X



トップページ空スポーツ
525コメント180KB
北海道の空スポ!!
0001ドシロウト
垢版 |
2005/10/05(水) 16:37:59
北海道でこれから始めたいと思ってる者です!
スクールやショップの情報とか何も知らないんで、いろいろ教えて下さいませ。
0292高度774M
垢版 |
2010/01/04(月) 22:02:58
>291
北海道みたいな土壌で空スポで食っていこうと思うのが
間違いだよ
かのE藤氏もスノーボードのイントラで冬季間食いつなごうと思ったみたいだが
いいかげんなスカイスポーツと違いJSA&JSBAのイントラは取得できなかったんだよ
だからたいした稼ぎも内意の二、嫁もらったEが親の遺産なんとか馬鹿スポで有利に立とうとしているだけ
こうゆうのを乞食といいます。Qさま!!
0293国道774号線
垢版 |
2010/01/04(月) 22:15:08
拝啓 E様 私は、妻子のため、汗水たらして仕事をしている最中
あなたが、嫁のため、こつこつレンガを積み立てていたのを拝見しましたが、
私には、遊びにしか見えなかったです・・
妻子を養うことは男として義務ですそれが人間として間違っていても
0295高度774m
垢版 |
2010/01/26(火) 20:56:59
anti-Japanese demonstrations in South Korea.

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/c669065c95f6c80497404ca413fcc0a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
http://imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20574965.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2058225.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg

http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253676_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253707_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253671_web.jpg
0297高度774m
垢版 |
2011/05/23(月) 11:56:51.82
もうらい に久しぶりに行ったら
TOに家が建っていてその前に吹流しがあった
何処かのエリア関係の誰かこの土地買ったんですか?
0298高度774m
垢版 |
2011/06/09(木) 22:47:30.56
望来w
あんなソアリング範囲の狭いリッジエリアなんていらない。
家が立ってエリアが潰れたらよい。






とは言っても、あんな辺境地、誰も欲しがらないww
0299高度774m
垢版 |
2011/11/12(土) 16:01:16.61
今日のルスツの事故は
どのスクールの人
5つくらいあるんだよね?
0300高度774m
垢版 |
2011/11/12(土) 22:56:02.54
今日の死亡事故の詳細 誰か教えてくれませんか?
j○b初代 怪鳥
from CANADA
0301高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 00:53:57.88
カナダからの手紙
ちょっと古くね!
0303高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 15:20:44.60
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111113ddm041040103000c.html

パラグライダー:墜落し76歳死亡−−北海道
 12日午前10時40分ごろ、北海道留寿都村留寿都で、札幌市厚別区厚別東5の4、
無職、小野力さん(76)の操縦していたパラグライダーが10〜15メートルの高さから墜落した。
小野さんは全身を強く打って間もなく死亡した。

 道警倶知安署によると、小野さんは1人パラグライダーのスクールに参加し、
インストラクターの指導を受けながら橇負山(そりおいやま)(標高715メートル)の
山頂付近から飛び立った。コースに沿って数分かけて到着する予定の場所に近付いた時、
傘がしぼんで墜落したという。

 小野さんは最近パラグライダーを始め、滑空歴は数回だった。
【坂井友子】

毎日新聞 2011年11月13日 東京朝刊
0304高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 15:32:13.02
なんまいだーなんまいだーなんまいだー
0305高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:14:16.92
青木さんは、悪くないからな!!
誘導していたやつが悪い
え!!、、、、あ、、、、、、、、さん
0306高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:20:25.37
>303
この文面から推測すると(あくまでも推測
初心者を橇負TOからフライトさせるには、
TOに1人、ランに1人、最低でもいないと
フライト出来ないな
扨、誰が居たのかな
ランにいたのは、誘導してただろうから
それは、誰でしょう
0307高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:26:03.50
誘導していたけれど
高度高くてさ
左右にふって沈下させようとしたけれど
オーバーコントロールして旋回して
フォローにはいったんじゃないの
よくある話だよね
0308高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:27:44.92
これは、誘導していた奴の
責任だね、
青木さんは、悪くない
0309高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:29:25.41
青木さんって
厚別の施設工事業の青木電気の青木さん?
0310高度774m
垢版 |
2011/11/13(日) 23:32:14.67
googleてさ
個人の住所入れるとストリートビューで見れるんだよね
大きい家だね、羨ましい
でも 亡くなり方は、悲惨だね
0312高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 00:24:26.11
JPA得意のハーフブレイク・ランディングで失敗して墜落。死亡。
事故ではなく、間違ったランディング方法を教えた殺人です。

