X



トップページビリヤード
1002コメント267KB
ビリヤード廃止でスヌーカーでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 20:23:32.61ID:+1HN8hAt
スヌーカーのプロの試合を見慣れると、ビリヤードなんか簡単すぎて面白くない。
ビリヤードいらないじゃない。ビリヤードの代わりの娯楽としてはエアホッケーでもやればいい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 07:53:56.35ID:CwMQEhXM
>>174
なんか変なやついるけど840円はかなり良心的だよ。
スヌーカークラブのコンディションも雰囲気もいいし、ボランティアっていうのもクラブ員の事だろうけど
ちゃんと感じの良い人たちばかりだよw

俺はサムタイムとかROOTSとか色々他にもスヌーカーテーブルあるところも行ったけど、
スヌーカークラブは誰にでもおすすめできるし、初心者にも優しいよ。
そのクラブ員は聞けば何でも丁寧に教えてくれる。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 18:17:03.90ID:tjQfuhOH
>>176
色々詳しそうだね
遊びに行って何も知らない状態で遊びに行って
トラブルに巻き込まれるのは嫌なので
念の為にもうちょっとスヌーカークラブについて語って欲しいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 21:00:55.60ID:MdNBNVEN
深入りしなければトラブルにも巻き込まれないよ
1時間840円でスヌーカー出来るんだからいいじゃないの
球屋常連の人間関係なんて大体どの店でも面倒臭いよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 01:10:34.04ID:+haQotaM
うん
でも地雷を踏むと面倒じゃない
球の世界ではこっちからしたら挨拶代わりの世間話や相槌が
怒りを買うってことは結構ある
("何気なく上手いですねぇ"って言ったら"お前に球の何がわかるんや?"って切れられた時はびっくりしたわw)
>>176さんは"今は"って書いてるところからして
元常連なんだろうから
もっともっと情報提供をお願いしたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 02:00:17.25ID:IiXrh+Th
176です。
私が行かなくなった理由は、とっても不信感が強くなったからです。
バイトの女もオーナーもとにかく薄っぺらいんです。最初は愛想良くて親切に見えるんだけど、その後は簡単に人を裏切ります。とにかく金の事しか考えてない奴らですよ。
そんな奴らがヘラヘラ笑って話かけてくる店になんか行きたくないですからね。
今は池袋や新宿でやってます。

まあ話かけられても相手にしないで、黙々とやるなら大丈夫かもしれないですね。たまにいるお客さんは皆さん良い人だと思いますし。だからこそ、それを食い物してるのが大嫌いなんです。腹が立ちます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 11:18:20.71ID:EaLYS4WX
なんつーか、金のことしか考えてないような人たちが球屋やらねぇよ。。。
どんだけ儲からないと思ってんだよ。。。

俺もあの店はあんま好きじゃないから行くのやめたけど、
>>180のような客が行かなくなるのは店にとってもプラスだと思うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 00:57:52.27ID:Cvgdc3hC
>>180
要は金に汚いってことなのか
まさかとは思うが場代を過剰請求したりはしないよね?
「食い物してるのが大嫌い」と書いててすごく心配なんだけど…
でもこの業界
中古キューを定価で売りつけようとする詐欺師とかいるからなぁ

裏切られたって具体的にはどんな感じなんだろう
メンテナンス依頼とか消耗品購入とかやめたほうがいいのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:38:26.80ID:WzXz+c40
>>183
180さんではないけど、金に汚いってのは間違いないと思う。悪い噂しか聞かないもの。
物買うのはやめておいたほうがいいよ。
結構ボラれてる人いるみたいよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:44:07.31ID:Cvgdc3hC
>>184
そうなんか
悪い噂ってのは気になるね
火のないところになんとやらだ
他愛のないものならともかく
893さんとか質の悪い人とのつながりとかだと怖いな
酷いエピソードとかご存知なら教えてほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:13:38.53ID:ZjaJKY1K
ボラられるというのはスヌーカークラブじゃなくてキューショップのほうか
確かにあそこ高いからな
チョーク1つ200円て
でも価格表以上の請求なんてされたことないぞ
表示価格で購入するもしないも客次第
嫌なら個人輸入も他の店での購入もできるわけだし

