トップページ空スポーツ
1002コメント332KB

日本一のパラスクール“COO”を語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2005/11/25(金) 19:05:09
言いたい事も、たくさん有るだろ(ワラ
気の済むまで書き込めYO
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 19:31:17
横取りされるようでは商売人としてはダメだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 21:03:20
アエロも木崎湖横どったの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 22:38:10
俺は昔、火戸頃氏をしたことがある、テメーもおりないと個路巣ぞ!

と言われりゃ、誰だって命は惜しいよな〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 13:18:56
COOはオレ好きだけどな〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 18:02:42
宮田さんが好き!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 19:56:10
COOで、まともな人間は宮田さんだけだな。
アエロの世話になり、PWCで好成績をだしたら
COOを辞めて、まっとうな人生を歩んで下さいよ。

0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 21:42:08
会社の長になるには、どれだけ多くの敵に恵まれたか(出くわした)の一言
に付きます。
人から好かれる人は、有る意味羨ましく思いますが、決してトップになることは
出来ないものです。まあ、それも人生ですが。宮田さんも素晴らしい人です。
反面、それ以上に半谷さんはもっと素晴らしい人だと思います。何せ、宮田さんが
選んだのですから。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 23:30:31
>会社の長になるには・・・・
三流ビジネス雑誌からパクッてきた様なこと書いてPu
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 07:36:20
>>311
ランプ降臨?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 11:07:41
>>311
会社も社会制度の中で存在しています。
会社がその制度の中で利益を得ている以上、
社会の中に何らかの貢献をしてゆく必要があります。

社会制度やそこに生活する人々に不利益になること意は本来許されない事です。
「敵」は本来その様な意味で考えるなら、消費者や皆の平等な立場を保障する、
最大公約数であるべき社会制度等に対するもののはずです。

自分たちの利益の為には、その他の人々の不利益も省みないというのは、
正しい会社経営者の姿ではありません。
その様にしてしか、経営できないとするならばその人に能力がないか、
その業態自体が存在が難しいものなのではないでしょうか?

0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 20:03:12
アアー、2ちゃんで事故待ち論の展開かボケ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 20:56:45
*えろの殿様商売振り、ほかパラメーカーとの確執、
個人消費者に対しての態度、、、
マジむかつく!!ぶっつぶれろ!!
少なくとも俺はお前のところの商品は二度と買わない!!
0317315
垢版 |
2006/08/27(日) 23:35:23
>>316
正しい2ちゃんの書き方です。
>>316
正しくない2ちゃんの書き方、事故待ちセラと見た。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 21:40:31
>315は正しくランプと見た。

煽りの書き込みを入れて、更に上記のような書き込みを入れて
中傷しようとしているようですが、私は書いていません。
得るものが少ないので、最新の一部をたまに見るだけです。

パッパラパーオタクの方の一部の方のように、
掲示板に「粘着」はしておりませんので。

アエロについては、会社分割をして、節税しているようですね。
あまり誉められるような法人活動では無いと思います。

テニス界においては、単一法人で法人税等納税しています。
なりふり構わない会社分割は今の所聞きません。
更に国会議員選挙の応援をしたり、自ら地方議員になったりして
正攻法で業態拡大を狙っています。

しかし、アエロを叩く前に、国民としての納税の義務を
きちんと履行されることを勧めます。

個人的な見解ですと、所得税を納税しない方の公民権は
制限されるべきと考えます。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 00:25:55
ランプ降臨。釣。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 00:32:29
>>319
ランプさんの言われる事はわかります。
企業戦士として生きてきた経験からのご意見と捕らえての事です。
しかし、社会とは企業のみが構成要因ではありません。
もちろん経済活動なくして理想の実現も何もありませんが、
それだけでは、やはり偏った見方といわれても仕方がない程に、
未熟な側面を露呈していますよ。

具体例を挙げますが、経済活動を行わない母親なくして、
企業戦士の育成はありえないわけです。
様々な立場と、役割があって正常な社会は営まれている事に異論はないでしょう。

