X



トップページビリヤード
395コメント114KB
【最強】 ランブロス LAMBROS 【最高】
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 19:14:05ID:aK3qGmWK
なんてキチガイ?
乱舞欲しがる人間ってキモオタかDQNばかり
0103 
垢版 |
2007/02/15(木) 18:10:22ID:wUHrE1Lj
>>102
そんなことはないよ君。
あのハギ見た瞬間に永遠の美を感じるけどね。

芸術品だと思う。ランブロスは。

ちなみにオレはランブロスは買えない。貧乏だから。

0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:29:11ID:aXWlIxzr
ランブロスにACSS(その他のハイテクでもいいですが)つけている人いますか?
どんな感じになるか教えて下さい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:36:47ID:SD2Xo+Zk
ランブロスってラジアルピンあるよな。
ラジアルどんな感じ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 09:14:42ID:E5Iz/mn9
ランブロスのラジアルはランブロスじゃなくなってた。
あれじゃキースの方がマシ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 23:38:05ID:ne6ZVqhZ
漏れもランブのラジアル使ってみたいな。

あれだねランブ進化するのは良いけどw

進化が速すぎだね。毎年のようにジョイントやピンが変わるのは痛い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 01:13:03ID:UNaCvppF
結局ランブも時代に迎合しただけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 05:40:13ID:AqpoVF1J
そうだね。
サムサラのバーキューみたいにディフュージョンまで出したし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 06:23:09ID:MqVk1hG4
>>110
ソースは?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 08:42:19ID:EBuwagqZ
>>111
ウェアハウス見て来いや
てか、グレッグに言ってメール送ってもらえ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 13:49:00ID:MqVk1hG4
>>112
もちろんランブとウェアとジャスト見たけど何も載ってないけど?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 15:22:16ID:NXBIemcO
>>113

ウェアのトップに出てるじゃん。

まっ、見つけられないんじゃしょうがないから、ホレ↓

ttp://www.billiardwarehouse.com/cueobsessions/masterpiece/masterpiece_cues.htm
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 15:37:52ID:MqVk1hG4
>>114
サンクス。
乱舞終わりだねwこんなの出したらカスタムじゃないや。
もはやプロダクトメーカーだ。乱舞最悪www
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 16:09:30ID:NXBIemcO
説明によると、ランブロスの弟子が作ってるってことだから、
うまく差別化できれば、何とかなるかもね。

って、実はオレ、乱舞、気に入ってて、メインで使ってるんだよね orz

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 16:46:44ID:UNaCvppF
>>114
DPと同じ道を辿りそうな悪寒
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 17:02:37ID:hjALqQ/b
幸運が取り引きしなくなった地点でアウト
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 18:04:46ID:MqVk1hG4
だからロゴをMLに変えたのかな?終わったねw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 19:01:39ID:yDQJMyOA
>>116
自分が気に入るかどうかだから気にしない方がいいよ
というオレもランブロス使い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 00:20:38ID:LMjt2e51
ランブロスのラジアルピンってチタンなんだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 01:48:08ID:xlWX4aBZ
スレタイはともかく、ザンボの4剣と8剣、どっちが好きか語ろうぜ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 15:40:33ID:5q2xP5Hk
ウルトラジョイントのせいなのかランブロスってぼけた感じの撞感だね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 18:01:52ID:Du0s/mW/
>>123
ボケてるのはお前の腕だと思われ
0127乱舞市ボウ
垢版 |
2007/04/24(火) 21:19:24ID:3Bw0mcBp
http://webboard.deskwing.net/?db=bjust000_01
ここだった↑ 日本の乱舞世紀代理店 丁度コーポレーション。
乱舞終わってます。店側回答してません
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 02:55:28ID:NMAWXWFo
乱舞おわたな。
すでにガイシュツだがDPやマクダニエルと同じ運命でしょう。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 03:19:10ID:vsjTTBOa
>>123
撞感は人によって感じ方がぜんぜん違うからなぁ。
ぼけた感じというか木ねじ系は独特だからね。
特にパイロテッド好きの中には嫌う人もいる。
タップは好みのに変えてみた?タップでもぜんぜん違うよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 04:36:28ID:o44sW9f8
そもそもタップで個性が失われるキューはカスタムとは言えません
それは万人受けのするプロダクト
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 04:57:00ID:uIgumNNs
ランブはカスタムメーカーとして終了ってことでFA?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 22:37:11ID:+pth2LpT
今でもオーダーすれば作ってくれるはず、フラットフェイス。
てか遅レスでスマソ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 00:31:24ID:LjKKDxys
>>131 ランブは立派なプロダクトメーカーになりました。
>>127 に書いてますが日本にも、もうすぐお求め安い乱舞が入ってくるそうですw

