X



トップページビリヤード
1002コメント338KB
ビリヤードの流行らない理由 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:08:34.79ID:M8O3yfra
まぁ昔の老害プロが賭け球推奨して老害のアマを育ててきたんだよね結局のところさ。
奥村なんかも完全にそうだっただろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:09:59.99ID:NGyPNqJ7
>>449
年間、数十万の試合をこれだけ運営してるだけでもよーやってるよ
他になにしろと?
ギャンブルのイメージがつきまとうような競技に金出す企業なんて今どきないよ
ちなみに会社は人を殺さんわ
極論で悦に入るのやめな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:18:13.04ID:mAhC7Dhd
玉突きの試合に金出すような企業があるわけねーだろwww
バブルが忘れられないジジイかよwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:33:32.09ID:p8ugsiAh
>>452
殺されるってのは例えね、それくらいわかれよ(笑)
極論じゃないだろ、普通の会社で成績不振の理由が世の中の不景気ってまず言えないから。
他に何しろ?(笑)
そんなものは自分たちで考えてくれよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:48:05.19ID:8a+wb1U6
プロに勝ったらウン万円とかみたいなのをテレビでやれば一般ユーザーも入ってこないかな(´・ω・`)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:32.64ID:WT3kvPvM
>>454
極論だね
不景気による市場の縮小を受けて、どこの業界だって及び腰になったり規模を小さくしたりしてる
企画会議などでも普通に不景気を理由に企画がボツったりするよ
お前さんはいったいどこにお「普通の会社」に勤めてるのかね
俺が知ってる普通の企業に勤めてるやつなら、不景気が成績不振の理由になりえるのなんて知ってて当然だがな
お前みたいな根性論&自己責任論者は頭おかしいわ、ほんとに
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:01.28ID:73Jqt1nR
組織や企業、体制を批判してる俺かっこいいと思い込んでるアホているんだよね。
なんの代替案も、アイデアも行動実行力もなチンカスみたいな底辺の分際でネットの中でいちびるマヌケ。同じやつがID切り替えて必死。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:04.76ID:afaDdHhP
YouTubeでいろんな試合配信してくれるのはとても有り難い。配信数も増えてきてる印象がある。この辺の努力は感じる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 13:34:46.59ID:KRaM4WlD
たまに何でこの板貼り付いてんの?ってくらいビリヤード小馬鹿にしないと気が済まない奴居るけど辞めて未練たらたらなのか何なのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:42.04ID:wu0TkVIR
何年やっても下手くそでビリヤード引退
したにも関わらずここに張りついてるは
老害で間違いないねw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:33.09ID:tTAWFztD
ここ見りゃ分かる
愛好者の性質が陰湿すぎる
こんな連中の溜まり場にはまともな人は居つかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:18.44ID:4B61EeMq
eスポーツなんか出てきて
ビリヤードはスポーツだと言える様になったなw
あとはお前らがスポーツマンらしくなる事や
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:22.89ID:e+g8dCcv
いつの時代もどの世界でも、一番害悪なのはモラルが薄く共感性に乏しい連中だよ
自尊心が低いゆえに歪んだ自己愛を持ってしまった人格障害者もしくは
ガキの頃ろくでもない親に育てられ素行症を患った子供が大人となり
これまた反社会的な人格を形成してしまったサイコパス気質
いずれも人のことまで考えて行動できるようなたまではない
友達もおらず一人でも遊べて誰かしら構ってくれるビリヤードに目を付けたオッタイみたいやつが
この業界をダメにし腐ってるんじゃボケ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:21.63ID:Sh48vMxy
たしかそれが決まった日が7/20だったから、7/20はビリヤードの日になってるとか
古いビリヤードの入門書に書いてあったな

