X



トップページビリヤード
1002コメント289KB
【REVO】ハイテクシャフト8【OB Plus】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:26:03.27ID:vjN51Dri
国内外のハイテクシャフト情報交換スレ。

ハイテク販売会社一覧
・プレデター(314,Z)
http://www.predatorcues.jp/
・ADAM(ACSS)
http://www.adam-japan.com/
・MEZZ(ハイブリ2,WD700)
http://www.miki-mezz.com/

前スレ
【314-2FAT】ハイテクシャフト5【OB Classic】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1341894972/
【REVO】ハイテクシャフト6【OB Plus】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1483067211/
【REVO】ハイテクシャフト7【OB Plus】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1496394231/
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:05.52ID:byrBvxO5
A級でも捻るとき払い気味に撞く人は確かにいるよね。
あれは単なる個人の癖じゃない?
今のシャフトは真直ぐで1タップ横撞けば十分捻り乗るけどね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:02:06.12ID:/8Wn65ko
>>596
払うと弾くは別や。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:24:50.71ID:pDM6cEaf
日本でできる人は少なくて説明するにはめんどくさくて
あえて使わなくてもいいショット?
ダグラスショットとか北斗七星ショットみたいなもんか
動画が無いならせめてどういうショットかくらい知りたいな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:03.00ID:PG2vcXSN
トビが小さなキューで払うと逆見越しが出るんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:56.12ID:Mf14QqHP
まあ必死になって否定するような事じゃないのは確かだな
なんであんなにご執心なんだか逆に怖いわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:30:07.45ID:dun+hIIF
1300万の馬鹿は、ここしか相手にしてもらえないんだろ

ビリヤードに限らず、人から嫌われてるんだよなー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:20:08.48ID:2aP1h72O
見越しがきついキューの時にピボットだと半端ないズラしをしないといけないから
払う加減でズラしを減らして構えやすくしてるだけのこと
大したテクニックでもなんでもないしハイテクでやるメリットもない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:08:19.98ID:+9HTtG4R
国内外問わずトッププロは誰もレボ使ってないけどやっぱりダメダメシャフトなの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:11:54.76ID:qeM9ia1B
ハイテクだのメリットだの正直どうでもいいな
撞き方としては存在する、それで本来済んでた話だし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:53.47ID:TMG1/iSz
正直言って「払う」っていうのは聞いたことは無い
でもストロークの一種としてこのスレのような撞き方はある
初めて見たときは不思議で仕方なかった 
撞点、タッチとフォローと球の乗りが全く一致しない
あるプロに直接聞いたら
 「真似しないほうがいい おれは撞き方変えるのに一年悩んだ」
って言われたよ。
おれはできない。 きれいにそのストロークできる人を見たのは
アマで2〜3人 日本人プロ、元プロでも数人
関東にも関西人も、ほかの地方にも居る。

>>604が言ってるのとは違うと思う。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:32.28ID:vePMw2Jt
だーかーらー
どんな時にどんな撞き方するんだよ。

ほとんどのプロとSA、うまい人は払ってるなんて言いながら、日本人でできる人は少ないと言ってみたりコロコロ変わるんだよなー。

>>569
その撞き方違うらしいな。お前知ったかぶりかよ 草草草
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:48:25.12ID:NVLzvkjv
どこそこで見たってネッシーかよw
昔、芯押しとか練習してるバカ見た時心底笑ったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:10:29.97ID:2aP1h72O
そもそも払う事によって超常現象が起きるわけでもない
撞く瞬間にキュー先の方向を変えてるだけであって
ヒットの瞬間払う事によって歯車のようにタップと球が噛み合って
通常ではありえない球になるとか無いからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:54.32ID:E5pOyR2y
自分以外は一人しかいないとでも思っているのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:23.41ID:L9IImRD2
トビを相殺するためにキュー先を逃がすのはノーマルしかなかった昔は
珍しくもないつき方だったんじゃないのかね
ビリヤードやってる年齢層からしてもその当時からやって上級者は
今でも同じつき方してる人も多いだろうし
都市伝説みたいな扱いしたりネッシーに例えてるやつは謎過ぎるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:27.87ID:8G0GVOmy
1300万厨の玉はつまんねーよ

どうせ、大回しして出せる玉をセーフに行くだろ?
入れに行っても、飛ばして「厚かったかー」とかな

物理知らんから大回しを厚く飛ばすんよクズwww
↑↑↑
大ヒント
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:46.20ID:8G0GVOmy
払う奴のが上手いけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:18.12ID:8G0GVOmy
払わないで勝つ→強い
払って勝つ→上手い

玉のラインが違うからな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:25.48ID:vePMw2Jt
で、払わないといけない場面ってどんな時よ?どう撞くの?
ここまで説明なし。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:40.40ID:8G0GVOmy
>>621
1300万払って、フィリピン人に教えてもらってな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:42.38ID:vePMw2Jt
>>622
そだねー
日本人で払える人少ないからねー棒

