X



トップページビリヤード
519コメント173KB

★ 上手い奴がいる漫画喫茶 ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 20:15:34ID:voTMjA10
田舎ならあるだろうな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 22:48:18ID:tMWlLJo3
>>1

それを知ってどうすんの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 12:41:19ID:KEQrmMtF
上手い奴がどこにいるかは知らないが、
自由空間チェーンはビリヤードに力を入れてる気がする

上級者台があったりドットボール用意してたり、結構環境がいい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 20:56:54ID:CydOJEAQ
>>3
それは場所によって違うやろ。
うちの近所はたいしたことない。店員の女の接客も最悪。二度と行きたくない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 03:34:48ID:WGZkMoNS
上手いやつってどのくらいのレベルの事なのさ?
初心者から見ればBでも上手く見えるだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 03:40:47ID:WGZkMoNS
上手いやつ=Aの上の方、つまりSAクラスという事ならば
漫画喫茶をホームにしてる確率は限りなく0に近いと思うぞ
たまに遊びに来るという事ならありえない話でもないが
そう考えてもかなりの低確率だよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 07:09:23ID:dQsVNFeb
2年位前のジャパンオープンには漫画喫茶エントリーが何名かいたよな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 02:35:54ID:R2HUI6rQ
漫画喫茶なめたらだめだよ

うちのホームにゃSAが来るぜ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 14:08:59ID:l1yQng7f
どちらの漫画喫茶ですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 22:38:13ID:DJjTQ/9A
一番近い満喫の台は1年に一度くらいの頻度でラシャを張り替える
しかし、ラシャがきれいなのは変えて二月くらいだったりする
毎年、年末に変わるからいつも新年は入り浸ってて
今年はついに満喫用のキューを買ってしまった
新年撞き始めは新ラシャで、を全国の満喫に広めたいな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 00:27:02ID:32StCBbH
↑???
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 12:42:46ID:uxck1KGg
年末年始の素人ダメージが終了し落ち着いたら
ラジャー替えたら井伊のに
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 02:28:55ID:skXxjpQX
↑????
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 11:01:22ID:B7auKQPh
満喫でハウスやっているところもありますよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 22:52:50ID:Xf5FeWfo
漫喫ならハウスではなく玉転がし会…賞金もどうせないのでしょ?集まるのもB以下。勝って当たり前面白みそんなとこは腕に自信ある者いきません!Cは楽しいとおもうが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 23:31:34ID:RaZEEbhh
漫喫で優勝…笑われるだけ、違います?玉突き仲間に言ってごらん。>>17 現実よくみよう!
賞金…?あるわけないでしょ! B、C級達が楽しめればそれはそれでいいのでわ?
べつにけなしてる訳ではありません。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 00:51:48ID:i9jI4Whz
何が気に障ったのか知らないが、漫喫のハウスと聞いて賞金とかAとか言い出すところからして世間ずれしている。
笑われる?それは、あなたが出た場合の話でしょう。
もっと上を目指すべき人がお山の大将を気取ってたら、そりゃ笑われるよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 02:13:20ID:arB8nJhf
おいおい…
フツーに漫喫が加盟店になっててそっから公式戦エントリーする奴だっているんだぜ?
クラブ員がホームにしてる漫喫もあるし、球屋改装して漫喫にして元からの常連が変わらず通ってる店だってあるぞ?
そんな店がハウスやってたら当然BCなんて話じゃないだろ…賞金だってフツーに出るだろうし。