ただ単に風営法の範疇からビリヤードが外されただけだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:14.02ID:Df4aHTRr
>>460
ネットで所属店の項目入れずに作れたはず
試合はフリーみたいな感じでエントリーされるんじゃないかな?
定かではないけどね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:44.68ID:RKcNWBnV
>>474
サンクス
自分普段は満喫行ってる(近いのがココしかないw)から、大会だけのために車で50分ぐらいかかる店に
お願いするの気が引けてw
そこのマスターも昔から知ってるから全然いいよって言ってはくれるけど・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:51.15ID:LY85Y42H
>>480
お前のおかげで今日も頑張れそうだ
ありがとう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:35.19ID:Zy+YiY+r
イメージボールとストップと押し引き。
これだけ覚えるだけでも大分楽しさわかると思うんだよね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:57.46ID:wqWj96Ic
接客業しててお客さんがビリヤード最近ハマってるって言ってても、イメージボールから押し引きの真の目的のライン出しまで全く知らないから勿体無いなって思うよ
現に教えたらもっとハマって周りじゃ負けなしとは言ってたけど、そこまで深くしようとする人が少ない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:18.91ID:eM65l6Di
ハマるといってもレジャーとしての楽しさと競技としての楽しさが全く違うからね。
レジャー人口が増えなければ競技人口も増えない。
既存の球屋は入り口の楽しさをもっと教えてあげれればいいとは思う。
友人同士多人数で遊ぶのが楽しい時期が大事な気がする。
その中から数名のガチ勢が誕生するね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:16:10.54ID:kqxzc3UC
本人が楽しいと思うレベルでやらせてあげりゃいいじゃん
プロから「アマでやるより楽しいのにもったいない」なんて言われたって困るべ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:18:31.52ID:pI7ecwry
レジャーと競技はそこまで分けて考えない方が良いと思う。同列に考えろって言ってるんじゃないよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:12:44.07ID:ztHdfxcG
>>487
スポーツは実は上手になるほど「面白く」はなくなるんじゃないの?
上達で充実感を感じる人たちはちょっと特別な存在ではない?

初心者、初級者でも楽しめるのがそのスポーツが流行する要素だと思う

ボウリングは、初心者が投げたトロトロと転がるボールでピンがパタパタパタと倒れてストライクになる
それが楽しい
その楽しさは上達するともう得られない

たぶんそれはビリヤードでは「フロック」と俺たちが呼ぶものだね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:30.76ID:qXyvafXl
>>491
それが14-1が流行らなくて9ボールが受けた理由
ブレイクエース、無理コンビやキャノンで9ボールが落ちれば勝ちってのが良かったんだろうねー
そもそもビギナーなんて的球が落ちるだけで嬉しいんだからさ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:11.31ID:edpR8m+Y
流行らない理由のスレだからネガティブばかりになるのはしょうがないんだよね
スレタイがどうやったら流行るのかだったら自然とポジティブな意見が増えたかも
やっぱりポジティブな流れが見ていて気持ちいいね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 13:53:59.07ID:ztHdfxcG
ビリヤードって競技は技術が「最初から」難しいからこそ
ゲームでは運の要素が必要なんだろうね。
初心者でもたまたまナイスショットがでて勝てるような

だから隠し球とか昔からある運の要素の大きいゲームは大事だと思うよ
あれは1球交代だよね?確か。
上級者はそれで負けても(負けてやって?)笑顔で「素質あるね」と言ってやれるといいね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:41:48.32ID:jrwZ44af
初心者と2人でやるときは交互撞きボウラードで協力して何点目指すってのはどうだろう。いや、ミスが重すぎてきついか。
一球ずつのルールがもっとあれば良いんだけどな。やっぱ一番の楽しみはたくさん撞くことだろう。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:19:27.12ID:oUx8L4L7
>>498
パーティーゲームとしの楽しみ方がプレイヤー層と同じ空間で共存できないよね。
一緒に遊んでいた初心者同士も差がつき始めると共存できない。
これが尻すぼみに縮小している原因なのかな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:36:59.55ID:Kj/J4iSD
>>499
小さい店だと、初心者がせっかくワイワイ楽しそうにやってても、
常連たちが迷惑そうにしたりするからね
気持ちは分からんでもないけど、あれはよくないと思ってしまう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:06.16ID:oUx8L4L7
>>500
良くないというよりも当然の反応ですよね。
集中してたくさんのこと考えて研ぎすまそうとしてるときに隣で大爆笑やらドッカンドッカンくればみんな嫌だと思う。
ただ、常連さんが嫌なときは初心者さんたちもわからないなりになんとなく嫌なこと多いんじゃないかな。
ビリヤード店の営業ってやっぱりすごく難しいんだろうなって思います。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:40.94ID:ykUt+2q6
>>501
多少うるさいくらいは良いんだけども
台の周りに全員立ってて物理的に邪魔なんだよね
反対側の台使ってなくて空いてるのにこっち側に突っ立ってたり

