X



トップページビリヤード
152コメント30KB
ビリヤードの死亡フラグ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 13:10:58ID:QoxbOZBF
ゲームの流れは全て必然
ほんのわずかな見誤りがその後の結果に大きく反映
多人突きだとより顕著に
そんなやってはいけない行為を書き留めていきませんか
では、私から
「おぉ、やっといける球きたー」と言う→結果イケナイ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 13:41:42ID:uAX+Mkq1
光の速さで2ゲット
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 16:36:31ID:cAY6ylLh
やってはいけないことって?

例えば、彼女と一緒に遊びに来てるのに、
他の人と5-9やるとか?
これって人生見誤ってるだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 23:23:20ID:QoxbOZBF
>>3
勝つか負けるか、勝負を左右する局面にあらわれる敗者の言動です

例えば、相手にかまそうとして、魅せる球を選んでしまう。
 結果、逆に自分に負担が→ひと転び違う→取り切りにバタバタしてくる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 17:52:45ID:6FGZkNlD
弾かないで押せばスクラッチかわせるな・・・
⇒スココーン!同着。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 20:45:09ID:rOZITLL/
ラック組んでるときの「まっいっか」→ブレイク9・・・orz
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 09:21:45ID:66TcFi2R
ちょっと厚いかも、まあ入るだろ→厚めから、カタカタ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 10:47:02ID:Vr9ii0SE
ちょっと厚いかも、まあ入るだろ→薄めからカタカタ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 12:20:01ID:8qyVybMJ
「あ、チョーク付け忘れたけどまあいいか」

キューミス
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/10(水) 18:15:07ID:CxzmHVq6
ちょっと厚いかも、薄くしよう→薄くとばす
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 07:52:10ID:QPimMeLw
引っ掛けて入れるしかないか・・・結構浮いてるなぁー
         ↓
テケテケになってスクラッチ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 08:07:31ID:MiVHqzDQ
縦バンセーフティーで短短に別けてやれ!
穴前丸見えorz
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 11:12:36ID:Kh5ZKmH6
9番はビシッと撞いて・・・ガコガコ穴前

9番のイレは丁寧に・・・カコカコ穴前
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 11:37:42ID:JY9fuzSU
システム使ってやんよ。
あれ?計算間違えた!!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 12:15:19ID:HmG0Bbjf
9番穴前、2出し、
「穴前だから、適当に撞きゃあ勝手にでてくるだろう」
 ↓
スクラッチ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 15:52:53ID:MiVHqzDQ
フリーボールだから手玉のコースをきちんと考えないと。。。
先玉カタカタorz.....
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 18:26:21ID:ScxFQU8T
死亡フラグを分かってないやつの多さに愕然
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 22:18:58ID:aa5RB4wo
俺、ビリヤード巧いよ
 ↓
C3級
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 01:28:07ID:A6hG7Nc6
ど真っ直ぐ
んー穴振りで逆押しだな

どっちもIN
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 09:45:12ID:uTu4Ucvm
コーナーバンクツーウェイだ!薄く飛ばすorz
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 09:52:30ID:0Qxt/XF2
みんな・・・あるあるネタになってないかい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 10:25:20ID:uTu4Ucvm
漏れのID鬱だ。orz
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 12:16:52ID:KgiqrvTU
>>31
ワロタ
鬱 for YOU
ガンガレ!  
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 00:53:56ID:53Su6V/5
死亡ふらぐ。
流れが相手に行き始めた時、
「さて、真剣に撞くか!」
とかいっているやつはほぼ間違いなく・・・・(ry
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 01:02:31ID:53Su6V/5
トーナメントで。
「決勝であたるといいね」
とか他人に言っている奴はほぼ間違いなく決勝に残っていない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:55:39ID:TO0nxRJf
死亡フラグ
センターショットが何故かセーフティーに見える
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 22:06:56ID:mRUoXt7X
ボール受けから数個を手づかみし
台上に戻す時。

握った手をレールにぶつけ

イテ!

