X



トップページビリヤード
825コメント269KB
福田豊のモダンビリヤード 2警告目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:19.49ID:3UIX2g77
5ちゃん大好き人間
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:09:23.55ID:gRGs3WyE
ま、自分で動画作りゃなーんも問題無い訳だし
楽しい動画作ってくださいねーw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:44.80ID:hlbu9cvD
何にせよ、前アカウントは不備があり、復活は出来ないって事
だけども、今回また同じ事を出来るようになったという事は、法的な裏打ちがあるって事

まぁ、頑張れよと
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:56.00ID:hwSxvCI/
>>312
> 自分で動画作りゃなーんも問題無い

他人が撮影編集して著作権が発生する試合の動画に、勝手に実況や解説をつけてアップしたら著作権違反 >>112
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:01:38.66ID:gRGs3WyE
>>314
だから自分で作れって書いてるだろうが、著作権云々の話の流れで伝わらんか??
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:26.06ID:TFEBnuXJ
福田さんが毎週SA級とガチ勝負してその動画にコメント入れたらいいんじゃない?

他にも30分マスワリチャレンジとか見てみたいな
15回の土方の記録を超えれるか???って感じで
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 22:34:55.20ID:VJNEsa1I
>>316
無理だろwww
30分じゃ無くて、5時間で1度もマスワリ出来ない人だからさぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:14:48.22ID:HZsZlca+
チェスカセンテノ対チェンシミンの台湾フィリピン女子トップ対決の実況動画見てるが見応えあるな
かなりハイレベルだし二人ともストロークが綺麗で美しい
普段は男子トッププロの試合しか見ない俺でも十分に楽しめる
日本語の実況解説があるのとないのではやっぱりあった方が良いしね
ブツブツ文句しか言わないウンコアンチくん達は絶対見るなよ
いいか絶対にだ
元動画探して何喋ってるか良く分からない実況解説聞きながら見れば良いよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 12:29:03.14ID:HZsZlca+
台湾じゃなくて中国だったわチェン
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:52.94ID:HZsZlca+
はい出た妄想病w
ビョーイン行っておいで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:05.55ID:HZsZlca+
観るなと言ってるのに何で本人何だよw
ウンコアンチだろうがゴミだろうが視聴数稼ぎたいだろうに本人なら
俺はただのイチ視聴者なだけなのでクソみたいなアンチ野郎がコメ欄やスレに湧いてほしくないだけだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:35.75ID:HZsZlca+
観たくなっちゃったの?
ん?
ブツブツ文句垂れないなら観ても良いんだよ?w
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:30.85ID:sBByrzy4
>>325
小学校の国語を習っていれば、今までのレスであなたがドラゴンさんだと確定してしまうのです

この行為は、ドラゴンさんは分からないでしょうが周りの人に多大な迷惑を掛けている事を理解した方がいいですよ
大人として恥ずかしい事をしていると理解して下さいよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 19:37:16.78ID:JbT3kaKc
モダンだなー
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:27.59ID:FWGzYPZv
>>318みたいな一応他人のフリしてバカ丁寧で詳細な宣伝をしてるのに
本人だとバレないと思ってる幼稚な頭が凄まじいくらいバカ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:35:03.56ID:8qdK0k4l
ビョウニンだらけだなビリ業界は
大丈夫か?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 08:10:50.37ID:S7W2+aYh
1985年迄 旦那衆の賭博場、博打病の人達が毎夜賭け球に燃える
1986年~ ハスラー2を見て、もてたい病の奴らがプールバーへ大挙
1990年~ ハスラーブームの終焉、多くの経営者が夜逃げ、金欠病に
1993年~ バブル崩壊、生き残っていたプールバーもほぼ壊滅、1億総金欠病
1995年~ 一部の球屋にて賭け球再燃、59・ジャパン病流行
2000年初め 「プロ所属店に於ける賭け球禁止」が通達され、賭球師壊滅、賭けたい病発症
2019年  新型コロナウィルス蔓延により、自宅にテーブルを置く、後先考えない病発症
2020年  ウッドショックによりキュー価格上昇、価格が上がれば価値が上がると思ってる勘違い病発症  
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:21:10.09ID:+/vPh71K
>>325
出来なくなっててクソワロタww
誰もお前の解説なんて必要としてないんだよ、実績もないのに何を勘違いしてんの?ww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:48:16.65ID:GXVCBL4P
プレデターの解説見たいな名前つけてなかったっけ?
今はビリヤードYouTuberに成り下がったみたいだねw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 06:20:23.09ID:BXzDPP9O
ウンコアンチにはないだろね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:09.42ID:QvZo5cc7
本人に聞けよアホw
本当にココに本人いると思ってんの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:07.29ID:gB+DYKzX
解説者に異様なまでに固執してるけど、カスのビリヤード人生のプランとして
名プレイヤーになって名コーチからの名解説者って流れだったんだろうか?