ハーフブレイクは、ビギナーには分かりにくい。
引きすぎでストールに入れるヤツが多いよ。
JPAはこのランディングを改めない限り、また人をころすよ。
0313高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 00:40:06.67
おれがパラを始めたころあるスクールで死亡事故があった
初心者の大学生(男性)がランディング時教官からブレークコードを引け!
と怒鳴られてパニくった本人がフルブレークし足から激しく地面に着地
救急車で運ばれたがすでに即死状態・・・・・首の骨が脳に突き刺さり即死
知ってる人もいると思うが そのスクールは今も同じ場所で営業をしている
0314高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 07:16:58.26
>313
そうなんだ そりゃ失速するわ
少年の頃の夢を実現したくて来たんだろうに
かわいそうに
0315高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 08:04:21.87
当時は10人ほどが滑空していた。

 小野さんは最近パラグライダーを始め、滑空歴は数回だった。当時、風はそれほど強くなく、操縦ミスや小野さん所有のパラグライダーの整備不良の可能性も含め墜落原因を調べている。【坂井友子】

初心者で もう マイグライダー持ってる
0316高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 15:27:57.51
サイトの中でこの御方のと同じ名字が書いていて
確かMPGでも飛んだらしいが
だからマイグライダー持ってるんじゃないの

あそこの高度処理は高度が高かったら
LDから道路挟んでとなりのLD付近まで8の字描いて高度落とすけど
たまに小山付近の木から乱気流が出て
片翼潰されたりすねんだよね
傘がしぼんだらしいからフルブレークやってしまったのかな
耳も健康じゃないから聞き間違いもあるよな
0317高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 21:21:40.17
>316
MPGやっている 同じ名字の方いるんだけれど
それにしても 掲示板が、見れなくなっているね
hhpfの掲示板だと誘導者は、いなかったとのことですから
勝手に飛んで勝手に落ちたような二アンスです。
そんな事が、今の、留寿都であり得る?
何か?話が、悲劇のヒロインだよね
0318高度774m
垢版 |
2011/11/14(月) 23:27:35.45
>そうなんだ そりゃ失速するわ
>少年の頃の夢を実現したくて来たんだろうに。
>かわいそうに