中古キューがらみのトラブルは昔っから多いな
悪い噂の絶えない奴とか居たわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:38:27.46ID:m+MpcTxl
あのキューショップの値段は仕方ないのでは?ほとんど売れない物を在庫抱えるって考えれば。むしろそのショップが絡まない悪い話のほうが耳に入ってきてました。キューを右から左でかなりボッてるらしいですね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:39:02.34ID:m+MpcTxl
大した性能でもないキューを、さも素晴らしい物のように言って売りつけるらしいですよ。親切丁寧にw
私が聞いた人は、スヌーカーキューの良し悪しなんて、初心者はおろか、ポケット経験者でも最初は分からないって言ってました。酷い話ですね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:44:55.59ID:ZjaJKY1K
個人売買の話か
どんなキューを売ったのか気になりますね
本当にひどいキューをそんな風に売ったんですか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 19:46:52.12ID:ZjaJKY1K
途中で送信してしまった
又聞き程度でそいうこと書くのどうかと思います
せめてどんなキューを何と言って幾らで売ったのかとか
そういう詳細は必要かと

>私が聞いた人は、スヌーカーキューの良し悪しなんて、
>初心者はおろか、ポケット経験者でも最初は分からない
これは店員さん?
誰ですか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 00:05:35.34ID:PG74hNgo
キューショップってのはスヌーカークラブとは違うんだよな?
運営元が一緒ってこと?
なんか一連の書き込み見てるとそんな風に思えるんだけど
けどカスタムキューみたいなのをボッタクリで売りつけられたらたまらんな
ポケットだとウン10万の買い物になるわけだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 12:20:14.87ID:W5FJQIuz
店主導ってかオーナーが屑野郎。
騙されたオレも悪いんだろうけど。
誰か言ってた通りポケット上手いヤツでもスヌキューの良し悪しは最初ワカンネ。
親切そうにクソキューを売りつけるからなwマジ最初はコロッと騙されるよ。
後で知り合った選手のキュー使って驚いた。俺のより安いのに性能段違いwww
まあオレに人とキューを見る目がなかったんだろ…。別に球突きするだけなら問題ないんじゃね?
オレはあの一件以来2度と行ってないが。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 12:22:53.98ID:H110B0MN
もしかしてオーナーが使ってたカスタムキューか?
だとしたら超すごいものだが。。。
少なくてもあの人はクソキューなんて持ってないぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 23:39:04.16ID:HNo9rXoO
>>197
ワタナ悪くなったのか?
オレが見た時は結構イイ木を使ってた気がしたが。
ワタナが悪いのかチャンプが悪いのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 00:19:59.12ID:7yy530mN
>>197
文章おかしいだろ。
どっちなんだよw

>>198
最近のワタナは昔よりも良いと思うけどね。むしろチャンプが関わるようになれば良くなって当然っしょ。
0200197
垢版 |
2015/10/01(木) 12:24:53.82ID:YzFDPW9g
ごめん
悪くなかったぞの間違いだったw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 11:45:21.42ID:Mti119xf
おい凄いぞ! 神箸プロの息子がアンダー18だけどロシアで開催されている世界選手権で予選ラウンド1位通過で、機能Best32を勝って、今日Best16だ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 11:52:11.82ID:Mti119xf
↑補足だけどこのアンダー18ってもちろんスヌだよ。
IBSFのサイトで確認できる。映像もLIVEで観れるよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 13:11:54.41ID:+xb8cbMG
マジか!
猛烈に見たい。
ライブとかないのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 14:36:09.27ID:Mti119xf
IBSFサイトトップページでで神箸のことが紹介されてる
http://www.ibsf.info/
ライブもあるけど配信はテーブル二つのみ。
観れるといいね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 17:07:28.82ID:Mti119xf
>>205
残念ながらテーブル5番でLiveは無しでした。
但しLiveスコアで状況は確認できる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 20:47:17.05ID:EbvtSGFg
Keishin Kamihashi from Japan pulled a sensational victory over Jackson Page of Wales to reach in pre-quarter final stage of IBSF World Under-18 Snooker Championship here at St. Petersburg, Russia.

