X



トップページビリヤード
1002コメント260KB
【HOW】ハオキュー専用スレ【CUES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:13:37.03ID:SUHrnSbZ
ハオに乗り換えるプロが続出中、しかも乗り換えてから結果どんどん出してるので、
気になってる人は多いはず

国内販売も開始されたし、これからどんどん増えるかな?

https://www.how-japan.com/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:52:18.53ID:C/2HetLt
イソモト絡み
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:47:03.15ID:7yMbs6zX
6万くらいなら試してみるかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:03:05.47ID:llDZCrGE
ほんとだな
こんなに転売が出るとは思わずに慌てて投入みたいな感じもあるかもしれんな
ヤフオクでも一気に価格下がって来たし、公式も下げないとやばいかもよ
さすがに乗せすぎた感あるだろうしな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:26.96ID:llDZCrGE
ZR7〜8万、FH13万、H20万、プロシリーズ30万

たぶんこんくらいが適正価格だったと思う
特にZRからHシリーズまではそんなに性能差がないからな
下位モデルの出来がよすぎるのが悩ましいところだよ、ハオは
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:19:51.38ID:+ng+WOZU
シャフトは何種類あるの?HWのロゴ入ったのと、APロゴのがあるけど。何が違うんだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:32:16.81ID:llDZCrGE
表にHOWのロゴで、裏にAPと種類が書かれてるっぽい
AP系とCP系のシャフトがあってCPの方が固めだそうだ
この間まで出品されてたプロシリーズに詳細書かれてたんだけど、保存しときゃよかったよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:26:54.49ID:rwgqUu8H
>>112
APはアメリカン・プール、CPはチャイニーズ・プール
Plusが付くと硬度増し
なので、どのシャフトが高グレードでどれが低グレードということはなく、好みの問題だそうな

>>113
CPのほうがAPよりも0.5mm細く、12.5mm
APは13mmだから、誰に貸しても「太いな!」と言われるね
でもまあ、これは慣れるけどね

日本はチャイ8全然盛んじゃないからCPシャフトが入ってくるか分からないけど、
個人的には入れたほうがいいと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:16.59ID:roLBQD+c
自分も体裁を整えた台湾サウスコピーと思ってる
周り誰も持ってない上にヤフオクでこうも簡単に転売されるとこみるとブランド作り失敗してるんじゃないの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:54:29.42ID:rwgqUu8H
>>120
実際、すごくいいキューだよ。
ただ、性能ではなく作りの粗という意味では個体差がそこそこあるかな。
ぱっと見は分からないのだけど、細かくチェックしていくとクリア塗装が浮いていたり。
もしかしたらラインの職人さんによって腕が違うのかも。
そういうのはめんどくさがらるけど送り返して交換してもらってるよ。
あとで異音や塗装ハゲの原因になったりしたら嫌だし、念の為コピー品も警戒したいしね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:12.86ID:rwgqUu8H
>>123
昨日1本落としてくれた人いるからね
値下げ交渉も断ってしまったし、今日下げるなんて可哀想でできんw
今さら赤字になるわけでもないからのんびり出しますよん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:17:29.36ID:V4M2LGtL
業者かよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:24.73ID:wN+yvmql
最近中国も生活豊かになってきてるから、日本で10万販売の品だとロット10本で仕入れ30%〜35%程度かな?
10万で売って3万ぐらいの粗利じゃ旨味ゼロだもんなぁ

