トップページビリヤード
596コメント141KB
北海道のビリヤード事情 5
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 08:23:35.19ID:cukg9Bps
新しい店がふたつ出来て
菊水時空が11台全部ブランズになって
少し活気が出てきたか?新しいお店はどんな感じなの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 11:49:25.68ID:AER8teLQ
店が増えたり様変わりしただけで結局ビリヤード人口が増えなければ同じこと。
それだけの魅力がある店なのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:33:48.35ID:DkSbTEjD
北海道オープン 情けないプロ 
the腋臭遠山 アマに負け負け
下手 態度悪 臭さ おまけに嫌われ者
臭さ〜臭さ〜臭さ〜臭さ〜臭さ〜臭さ〜臭さ〜
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 21:56:51.21ID:7cHOqc8i
てめぇ...あんましプロなめんなよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 09:54:52.66ID:l0zbaeT4
まれに偉い人もいるよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 12:02:16.22ID:0cpIh3X5
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 22:42:32.55ID:hdYxaK+t
水曜会 人殺しのうえ遺品泥棒の件
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/24(日) 21:08:35.71ID:1Q9dv/Ib
人殺しじゃないだろ。人聞き悪すぎ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 00:38:12.59ID:j6BWh2Ho
北海道にレッスンプロがいるってホントですか?
レッスンプロってなんで普通のプロにならないんですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 09:05:13.66ID:iXaXQov+
北海道にもレッスンプロの資格持ってる人は何人かいるけど
大抵は見栄や趣味、もしくはお店をやってる人が客に教えるためにとってるだけ。
それ以上の目的がないからならないんだろ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 13:24:31.03ID:uD5Vdy7m
>>342
「たまびり」や「道新」にも掲載されていたが8月3日(日)に札幌のポケットプレイヤーである吉野氏が不幸にも交通事故で亡くなった。
長年のプレイヤーでも有りキューコレクターでも有った氏の親族の元に初七日、四十九日も迎えていない中、有る人物が近づき
動揺している親族からコレクションしていたキューを持ち去った。持ち去った人物は親族から売却を依頼されていると言っているらしい。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 16:03:22.68ID:ptg/gw8K
>>347
その持ち去った水曜会の人物と氏がどう言う仲だったのかによるねそれは。
ただいくら動揺していたといっても価値のわからないものを腐るまで大事に持ってるより
売れるものなら売ってお金にしたほうが良いと考える人は少なくないと思うよ。
形見なら他にもあったでしょ。
例えばいつも身に着けていた腕時計とかさ。
親族にとってはそっちの方が大事に思えた可能性もある。
まぁ他に氏と仲の良かった人物がいるのならその人に確認してもらえばハッキリするんじゃない。
ただ余計なお世話になる可能性もあるから計画的にね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 05:34:55.59ID:xe6/BJuu
相続に関わるんじゃないの?それ
全資産から相続税額算出するんで
口座も凍結だよね
故人が辿った本籍地すべてで
遺産相続人がいないか調べられる

古物売買なんて取引も不明瞭だし
問題あるんじゃないの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 15:19:02.61ID:Vzhud2LN
古物商業者だったら売上申告必要だし
個人売買なら雑所得申告が必要だろ?

それ以前に勝手に持ち出したら違法行為じゃないの?
故人との生前の約束を証明出来るの?
売るなら相続確定後じゃないと
マジで法に抵触すると思う
持ち出した人に伝えたほうがいい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 15:06:46.17ID:nVFxEQbh
相続には関わるかもしれんけど、個人売買なんか申告しなかったところで税務署も相手にしないよ。
お前らハードオフやらに物売りに行っても一々申告せんやろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 17:57:39.59ID:lZkjjQK4
課税対象額ってもんがあるだろうよw
ハードオフの例は適正か、もう一度考えろや
哀しみにくれる遺族を前に持ち去ったんだろう?
ADAMとかじゃねーだろうし
相応の値の付くカスタムが数本以上なら
まとまった金額も予想できる
「だからこそ」の行為じゃねーのか?