説明できないくせ 草
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:27.58ID:8G0GVOmy
>>624
下手なのとクズなのは分かった
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:16.23ID:TMG1/iSz
この話題はある程度のレベルが必要で
初心者がBとAの区別もつなかいのと同じ
おれが書いてることはただ見ただけで言ってるわけじゃなく
何時間も一緒に撞いてのこと。
 バカバカしいけど一応書いとくわ。

>>623のレスも
>>621の質問も全くの見当違いの的外れ
答える気すら失せる。
理解できるレベルではないよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:04.94ID:vePMw2Jt
いまだ説明なし

オオカミ少年必死に人格攻撃で話題をそらす

いつ、どんな時に、どんなショットするの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:29.98ID:8G0GVOmy
>>627
キチガイ君
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:14.42ID:N96d5b+B
>>569
ねえねえ、払うって言ってる人から否定されてるけどどんな気持ち?m9(^Д^)プギャー

払う肯定派は芯押しとか信じちゃってる痛いアホなんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:28.42ID:Mwu/urcT
>>626
そもそも
>撞点、タッチとフォローと球の乗りが全く一致しない
よく磯本とかがレイズのことをそう比喩してたがお前もその程度の口なんだろうな
まずそんな現象は起きないそう見えるのならお前の見る目がないだけの事
そんなお前が何時間一緒に撞いた所で何もわかるわけがないだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:36:11.86ID:qoWO55Zh
散々説明されてるのに見えないふりして説明しろ連呼は笑うな
まあもう恥さらしすぎて後に引けなくなってるだけだろうけどw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 05:21:52.33ID:jS/wTa24
>>632
説明してよ
どんな時にどんな撞き方するの?
あと芯押しとか信じてる?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:03:32.94ID:qoWO55Zh
このやたら芯押し芯押し言ってるガイジってC級酒場潜伏君じゃね?w
どこのスレでもフルボッコになってて可哀想w
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:27:03.91ID:KfGihn7D
>>635
教えてよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:34:01.42ID:Ic0HQ5XY
1300万の妄想キチガイは死ねよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:41:51.61ID:KR6ChGaZ
そもそも芯押しも間違った解釈で口撃してるし
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:33:58.50ID:MGft5tt2
まあ球屋でも相手にしてもらえない底辺なんだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:47.69ID:Mwu/urcT
まぁそう言わず教えてやれよ
一回教えてやれば終わるだけの話
俺も他のやつが払い撞きをどう解釈してるのか興味あるしな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:57.71ID:9AvtWeT2
>ほとんどのプロとSAは払ってる 

へー

>うまい人は皆払ってる 

すげー

>日本人でできる人は少ない 

は??

>きれいにそのストロークできる人を見たのはアマで2〜3人 日本人プロ、元プロでも数人関東にも関西人も、ほかの地方にも居る。

バカ丸出し
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:42.74ID:h3rH48lc
1300万君渾身の書き込みワロタw
しかし意味不明すぎでもう本人すらなに書いてるのか理解できてなさそうw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:10.29ID:m2cgWgg2
まともな意見はガン無視して極論ばかり並べて一部が全部みたいな
こと言ってるから馬鹿にされてんのに懲りないねえこの人は
まあまともに議論したら即死するからそうするしかないんだろうけどw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:50:41.91ID:9AvtWeT2
>>644
どこがまともな意見なんだよwww

いつ、どんなときにどう撞くかの説明もなしでオカルトを信じるのがアホなんだろ。バカにされてるのは肯定派だろm9(^Д^)プギャー

早く説明しろよ
ド下手のオカルト好きのマヌケ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:35.98ID:h3rH48lc
ログすら読めないチンパンジーがいくら叫んでもますます恥を晒すだけだぞ
ログというかまず日本語全般が読めないっぽいがw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:11:41.21ID:7HhXxFMW
>>642
>ほとんどのプロとSAは払ってる
>うまい人は皆払ってる

↑これはオレ書いてないから。 
そう思ってないし勝つ球撞くために所謂「払い」が必要とも思わない


で、マジレスしててふと思ったんだけど
>>645はどんだけ撞けるの?
見てみないとわからんけど
ボラか14-1か試合の連マス 
どれくらいなん?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:59.39ID:HHhx+Hpk
払い撞きの存在を全面的にも部分的にもオカルト的にも認める人はみんな同一人物。
かつ芯押し肯定派と決めつける。
ある意味凄い思考回路だと思うわw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:51.52ID:oOxafQmQ
ほんとそれ
このキチガイは一体なにと戦ってるんだよ
さすがに必死すぎて怖いわ、病気だろもう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:27.07ID:Ic0HQ5XY
払い撞きもあるよって書いてるのは3人くらいいるよね?

