X



トップページビリヤード
1002コメント314KB
ビリヤード 総合スレ ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:55:16.28ID:3slUSdZq
ビリヤードに関する事ならどんな話題でもok
スヌーカー勢もキャロム勢も仲良く

ビリヤード 総合スレ★1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1583673723/
ビリヤード 総合スレ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1590648346/
ビリヤード 総合スレ★3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1595155551/
ビリヤード 総合スレ★4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1597039264/
ビリヤード 総合スレ★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1601752652/
ビリヤード 総合スレ★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1606642649/
ビリヤード 総合スレ★7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1611703999/
ビリヤード 総合スレ★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1615861347/
ビリヤード 総合スレ★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1619279535/
ビリヤード 総合スレ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1624335834/

改行荒しはスルー、NG推奨
荒らしに構うやつも荒らし
次スレは>>980でヨロ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:40.58ID:UqGwHp0g
えぐナシオ君なら全日本あたり
 貸しキューでも スコッてるだろ…
ついた感じ …ふわっわわ 音なりw
5000ペリカで買うか迷ったが 
 さすがに ないわ…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:31:52.03ID:UqGwHp0g
欲しいやついるだろ 
えぐナシオ君全日本使用キューなら
はっきり…1番安物のアダムのが
 だんちがいで …素晴らしいかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:35:09.10ID:UqGwHp0g
なんだコレ…? だな
 コーピン兄も 使ってたし
よーやるわ…感じしかないわな。
 キューテックもだが ヤバイだろ
話題にすらならないシステム2やら…
 グラスファイバーコーティングやら
まがまがしい…だな 一流が使えば
  最高なる 玉だな… 
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:26.88ID:UqGwHp0g
本ハギ←からの しめあげた糸まきか?
  インレイなら…ウッドハンドル…?
 インレイと 🍮とと… かわらんだろ
  みための問題… ストレート←感か
 トーステンホーマン… ルカシーかな
バディホールやら…ルカシーだな
 ストローク強いトッププレーヤー選択かな
 ルカシーやら フューリーかわらんだろ
 キュー関係ないのに… 
 キューに こだわる日本かな
 
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:44:55.45ID:UqGwHp0g
1番使いたくないキュー?
 キューテックかな?
 グラスファイバーコーティング…wwww
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:49:34.62ID:UqGwHp0g
うまいトッププレーヤーは
 やわらかい…スナップ←だな
ショートストローク←からの
 やわらか〜いスナップ← 飛ばさない
  ツキだしは 長くないがキレむーちょ
 チュアやら コーピン兄やら
スナップ← やっぱりスナップ←
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:52:50.96ID:UqGwHp0g
ムダな…ストロークバカ←
 みぐるしい… ナシオ君←スナップ
 あと… しっかり中心からかまえる
 パープリン🍮は 下であわせる←またですか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:58:34.83ID:UqGwHp0g
以外に人気ある ルカシーなんだわ
 まさかのルカシー人気ある
キューテックもあるがBクラス人気…?
 Aクラス以上で…ルカシー ←いないだろ?
  だいたいキュースペックで
足りない技術をねだる ←そんな感じしかない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:00:57.46ID:UqGwHp0g
PKカスタムから…タコハズしやら
 わけワカメ無双する奥義…
 旅行をまんきつ… さすがでち
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:12:57.41ID:UqGwHp0g
ヤバすぎる… ハオキューすらない時代
国内はいらないし… なんか買うかな
 ハオキュー ←微妙なるハイテク
キューテック グラスファイバーコーティング
 微妙なディフレクション軽減…
ほんとかな?  完全なるノーマルはない
 新しい乾燥やら ←かたい傾向にある。
  玉も 回転しやすい感じな
 ハイテクボールだわ 
  しっかり重くて…ツルツル仕上げ
そのくせ ラシャ重いやら りふじんかな
 