おまいらどんだけ狭いんだよ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 02:18:53ID:JRQBaAkP
>>20
ハゲド。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 04:45:44ID:7RK0xGXI
都内に住んでいたらあまり想像がつかないだろうけど、
少し田舎になるとそれなりのレベルのプレイヤーが漫喫でやっているってパターンあるよ。
近くでビリヤード台がその漫喫以外ないなんて場合、そこそこプレイヤーが集まってくる。
002317
垢版 |
2009/03/25(水) 17:11:30ID:RGYmpjFd
>>18
本当に世間知らずなんだな。
そんなに皆、玉屋に拘っていないよ。
台と玉がまともまらプレイ代が安いほうが多く練習出来るし、レベルの高い連中が
来れば、自然と皆そこに集まるからな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 23:51:50ID:adu36b4M
13ハゲドウ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 02:31:28ID:O2heyJnc
ふぅん。知らなかった…これは失礼しましたm(__)m
近くの漫喫は最悪な上にハウスやるがマナー悪すぎ。、エントリーただにしてもらったが、二度と参加するきがうせたものですから。
0026
垢版 |
2009/03/27(金) 05:49:23ID:3R1xUvVu
エントリーフィー位払いなよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 03:22:18ID:5Egz93yn
>>25
もちろん、コジキ行為したのだから勝ったよね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 13:38:44ID:3MRNU6VQ
ほぼ確定なのは 25 は負け犬のクレーマ。

かすかな可能性として、賞金に加えてフィーまで返して貰い、
ウハウハの根っからの守銭奴。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 08:45:33ID:8jEBMMmc
ほんとにヘタレC級共は馬鹿ばっかりやな!能書き垂れる前に玉突き練習しろや!口だけはsA…
漫喫で試合?まぁせいぜい玉転がし大会楽しんでくれや!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 12:08:57ID:vUqiSlvN
ヘタクソな釣りだな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 12:56:47ID:8jEBMMmc
おまえもな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 12:57:15ID:oFsPr76K
満喫出身は賭け球とかしないだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 15:53:08ID:8jEBMMmc
かけ玉うんぬんよりするレベルに到達してない、というより到達出来ないので一生無理でしょ。シバキ球してお遊びで満足してるぐらいだし(笑)
特に>>26 >>27 >>28能書き垂れる連中ぷっ(笑)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 16:14:05ID:Vndzmf+T
で、勝ったの?

まさか満喫で負けないよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 17:40:04ID:kYd4GP/R
一つ言える事は、まぁ満喫でもそこそこのレベルのとこは
ハッキリ言ってあるよ。
ABC戦ならプロ、
BC戦でも公式戦上位に残るような人が出てたりもする所もあるしね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 09:52:56ID:aXnbllLZ
利き腕でするまでも無し
勝った?勝って得るものは、なんもなし。得たものは、なんもなし。残るは虚しさのみ。決勝戦…勝たしてあげたよ。利き腕じゃないのに上手いですねって…だから何?
終わったらすぐにキューかたずけ個室でマンガ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 10:53:12ID:bJIh1Y9w
人にマナー悪いとか言ってるけどまずは自分が直したら?まぁ相手がどうあれナメて撞くのも失礼だし勝たしてあげた?ってかなりナルが入ってるというか、痛いよねw
普通にやる気ないんなら棄権したらいいじゃん?フィー払ってないんだしw
自分のほうが実力上なんだろうからそこでスマートな対応したらよかったのにね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 11:07:57ID:8usNB/FW
見苦しい言い訳わろた
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 11:15:00ID:XYsUAWzV
いいじゃないマン喫で試合したって素人はいきなりハウスの大会とか出れないから
満喫とかで少しずつ慣れていけばいいんだよ 
同じビリヤードやってるやつなんだから細かいこと言うなよ
それでなくてもビリヤード人口少なくて廃れてるんだから
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 13:02:00ID:WpdNxIyU
東日本は人口増えてないか?
ジャパンオープンも3年前と比べて参加者が300人→500人に成ってるんだろ?
それに比べて西日本は減ってないけどネカフェばかりに客が行って玉屋がどんどんつぶれてる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 22:37:03ID:aXnbllLZ
だから…マナー良ければこちらも礼儀もってする。礼儀ない素人になぜそこまでしなくては?
同じ事何度もいわせるな!馬鹿か? このど素人が!
糞スレですな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 01:25:36ID:tZ0cPfwY
結局負けてんじゃん!