補足します

この事故は20年くらい前にあるスキー場での出来事です・・・あまり詳しくは書けませんが
おれが通っていたスクールは河原にランディングしますがイントラはいませんでした
フォローでランディングしたりハードなこけ方をする人を何度も見た事があります
校長は捻挫は怪我のうちには入らない!と言っていたのでそんなもんかなと思いながらフライトしていました
今、思い返してみると校長もイントラもフライトレベルが低かった様な気がします
当時全国で毎年10人くらいの死亡が報告されていましたが今のパラ人口を考えるとあまり減少していない様なきがします。
0319高度774m
垢版 |
2011/11/15(火) 18:08:19.29
JPAは、11月13日は偽証の日だからな
0320高度774m
垢版 |
2011/11/15(火) 21:57:43.03
>319
和泉恭子さん?
可愛い人だったね
0321高度774m
垢版 |
2011/11/15(火) 22:00:24.54
>320
ほんと、あの状況でテイクオフは本人も望んではいなかっただろ
0322高度774m
垢版 |
2011/11/16(水) 20:22:40.42
北海道のイメージはすごく良かったのに・・・
0324高度774m
垢版 |
2011/11/16(水) 21:33:54.63
えー!!
お聞きしたいのですが
来年フライトに行きたいと思っていますが安全で広いエリアのお勧めはありますか?
0325高度774m
垢版 |
2011/11/17(木) 14:29:39.05
海外なら広いトコいっぱいあるよ
0326高度774m
垢版 |
2011/11/17(木) 20:05:10.23
う〜ん・・・
0328高度774m
垢版 |
2011/11/18(金) 23:59:45.92
>324
悪魔でも、個人インプレッション
南から
仁山 飛んだ事無いから解らん
五輪沢 鈍だ事内
島牧 飛んだ事無い
留寿都 狭いがフライと確率高い
ニセコ ひろすぎて遭難の可能性代
カムイ 今どうなっているか解らん?
ピップ 同情
とか恥部と 同情
後5エリアぐらいあるけど
詳細 不明
0329高度774m
垢版 |
2011/11/19(土) 08:12:54.21
>328
ありがとうございます
う〜ん・・・ちょっと複雑
0330高度774m
垢版 |
2011/11/19(土) 16:14:35.39
事故時、青木氏は山頂で誘導。

小野さん地上15mで青木氏からフルブレークの指示(?)
で、失速。墜落。

脈、息してないと。青木に伝わり

10分後山頂から降りてきた青木氏。

小野さんパラ始める時みんな止めてました、
客観的に、痴呆、耳が相当遠い。
青木妻もみんなに青木を止めるよう動いてたのですが。
得意の「100%安全な乗り物です!」

が青木はモーター、山飛びセット200万近く売りつけ、ろくに教えることなく、
今回の山初飛びでの死亡事故です。
キャノピーはモーター兼用1−2 中級者用

初飛び76歳をモーター兼用、中級機に乗せ、山頂から誘導って。

青木氏は掲示板の工作、虚偽の証言を未だしています。

青木氏の生徒さん、なにか真実を知っているなら、声をあげてください。
0331高度774m
垢版 |
2011/11/20(日) 07:01:39.13
私の母は74歳で最近足腰が弱くなり歩く時は杖を使ってる
76歳と知ってビックリしている
健康の差はあってもモーターはきびしいと思う
軽量のユニットでもガソリンを満タンにすれば30kgを超える
18L灯油ポリタンを2個背中に担ぐと想像すれば判りやすいと思うが
0332高度774m
垢版 |
2011/11/20(日) 12:37:10.17
>>330
かなり詳い内容 thx
事故当日、エリアにいらしたのですか?
0333高度774m
垢版 |
2011/11/20(日) 12:39:17.81
オーバーランしそうになったのかな?
0334フライヤー仲間
垢版 |
2011/11/21(月) 14:36:05.97
JPAの掲示板には何も書いていないのは何故? あえて事故のことには触れないのかな?
JMBルスツもホームページは何も書き込みされず?面白半分の野次馬が多いから仕方ないけれどきちんとした事故報告はスクールの勤めです。
けっして個人攻撃はしてほしくない!!真実が知りたい!!そして二度と繰り返さない為にかなしい事故を検証して学ばなければ行けないし、
明らかにしていくことが残された仲間の義務だと思います。
 イントラも、下にいた仲間も皆悲しい重い十字架をこれから背負っていかなければ成りません.亡くなられた方の夢を引き継ぐ為にも・・・・
小野さんのご冥福をお祈りいたします。
0335高度774m
垢版 |
2011/11/21(月) 22:08:19.43
北海道パラグライダー

JMBルスツの青木さん、死亡事故を起こしても沈黙ですか?
JPA系列のスクールらしいですね。
JPAは、事故が起こっても、真実を隠し続けて、
きちんとした対策を行わないですよね。