つか、フランネル独占と思いきや、結構売ってる人いるんだね
今どき何故か先角がミカルタなのがイミフだけど「日本ではそれらしく見えるから受けがいい」とか昭和の
日本人が助言でもしたのかな?w
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:03.03ID:wN+yvmql
>>128
直取で?
仕切り50%かぁ・・・意外と高いなぁ
販売戦略としてはなかなか良かったように思うけど、日本独占販売は出来なかった
みたいだね
まぁ、相手が中華だから契約なんてあってないようなもんなんだろうけどw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:50.59ID:BxbqAZaS
フランネル
ストレートで10万かー
やめとこ
アリ
ストレート6万かー
やめとこ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:21.07ID:wN+yvmql
どーせフランネルとか大量仕入れで値段叩いてるだろ
サウスもどきリングじゃなくて、もっとセンスいいリングにすればいいのにね
あとあの糞ださい極太ベニヤとかさ
あんなキューじゃ使用者がどんなに勝っても知りすぼみだわ 日本では
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:49.93ID:4tz9djY6
あの極太ベニアは、別にいいと思う
デザインのトレンドなんて時代によって変わるもんだし、そういう変化のうちのひとつでしょ
個人的には嫌いじゃない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:04:59.45ID:ZJ1CMkZ0
マンガチック、今風なんて言葉使うやつのほうが歳を感じるんだが…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:55.84ID:wN+yvmql
>>133
デザインのトレンドと好みは別w
あんなベニヤが今のトレンドとは思わんし、先のトレンド変化を見越して買う馬鹿もいないだろ
ただ俺が糞ダサイと思うだけ
第一キューなんて流行で買うもんじゃないし、自分がイマイチと思ってるキューも使いたくない
逆に言うと人になんと言われようが、自分が気に入ってればそれでいい所詮趣向品
お前が個人的に嫌いじゃないっていってるのと同じ事だよw
だがあのベニヤのキューは売れない 間違いない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:19:19.95ID:pJ/1v0b/
煽りゃ乗せられるバカが
大量に湧くと思ったんかな
まだ日本一社独占体制が
数年続いてたら違ったかもな
持ち上げたところでしょせん中華

サイクロップはだいぶマシになったんかや
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:18.07ID:N7HdFI4+
すげえな。
ここ数年、ビリヤード業界でここまで大勢が踊らされる出来事があっただろうか。

ここは俺もコピペで。
Dancin’!!! Dancin’!!!
Dancin’!!! Dancin’!!!
Dancin’!!! Dancin’!!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:09.96ID:V4M2LGtL
太さはともかくとして、色使いが死ぬほどダサい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:26.87ID:PfEdBRge
これでも最初より安くなってると思う
キャロムはただでさえ需要が少ない上にアレじゃなぁ
イグナイト付きのエクシードもすっかり売れ残ってるしw
相変わらず価格は強気だけど、やっぱり世の中に受け入れられる(人気ある)か
否かってのは、作り手のセンスだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:24.25ID:5NA/NvML
高額な金をだす価値があるのかね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:23.22ID:S274H8Mb
自分はカスタムはいつも見た目で買うけど、このキューはそういうキューではないなぁ
撞きやすさ扱いやすさがウリなんだろう
じゃあプロダクトでいいやんって話になっちゃうんだけどね
比較対象としてはエスピリチュあたりになるんかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:01.46ID:u389oJnY
このスレ見てると、ほんと新しいものにアレルギーのある、
いかにも日本人的な村人根性が垣間見えて面白いな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:09:08.95ID:tlNmS4v0
>>149
高価と見るかは人それぞれじゃないかな
吊るしのままのシャフトで使えてしまうわけだから、
何万円もするシャフトを買ったりしなくていいことを考えると、
3〜5万は割り引いて考えて構わないわけだし
そもそもビリヤードのキューなんて高いもんだしね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:15:02.17ID:eO4tW6t6
スレのことだと思うけど、スレそのものはあげでも下げでもないだろ
偶然かもしれないけど乗り換えたプロが結果出してるのも、
それで話題になってるのもホントだし、いちいち噛み付くようなことか?
興味ないなら見なきゃいいじゃん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:12.75ID:liTuitah
こんな過疎板にわざわざ単独スレ立てる時点でなんだかなぁ〜って最初から思ってたよ
まぁ、案の定って感じw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:39.75ID:WL3zx/ll
あのアホみたいな白ベニアは好みなんだが、それが好きな人はハオキュー以前に持ってるよな。俺のキューにそっくりだわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:17:35.29ID:XheGqQDV
あんな高い金出してまで買うキューじゃないから
自分はいらない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:24.68ID:F3WLjvWM
そんなに高くないじゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:51.39ID:so5g4JhV
アンチもすっごい興味津々でイグナイト差し置いて今一番旬なキューだね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:13:41.77ID:Tcjs8rgl
ヤフオクでブームになったフィリピンキューみたいな流れだな…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:18.64ID:/1PLRXqb
ストレート7万が限界かな?
テーパーいじったり革巻きやりたいからもうちょっと待てば安くなる?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:23:18.22ID:h/g+PdzR
フランネルもaliも安くはならないだろ
個人の転売ヤーも7万じゃほとんど利益出ないしそれ以下は中古を待つしかない
つかaliの方は値上げしたような気がする
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:57.11ID:JKWaM5yD
昨日ハオ持ってる人がいたから撞かせてもらったけど、あれはマジでいいわ
気持ちい気持ちいい聞くけど、ほんと気持ちいいwww
欲しいけどちょっと高いな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:54:49.79ID:idFXCE6/
自分も良いとは思ったけど、気持ち良さは判らなかったな(´`:)尖った特徴がないから、結局は上手い奴が使って初めて性能を活かせる感じ?B下辺りがスキルアップのために買うと後悔すると思う。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:23:15.30ID:/S5kPhoW
>>172
具体的に気持ちいいってなに?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:14.62ID:JKWaM5yD
>>174
シャフトがものすごくしっかりしているから、
手球を受け止めてる感じがすごく伝わってくる
それプラス、たぶん芯構造のせいだと思うんだけど、
その「伝わってるくる感じ」の中にすごく小さく、かる〜い振動が混ざるんだよね
あとは手球が跳ねずに綺麗に動いてくれるから目で追うのが楽しい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:06:03.64ID:Gb4RCpSb
大井が使いだしたって事は磯本がブローカーやってんだろうな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:53.38ID:vP1LeqPK
>>175
あー芯入りね。

