
垢版 |
2007/07/19(木) 21:31:04
>>29
当人は次は離陸したいと言ってるけど。
ドリーでも使うのかな?
0031高度774m
垢版 |
2007/08/03(金) 07:37:44
ペッパーランチ事件の報道がおかしい
0033高度774m
垢版 |
2007/08/21(火) 14:34:56
メーヴェみたいな全翼機って操縦するの難しいんじゃ
0034高度774m
垢版 |
2007/09/22(土) 20:23:58
そうなの?
0035高度774m
垢版 |
2007/09/22(土) 21:32:08
ようつべとかニコニコに映像あるぞ。
0036高度774m
垢版 |
2007/09/24(月) 17:58:41
>>33
ハングと同じ。
0037高度774m
垢版 |
2007/09/24(月) 19:20:03
>>36
重心が上か下かで大分違わない?
0038高度774m
垢版 |
2007/09/24(月) 23:55:37
アップダウンが逆になる。ピッチ安定性が悪くなる。
0039高度774m
垢版 |
2007/09/30(日) 00:15:38
F16など小型戦闘機は重心が上
0041高度774m
垢版 |
2007/10/12(金) 07:51:57
メーヴェ大好きなんです
0044高度774m
垢版 |
2007/10/26(金) 01:35:19
>>43
いまさら…
原作版では乳首出てるシーンがあるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況