今までのランプさんの意見に大きな違和感はありません。
あまり目先の回りの意見に振り回される必要は無いでしょう。

そして、ランプさんのいいところは、パラお宅ではない所でしょう。
パラをどんな形で楽しもうが、どんな技術レベルであろうが、
何をのたまおうが勝手です。

一部どうしても気になって仕方がないこだわりの人がいるようですが・・
それは、了見の狭い肩とお見受けします。

話し変わって、納税が法的義務ではあっても必ずしも平等な権利を要求する条件とも思えませんが・・・
しかし、経済活動を行う企業であるならば最低限大手にも守ってもらいたいですね。(ランプさんの言われるとおり)
利益¥率の悪い小さなサービス業もおなじ条件では平等ではないでしょう。
なぜならば、人件費の割合の高い業種は、労働者保護の法的立場から、非常に高額な雇用コストを必要としていますが、
実際の所、事業企業存続は難しいところでしょう。

時代のニーズと社会的必要性を考えて、政治の分野での調整が必要なのかもしれません。
その意味では、ランプさんの言われるとおりですね。

個人的見解では、誰がどこのグライダーをどの様な形で買おうが、そのリスク込みで自由なわけです。
誰も邪魔は出来ないし文句も言えないってことです。


0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 11:11:48
急に長文になった、疲れるぞ
0323名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/09/01(金) 17:41:44
だけど頭の良い人が書くんですよね
すごいですね
ほめちゃいましょう。。。。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 23:19:18
いえ私は馬鹿です。
0326名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/09/02(土) 11:01:41
皆さん元気ですか。今日もがんばりっましょう。
0327名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/09/04(月) 11:16:21
レスレスの2チャンネル万歳ですね。
レスナノニなんで小難しい文書くの??????
パラどうでもいいでしゃう。蚊花世界ダヨーーーン
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 01:03:42
確かにそうでしたスンまそん
0329名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/09/05(火) 10:26:18
何がすみまそんだい。日本語しゃべれねーーーーじゃや
寝えの会。あんただいじょうぶかや。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 11:19:52
>その意味では、ランプさんの言われるとおりですね。

偽者の投稿が多いから、既に支離滅裂だと思いますけどね。

話は変えて
ヤフーのトピックが潰れましたが、パラは話題が限られるし
いわゆる「自然減」とは、リスクの割に
パラは面白くないということだと思うけど。
H氏の功罪?のウェートは低いよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 12:35:11
>>329
いまはにほんごべんきょうだよ
イミグレーションこわいからアパートにかくれているよ
だれかたべものかってきてください
おみせにきてください
しめいおねがいね
なまえわ しゃねるです
0335名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/09/15(金) 08:48:34
分からんかい私のおだまりをーーーーー
聞いてホザクナヨーーーー、この世界のミュウーーーーちゃんを
馬鹿にするで内科医のおおおお^^^^^^^
さいなら
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 05:18:40
棚蚊は相変わらずか?( ゜д゜)、ペッ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 22:04:16
 素晴らしいスクールじゃん!! 安全第一で、経営してるよ。

 一般スクール生より
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 07:12:33
山沈回収費4万円は棚蚊のポケットへ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 09:49:40
現金第一だろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 06:55:31
苦う〜は、利益第一主義だよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 21:03:31
>>338
cooは素晴らしいスクールだと思います。
しかし、安全第一は何処のスクールも同じですから、特に自慢にはなりません。

>>341
利益だけを優先しているだけなら誰も来ませんから、それ以外に良いところは
一杯あると思います。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 22:39:35
洗脳?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 07:55:47
別に洗脳されている訳ではありません。COOの会員でもなければ生徒でもありませんから。
また、そこで飛んだことはありません。第三者ながらそう思っただけです。
私は今まで、JHF以外のエリアでのフライトはしたことありません。
度々、洗脳という言葉を使うことは<そこのエリア会員並びスクール生を
半分小馬鹿にした意味ですね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 12:12:14
COOは今、会員は何人位居るのですか。
かなり大所帯のようですね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 16:17:44
安全第一と利益第一天秤に掛ければやっぱり重たい利益第一。
そもそも
>利益だけを優先しているだけなら誰も来ませんから、それ以外に良いところは
>一杯あると思います。
と言っている事が洗脳以外の何者でも無い。
井の中の蛙。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 23:11:56
開き直り?   p
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 00:46:07
>>347
あなたも誰かに洗脳されているみたい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 03:50:52
パラスレって業者批判が非常に多いな。
それだけ業界が荒れていて、まともな経営をしてないって事か。
その元凶を作ったのは亞エロ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 18:20:26

いいや、セラでつ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 18:43:04
漏れもそう思う。問題提起みたいなことでネタだしするが、余は煽っているだけ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 18:58:11
いいや、版階と手下どもです。
風街で悪事や大嘘を見抜かれ、その醜態ぶりは恥ずかしい限りですな。
特にDHVなんとかインスト***−の嘘が晒された時なんて、もう大笑いでした。