年間何本くらい作るんだろ? 500本 売れそうだから 1000本?

そういう漏れは乱舞使い↓
こんなのなら初めから乱舞なんか買うんじゃなかった。
初めてのカスタムなのに。。

って事で乱舞はカスタムメーカーとして終了ってことでFAです。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 00:32:35ID:LjKKDxys
>>131 ランブは立派なプロダクトメーカーになりました。
>>127 に書いてますが日本にも、もうすぐお求め安い乱舞が入ってくるそうですw

年間何本くらい作るんだろ? 500本 売れそうだから 1000本?

そういう漏れは乱舞使い↓
こんなのなら初めから乱舞なんか買うんじゃなかった。
初めてのカスタムなのに。。

って事で乱舞はカスタムメーカーとして終了ってことでFAです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 01:08:17ID:KMx1PHBG
>>135
乱舞使い涙目ww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 01:20:24ID:YSzWFbZ2
>>135 初めてやった女がどんな女でも忘れられないのと同じで初めてもったカスタムは忘れられないのか?

初めから今までずっとプロダクトのハイテク使いだからイマイチ分からないなw

0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 02:02:18ID:xhzKaCPh
初めてやった女が誰にでも股を開く売春婦だったってことだよ
カスタムは少量生産の希少性が売り
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 10:08:19ID:Py9ES7I9
うまい例えだなウン
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 10:11:10ID:QjVWz+Np
ランブはどっちかって言うとサムサラ路線で行くつもりかな。
もう暫くすると、ランブがこの価格で!みたいな感じでオクに出てくるんだ
ろうな。サムサラのbarcueの次に出たのは、デザイン最悪だったな。オクで
何本か出してた奴いるが、1本でも売れたのかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 00:31:42ID:2rFoIEio
しかし丁度の掲示板に書き込んだり、上野人ってほんとに
ランブ使いなのかね。なんかディーラー臭がプンプンするな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 05:57:38ID:JnrdYHu5
初カスタムを無理して乱舞買って値崩れ起こしたら誰だっていやになるさ
可愛さ余って憎さなんとやらだよ

ランブロスはカスタムとしては終了
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 10:59:11ID:D+Z4rwDu
ところで、ランブロスの見た目の良さって、あの地味な感じ?
なんか、フォアアームは普通のメイプルが殆どだし、長剣除くと、
アイボリーインレイの数と形で値段が決まるみたいなw
2年前ぐらいに40マンのランブロス買った奴いるんだが、上記の
標準仕様にバットスリーブにダイヤインレイが20個ぐらい並んでる
だけだったが、ランブ好きにはああいったのが堪らないのかな?
最近特にランブ使いが回りに増えて、今まで以上に欲しいと思わなく
なったおいらは銘木フェチw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 11:31:27ID:rAnWywos
>>143
うん、立派な銘木フェチだね。

