X



トップページビリヤード
116コメント46KB
【あんまり】ビリヤードのハンデ【意味ねぇ】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 11:17:55ID:M/hv9GUI
>100
セーフティーし放題な件。2wayも簡単すぎる。
Cでセーフかける人はいないなんて思ってる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 23:29:21ID:E9UN253W
>>101
取りきれる力の無い奴が仕掛けるセフティなんて怖くもなんともないんだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 00:25:45ID:wIOY9YZr
初級者がネオ、上級者がUSというハンデは、ゲームに参加してる感は与えられるが、
(セットハンデ6-3とかだと)初級者はまず勝てない
勝負に緊迫感を持たせるなら、ゲームボール増量、
初心者にもゲームに参加してる気分を演出するならネオハンデ、かな。

>>101
セーフティし放題なんて状況(残り球多数)でフリーボール与えても、
初級者相手なら、危険度は大して高くない。
念のために故意ファールでトラブルでも作っておけば、エニーとはいえ
入れつつ割って…といった作業をこなすのはかなりきついはず。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 07:36:03ID:1Tyue6Rh
結局はジャパンや59みたいな気分で
遊ぶからな

暗黙の・みたいに

ルールを熟知し勝利の為に最高の策を練る
などという智力の椰子は
居ない(笑)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/25(木) 16:24:11ID:FuiKpVPD
ネオナインと通常のナイン
フリーボールになったらネオ人はHへのコンビかキスを狙ってくる。
残り球が多数なら一つ位Hにやや真っ直ぐ当てたらポケする球があるんじゃね?
取りきろうなんてネオ人は考えない。
的球隠れていておれファール、フリーボールでHへのコンビ、Hポケットイン 負けw
何度もこれでやられたw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 02:18:25ID:RnGbSbqg
なんつーか、何をいまさらって感じの話題だな

ナインボールにしたってハンデにはセット型とボール型の2種類が既にあるんだけどな
どうも日本の連中はセットハンデしか知らないみたいだし、それ以外を選択する気もないみだいだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:05:28.85ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QD57H
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:54.34ID:t0qZJe6C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:15:18.51ID:LppcZOai
プラスワンハンデ
セットは同数
的球が3個以上
1か2を狙っていい
2を入れたら1か3を狙っていい
1を入れたら3か4を狙っていい
3を入れたら4か5を・・・

で、やってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:13:52.93ID:0atLh/Ba
>>111
気持ちはわかるが世間のアホどもからは煙たがられるでしょ?あなた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:35.03ID:LYn1N1UK
>>112
意味不明、で?何が言いたいの?ってよく言われるでしょ?あなた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:47.71ID:dhQX8nhw
ほらアホが湧いてきた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:24.07ID:OtG9tyAT
あ、ホントだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況