この掲示板でもつまらない嘘をかきまくっている馬鹿がいますが、書けば書くほど恥の上塗りになりますよ。


0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 19:40:25
http://kazemachi.skymate.net/joho/takayama/index.html
この死亡した人が乗っていた機体を焼却した宝台樹って、
アエロの本拠地だった場所でしょ。
今はCooが本拠地なんでしょ。
事故を徹底的に隠蔽する体質のスクールなのかな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 01:07:56

連盟のお金の動きをちぇっくしてみよう
今ほっとな連盟並みにざくざく話題がでてくるはず

だって 
 

       さいたまの臭いがするんですww










0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 21:21:43
344さん、
あなたを、支持いたします。
 cooのスクール生より。

 現在 スクールを変えようかと思います。何か居心地が悪いです。
しかし、立派に経営してると 思います。素晴らしいスクールです。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 21:38:22
>>357
フライトログの写真や文章を見る分には和気藹々てな風に見えるんやけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 21:35:31
357さん
差し支えなかったらスクールを変える理由を教えていただけませんか?
私もあそこにいて、人間関係で気まずくなって辞めたものですので。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 22:43:00
ツリーラン講習まで金をとる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 18:39:36
スクールは講習して対価をもらうのは当たり前。
だけど、すでに講習料と言う名目でお金取ってるのに、
さらにとる様なシステムに途中から変えたから問題があるんじゃないの?
JPAになる前はツリー乱交修込みの値段だったじゃ内の。違う?
変えるならば、きちんと告知をして、それ以前に入校した人は以前のままでやり、
それ以降の人には新たなシステム出やりゃ良いのに、そうしないから文句も出るんじゃないの?
それを文句を言うほうが悪いなんてことは言えないよね。
客をなめてるよね。
そうやって、スクールグライダー売らなくてもやっていける方法を模索するのはいいことだと思うよ。
そうなれば、グライダーの価格だって海外並みに出来るし、無理して日本価格維持の圧力加えなくて良いからね。
もちろん、自分のショップで買ってくれたお客には割引や優待などの特典をつけるのもありでしょう。
機材の価格は高く、更に急に講修料金新たにとりますなんてやるからでしょ。
客商売のいろはだよそんなの、絶対にやってはいけないことなんだ。
信頼失うよね。自分たちが損するだけだっちゅうの。

0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:26:00
362さんの言うとおりだね。
例えばライセンス取得とは別に、より高度な技術を身に付けるための
オプションとして受講が任意の講座を別料金にするのなら判るけれど
P証取るのに必須だとして別料金を取るのはいかがなものかと思う。
最近、特にそういうのが目立つね。
Cooでそんなことを言ったら
「ケチなやつ」とか「向上心のない奴」とか「安全に無関心な奴」
とレッテルを貼られるんだろうな。
他のJPAもそんな感じなのかな。
0365362
垢版 |
2006/10/28(土) 00:47:51
>>364
そうなんだよ。それがJPA standardってやつなんだ。
JPA各スクールでもお客にあきれられないように少しは工夫しているようだけれど、
本流は同じだよ。だからこういったことが起こるんだ。
総本山が顧客軽視の考えだからね。大体は推して知るべしだね。
本人たちと話してると良くわかるよね、表面は昔と変わってきたみたいに見えるけど、
本質はぜんぜん変わらないよ、言葉の端はしにはがれたメッキの下地が見えてくる。
お客なんて思っちゃいないよ彼らは。人間性から来るから手に負えない。(数人だけど特にTOP2)
やらせてやってる、売ってやってる、教えてやってる、そんな感じだよね。
昔のひどい自動車教習所の教官みたい。
教養のない人ほど威張るというか・・情けないよね。