だから事故が減らないのですよね。隠匿主義JPA。
0336高度774m
垢版 |
2011/11/21(月) 23:43:05.82
>>330
これが本当なら事故じゃなくて、殺人だろ。
刑事事件だ。
良識のある北海道パラフライヤーは、青木さんの遺族に真実を伝えるべき。
0337330
垢版 |
2011/11/21(月) 23:45:39.65
× 青木さんの遺族に
○ 小野さんの遺族に
0338高度774m
垢版 |
2011/11/22(火) 11:57:45.96
JPA公認スクールはお金第一主義
0339高度774m
垢版 |
2011/11/22(火) 21:47:59.98
JPA系列のパラグライダースクールは、ホント人殺し過ぎ。
何人殺せば気がすむの?
もうこれ以上殺さないで。
0340高度774m
垢版 |
2011/11/23(水) 10:32:32.63

JPA保険で処理する、御安心を!!
0341高度774m
垢版 |
2011/11/23(水) 12:52:03.89
>>334

自己責任にタッチしない、ムダ、ムリ、・・・
0342高度774m
垢版 |
2011/11/23(水) 12:55:21.89
>小野さん地上15mで青木氏からフルブレークの指示
>で、失速。墜落。

全て自己責任、自分で判断しろ
0343高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 09:47:16.06
名前:
E-mail:
内容:
青木さん、自分の責任は皆無??
釈明出来ないからHPそのままじゃないですか。
HPに事故乗せたことないでしょうが。
今回ので収監or廃業は免れないでしょう。
自業自得の法則を学ばないとね。
これを機に正直に生きるべきよ。
この事故を保身のために、また嘘で固めるなら、
これからも利益のために、仲間を欺くなら、
その醜いカルマからはいつまでも抜けられませんよ。
あなたも一人の人間だ。死んだあと全ての嘘がばれるより、
生きてる間に素直になりな。健闘を祈る。
0344高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 13:50:54.78
ルスツの青木さんは元々怪しい商売をしていたからな。
死亡事故(殺人事件)が起きたのは当然だ。

それにしてもJPAは相変わらず情報公開しない。
怪しいパラグライダー団体だ。
0345高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 14:28:38.32

jhfより分家した2003年から怪しいパラグライダー団体だ。
0346高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 18:15:22.06
324さんへ
私の知人が北海道ツアーに行った時ツアーを組んだ会長がルスツでツリーランをしたとの事。
会長はグライダーを回収せずグライダーをそのまま放置したまま休憩場で焼酎を飲みながら
【ここのランディング場はよくない】と、酔っ払いながら言ってたとの事です。
グライダーはどうしたかは聞きませんでした。
その次の日車で30分ほど離れたエリアで会長の無線誘導でランディングを失敗した人がドクターヘリで運ばれました。
北海道エリアはむずかしい。
0347高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 19:51:01.20
346さんへ
情報ありがとうございます
そうですか・・・北海道には良いイメージがあったんですが・・・
沖縄も考えていたのですがフェリー代が北海道の倍くらいしますので・・・
北海道はあきらめます。  少し怖くなりました。
0348高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 20:49:14.96
ルスツは全国的に見てランディング広いですよ。
地形も単純なので風の流れも複雑ではないです。

今回の死亡事故は初飛び者が地上15メートルでの教員によるフルブレーク指示により失速、墜落。
そのスクールには教員一人しかいなく、しかも山頂からの誘導によるものです。

安全に乗れるパイロットの方には、安全なエリアだと思いますけど、

でも、そんなことが起きたので、ルスツももう終わりかな?
0349高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 21:22:00.52
北の大地は危険地帯かな??
0350高度774m
垢版 |
2011/11/26(土) 21:39:54.70
スキーで考えると。

真直ぐ木に向かってく初心者に
「そのままです!そのままです!」
で衝突したって話。

少し滑れるなら「いやいやいや!」ってなるけど、
76歳で初めてなら従っちゃうんかなー??