世間一般の評価に反して、俺はコア構造のキューをまったくいいと思わない。
曲がり防止とか、重量軽くしたりとかのメリットはあるんだろうけど、いざ撞いてみると剛性高すぎるんだわ。

ハオは俺には向かなそうだな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:45.71ID:rlnNdqZk
どうでもよかったり興味ないのなら関わらなけりゃいいのにね
匿名なのにちゃっかり自分の意見は言わないと気が済まないみたいなタイプ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:21.06ID:vP1LeqPK
俺には向かなそうって言ってるだけじゃん。
否定なんてしてないぞ。

お前こそ自分の趣味に同調しない人間を否定してるんじゃないのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:42.88ID:IDb+Ws22
つまり、それって理解できる動きしかしないってことじゃん。
思い通りに動いてるんじゃなくて、そこら辺のアマチュアが理解出来る程度にしか動かない時点で動きがぬるいんだよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:47.29ID:8TFOYH7O
> 世間一般の評価に反して、俺はコア構造のキューをまったくいいと思わない。

これで否定してないは無理がある
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:52.89ID:Oh4r9ckL
今日もステマスレ盛り上がってんなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:04.34ID:UCsju9qb
あれもこれも協会が悪い( ー`дー´)キリッ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:06.76ID:y19MPBKL
元値が安いから三万ぐらいが妥当な線かな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:14.24ID:4adf8K29
道具は安すぎてもあーあの安いやつって評価になるから、適正価格は置いといてステイタスとして価格もそれなりにしてるんだろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:06:10.06ID:Z9bCizf6
そだねー
そだねー
そだねー

同意して!同意して!同意して!

オカマみたいな奴ばっかw
オカマキューwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:47.66ID:REAHgkaz
やっぱり磯本かw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:43.20ID:Z9bCizf6
オカマキューっていいよねー
あ、あ、そだねー
いいよねー
いいよねーいいよねー
同意して
同意して

女みてえwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:04.24ID:ZZ2ky2Q0
そのキューで大井は大躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況