とにかく、あなたの言うとおりですよ。コース料金ってじゃ何の費用なの?
オプションと標準ときちんと分けて解るようにしてもらいたいよね。
しかも、別料金の講習受けないとPもらえないナンテ言ったら詐欺じゃないのとなるわな。
最初からちゃんと料金表と契約書に書いとけよ。と思います。
0366362
垢版 |
2006/10/28(土) 01:08:50
ついでに言うけど、小ちゃんなんかが「じゃ自分でやってみろっ」ていうけれど、
景気の良かったころとは違って、スクールの経営も大変になってきているのは解るけど、
少なくなった利益の補填を機材価格や講習費の上乗せでまかなうなんてことは、あまりに安易だよね。
どの業種でも値上げは最後の手段と心得ているはずだよ。
なぜか解る?小ちゃん。
顧客が大切だからだよ。何にも増して。自分たちが小さなものでも無駄の排除やシステムの見直しなど合理化の様々な努力をして、
どうしても避けられないところで値上げをするんだよ。
そうしないと、お客の理解は得られないものなんだ。
それが身近なところでの経済なんだ。それが経営ってもんだよ。
単に値上げをするなんて考えるのは無能な経営者が考えることさ。
だって誰でも出来るじゃないの。でもそれは自分の首が落ちるのを、
をちょっと先に伸ばしただけで、しかも確実に落ちるようにしただけなのさ。
「顧客とともに」これは大変だし、勇気の要ることだけど、そうするなら、
みんなは理解してくれるし解決の道はきっと見えてくると思うよ。
なぜなら良いエリアであればそこで楽しみたいとみんな思っているからね。
信頼され愛されるエリアになってゆく事なんじゃないのかな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 01:43:58
良いイントラは両親の呵責に悩まされて皆去っていった・・・。
0368362
垢版 |
2006/10/28(土) 01:58:26
そうなんだー・・
Cooは3階しか言ったことナイんで知らなかったです。
あの逞しい女性のイントラもいないの?
宮○さんはとても親切でしたけど・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 08:24:34
そうだよ。
女性のイントラも辞めました。
エリアは良く整備されている。
イントラも親切。
だけど経営者がひどい。
だから残念!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 19:33:53
>>366
>どうしても避けられないところで値上げをするんだよ。
>そうしないと、お客の理解は得られないものなんだ。
>それが身近なところでの経済なんだ。それが経営ってもんだよ。
お前らトコトンめでたいと言うかアホだな、
ホンマに経営の事しってんのか?
過当競争の厳しい業種は値下げやサービスをして客を引き寄せ利益を上げる
しかし、競争が無い業種は客を生かさず殺さず摂取する、これが商売の鉄則!
ボランティアじゃ無いんだから金取れる客を甘やかすなんて事する必要は無い。
これについて凝れない奴はさっさと辞めろ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 20:07:59
うん!辞める。
辞めてNASA行く。(^^)/~
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 21:22:42

>>372 ドー平行け
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 21:24:55
そこだけはカンベンしてくり!
0375362
垢版 |
2006/10/28(土) 21:53:19
>>371
あはっ!そういうと思いました。
0376362
垢版 |
2006/10/29(日) 00:21:55
小ちゃんは「価格は市場が決定する」ということばは知っていますか?
自由経済の基本的な理論ですよね。
あまり驕らない方がいいと思いますヨ。
もし市場が決定できない事由があるのであれば、
それは原則として問題をはらんでいることです。監視機関はそのために存在します。
あまり行過ぎた行為は指導の対象となりかねませんよ。
国際的にも国内的にもマクロもミクロも・・
まーそんなことはお構いなしの方でしょうけれど。
何せ捕まんなきゃいいや、牢屋に入らなきゃいいやなんでしょうから。
だから開き直れるのでしょう。だから>>371のようなコメントも簡単に出るのでしょうね。
0377名無しさん@お腹いつぱい
垢版 |
2006/10/30(月) 06:00:55
今晩は私大ちゃんですううううーーーー
あいもかわらずコノページは賑やかですかと、
馬鹿の勢ぞろい伝手やつ、場過度も葉
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 21:42:52
359さん、お話 したいです。
 冷やかし連中は無視しましょう!!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 23:26:48
私の場合は、エリアに経営者の太鼓持ちがいて、うるさくて辞めました。
休日にストレス解消に行っているのに、しつこくて返ってストレスが溜まったから。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 21:18:34
379さん、  多分あの人かな?40後半の品の無い人?
僕も 敬遠するよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 18:29:27
そうかも。肉体労働者自己主張強すぎ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 22:26:30
 稲敷の社長かぁ? cooのイメージダウンだ!! 
 経営者は分かってないけど。

