>>27
なるほど、5先で1時間ちょいか。
それならわかるがやはり遅いな。
C同士になれば、展開にもよるけど40分ぐらいかな。

まだ始めたばかりだから、マスワリに憧れるのわかるけど
長い目で見れば目標はそこに置かないほうがいい。
マス割はあくまでセットを確実に奪う手段であって目的じゃない。
マスワリしてもゲームに負けたら意味がないだろ?

対戦で外した球の反復は良い練習。
練習法を見つけるのも大事なこと。
自分に足りないところを見つけるのも才能。
今のところ足りないところだらけだろうけど、効果的なものは見えてくるはず。
それには上級者の球を見るのが一番いいんだけど、満喫じゃそれができない。
だから、自分の足りない部分が見えてきにくいんだよね。
勘違いしがちになる。
とりあえず、ちゃんとしたビリヤード場で良い上級者に出会えるのが最善。