情けな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 03:12:56ID:ItM4uWmG
所詮人によって変える礼儀なんてたかが知れてるし、つか素人やったらそんなもんだし、お前の言い訳聞けば聞く程見苦しいし、結局お前なんぼのもんやねんって感じだなw
あ〜かっこわる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 08:49:20ID:AAKO6GMs
きっちり試合でイワして、マナーも教えてやればよいのに。 中途半端な事して負けて、非難されたら糞スレって…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 15:01:41ID:UtMi0IrE
この生意気な小僧は岡山のマツナガくんて奴でね、
本名はここで http://www.opba.info/html/uploads/opba/2008/opba_open/1st_round.pdf
こいつはあちこちのスレで中傷やら批判しかかかない困った奴なんだ。
でもね、この馬鹿のホーム、カラパラって店なんだけど
カラパラも漫画喫茶なんだよーwwwwww

逆手で準優勝なんて大嘘、そんな腕じゃないからww
マツナガくん、WBCのMVPとった松永と同じ苗字なんだから
もう少しおとなしくしなさい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 22:22:10ID:OGaLMslC
>>46
MVPの松永って誰?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 07:52:47ID:5xTb3Rxt
いちいち名前だすな!馬鹿?折れさんにいいつけてやる!ぷっ(笑)
ここも糞スレ化やな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 04:42:32ID:CfC8TiL2
ぷっぷっぷ(笑)
なんも言えねー!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 07:42:43ID:2FAZaahR
マツナガがうまけりゃカラパラが上手いやつがいる漫画喫茶てことに
なるんじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 17:26:37ID:+WMPHNg6
上手いやつは満喫にいません
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 05:58:09ID:BKPg4qpY
漫画喫茶は漫画を読んだりする場所であって、ビリヤードとかをやる場所では無い
のでは?
ちなみに、俺が行ってる玉屋には漫画やパソコンが置いてあるなあ。
ダーツも有る。中々の玉屋だろ。
ドリンクも飲み放題だよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 16:47:22ID:tM6GbBWT
ふっ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 05:53:06ID:JRWmJIX9
そもそも、岡山みたいな田舎はどうでも良いんだよ。
いちいち、レスするな。
基本、東京だろ。
田舎者は田舎だけでやってくれ。
岡山にSAがいるなんて全国民誰ーも思って無いから。
日本の中心は東京だから。
自信が有るなら東京に出てきて撞きな。
話はそれからだ。
実際、関西も知れてるしな。
高橋からして糞だから。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 12:27:07ID:wlS2k7Xa
>>57
やめましょ…みじめですから
0060マツナガ
垢版 |
2009/04/13(月) 21:31:07ID:AFVWnvWb
俺がNO1だっていってんだよ!!!文句あるなら岡山のカラパラまで来い!!!
いくらでも勝負してやるよ。カスどもが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 21:20:17ID:s5n8zvgG
↑何?こいつ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 05:13:50ID:6FceZeFU
↑何様?最近の何に対して訴える?一人何あつくなっとんじゃ?馬鹿?消えてなくなれ!sage?なんでお前に命令されなだめなん?馬鹿?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 21:23:03ID:6FceZeFU
63のどこがいけない文章?
あんただの上乗せの嫌がらせ行為やないか!
>>64お前がきえろ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 02:46:05ID:RJnLrZGw
あおるやつがいるかぎりなくならないのでわ?おれがいなくなってもまた代わりがあらわる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 06:15:37ID:QQDwCbmz
>>68
義務教育が終わってから来い。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 11:42:34ID:RJnLrZGw
↑スレ違いは消えろ!
なにか勘違いしてるんじゃないの?
さいなら
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 13:26:42ID:QQDwCbmz
>>71
アンカー覚えてから来い。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 20:10:16ID:RJnLrZGw
スレ違いだよ!きえな!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 19:36:09ID:tIx7xw9f
age
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 23:04:27ID:xro2nsbz
漫喫じゃないんだけど茨城のオレ働いてるボウリング場に場違いだろ?ってほどウマイ人が来るよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 17:42:35ID:eNR84CLy
あげ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 17:20:23ID:wOmPzdKy
満喫は腐っている
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:56:57ID:JRkv0jP/
>>77
茨城にうまいヤツはいない!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 03:21:36ID:Le18ZPET
満喫でたまに撞くけどハウスキューで剣道のマネゴトする馬鹿とかいて
ビックリした
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 02:31:43ID:4ssATSor
よく女連れて来て「かっこいい所見せてやる」って感じの奴がいるけど
大体C級レベルでミスると「今日は調子が悪い」とか「久々だから」って
同じような言い訳する
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 10:43:34ID:vNqAD+1X
そういう奴の隣でナインボールマスワリ連発かましてやれw