0351高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 12:22:29.52
>>348
小山付近から時折怪しい風が来て
LD寸前で片翼潰される人は何人もいたはずだよ

昔は初飛びの人はスクール信者さんのベテランPがTOで面倒見て
LDは教員の人が誘導していて
何処のスクールもこの点は同じはずだったと思う

今回の事故は本当にLDからの誘導じゃなくてTOからなら
JMBは無くなるかもしれないけど
エリアとしては存続するでしょ
0352高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 14:19:31.46

JHF優良スクールの条件は

TO&LDにイントラを配置となっている。

JPA公認スクールの条件なし?
0353高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 15:16:30.17
TO場からLD時の高度差って判るのかね?
神業だわ
0354高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 16:08:24.26
jPAには誘導時に教員がどこから
誘導しないといけないか規則はないそうです。

教員は生徒の安全を確保しなければならない。みたいのはあります。

一キロ先の10メートルってどれくらいに見えるんでしょうね??
0355高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 18:11:20.76
これ以上ここの場で騒がない方がいいと思います。
ルスツはこの何年は、いろいろな騒動や事故などがありました。
E氏によるテイクオフ前のパイプ騒動、昨年のタンデムでのランディング失敗の事故、
今回の死亡事故、留寿都村や消防を騒がせていることは確かです。

351が【今回の事故は本当にLDからの誘導じゃなくてTOからなら
JMBは無くなるかもしれないけど エリアとしては存続するでしょ】
これは言っている事が逆です。
昔『ばんけいスキー場』でもスクール生の死亡事故がありましたが、
スクールは無くならずエリアが閉鎖されました。
今回の事でルスツエリアが閉鎖されるのは覚悟したほうがいいと思います。
それぞれの代表が何をすべきか考えてください。
0356高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 19:06:04.30

ウコンの力
0357高度774m
垢版 |
2011/11/27(日) 19:26:32.96
みんな大人になりましょう!終わり!!
0358高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 12:42:59.62
アオキキタ!↑
0359高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 13:11:26.34

ウンコの力
0360高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 14:59:34.76
男の元気の元

ウコンの力

0362高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 22:44:28.61
まあ JHF加盟の団体でも
〇〇町長は胃で、テイクオフ後、失速して
PGじゃ常識の圧迫骨折したものに
救急車呼ぶの戸惑っていたからな。。(orz
あげく 最新コンペ機で乗り馴れていないもので飛ばないでくださいと
あの時は、今みたいなセットタイムなんておちゃらけ出なく
パイロンレースだったからねぇ



人命か?エリア存続か?
遊びでやっているなら
冠ごと開くなよ
0363高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 22:54:35.74
>>291
北海道は、是で発展してきました。
考えても見ろよ
元は、財閥が、囚人使って(無賃で)原野を
開拓したんだぜ
どんだけ、瀬世故マシンだ
0364高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 22:56:25.04
そ!未だに役人が、偉そうにしている
PGなんて公務員天国!!
0365高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 22:58:31.53
北海道のPGやっている奴なんて
団体職員が、多数
0366高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:03:11.64
赤井川で、やっている奴らの事を
サティアンなんて言う奴も
目線が、団体職員ぽいよね
彼らは、創世記の頃のように楽しくやりたかったんだよ
0367高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:16:57.07
創世記アオキゲリオン
私の友人から聞いた話では、
友人宅に、クラブ会員から電話で、勝手に クラブ会費を値上げしたとの
抗議があったそうです。
当時、クラブの会長をしていた友人は、何の話か訳が分からず
翌日、北海道パラグライダーから届いた会報に会長名で値上げが書かれていたそうです
此処から アオキゲリオンは、覚醒し弁護士を使途として使う手段に出ました
NERVのもとに
みさき!さーん
0369高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:22:37.51
ソラスポやってる女が不細工な件
0370高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:23:35.80
北海道で空スポやってる
美人を挙げよ
0372高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:29:51.88
>370
函館 妖怪
札幌 もののけ
旭川 mkhcいqぐgふぃじこ、、、、dj
0373高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:36:36.78
e堂の嫁、後ろから遣りたい
正面は、勘弁!
0374高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:38:49.41
>>357
2ch 解ってないだろ
教えてやるから
ローションもってこいよ
0375高度774m
垢版 |
2011/11/28(月) 23:40:48.02
あと、縄と鞭な!
0376高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 00:10:46.69
今回の死亡事故で新しい事実が入ってきました。
アオキと敵対するスクールのパイロットが小野さんのランディングアプローチの邪魔をしたそうです。
0377高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 11:38:04.52