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:47.17ID:UqGwHp0g
カスタムのかわりにカーボン
 あと バットが高いいかれた
ハイテクキューだったり
 トッププレーヤー使用キュー
ただの木だよ〜ん。 かな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:57:49.98ID:UqGwHp0g
いかれた 高いだけの
 バットは仕事しないが
それが 30万ペリカより…お高い
 さらには めちゃくちゃクソ高い
 ハギ入り エクステンションボロもうけ
素晴らしい スペシャルな
 パープリン🍮 割り箸かなかな
 そざいは厳選された ハギ入りエクステンション 意味ないスペシャルな豪華
  素晴らしい あきらかにヤバイ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:56.08ID:UqGwHp0g
それは… エチシードも…かなかな
 バットは仕事しないが
バリくそ高い… 素晴らしい打子
  シャフトだけ買って
 あわせて…エチシードかわらない味
 普通そだな… まさし←あんたもか?
 まさしも新品シャフトだけ買って
  あわせるだけてスペックかわらない
 だよ〜ん 素晴らしい素晴らしいかなかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:10:59.73ID:UqGwHp0g
やっぱり… そんな素晴らしい
 ことなら… 厳選素材←割り箸AAA
かなかな? だな。 素晴らしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:34.67ID:UqGwHp0g
バットが バリくそ高い豪華なる打子
 カーボン←新品シャフトだけでいい
 販売していて
 まさかのバリくそ高い豪華バット
   関係ないから 適当に作っても
わからない 関係しない 素晴らしい構造
 素晴らしい… 
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:38.00ID:UqGwHp0g
あれれ… ばれちゃうから
 カーボンからの バットは安いwww
だよな 最高なるシャフトだけでいい
 せいぜい5〜6だね…
 バットなんか くそ安物でいい
関係ナイアガラだから 
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:18.73ID:UqGwHp0g
やめたのかな 販売終了からなる
 サービス終了←まだいたか…w
さぁ…寄付しなさい
 くそ安物より たちがわるい
 バカを さとられないように
 世界で 通用しない あたまにも乾杯
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 04:14:32.22ID:HWryqL+p
ハイテクシャフト
構造はりあわせなら
割り箸AAAでも 関係ない
 バット 関係ないのにクソ高い商売なら
  基本 素材は割り箸←関係ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 07:04:38.01ID:HWryqL+p
普通に考えて
 シャフト←2万高いならば
  販売価格… 15万←妥当
  あれ? 40万〜 あれれ
ε=┌( ・_・)┘ ばれちったから
 ハギ入りエクステンション←やりすぎた
   誰が すすめてたの?
  甘に負ける奴… 
 詐欺ではないが しっかり金をむしる