名じゃなくて全部「迷」だけどw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:46:04.09ID:uAx8EEVb
そのカス以下の一般アマチュアって一体…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:33.43ID:U5085Ioy
正直なところ、別に福田Cの解説なくても動画見ていたら何やってるか分かるし
英語はたまに聞き取れない事もあるけど、そこは自動翻訳で何とかなるし
ただただ見ているだけで十分な海外勢の試合をコメント付きで見る必要性ある?
今までの動画再生数見たら何となく分かりそうなもんだけど

国内アマの試合、ハウストーナメント解説の方が面白いかもよ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:23.89ID:XOZ7qCYf
だから福田さんが毎週SAやプロとガチ勝負してその動画にコメントすりゃいいんだよ

自分のショットだから撞点とか説明しやすいだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:00.68ID:TiwnbvYW
SAやプロとやったらほとんど撞く機会ないやろ
だからプロの試合を勝手に分かってる風に解説してんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:22:38.01ID:4DnTurTt
嫌い、つまらない、ヘタクソ、実績ない
だけど粘着する
好きなの?
それともバカ?
どっちなんだいウンコ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:47:04.02ID:BPUXBC6b
いや、まがりなりにもプロやってたわけだしスヌーカーもかじったんだから
プロやSAと少しは戦えるだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:32:47.84ID:WIn0+7Z4
結局、プレデターはダメだったのかwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:11:57.31ID:EVSYG1yh
まともじゃないと思ってる人間にいつまでもしつこく付きまとうお前らって一体何なの?w
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:12:23.27ID:EVSYG1yh
まともじゃないと思ってる人間にいつまでもしつこく付きまとうお前らって一体何なの?w
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:37.21ID:Pn59y7Zk
>>351-352
無関係の他人のフリしてる設定なのに、何でそんなに無関係の他人がしつこくされてることに
いつまでもしつこく反応しちゃってるの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:54.42ID:LobWY/nq
逆質問で返す俺カッコいいぃ!


ただのアホアンチ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:41.30ID:OfIYKrYH
何がおかしいんだ?
マジで頭のビョーキかもよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:10:36.22ID:vCnWJmj4
ドラゴンに教わるより、地方のおっさんに教わった方が上手くなるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 04:05:46.00ID:qKeJul9+
>>358
なんでそんな有名人と比べるんだよw

ざわちん=マスクメイクで一躍有名に!一時期はテレビに出まくる。

福田=無許可動画によくわからん解説で一躍有名に(ごく一部)

どう比べんのよw

モノマネメイクとパクリ動画が似てると言いたいのかな??
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 05:11:14.22ID:T2Nvd67d
ネタなのかマジレスなのか判断に困るレスやめてくれ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:24:09.71ID:tYDX/XsW
親が金持ちなのをいい事に、中途半端な息子が食いつぶしてるのよねぇ
ドラゴン?ドラ息子?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 02:23:00.39ID:j7hvJj/G
YouTubeで陳思明のことを「チェン・シミン」っていうの恥ずかしすぎる。
どうしても「シミン」にしたいのならChen SimingのピンインをChen Ximingに変えるしかない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 12:52:50.61ID:xljlk7eh
で、正しい読み方は?
英語圏での話ね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 13:27:19.48ID:e7t2DrDM
福田のアンチは揃って低学歴だからね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 19:40:01.56ID:L6XLsBzx
>>367
はいはい、本人本人
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:33:32.11ID:9RI/jQvb
他のビリ動画見てるからかやたらオススメに上がってくるw
1回した見たことないけど
まだ、レッスン動画でちょくちょく上がってる名前知らんけどアッチの方がためになりそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:56.27ID:8V/RuZ3M
福田君 ヤンチンシュン好きかw
どくとくな 台湾ローリング…
たしかに やつはうまい。
 オルコロvsヤンチンシュン120先
検索なかなか 引っかからないが
 まだある… つき出しがいい
ヤンチンシュンは 改行様もよく見る。
 イグナシオやら フィリピンにこもりかな?
  ヤンチンシュン イグナシオ
 ドオンクワンホンも いいね
  ヤップ 中国8が人気あるのが
うれしい 動画たのんます。
 