 素晴らしい方は、沢山いるのに残念です。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 18:47:56
たぶん「まいにち」来る人です。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 20:57:02
えぶりーでー来れる人かー。すごいが漏れも欲しい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 21:56:26
私にも付けてください。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 22:59:49
「福」祉を決して「地」味ではなくハデに行うって云うのは、ある意味迷惑な時もある事って事かなー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 23:29:37
>>385
意味不明
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 05:21:33
>>362の言う事が正論だな。
今ではツリラン講習も別途金を盗ってるのかよ。
ツリランしたら幾ら盗られるんだ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 13:38:20
>>388
どんどんツリーラン講習、レスキュー開さん講習をします
スクール生だけでなく、パイロットも一年に一回は必ず参加してください
(参加費 1000円)

だってさ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 13:44:23
>>386
「福」祉は十分過ぎる位してるらしいから、それはX
季節が季節ですからそれは「菊」祭りでしょ
0391362
垢版 |
2006/11/08(水) 18:12:21
>>389
安全が本当にそれで買えるなら、百歩譲って文句は言いません。
しかし、何ら科学的根拠も示さずに「安全」の錦の御旗を振りかざすのは、
お客との信頼関係に水をさす行為ではないでしょうか?
そのような理不尽なやり方は、誰にとっても良い結果はもたらしません。
消費者の疑念は膨らみ、「業者は、自分たちの商業的利益のためにすべてを動かしている。」のなら、
許しがたい裏切りと理解するでしょう。
なぜなら、あれほどやさしげに接して、空を飛んでみたいという願いに応えてくれたヒーローが、
実は何の心の痛みも感じずに冷たい刃ですでに信者たちの息の根を止めているとしたら・・
そのスクールのお客さんは、完璧に騙されている事になります。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 22:07:40
Cooは何も金で安全が買えるとは云っとらんでしょ。
リスクを抑える事により安全性を高めようと云っとる訳で、その為には教習料や講習料が
別途必要となっているのでは。
それにコース料金の他一切料金は発生しないなどの事は云っとる訳では無いだろうから
”騙されている”と言う言い方はどうかな?
それから、おいらはCooの様な雰囲気は好かんのでそこでは飛んだ事ありませんし、
JHFのライセンスしか持ってません。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 22:13:46
利益重視では、これからの運営は おぼつかない。 ましてや、スカイスポーツは 減少傾向である。
しかしながら、利益がないと 運営の継続は 無理である。  さて どうする??

 氷山の一角だけが、事故報告されてるが、実際は数多くの事故がある事実。どこのスクールでも隠します。
これで 良いのでしょうか? 

 パラは 素晴らしいスカイスポーツだと思います。多くのイントラさんは、その素晴らしさを伝えたいと 頑張ってます。
そのイントラの生活を保障できる料金設定で 結構です。パラの将来は、イントラしだいです。経営者は、後押しすればよいのです。
今のままでは、減少に歯止めは、掛けられない!!

 経営者よ。考えなされ。
 
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 06:18:50
安全性の確保を口実に不安を煽って金儲けは批判されるよな。
ツリラン講習は基本料金に含めるべきだろ。

0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 12:00:16
>>394
>ツリラン講習は基本料金に含めるべきだろ。
1000円も出せない奴はもう辞めろよ
公立の小学校でも課外授業やちょっとしたイベントでその都度金払うんだぞ
今時コミコミなんて殆どないだろ
こんな貧乏臭いやつらと同じ趣味と思うとホント鬱になるよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 13:34:39
>>395
君さーいつもピントはずれを書いてるけど、人のレスを読んでるかい?
問題なのは、料金の明細をきちんと最初からお客に説明して、納得を得ているかが大事なんだよ。
問題の多い組織に属しているスクールのHPを見てご覧。

そうだね。今、君が感じた通り「全て込み」のように受け取れるでしょ。
そこがまさに問題なんだよ。わかるかい?

安全を盾に講習を開催してお金を集めたいなら、最初からHPやパンフに明示しろって!
それとスクール講習は契約なんだから、契約済みのスクール生に勝手に変更したシステムや料金を押し付けないで!

金額の多い、少ないをフライヤーは言ってないんだ。
ちゃんと公正に運営してねと言ってるんだよ。わかったかい。

0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 15:57:05
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 19:54:57
激しく同意、エリア経営者は年収制限すべきだよ
30代までは年収600万以上40台は700以上とかね
ともかく金もないのに遊ぶなんて不届きな奴らが大杉
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 21:10:04
>>398
エリア経営者?
は?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 21:34:03
396さん。ごもっともです。このレスにも、常識人は いるのです。

 パラをこよ無く好きな馬鹿より。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況