  
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 07:12:51.98ID:HWryqL+p
カーボン ←ボロもうけ
 あんなもん 安くてあたりまえ
  新品 木のシャフト カーボンシャフト
 シャフト2本ついてるビリヤードキュー
  販売価格← 5万円
  新品さらに そこそこなメーカー
    カーボンシャフト←いくらなの
 だいたい6万として バットいくらなの
 木のシャフト2万 カーボンシャフト2万
  バットいくらなの2万…
   40万← まさし えっちシード
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 07:17:48.41ID:HWryqL+p
この業界
 金を 稼ぐことだけで
  楽しんでもらうやら さらさらない。
 ただペイできない〜そこそこな値段。
  売れないから高い←
 カスタムならわかるが 
  スペックに関係ないバット40万は
 人間として やったらいけないこと
  している 海につれていかれても
おかしくないかな 自業自得
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 07:22:02.64ID:HWryqL+p
逃げるε=┌( ・_・)┘
 詐欺会社は 名前をかえて
エクステンションにハギ入れて
  ばれたらまた逃げるε=┌( ・_・)┘
  詐欺やらかしまくる 
  そんな感じしかない
 まさし ←なんでバット激高いの?
  あきらかに やったらいけないこと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:52.12ID:HWryqL+p
寿司沼←あんなもん感
 パスコ超熟←毎朝食べてからの
  コレだ!  しっかりな単。
 ここも ボットクリントン発動しまくり
   ハオキュー キューリース
 ストレートキュー ←妥当。
  せいぜい5万← デザインから15万←
 まだわかる 
金をむしるメーカーから 買わない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:55.62ID:3olCqhI1
またバカが発作おこしとるな 嘘松7連元気かな笑
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 03:43:44.42ID:gx4hAvqj
GPハズ試合  素人相手に
 ありったけハズし念力やるやつ
  海外PK タコハズし…枠外
ハズしだけのレベルしかない
  その素人も ハズし念力だけ
互いに ハズれる玉しか…つけない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 06:20:07.75ID:00NoWnX5
ハズしが強い←だけ
 素人レベル←極み
   ただの店員 コンビニ店員と
 かわらない ただの店員
  おーいお茶 終わりだな
 わけわからなくなっている
  全然上がれない… 
   ゲームボールから ハズし←
  こいつも終わっている 
     終わりから
   どうなるのかな… しがみつくだな
 さらなる 強いハズし念力←たよる
  ハズしハズしハズし ←
     呪いだけにある。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 06:23:25.49ID:00NoWnX5
いい人演じる ハズしチビ
 悪く言われはじめるだろ
   おいこまれる だな
  めちゃくちゃ低いレベルの 
     ハズ試合。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:43.38ID:KzN5seLz
オンザヒルは相変わらずレベル低いな もっとええパソコン買え ええとこでカクカクさせやがってほんでもっとカメラ増やして同時中継せえ ホンマにできん子やなー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:41.88ID:hYYE6vER
トンだ❓
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 18:30:11.36ID:VmGaGmvU
>>910
ツイッターの「らっくばいらっく」ではセントラルの紹介とURLのリンク貼ってあるけど
アクセスエラーしか出ない…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:10:34.68ID:s+7VVrSi
喜島君、ジャパンオープンと群馬ナインボールどちらもエントリーしてるんだな。
あのくらい大物になるとキャンセル上等なんだろうか。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:16.30ID:I2z+qTdV
浜町君出ると必ず進行に悪影響出るよね 遅すぎるからね ちょっと自覚してもらわないと皆んな迷惑するんだけどね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:53.80ID:xykEa8FW
俺たちのポルポル
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 16:14:10.33ID:Nze6R9XK
ケイシン君バンキング突くのがのが遅いとズルしてるように見られるから気をつけろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:16:41.81ID:Nze6R9XK
オルクリオは舐めすぎてましたね まあ日本とか舐めても優勝できるとおもてたんやろうけど残念でしたー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:20.50ID:3yZ+2Cz0
>>917
仕事させない…必要としないスタイル
かえせば使えないと プレイでしめす…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:02:59.89ID:szg5QtDg
京都レディース、黒田プロって初めて観たけど、上手いですね。
最後の入れスクはアレだったけど。。。
奥田-栗林よりも、高田-黒田の方が見応えあった。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:33.86ID:szg5QtDg
ベスト4予想
◯アンバー-丸岡(両方観た)
◯河原-青木(両方観てない)
◯小西-浜西(両方観てない)
◯高田-奥田(両方観た)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:29:00.34ID:2ft+nSln
実況の加藤氏がしゃべりすぎで嫌い。
プロを解説に呼んでるんだから、プロの意見や考え方を中心に聞きたい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:40.63ID:2ft+nSln
ビリヤードウェーブ石崎一気と似たような解説。
>>940
技術とメンタルをちゃんと言語化しないと、日本は台湾に負ける。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:51:10.65ID:c4IERl5K
石崎もだでけど今の実況は本当に聴けない。
毎回音声消さないとうるさくて聞いてられない。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:35.54ID:0atCS9H6
日本はとっくに台湾に負けてる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 09:38:54.28ID:4qkv3Avl
パワーブレイクとかBKラッシュとか全然供給不足なんだけど何が原因?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:09.30ID:h6SBAUbz
とっくにというか
勝ってた時期なんて30年以上前の大昔だろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:01:44.61ID:GFftM7Vd
どちらかと言うと一気よりひどい。
一気はまだスルーできる(ウザいけど)
今のは音声消さないと本当に聞いてられない。
高校生の客からも「なにこれ?」とか言われてるし。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 00:49:28.81ID:nvF0rLHC
ナオルダの実況俺はいいと思うけどな 一気は背伸びしすぎてトンチンカンになってるけどナオルダはちゃんと自分目線から物言ってるし難しいことしたらちゃんと難しいことしたってある程度わかってるからね でしゃばりすぎないし好感持てるよ
まあ理解度の低い民には少しレベルが高いのかも
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 03:16:33.85ID:hsn7kkSJ
↑みたいな感覚の人間が支持してるんだよな。支持しない人間を見下すような人間。
まあJPBAがこのような感覚だからしかないよな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 06:08:24.90ID:NLogo0Gn
>>954
本人だよ
あんなの援護するやついるか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 17:18:35.18ID:/YBo6mub
国体決勝のテーブルレイアウトが↓みたいになってるけど

■□□□
■■□□

黒が試合やってるテーブルで3台の真ん中付近で撞くのが重なって
他の選手が撞くのを待ってる状態になってたけど、こいつらアホなん?