店側としては一人で1台占有するより団体の方が金になるってのももどかしいけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:08:56.73ID:oUx8L4L7
隣の邪魔にならないというようなことは最低限のマナーだけど初心者はどの程度の邪魔になっているか分かっていない。
迷惑をかけているという意識もないことも多い。
周りなんて見えないくらいに楽しんでるってことでもある。
そういう場合はお店側が上手に教育しなければいけないと思うんだけど双方が嫌な思いをせずに振舞うということはとても難しいと思う。
初心者の人達が注意された途端にシーンとしてすぐ帰ったりとか、そもそも見て見ぬ振りのスタッフばかり。
瞬間のテーブル単価だけ見れば多人数の初心者の方が売上げは多いけど間違いなく長く来てくれる常連さんのほうがやっぱり大事。
だけど初心者さんたちを大事に育てたらどんどん新しい友達を連れて来るしその中から競技志向の常連さんが生まれる。
やっぱりビリヤード場の運営は難しいんだなと思います。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:44:22.45ID:oUx8L4L7
ん?www
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:08.20ID:Kj/J4iSD
>>503
>隣の邪魔にならないというようなことは最低限のマナーだけど初心者はどの程度の邪魔になっているか分かっていない。

初心者なんだからしょうがないのが、また難しいんだよな
まあだいたいは「あ、ちょっとそこすみません!」と声をかければどいてくれるし、
次からは気をつけてくれるし、そんなに難しいことはないんだけどね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:07.74ID:QbkA05cx
俺ならハウスキュー置いてない店作るわw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:30.28ID:yYvmJUMq
一人練習の時はもう潔く諦める
彼らのいない側半面だけでできる事する
そこまでは譲歩する
でも二人で向かい合って同じ球打ち返し始めたらもう帰ることにしてる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:15.53ID:m+IQGMW7
ちょっと後ろごめんねって言えば素直にすいませんって言って退いてくれんのに。それが3回くらい続けば自然と気を使うようになる。まぁ言うの嫌なのは分かるけど。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:25.89ID:nBa2PqcT
>>509
初心者が飽きたら絶対短クッション両サイドに別れてホッケー始まるよね
あれは本当に出禁になっていいレベルのマナー違反
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:49:51.49ID:xlv31DxL
老害って言うけど一部の下手な年寄りだと思う
上手い年寄りはそんな事いわないし
何もわからない下手な年寄りだけ蘊蓄たれるんだと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:38:40.12ID:E/lAuaQ3
ビリヤード素人にとって隣接部分(台間)は奪い合う為の領地であり共有場所だと認識する事が出来ないのが原因だろうね
せめて通路の縦半分だけでも自分たちが立って確保しないと満足に遊べないからって言う感覚なんでしょう
もちろん玄人にとったらお互いが空けないと満足に遊べない事を知っているので台間に立ち尽くさないだけなのだけれども
素人はそれを良い事に先手を打って台間を確保しているんだろうなぁと思う
例えばこれが専門の玉屋だったら人事教えてあげれば理解してもらえる(理解しないとやっていけない)と思うのだけれども
漫画喫茶となると厄介である
素人には領地を奪い合う感覚でいるDQNみたいなやつも存在するので
注意した瞬間に戦争を仕掛けてくる危険性あり
なのでビリヤード台を設置する漫画喫茶は是非、素人客にルールを守らせる努力をして欲しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:31:45.63ID:/dSbM6zZ
長年、漫画喫茶で撞いてるがそんな素人見た事ないな。
「ちょっといい?」って声掛ければどいてくれるし、あまりに酷い場合は「台の間はプレイする人以外立たないのがビリヤードのマナーだよ」って教えれば従ってくれる。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:39:11.65ID:E/lAuaQ3
>>515
それはたまたまじゃない?
それに地域にもよるし店にもよるし、時間帯にもよる
漫画喫茶のビリヤードコーナーはDQNな素人客も出入りするよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 15:18:51.83ID:q/6zr178
アミューズメントで見かけるのは単に撞き終わったらどけるっていう習慣がなくて
その場で仲間内のを見てるって場合がほとんどだったな