怨念の世界、恐ろしや、

アーメン
0378高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 21:07:39.71
>>367
なんでじじいは、こうも文書が下手なんだ?
0379高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 21:36:11.37

文学者の作品じゃよ
0380高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:23:30.34
>>378
何時でも勝負してやるから
来いよ!!
0381高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:28:17.60
>>380
北海道流は、家ごと丸焼きでしょうか?
うさんくさい奴は、スッキリしますよね!
0382高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:32:23.37
まあ、大体着ている奴は、解るから
やっぱ! 北海道流に 
ファイヤーかな??
融資諸君!!

死人に口無し(orz
0383高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:39:53.91
あのさ、ほんとの事欠くけど
2chって
送信アドレス解っているんだよね
だから誰が書いているか大体解る訳
とくにこんなレアなスポー津していたらまるわかり
そこんとこ考えて書き込んだ方がいいよ
じじいってさこのシステム作った人間なんだ
0384高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:43:10.02
>>383
本音を有には、ネカフェを使えと言う事か?
0385高度774m
垢版 |
2011/11/29(火) 22:54:29.15
>>384
個人で回線弾いている人間は、
使わない方が、いいよ
特定サラル
ネカフェがベストですね
北海道で、フライ戸していらっしゃる皆さん
膿をさらけ出してよりよい官許を作るべきじゃないですか?
円高で、もっと低価格で最辛気が乗れますよ
そうゆう環境を月って行くべきです。
0386高度774m
垢版 |
2011/11/30(水) 07:59:48.42
>>383
送信アドレスww
IPアドレスだろうがww
嘘付きはJPA関係者の始まりだぞww


脅迫や名誉毀損などにあたる行為は、2ちゃんねるだろうが、雑誌だろうが、口頭だろうが、媒体に関わらず全て犯罪だ。

一方、事実に基づいた情報公開はOKだ。
だいたい事故隠しを行なっているパラグライダー関係者に問題があるだろ。
0388高度774m
垢版 |
2011/11/30(水) 09:08:58.09

読みづらい」とする能力、力
0389高度774m
垢版 |
2011/11/30(水) 10:21:29.03
11月12日に北海道で高高度初心者(共同通信によると当日が2本目)が失速に
より墜落する 死亡事故が発生しました。
限られた情報ですが同様の指導実態がないか緊急確認のご連絡をさせて頂きます。
今回の事故はスクール中に起きた事故であり、皆様方のスクール内容のリスクに
対する見直しを徹底して欲しいと思います。
読売新聞の報道によるとテイクオフにいた指導員による誘導中に起きた事故です。
もし、皆様方で初心者(自力でランディングできない方)をテイクオフからのみ
によるランディング誘導の実態があれば見直しをお願いします。テイクオフからだけでは
遠近感、正確な高度を把握する ことは困難であり、事故リスクが高く、もしこ
の様な指導をして いる場合には改善が必要だと思います。
ランディングに対する滑空比の調整、フレアーのタイミングなどはランディングから
誘導する ことが望ましく、高度処理に誘導が必要なくなったレベルのスクール生の
場合はテイクオフからのアドバイスのみでも、問題はないと思います。
スクール中の事故は重大な問題であり、スクーリング方法の見直しを行い、体験、
タンデム、 スクール指導においても、より安全に最大限にリスクを減らせるように
努めて頂きたいと思います。
今回の事故でお亡くなりになった方のご冥福をお祈りいたします。
0391高度774m
垢版 |
2011/11/30(水) 21:20:06.44
>>386
その犯罪者から真実が、解る事もある
警察が、暴○団と関係があるのも
真実!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況