> アイボリーインレイの数と形で値段が決まる

これは、ほかのメーカーでもそうだろね。

で、実は、オイラ、銘木フェチの、しかも乱舞使いなんだよね f(^_^)
だから、オイラのは、黒檀ストレートに、リングは、シルバーのみ。
それに、黒革巻きだから、傍目には、タダの真っ黒キュー。
ロゴを見るか、ジョイントをはずして見るかしないと、
乱舞とはわからない。
でも、これで、イイのだ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 16:31:29ID:2rFoIEio
俺のは木目に一目ぼれして買ったはココボロストレート!
でもなんだろうね。試合なんかで、10剣でインレイがメチャ
入ってるランブを持った人とあたったりすると、肩身が狭いです。
正直。負けてるなと。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 16:59:33ID:5yl3zLpw
しょせん飾りだ。
しょせん木材だ。
しょせん自己満だ。
乱舞なんてくだらないキューを作る為に地球の自然が破壊されていく…球って地球に優しくないスポーツですね。みんな辞めちゃえ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 22:40:18ID:2rFoIEio
ランブロスのインレイって仕事は丁寧?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 01:23:37ID:94lM7yMH
>>147
月並み。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 21:10:46ID:+ykz4xHH
もうだいぶ製作本数減ってるみたいだね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 00:22:19ID:zixstzgJ
>>149 製作本数減ってるの? 理由とか知ってたら詳しくお願いします。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 04:06:02ID:p15OTcW3
>>149
廉価版ガンガン作ってんじゃないの。
いろんなショップで見かけるようになったよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 06:25:36ID:e+UYKIla
廉価版作ってるのはマイクじゃない
名義貸しみたいなもの
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 06:32:06ID:zixstzgJ
>>151 有名所の日本のショップのHPには載ってなかったけど・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 08:53:31ID:p15OTcW3
>>152
作ってる工房は同じでスタッフも同じと聞くが。
>>153
安いキューは利幅が小さいから。
サムサラにしたって日本で出回ったのはかなりたってからだよね。
特に今回はランブロスのネームが入らないし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 09:12:36ID:5WpYElpL
ウルトラジョイント以前の乱舞はどう?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 10:49:11ID:AfMyUVdE
マスターピースはまだ日本にそんなに入ってきてないと思う。
中にはマイクが工程の一部を担当したキューもあるらしい。

0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 13:45:57ID:4DQ50ANd
いまさらなんだけど、2003年のランブロスを買って撞いてみてびっくりした。プレーンなんだけどね。
このスレタイもまんざら嘘じゃないなあ。なんでこんないいキューもっと早く手に出来なかったか悔しいです。
ただ、どうも話の方向からこの品質のものを作り続けてくれなそうでもう少し細工の入ったキューを買おうかどうしようか迷ってます。
今店頭にあるものはもう具合よくないのでしょうか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 16:51:44ID:4DQ50ANd
そうですか。今まで何十本かカスタムを撞いて来て明らかに他とは違うと思ったのが、コグノセンティと今回のランブロスだったのですがご存知の通りコグノセンティも今は休業中、ランブロスも駄目となると非常に残念です。
今もっているキューを大事に使おうと思います。ありがとうございました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 17:31:26ID:AfMyUVdE
>>159
根拠は?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 17:41:49ID:hmqB2elC
ランブロスのバット材やシャフト材の選定基準があって、それに従うと
合格する木材は20/100だとする。←2003年まで

ラミシャフトとか日本だと乱舞というだけで売れる、とか
余計なことを吹き込まれた結果合格基準は甘くなり40/100とかになる。←今

0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 18:10:40ID:AfMyUVdE
製作本数が多ければ材料の質はばらつき、製作本数が少なければ
材料の質は安定するというあなたの「根拠」(借物の一般論を適用
したに過ぎないが)からすると、今は安定しているといえる。

今彼はドラゴンキューに続いてフェニックスという一万j超えの
キューを作っていて、そっちが忙しいのか、今は年産50本もいかない
(マスターピースは関与していないのでこの数字からは除く)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 18:12:48ID:AfMyUVdE
一万j超えを十万j越えに訂正
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 21:47:27ID:ciORZDAk
>>160
159のたった2行の言葉で買うの止めるって決めたんだw
158−160自演乙
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 23:06:25ID:WxG5yYf0
乱舞ロスってマイク氏が作ってないの?
名義貸しってどういうことでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 23:31:56ID:ciORZDAk
そんなことよりラスプーチンは何の木でオーダーしたの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 23:46:12ID:WxG5yYf0
>>167

こっちにレスでいいでしょうか?