まあ地域差はあるかもしれないけど
領地どうこう考えてるっていうより自分達の台にしか注意がいってないんだと思うよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:26.59ID:E/lAuaQ3
>>518
どっちもあるでしょそれは
ただ注意が言ってないだけなら注意すればやめてくれるだろうし
注意ですむんだったら別に問題なくね?
問題なのは「注意できるもんならしてみ」くらいの勢いで台間に立ち尽くすやつらよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:03:40.21ID:wmevchKm
声かけてもどいてくれないんだったら文句言いたいのも分かる。もし相手の見た目や態度が怖くて声かけられないのをここで文句言ってるのであれば、それは意気地なしなだけだな。
グループで台間占領してるのは今までに沢山居合わせたことあるけど、どんな怖そうな奴でも声かければ退いてくれるぞ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:38.28ID:wmevchKm
「台間に立ち続けるな」と注意書きしてる球屋もしくは漫喫って凄く少ないから、そこはちゃんとやってくれってのもある。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:12.44ID:E/lAuaQ3
>>521
何かっこつけてんだおめーわ
そもそも一々注意しなけりゃならない環境が問題なんだからよ
そんだけ常識の欠けてる素人客に偏ってんだよビリヤードそのものがな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:08.89ID:oUT9k2aj
だからハウスキュー置かなければ・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:13:03.92ID:E/lAuaQ3
ビリヤードのゲーム性を分かっていようといなかろうと
台間に立つと隣の人の邪魔になると言う事を考えない素人客、
注意されると逆切れするDQN客、
譲り合わず常に相手に避けてもらうだけの自分優先の客、

基本的に素人客は上記のどれかしかいない
だがしかし一度でも注意を受けた事のある客は素人レベルでもちゃんと着席してくれる者もいる

という事は漫画喫茶であっても、受付カウンターで店員が客に「ゲーム中は順番がくるまで着席するように」と一言言えば
大抵の客は配慮してくれるって事だ
いくら自由な空間とは言えど、ただ店側がそれをしないだけで客同士に一任しているのもおかしな点
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:56.60ID:n2Vasd2o
この玉はどうやって狙ったら良いんだろうとかの会話もあるから別に着席しろなんて注意しなくても良いし、
プレー前からそんな事言ったらなんかビリヤードって面倒くさいのかなってなってますます一般客がやりたがらなくなるよ

そんなに一般の人は悪意を持ってないしいざ撞く邪魔になってたら軽くちょっとごめんよって言えば大丈夫よ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:30:26.69ID:E/lAuaQ3
>>527
そう言うのいらんから

>>528
他の客に注意されればめんどくさいとか自分に合わないのかもって思うやつはいると思うけど、
入場前に事前に店から教えられてビリヤードってめんどくさいのかなとは思わんでしょ
どんな娯楽やスポーツでも多少の注意事項はあるもんだし
その程度で面倒くさいとか思ってたら何にもできないよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:21.22ID:n2Vasd2o
>>529
うーん
他の客に注意された時に面倒くさいって思う人がいるかもしれないのと同様に店に言われた時に思う人はいると思うよ

どちらかというと事前に言われたときの方が
ビリヤードをやってみた楽しさも感じてないうちからまだ何もしてないのに!って思ってマイナススタートになっちゃうというか

他の娯楽やスポーツでもそうだろっていうのはその通りだと思うけど、
今のスレの流れや実際の経験からして
台間に立ってる人に関してはプレイヤー同士が一声掛ければ良いかなと思っちゃう

店側が注意するとすればくわえタバコとかなんちゃってマッセ、ミスキュージャンプとかな気がする
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:16:55.44ID:E/lAuaQ3
>>530
>他の客に注意された時に面倒くさいって思う人がいるかもしれないのと同様に店に言われた時に思う人はいると思うよ