本来個人の売買でも相応取引で生じた収入は
雑収入として申告の義務があるんだが
多くは「第三者が判らないからしないだけ」だ
玉っ転がしの非常識で駄レス入れてんじゃねーよ
弁護士が問題無いとしたあとで故人の意思を持って
代理転売するなら、なにも問わんよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 17:17:35.20ID:wWjY8WPu
だれがもっていったの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 23:50:31.64ID:BxCHaLW9
ホモ田はスカトロ大王
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 02:15:24.77ID:Gg5exzyp
>>354

オ⚫️ガスティン
撞⚫️館
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 00:26:40.51ID:mb8mxfYz
持って行った人ってどこで撞いてるの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 10:52:58.80ID:MX04Ui+1
時空関係者です。
正直言って、この二人には今回の件のとばっちりで肩身が狭くて迷惑してます。
やりすぎです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 16:53:52.45ID:gaEikVNh
北海道の人間って、セコイくせに器を大きく見せようとする人間が多いのはなんで?
他の地域よりかなり多いよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 22:53:26.76ID:RebTaObq
泥棒もいるけどな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 08:11:01.88ID:jOT7pqi8
>>362
北海道ってより撞球業界内ってことなら確かに多いな
そういう奴は大抵貧乏人の見栄っ張りで、金持ちも多い世界だから恥かしさから貧乏なのを隠すために見栄を張ってるんだろう
実際そういう奴なら何人かいるぜ

>>363
それも昔からいる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 13:27:42.39ID:DlHpOanh
実は問題おこしてるの 在◯なんじゃないの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 03:08:41.05ID:AhvCO8kZ
>>362

そういう類の輩はどっちかてーと名古屋人のがめっちゃ多い。あっちは普通に「強い=偉い」が、まだまかり通ってるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 12:42:23.61ID:+qmlbLxI
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 06:52:26.21ID:LM9PY6tS
>>364
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 22:30:20.13ID:XTyw1Ejt
15年くらい前に札幌で球撞いてて、ARAYA Pに世話になったんだが今どうしてるんだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 09:38:42.46ID:SvIc6D1J
稚内って、球屋なくなったの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 21:12:05.72ID:6uoJYXpQ
>>2
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 14:43:21.53ID:+szXf1Zt
あれ以来チンピラどもの調子もガタ落ちなんだし放っとけばいいんじゃない?
歯が見えないように笑う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 05:07:45.14ID:+ZNEP+s1
ちんこあげ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 10:23:44.22ID:hSN2Hxfi
豚氏ね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 12:58:08.35ID:39lWyFUI
あ?文句あるんか?ボコボコにしてやるからこいや!
俺の店で待ってるぞ逃げんなよ雑魚!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 17:02:00.45ID:cmnsGwsN
ぶーた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 21:28:07.58ID:cFx5gM3r
オープン今年で最後ってホント?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 19:27:36.56ID:mAc4hr0h
かつじがんばれ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 20:37:01.67ID:uv3aE0ot
ミニPは何故参加してないんや?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 19:47:06.99ID:aAJHN7pP
釧路でジョイカフェ以外で撞けるとこありますか?仕事で住むかもしれなくて
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 20:05:04.02ID:4izdYdtz
全く無関係な出来事に巻き込まれ、
知らないうちに銀パラさんBBQも終わってました。

バファリンの半分は優しさで出来ていますが、
オイラの主成分の半分はネタで出来てますフルボッコです。

こんばんは(・∀・)

さて、先刻、何シテル?にもチラッと書いてたんですが、

少し困った事が起きました。

事の発端は....

知らない電話番号からの着信から始まった。

よく知らない番号は出ないって人も居るけど、
オイラの場合はケータイが仕事とプライベート兼用なので、

特に構える事なく電話にでた。
みど『もしもし、みどです〜』みたいな感じ
そしたら電話の向こうからは
『・・・・・・』
何も聞こえない
みど『もしもーし!もしもーし!?』
『・・・・・・』
やはり応答がない....