球は床をゴロゴロ・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 23:32:51ID:1nv4DscI
だからお前らは本当に死亡フラグってものを理解してないなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 01:13:16ID:u+T2wcGe
バタバタか我慢か…。
我慢しようと思い弱く撞いたところスキッド。その後4連くらって終了orz
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 03:20:38ID:hMvw0dAN
あれ?このコーナーだけ渋い・・・
     ↓
ゲームボールがそのコーナー
     ↓
>>47
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 05:15:52ID:I9u6iyQt
>>1>>47
あるあるネタだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 11:34:42ID:tkQ0UN7w
結果を書くからあるあるネタになるんだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 00:09:22ID:wgWhySrv
連れの女性にカッコイイとこを見せようと
ブレイクショットを「いつもより強めに」撞こうとする奴。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 00:14:59ID:bUYFMdAd
人のキューで撞いていたことに、気づいたとき。みたいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 01:08:36ID:p9vQ2MTa
勝ってる時はスローもあやつれるが
ダメダメな時はもたれて穴前

勝ってる時はコツンとあたってベスポジ
ダメな時は磁石のように密着して難球

こりゃあるあるネタだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 04:04:07ID:ZV1L91kK
順番が回って来た時キューをブレークキューと間違える
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 14:12:35ID:TC/vzCom
友達と行くと騒ぎまくってんだけどウザいの????
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 15:34:05ID:l7NX6cOn
ウザイお
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 03:11:01ID:6baR6qQi
相手の遅さにキレて「いいか、オレの華麗な舞を見よ」と颯爽と台に向かい
カタカタして、即効で戻ってくる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 09:09:10ID:YYz2tSna
レンマスして相手に殆ど撞かせずにいたとき、相手が
「マスターオレの伝票止めておいて!」
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 01:20:17ID:LQJQr6J6
オープニングからあまりにも快調に走っちゃうと、
相手がアドレナリン噴出させて執拗に追っかけてくる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 15:56:32ID:SlDvXIVx
>>58
ようやく死亡フラグらしい死亡フラグが出た
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 18:06:32ID:MWedcQYv
>>59 そーいうおまいなんか出せよw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 18:21:16ID:CKEPcEAi
ブレイク後に配置を見て「出来た!」と言って一発目に飛ばす
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 10:26:57ID:HgQsLph2
チョークが、遠い側の単クッションに二つともあるため
チョークを塗らない
→キューミス
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 11:36:51ID:m2wQHNfR
ちょんまげ・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 01:36:48ID:cRR0QO9a
ジャパンにて〜
攻めてるつもりのサイド出し〜
自ら己をチビらせて〜、流れもともにサヨウナラ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 20:59:18ID:DIf00Huh
>>67
それでロングの9番とばした時に
届きましたか?と言われた事がある
殴ろうかと思ったけどヤメタ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:17:58ID:OcZPZTcI

”厚みが見えなくなる”
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 01:33:37ID:snUVZ827
いろいろあったけど、俺、またビリヤードやってみるよ!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 08:06:19ID:OZ/pTzHt
数人でアウェイのトーナメントに出場。

「みんなで予選突破しような!」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 00:03:37ID:L56+Ta1O
構えた時に、ふと胸の中で「練習ならはずさない」
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 02:42:00ID:7/ZUU+Op
相手に「もしかしてプレッシャーに弱い?」と言われる。

自分(はぁなに言ってんだこいつ8ではずすくせに)

・・・。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 04:02:44ID:HTZ0UOh3
クニの両親のことが、頭をよぎる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 09:09:27ID:L0sZEg5u
>>55
おまいはおれか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 08:57:11ID:DD0yEqne
まじな話し。
俺が真剣にプロを目指していた頃。
とあるHTで、「この配置取りきらなかったらプロあきらめよう」と思って台に着いた。
一発目で外した。
俺の中の何かが音をたてて崩れた。
今では楽しく球撞いてます。
スレ違いスマソ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:53:55ID:jEJIw1XG
この球入れなかったらあの子とは付き合えない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 13:17:48ID:aqh4kp1c
勝ちを意識する。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 15:00:39ID:N5/XEtT5
急に配置が気になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 08:47:38ID:EuA4lVft
「うわwこの配置ってww何点のマスワリwwww」
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 10:40:10ID:H0G1Imib
自分の相手より隣の台の奴の方が気になる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 14:32:55ID:q5o7Fbko
59大好き
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 14:34:11ID:q5o7Fbko
『さて、教えてやるか・・フフ』
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 16:49:40ID:l991FC6m
これ取りきれば勝ちじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 16:54:55ID:q5o7Fbko
3ゲームもリードしてるから、このゲーム落としてもいいや・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 17:02:01ID:q5o7Fbko
あ!勝利のフラグがたった!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 18:42:54ID:nznfyu1E
ちびって微妙に薄くなったゲームボールの厚みを見ながら優勝スピーチの台詞を考える。

実際にコレで星1つ損したし。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 13:59:59ID:pP4rkrbr
ちょっとフォームが悪いかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 15:32:58ID:c83F2HZx
あれ、いつもよりちょっと高く構えたらスゲーよく見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況