どっちから言われてもめんどくさいと思う奴はそもそも社会に適合できない人間なのでは?
いくらビリヤードが不人気だからってそこまで下手に出る事はないだろうよw
少なくともこの事が原因でビリヤードの人気がなくなったわけではないでしょう
いずれにしろ素人客に対して注意が必要ならば客にそんな面倒な事を押し付けてる店も店だし、意味もなくそれを買って出てる客も客だわ
店に注意書きしてあるところも結構あるけれど、それを読まないってのも現状ある以上、店側が入場前に一言注意喚起すれば済む話だと思うよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:23.09ID:RRXMqBBM
>>530
ボウリングやる時に事前に「隣の人と同時に投げないようにするマナーがある」って言われたらどうだろう?あっ、そうなんだ知らなかった気をつけようって思うだけだと思うがなぁ。そうじゃない人も居るのかなぁ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:39:44.21ID:FwxP8nQV
延々と隣の台の初心者のクレームを店に電話(!)してるB級が居たわ
顔が深海魚みたいでキモかったわ
球1個入れるたびにキメポーズでキモかったわ
コイツと同列に見なされるなら球なんか辞めようと思ったわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:04.10ID:n2Vasd2o
>>531>>532
俺のレスが解りづらかったかもしれんな
あくまで「着席」する必要はないだろうって事を言いたかったのと、
529で
他の客に注意されればめんどくさいと思うやつはいると思うのに
店から言われれば面倒くさいと思うやつはいないって所に引っかかっただけだよ
どっちかじゃなくてどっちの可能性もあるでしょうと
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 22:36:09.83ID:E/lAuaQ3
>>535
>他の客に注意されればめんどくさいと思うやつはいると思うのに
>店から言われれば面倒くさいと思うやつはいないって所に引っかかっただけだよ
>どっちかじゃなくてどっちの可能性もあるでしょうと

どっちの可能性もあると言うけれど、店の設けてるルールは絶対だからな?
ルールに従ってくれない客がいたら店側は退店させる権利もあるんだよ
つまり客が客に個人的に注意するよりも店がルールの知らない素人客に注意喚起したほうが
素人客側も仕方がないと理解できるのが普通の事なのだが、
ごっちゃに考えてる素人客からすればどちらから言われても気分を悪くするんだろうね
でもそんなやつってDQNじゃん?
どこへ行っても気分悪くして生きてるんじゃない?って俺は思うと言う話しだ。
いくらビリヤードが不人気だからってそんな奴にまで下手に出る必要はないよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:53:16.81ID:MISBoLP8
どうでもいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:29:29.99ID:/8T9FXeh
シュート率が10%とかで、フリーボール二度撞きスクラッチの連チャン率が20%くらいあるから、座ってくれってのはきつい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:37:28.59ID:Ygz+Vhf/
誰かがレスする度に論点ずらして
台の間に立つことにここまでこだわるかね

別に誰が注意するとかどうでも良くてただ一声かけりゃ良いだけじゃん
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:44:09.11ID:Ygz+Vhf/
E/lAuaQ3みたいなやつこそどこ行っても気分悪くしてるんだろうな
結局はじめに注意されたって一般の連中なんて熱中しちゃえば台間に立ち尽くしちゃうもんよ
その度にいちいち店員に注意してもらうのかよ
そもそも店のルールでも何でもなくあくまでビリヤードをする上での『マナー』だからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:05.61ID:ctBGeoOb
いつもの流れに逆戻り…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:16:24.36ID:mNU5qbZz
店側に注意喚起させたら不都合な奴がいることに驚くわ
こんなんでビリヤードが流行るわけないw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:59:07.72ID:EYlVRRti
長文スマソ
自分の意見を通したいあまり
論点ずらしまくってて全然噛み合ってないな

誰も店に注意して欲しくないなんて言ってないぞ?
よーくよーく読んでみろ
ID:E/lAuaQ3のレスに返す度に問題はAじゃなくてBだBじゃなくてCだって繰り返してんじゃん
他人の意見に対して自分が否定されてるような気になってるんだろうけど
人の意見って言うのはお前の人格を否定してる訳じゃないんだぞ

ID:E/lAuaQ3は他人をDQNだ鬱だと貶しているがな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 11:14:30.10ID:o1HSYVvx
一見さんや初心者が不快に思わず次もまた来てくれることだけが流行る理由じゃない。常連や上級者にとってもそれは同じだ。
現状だとお互いに不快にならないように配慮する店は凄く少ないと思う。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:30.27ID:mNU5qbZz
>>547
同意
経営なんてした事のない地方プロやビリヤードもやった事ないような奴が店長やってる漫画喫茶では当然の結果と言えば当然の結果なんだけどね
なにより素人客に偉そうに上から注意したがる玉屋弁慶でいたいクソ常連が昔も今も変わらず仕切りたがってる事も大きな要因だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況