なんだイタ電かと思って電話を切ろうとしたら
『・・・・・みど君?』
って聞こえた。

なんか聞き覚えのあるような気がすんなと思った瞬間
『もうどうしらいいかわかんなわえsdrftgyふじこlp』
電話の向こうで号泣しだした。

いきなりすぎてこっちもパニックなったけど、
雰囲気でやっと思い出した。

前の前の前の(だったと思う)元カノだった
<以下、元カノK子とします>
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 20:06:03.78ID:4izdYdtz
みど『K子?K子か?おぉ久しぶり!...ってどないしてん?』
とりあえず落ち着かせて話を聞こうにも号泣したまま収まる気配もなく、
とりつくシマもない。
K子と付き合ってたのが21から24になるかならないかくらいの間。
別れてからもう6年ぐらいにはなるかな。

ケータイからもう番号消してあったので誰か分からなくなってた訳です。
スペック的には
<家が内科だか消化器科だかの開業医>
<三人姉妹の次女>
<典型的な箱入り娘のお嬢様>
だいたいこんな感じ。

当時は女子大生でオクテだったk子が
オイラと共通の友達に人並みに男の友達が欲しいと相談したのがキッカケ
んで、その白羽の矢がお尻あたりに刺さりました。
何回か一緒に遊びに逝ったりして
付き合うまでにそんなに時間はかからんかったかな。確か

もともと恋愛経験が少なかったK子と付き合い始めた頃は

未開の荒れ地をブルドーザーで開拓していくような感じやったけど
別にやましい事はしなかったとおもう
だいぶ話はそれたけど
おおかたのあらすじはこんなもん。
で、なんで今頃になって連絡が
それもかなり取り乱しながら来たのか分からん訳ですが
まぁちょっと整理がついてない所もあり、
続きを書いていいモノかという迷いもあり、
一旦ここで一息入れます。
そこそこ迷ってる問題なので気が向いたら続き書くかもです。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 20:52:05.32ID:1i4U7+aL
釣りではないので心して聞いてくれ。
興味だけで(・∀・)ニヤニヤしてるそこのあなた、

ブラウザを閉じなさい

奇妙な世界の水先案内人、フルボッコですコンバンハ

話していいものかずいぶん悩みましたが、もうプロローグ書いちゃったので続き書きます。

その前にまず今回から注意点あります
守れる人だけ先へ進んで下さい

まず今回以降のこのブログ、社会的タブーな内容を含みます。
故にむやみな拡散を招かない為に『イイね!』は押さないでください。
そして次に今回の内容はありのまま書くとあまりに重い為、
所々を茶化したり面白おかしく書いたりしますが
実社会において類似の問題を軽視してる訳でも偏った見方をしてる訳でもないので、
そこんとこ誤解しないで頂きたいです。

それでは続き

どこまで書いたっけか

そうそう、かなり昔の彼女から電話があった訳です。
それも大泣きしながら。
んで、ただの大泣きなら落ち着くのを待って話を聞くんだが
これがまた尋常でない
とても電話越しに話をするどころか早まった行動にでも出そうな勢い

割とマジでそっちの心配が頭をよぎったので、
とにかく今ドコに居るのかだけ答えろと声荒げて聞いてみたら
『家に居る』って事は分かったのでとりあえずは安心したな

K子はとにかく話を聞いてほしいみたいだけど、どうにも感情が抑えられず、相変わらず話にならない。

追加で『あんた以外に誰か家族とか居てるのか』と聞いたら
お母さんは居てるらしい。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 20:53:02.63ID:1i4U7+aL
ここでこまかい話はちょっとハショるけど、K子の家まで逝って直接話をする事になったんだ

なんなんだよこの展開はorz

K子の家の場所は知ってたけど、付き合ってた頃に逝った事は一回もない。
同じ大阪じゃなくて県外なんやけど、それでも高速使わずに下走ってまぁ苦にはならない距離です。

なんで遠の昔に別れた彼女にわざわざ出向くんだよ
って声が聞こえて来そうやけど、
まぁね...負い目があるんですよ...
前に書いた通り、彼女はおうちがお医者さんでオイラから見たら超お嬢様だったわけ
その育ちの違いからか、考え方とか、金銭感覚とかに違いがでてきますわな
当時はそれがもうメンドくさくて、
女より野郎友達と遊んでる方が楽しくてオイラから別れ話を切り出して....
というわけなんだ