↓こんな感じでやれば邪魔にならずいいんじゃねーの?

■□■□
□■□□

↓これでもいいけど

■□□
□□■
■□□
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 23:06:59.01ID:nvF0rLHC
ビリヤードは難しいよね プロがあんな球外すかよ俺でも入るぞとか言うてるのよく見るけどそうゆうの見るとあーb級ってなんかいいよねーって思っちゃう笑笑
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 23:07:01.40ID:nvF0rLHC
ビリヤードは難しいよね プロがあんな球外すかよ俺でも入るぞとか言うてるのよく見るけどそうゆうの見るとあーb級ってなんかいいよねーって思っちゃう笑笑
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 23:07:04.26ID:nvF0rLHC
ビリヤードは難しいよね プロがあんな球外すかよ俺でも入るぞとか言うてるのよく見るけどそうゆうの見るとあーb級ってなんかいいよねーって思っちゃう笑笑
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:49:50.68ID:+qI8Bo0u
西のグランプリ解説の河原も残念な人間性を暴露
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 09:50:09.27ID:+qI8Bo0u
西のグランプリ解説の河原も残念な人間性を暴露
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 02:42:34.05ID:RoxV293S
あおいくん本当に上手になったねぇ 世界行ってほしいなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 02:42:38.76ID:RoxV293S
あおいくん本当に上手になったねぇ 世界行ってほしいなあ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:58:03.53ID:NUfb/AJX
ハノイオープン5万人も見てるんだな
USオプーンより多いだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:16.89ID:0XCv13EF
鳴海くん解説向いてないね 喋りたい感が凄すぎるよ 塙君とか落ち着いた感じが好みだな 最近パッとしないけどどうしたのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:08:19.45ID:0XCv13EF
鳴海くん解説向いてないね 喋りたい感が凄すぎるよ 塙君とか落ち着いた感じが好みだな 最近パッとしないけどどうしたのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:39:52.96ID:hXkbhuNw
ジェイソンショウおめでとう8888888
すごい試合だった… オーシャン死んでた
ワロタ… お客さん大喜び8888888888
    キレでち… スピーチありき
精度ありき ジェイソンニキ888888
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:41:49.09ID:hXkbhuNw
ベトナムビリヤード熱上がったかな
 めちゃ盛りあがり… 
ワールドトップは ハンパない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:44:29.68ID:hXkbhuNw
だけど…ひょうばんわるいオーシャンだが
 ある意味← 勉強になった
   オーシャンのベースは
 とても ここちよい感じだった
  たしかに天才には天才かな
 たしかに… ひとひねり不足から
 ひょうばんわるい←
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:45:38.77ID:hXkbhuNw
参考になるのはオーシャン←
 ジェイソンショウは 参考にできない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:47:17.23ID:hXkbhuNw
見てくれわかる国内の人いるのかな
 いないわな…明日からオーシャン←
  やるやる(o^_^o)えがったよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 23:49:07.85ID:hXkbhuNw
だいいっかん…甘シンフォギア3は
 甘ヤマトみたいな詐欺ありきかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:37.01ID:in8LOAQb
改行てめえみたいなニワカはすっこんでろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 12:03:23.60ID:Mi0few9+
出始めの頃のゴースト見て「つまらん」の一言で切り捨ててたニワカだもんな改行爺さんは
俺はすぐにヤバい奴が出て来たと思ったけどな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 14:14:58.92ID:0uc8DoRD
ジェイソンさんすごい人気やねテンポがいい、22ラックのスーパーショットのとこもサクッとwコーピンの3倍は速い
エンタメとしても良いファイナルやったね
日本にも来てくれんかなマッチルーム
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 00:36:22.61ID:q2l5bUAb
こないでしょ… ガラガラだわ
 賞金安かろうだわわ …あわわ
  まず たたかえる相手がいない
    たたかう必要すらない←単に
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 18:58:10.73ID:wWBtMTK/
またニワカ湧いてきたな 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況