すぐに去っていくからww

一回「俺プロ級よ!」みたいなこと仲間にぬかす奴がいたから
相手してもらった。結果11-0。C級ですらなかった
そいつの仲間もボーゼン。ワロタわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 11:31:54ID:6Vx10GUc
かわいそうに、Aクラスが4人いるところへやってきた
カップル

20分もしないで退散・・・
「教えてやるよ」の台詞はどこへ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 13:08:42ID:2TFq17hO
まぁそういう時に20分で退散出来るのがマン喫のいいところか?w
「なんか卓球したくね!?」「……うん。」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 13:26:27ID:hgy5ewlL
君らちょっと自意識強すぎ。
基本的に素人は他の台の状況なんて見てない。ましてやカップル。
まぁ、マイキューとか見てうまそうとは思ってるかもしれないけどCとAの区別もまずつかない。
そして、やつらはすぐに飽きるから20分でどっか行くのも別に退散で無いと思う。
別に隣の台の奴と張り合ってるわけじゃないし、勝たなきゃいけない訳じゃないしぶっちゃけ別世界。
はっきり行って、ナンボ球がうまくてもカップルの方が勝ち組。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 13:54:45ID:l7pKmspE
この手の話の流れだと必ず>>88みたいなレスがつくとは思っていたけどな。
他の台の状況は見ていないことが多いが、巧い奴の存在は意外と気にするのが素人。
全然気にしないで楽しむカップルもいれば、やたら惨めにテンパって見苦しい振る舞いをするカップル(大抵男の方)もいる。
CとAの区別はつくだろ。それをいうならBとAだと思う。

あと純粋に飽きて20分で帰る奴と、教えてやると意気込んで20分で退散する奴の区別はつくぞw

同じカップル同士ならやたらテンパって逃げ出していった向こうが負け組でいいだろ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 13:57:05ID:aECSI3Ou
>>84
芝キューの素人ぽいいちげんさんが教えを乞うてきたので相手した
いきなりますわりとりきりしてきてびっくりした

こっちも集中力全開で必死に捲ってかろうじて勝った

丁寧に礼言ってまたお会いしたら教えてください言って帰っていった

くわばらくわばら
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 14:28:39ID:6YHbjaNQ
>>88
最後の一行以外は同意だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 00:15:25ID:V+cM2Zo5
カップルで双方上手ければ「いいな〜」って思えるかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 01:23:21ID:qzyeCT0k
>>85
>>89
素人さんに対してしかも漫画喫茶で勝ち負けてw
お前がちっちゃい人間だってことは認めてやってもいいぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 01:34:43ID:5IlSm4nV
>>90
芝キューの素人にてこずんなよwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 04:57:59ID:K053D7bo
>>94
おまえ、自分より少し弱いかなぁっと思ったやつにコテンパンにやられちゃうだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 05:53:01ID:7kZuMyAj
逆もあるよ。
素人さん相手に講釈たれた自称上級者(実際はショボい)が「見本を見せてやる」つっていきなり失敗する痛い例w
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 10:56:32ID:iH6Udjxl
騒いでる子供たち(といっても大学生)にとりいって
曲球とか本当のジャンプショットとか見せてやると盛り上がるよ
で、最後は1から9のとりきりを解説いれてやってやる
すげーすげーって騒ぐけど。それからまじめにやりだしたりする

教えてやったりすると案外礼儀正しかったりして
DQNばっかりじゃないってことに気づく。
実際教えてやった奴でキュー持ち出した奴もいる。
そうなるととてもうれしい

曲球失敗すると恥かしいけどねw

0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 04:02:32ID:cMOMd2HZ
>>98
お前は俺かw
俺も全く同じ事をするタイプだ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 12:01:45ID:sHAOyKPX
自分は小心者なので「一緒にやろう」って誘う度胸が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況