ちなみに付き合って下さいと云われてオイラの方がら振ったという極めて稀なパターンですわw

いいじゃねぇか

話を聞いて欲しくて頼ってきてんだから。
話も聞いてもらえないってのはけっこうツラい事だしな
とか思いつつ、愛機MR-Sを元カノの家に向かって走らせるオイラ


〜さらに続く〜
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 17:18:05.87ID:w77Vwjgm
24条のフリースタイル、ラシャ張り替えたよ。 一人撞きが捗るわ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 21:19:14.43ID:lcOrkhfD
2台しかないよ お客さんも殆ど来ないから静かな空間ほぼ独り占めですわ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 21:24:50.22ID:lcOrkhfD
あとスペースがちと狭いから、短クッション側の土手撞きでキューが壁にぶつかるかも
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 22:33:22.71ID:SydaIlYb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 12:53:47.77ID:nZF+slP5
来年から予選会場変えてもらおう。今決めた。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:41:57.25ID:hokdIZoA
厚別の時空どうしたの?誰もいないじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 20:48:24.34ID:hC3jdaPL
白神、逮捕されたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 12:27:08.93ID:ODsxj/by
テレビバラエティ番組で鳴海プロみた。
平口女子プロのコーチとして。
15年ぶりくらいかなあ。
老けてたわあ。
番組中では穏やかな柔らかい人に変化しているようにみえたが、
実際は?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:12:06.06ID:ODsxj/by
あげ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:53:31.58ID:TCMie/ME
白神どうなった?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:20:17.59ID:lke+CANq
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 21:09:47.77ID:lke+CANq
鳴海元気か?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 16:58:40.04ID:3lmfCp6/
キャノンの店長って調子乗ってんの?

客居るのに携帯ばっか見ててやる気感じないんだが…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 19:39:27.37ID:capQGiYw
絡んでくるより気楽でいいわさ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 20:30:43.27ID:I1kbGVos
誰か倒れたのか??
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 15:39:29.49ID:jqnk1weG
◯◯チビオヤジウゼェー

酒飲むな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:26:42.86ID:XKdU002/
>>406

飲んでるだけじゃないからウゼーなんじゃね?
飲んで球突くヤツなんているのかよ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 13:33:11.87ID:ECaPxeSD
ストーカーで清田時空出入り禁止なったキ○ノンの常連客 W もうストーカーはやめれよ W
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:21:40.84ID:Iregxpi4
笑 W
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 13:41:11.19ID:LJFd0AoZ
age
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 13:44:30.71ID:SEzYVfaL
あげ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 16:43:06.77ID:Uk25FSNV
飲んで撞く奴ってマジでダルい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:35:07.16ID:ShO+JFfO
それはわかるが
スレタイに合う内容かけや
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 05:28:44.85ID:i3M0Ik7F
わたなべさんてプロ辞めたの?
どこいったんだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 03:23:54.43ID:laRqK0go
あの東苗穂の居酒屋の横でやってたワタナベプロ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:23:25.46ID:7pE3oqJA
>>416
どんな批判でも構わないけど、探しているので知っている方がいれば教えてください
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:05:55.38ID:e/tvU2/9
>>417
数年前だけど愛知の工場に勤務してて春2に出入りしてたよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:40:10.57ID:A3VK2nfy
西町の時空ってどうよ? 平日は6時間800円ちょいでできるらしいけど、混んでるのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:10:00.86ID:dQOU6Ej6
稚内のビリヤード場まだある?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:32:58.52ID:gIO7ArLr
北海道は併設してるビリヤードコーナーの殆どが老人ホームみたいな状態だからな
そのくらい人気がないと言える
大会のエントリフィーも値上がり競技人口すら減少してるようじゃ先がないね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:25:22.47ID:k9bj5BVJ
最近札幌に越してきました、西野ってところです。オススメの玉突き屋おしえてーな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 12:49:21.56ID:nrEeTPGT
西野からだったら自由空間西町店が近いかも。
上手い人も数名いるし、店長がビリヤードする人だからブランズウィックの台がちゃんと入って台清掃もそこそこしっかりしてるよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:05:11.01ID:FKvD+nZ3
卓球の客がうるさくコンディションも良いとは言えないし球も古く傷だらけ
パックは無いに等しく値段は別に安くはない
店自身改善する気も当然ないがそんなんでも良ければ最高の場所
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:36:56.12ID:oBMy5q/m
難しいなぁ 自遊空間は上手くもない常連がグイグイしちゃって女性にすら順番待たせる始末だし、プロが居る様なホールはギスギスした雰囲気が苦手
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 07:18:09.72ID:qycfgOaN
皆が嫌な気分になりながら玉ついてるよ
常連同士で固まってるような連中も孤独に耐えられなく
幾分強気になれるからでかい声出しながら一丸となってワイワイやってるんだろうし
情けないったらありゃしない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況