16th seed Keishin struggled in first two frames and went down 0-2. The third frame was also not good but in do-or-die situation Keishin somehow managed a black ball victory and survived for next.

Fourth frame was also tough where Jackson made a break of 53 points but Keishin did not lose hope and recovered well on time to win the frame and set decider.

Once reached at par, Keishin played the decider with more confidence and gave a one-sided finish in last frame to enter pre-quarters.

The other matches in Last-32 were mostly one-sided and finished in straight set of frames 3-0.

However, there was bit disappointment for host nation as last two warriors Ivan Kakovsky and Nikolai Voevodin also lost their matches and now there is no challenge left from Russia.

Where Nikolai fought till last against Iranian player Hassan Zabihpour and lost 2-3, Ivan couldn't do much and lost to India's Kaavya Bharat in straight set of frames 0-3.

日本から京津線Kamihashiはこちらサンクトペテルブルク、ロシアでのIBSF世界アンダー18スヌーカー選手権の前四半期の最終段階に到達するためにウェールズのジャクソンページの上にセンセーショナルな勝利を引っ張りました。

第16シード京津線は、最初の2つのフレームに苦戦し、0-2でダウンしました。第3のフレームもよくありませんでしたが、DO-またはダイ状況で京津線は何とか黒いボールの勝利を管理し、次のために生き残った。 ジャクソンは53点
の休憩をしたところ4番目のフレームにもタフだったが、京津線は希望を失い、に順調に回復しませんでしたフレームとセット決定者を獲得するための時間。 一度額面で達し、京津線はもっと自信を持って決定者を演奏し、前四半期を
入力する最後のフレームでの一方的な仕上がりとなった。 その他の試合を最後-32にはほとんど一方的であり、フレーム3-0のストレートセットに仕上がっています。 最後の2人の戦士イワンKakovskyとニコライボエボジンも彼らの試合を
失った今、ロシアから残された課題。ありませんしかし、ホスト国のビット失望があった ニコライは、イランの選手に対して最後まで戦いましたハッサンZabihpourと2-3を失ったが、イワンは多くを行うと、フレーム0-3のストレートセットで
インドのバーラトKaavyaに失われませんでした。