1300万のキチガイは1人で自演してるけどwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:40.73ID:KfGihn7D
払うってどんなつきかた?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:13:43.16ID:9OQbONCp
いいかげんに払うってどんなんか説明したれや
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:19.92ID:8MS3K1Dn
キチガイ相手にマジレスしたくないわwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:00:57.53ID:iU5P94V/
本当、根性悪い奴らだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:44:20.37ID:y3a0pHWU
球屋で払い撞きするおっさんにボッコボコにされた挙げ句親でも殺されたのかな
それくらいのことがないとここまで必死にならないよなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:36.79ID:YR0uL0Zr
>>658
日本人でできる人少ないと言われる幻の払い撞きできる達人と玊撞きたいなぁ 棒

どこに行ったら会えるのかなwkwk

どんな撞き方か早く説明しろよ、ハゲ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:07:33.94ID:y3a0pHWU
ログも読まず日本語も読めずひたすらオウムのように同じことしか言えない障害者
それが1300万ガイジ(笑)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:58.47ID:B6ABL94P
>>652
呼び方はともかく払い撞きというものがあることを認めてるのはもっといる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:11.75ID:xf4O4MFZ
払うって見越し消すためにキュー先逃がすあれだろ?
ノーマルで球覚えた人には特に珍しくもないと思うが
なんで存在すらしないみたいな話になってるのか謎だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:18:14.05ID:Guhjy71A
1日で1300万儲かったって嘘つきは、中学生かな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:31.62ID:CnLkFYbr
逆に見越し出る悪い突き方なのに老害なんちゃってが若いのはべらかしてやらすからこう言う勘違いが後を絶たない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:11.13ID:iY3+9fiO
>>663
存在すらしないみたいな事言ってるやつもアホだが
払うやつが上手いとか言ってるやつもアホだよな
どっちもどっちで見てられないわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:58.93ID:BGJR+RZ5
そんなこと言ってる奴なんてほとんど居ないけどな
キチガイが極論にすり替えてそれを連呼してるだけであって
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:48.08ID:44SzXDd4
ちょいちょり老害がどうこう言ってるのはC級トップクラス君だよな
ジジイにボコられてどんだけトラウマ植え付けられてんだよ、ドンマイすぎだろw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:57.23ID:iY3+9fiO
払い撞きは普通にあるで珍しいテクニックでもないし
しかしなんでそんなに払い撞きを神格化してんだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:17.02ID:04ZUz+b8
払いの疫病神に釣られ続けてもぅ600レスかぁ
いっそ次の板までいっちゃいましょう

さぁ、ファイト
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:02.13ID:qZKWE3kr
オカルトだから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:55.21ID:+9iNBEXo
誰も聞いてないのに、1300万儲かったって嘘は伝説よな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:12.51ID:inCCq7Mi
オオサカまで払う人探しに来た
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:57.11ID:HURr5uFD
お前中学生か?スレ違いって知らんのかw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:18.21ID:9ieL3R40
5ch上級者は馬鹿さが違うな〜
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:36.73ID:2g/AW+2z
https://youtu.be/HZnsr-6YJ8U?t=2625
比較的分かりやすい説明かと思いました
この考え方が今の主流でしょう
とはいえ奇っ怪なストロークで上手いヒトが居るのも事実
1990年頃の14-1選手権(当時はアマチュアだけ)で、プレストロークで球の無いとこ向いてしごいてるくせにデタラメなくらい球入れてて優勝したおっさんにやっつけられた経験はありますね
こねくり回してたけど(w上手かった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:07.61ID:2JAwEuHA
この動画で完璧に説明してくれてるね
払った方がより捻りを乗せられるなんてのも誤りで、栗林が言ってるように実際には払う事によって玉離れが早くなるから限界撞点を真っ直ぐ突き抜くよりも捻りは乗らない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:36.10ID:IA/Ru0nV
トッププロに全否定された日本人でできる人の少ない払い撞き。m9(^Д^)プギャー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:21.29ID:4Xb0KNrC
あーあ、払う払う言ってた人赤っ恥w

そりゃどんな時にどんなショットするか説明できない訳だww

だって意味ないんだもんな 大草原
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:49.69ID:elVszyIM
いつのまにか払い撞きが存在するかどうかってことから論点ずらしてるな
1300万さん顔真っ赤っすなぁ・・・w
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:17.38ID:eVyEJIDh
キュー先逃がすだけのありふれた撞き方をネッシーに例えてたC級こそ赤っ恥だな
どんだけ球の知識ないんだと(笑)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:12.66ID:elVszyIM
>>691
ほんとそれな
そもそも払い撞きは存在するけどハイテクでは必要ない、自分ではやらないって
意見が元々多かったのに今更そんな動画貼ってどうすんだって感じ
馬鹿にされ続けてたから反論するために必死に動画漁ってたんだろうなって
考えると哀れだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:04.54ID:y7DpCgbY
>>691
お前、涙目になって必死で動画さがしたんなwww

くりは強いトーナメントプロだから、払わないんよクズ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:35.21ID:eVyEJIDh
わざわざ動画で違いを説明する程度にはありがちな撞き方ってことよね
今はハイテクが主流だから真っ直ぐ突き抜いた方が得が多いけど
見越しが大きかったノーマルだとキュー先をさばいた方が楽な場面もあったからね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:38.21ID:RV2nfBWU
ホラ吹き1300万キチガイがまーた敗北したのか
こいついつもボコられてんな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:02.03ID:2g/AW+2z
おいおい
動画貼ったのはあたくしですが誰かを擁護したり否定するためじゃないですよ
捌いたり叩いたり捏ねたりおっつけたり払ったりすることと上手いヘタは直接は関係ないよって言いたかったですや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況