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:36:19.13ID:8V/RuZ3M
ベトナムは怖いらしい
 フィリピンが恐れるほど
  あらいきしつ… 中国もあらい 
 中国なんか ケンカだらけで危ない
 ベトナムは わるいやからが多く
  残虐すぎる…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:25.17ID:WpV95ywf
C級より引けないドラちん
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:38:17.80ID:GHXioVW1
本人が来ないのでつまらないなぁ……
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:21:27.34ID:Nze6R9XK
でも谷みいな選手育ってるぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:11.25ID:Axi9XnaT
そりゃ若いんだからコーチなどなくても経験積めば誰でも上手くはなるわwアホかw
それよりコーチいなかった方が上手く行ってた可能性もあるしw
てかこの人まだいたのか。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:02.75ID:egKARgc8
ジュニアじゃなくて成績でてきたのは
湯山コーチに、変わってからでしょ
全文1からやり直しだったろうなぁ
可哀想にw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 04:43:05.28ID:AX8qGwFc
今はフォームやストロークを作り上げることを中心にして、他にも様々なことを教わっています。最初はそれまでの自分のスタイルとは違ったので戸惑いもあったんですけど、湯山コーチは私の理解度を確かめながら優しく進めてくれていますし、説明がわかりやすいです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:22.87ID:zgjz2xQx
そうかそうか…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:13.39ID:FQcwQeZw
何がなんでもフクダを否定したい奴って多分軽いビョーキだと思うよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 16:23:59.24ID:bIJLfRgm
本人が来ないからつまらないなぁ……

ドラゴンまた来いよー
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:58:45.50ID:ObW5fooC
ドラゴン、身バレしてるのやっと分かったのかな?
今更遅いんだけどねぇ(笑)

自分擁護したいのは分かるけど、馬鹿が馬鹿を褒めても馬鹿なんだよなぁ……(笑)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 01:50:05.77ID:ypvN2ZHZ
よく動画の解説で、選手の外見をいじってるけど、言えた程の外見なのか?
かなり性格悪そう。つか悪い。
転向して、ポケットのプロなのか知らんけど、その辺のA級と変わりない程度。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:37.57ID:iOj3eNNm
昔受けたトーナメントのプロテストは616点だったらしいよ、今の基準だと不合格w

>>390
招待でもされない限り出れないし、開催店シードくらいしか可能性は無いと思う
もうアマAの中レベルだからそもそも招待されないのでオープン戦しか出れないでしょう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 11:47:33.38ID:9SoGiByZ
またウジ虫が湧いてきたwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:40:50.22ID:OJq4FvUf
>>389
ポケットではA級の腕も無い
スヌでも底辺中の底辺
口と態度だけはWorldレベル
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 11:47:59.70ID:0VuDHROv
>>395
お前の人生
福田に依存する事…
悲しく切なすぎるwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:50.28ID:ba2StUzL
>>396
> 396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/12/13(水) 11:47:59.70 ID:0VuDHROv

> 392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/12/05(火) 11:47:33.38 ID:9SoGiByZ
> またウジ虫が湧いてきたwww


ウジ虫って書かなくても投稿時間が判を押したように同じタイミングだから、
本人の書き込みってバレてしまう頭の悪さが笑えるなw
おまけにいつも同じ時間帯にウジ虫って書いてるから、この時間帯にチェック
してるのもバレバレで笑えてくるw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:56:34.47ID:re0/cRxI
ウジ虫やん
フクダ嫌いなら無視すりゃ良いだけなのにウジウジと文句垂れるカス
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:10:08.13ID:DhiSu88f
>>398
嫌いとは誰も言ってないぞ
下手くそなのにビックマウスだろって本当の事言ってるだけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:59:35.50ID:0VuDHROv
>>397
頭大丈夫www
豊依存症www
くだらねえ人生www
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:34.14ID:pVo1TEE2
>>400
お前も豊依存性を煽る人生www
ウジ虫以下の人生頑張ってなwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:11.03ID:PSc9Kbw2
>>399
実際に対戦してボコったことあるの?
一回だけじゃなくて何回も
自分の腕前を過剰評価してしまうのって経験の浅いA下ぐらいのレベルのあるあるだよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:28.92ID:DhiSu88f
>>403
動画見てわかるだろw
入れも下手、出しも下手、インパクトも下手
ポケットではB級そこそこだよ
それがわからんのならお前もB級
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:33:33.30ID:PSc9Kbw2
B級そこそことバカにするフクダがジャパンオープンbest16行ったことあるということはお前さんはもっと凄い戦績あるってことなんだね
やるねー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 03:31:28.88ID:3C/+VfB7
ジャパンオープンベスト16での川端プロとの試合ひどい内容だったけどね

でも16に行く実力ありながらなぜレッスンプロになったの?
上納金が安いから?
試合に出ても勝てないから?

レッスンプロってそもそも需要あるの?
てかなんでスヌーカー辞めたの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:46:41.56ID:x74lukhr
>>402
小学生レベルの返しwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:16:24.46ID:QEG444xo
で、凄い戦績あるの?
元プロをバカにするバリバリA級くんはw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:31:23.48ID:Y3ZtUUA8
>>409
ドラゴン来たー!

自分の武勇伝で素人に食ってかかる所が、ホントお前らしいぞ!

ナイスドラゴン!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況