上記は原文と機械翻訳なの。
さっぱり分からんので英語上手な人、翻訳しろ下さい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 14:12:57.89ID:ItGyeZBR
BritainではSnookerもDartsも競馬もテレビでやってるけど、帯広のばんえい競馬を見せたらみんな興味津々だった。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 13:36:57.55ID:31UNaRUT
IBSF世界選手権エジプト大会、日本の4選手快進撃中!
http://www.ibsf.info/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 02:21:11.04ID:yFLbydcC
カミー98点のブレイク出してる
数年前だとただ参加して予選落ちが当たり前だったけど日本も全体的に
レベルがあがったのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 01:04:36.38ID:MQIAVZWg
日本からの4人全員予選通過
スゲーぞ日本
てか0勝の人も組によっては予選通過してるしなんかめちゃくちゃやな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 14:40:05.32ID:3A6YAolB
IBSF日本勢は全員ノックアウトステージ初戦敗退か
幾ら強くなったと言っても他国にはゴロゴロいるレベルだろうし
仕方ないね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 20:04:20.61ID:IjuetnIl
史上最強にして、MBEの称号を得られないロニー
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 21:15:07.65ID:ThzbkviB
えっ!そうなの?
ランキング見ると称号付いてないから貰えて無いと思ってたよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 07:26:38.34ID:gvqpod0i
Welsh open見てたんだけどさ、台の下に7セグLEDが光ってるんだけど台あっためるようになったのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 06:34:31.64ID:eB8s2Mpb
ロニー負けちゃったなー。
結構最後までもつれたけど、最後のフレームはセーフティ合戦でめちゃくちゃな状態の台になってバリーホーキンズが浮いてる赤で4、50点とって、
その後ロニーにチャンス回って上手に赤浮かしてっていけそうな感じあったんだけどギリギリでスクラッチしちゃって終わった。
バリーホーキンズは14年ぶりにロニーオサリバンに勝ったんだって、よくやったって感じだけど。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:18:27.79ID:E+cl6wNE
マイケルホルト、ロバートソン戦がよかったな
ホルトこんなに上手かったっけ?って感じだった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 20:02:31.85ID:XbWzfC3z
いつの間にか、ネットで普通に、ライブBBCが見れるよーになっとるんやな。
高画質ライブってのやっぱ面白さが違うっぺ。マルコフーに是非決勝へいってもらいたいっぺ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 22:57:52.09ID:AZSaqijx
スカパーでプレミアやってた時の準決フーがロニー破った試合面白かったなー
ロニーがキレてレスト放り捨てちゃったりしてたっけ・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 15:31:36.55ID:JxZIz0X0
フー、タップ取れちゃったな
プレミアん時はキューに異変があって負けてた事があったな〜
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 15:43:31.45ID:m5erSq1Q
セルビーVSディンのブックメーカーオッズが、2.0:1.8だな。
ディンに10万ぶっこもうかな・・・・。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:06:33.98ID:m5erSq1Q
とうとう決勝がはじまるな・・・俺の予想は8割でディン。
オッズ1.8倍はめちゃ旨。20万いったたわw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 22:08:27.64ID:m5erSq1Q
やっべ、ディン君がなんだかイケメンに見えてきたw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 23:59:04.96ID:m5erSq1Q
4-0でセルビーのリードなんですが・・・・ありえん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 00:48:18.65ID:wXjhbLuW
なんかすんなり勝ち上がってくるより
調子を上げてくるように勝ったりしてきたほうが良くない?知らんけどw
去年もそんな感じじゃない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 21:29:39.34ID:VFgaeywn
セルビーはしかし、長期戦のコンテクストを操るのがほんとうまいな
恥も外聞もなくあれだけフレーム引っ張れるのはすごいと思うわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 06:55:51.95ID:fpfinG7e
多いは2フレーム目最後のピンクを入れに行っちゃう辺りはスヌーカー初心者だよな
イエローとグリーンがクラスターになってレール際で死んでたんだし、
ピンクか黒の裏にスヌーカーしちゃえば殆どそのまま勝ちだったよ
もったいない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 19:17:14.58ID:8cO94ZO+
>>254
遅くなってごめん youtubeのライブで昼間やってた
「 SangSom 6 Red 」でようつべググれば動画出てくる
たぶん決勝っぽくなかったから明日も生でやるかもだけど公式じゃないっぽかったからやらないかも
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 20:14:09.92ID:xdT0arza
大体、土地が無いじゃん。あんなデカいテーブル
日本全国で台数数えられるレベルでしょ
10台も無いとかじゃw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:58:20.54ID:b2LtIQtI
Jリーグ10年契約で話題になったDAZN ちょっとだけ期待してたんだけどプールだけだったね
契約金も高そうだしやっぱ無理か
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 23:57:57.87ID:93LacRDI
DAZNでスヌーカー始まったぞ
チャンピオン・オブ・チャンピオンズやってる
超おもろいage
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 14:42:29.73ID:j76FbEPA
D具はきも杉
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:42:35.16ID:Gg3XjCLJ
>>270
こんな超過疎スレでレスはや杉でしょ。
福ちゃん2ちゃん監視しすぎやぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況