スネークです。
趣味が悪いといわれるかもしれないけどスネークウッドLoveなので。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 00:14:51ID:9LsLbBY+
おめでとう。

ディーラー使って、それとも直で?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 01:08:49ID:97HQ4fMd
>>169
直っす。
アメリカにすんでいる妹夫婦を巻き込んでオーダーしました。
一年以上待つことになりそうです。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 02:39:11ID:1FkYmZKx
>>166
落ち着いてよく嫁
脊髄で反応するなよ
最近だした廉価版の話

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 04:42:37ID:oHGtsG+E
スネークのラスプーチン(シルバーフレーム)
前にラッキーに160万で売ってたね。
直だとかなり安いのかな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 08:03:13ID:9LsLbBY+
14cは2年前の価格でたしか$7700かな。いや$7500だったかな。まあそんぐらい。
これにSpecialRequestで絵簿に→スネークウッドの変更料が幾らかかかるだろうね。
よかったら変更料教えてくれないかな?>>170 
いろいろ情報提供してあげたわけだしw

それとプレーで使うって言ってたけど心配事が2点ある。
まずスネークウッドは割れやすく、もともとバット素材には向かない。
だからストレートなんかで使うときにはアーニーはムクじゃなくて、
12枚のラミネート構造にしている。ラスプーチンの場合はどうなんだろう。
次に14cの純正バットキャップはリアル象牙だったと思うが、これも割れやすい。
プレーで使うんだったら似非アイボリーのプラスティックにしたほうが良いよ。
見た目は、アイボリーにしか見えないから大丈夫。友人で割れてアメリカに
修理のために送って、帰ってきてでもまた割れてアメリカに送ってを3回繰り
返したやつがいる。最後はそいつも似非にしたw

以上お節介ごとでした。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 09:58:06ID:km8T2lo3
ランブロススレでなんだがおれも14cを所有してる

おめでとう!
出来上がる日が楽しみだね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 16:22:58ID:lo0EvXhR
ここは乱舞スレなのでカスタム専用に移動しませんか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 16:43:20ID:j1vsqghA
>>175
つうか、元スレは「カスタムキュー専用スレッド」じゃなくて、
「カスタムキューが大好きです」の方なので、そっちに戻ったほう
が良くないかい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 20:03:24ID:dy3nYQBf
チャットかボケ
だいたいスレ違いやろ
ホモかお前らウダウダしてんとはよ出てけ

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 21:32:37ID:dy3nYQBf
キューはハイテクがええんや

カスタム使ってるのはろくな奴おらんな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 00:50:05ID:6eAg9Tlh
>>178
>>177みたいな低レベルな煽りをいれる人間ってまとも?
それこそ、ろくでもないのはどっちですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 21:29:52ID:ECmv1/Hr
世界の有名な奴で乱舞使ってる奴を知らない・・・。
誰が使っているか教えて?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 23:37:04ID:Tck3Cy28
世界チャンピオンのミスターが使ってただろうが。
あとは内垣、関川・・・・

アメリカの有名な奴は・・・思い浮かばない。
 
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 23:37:07ID:0QOC5WsH
>>181
ルアットってJUDDじゃまいか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 23:41:45ID:Tck3Cy28
試合では使ってないのに
表彰式のときだけ握り締めて写真に写る某プロがいたな。
スポンサーには逆らえません。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 00:04:45ID:Ds2p3Tw9
昔はjuddだったけど、2004年ぐらいからランブ使ってる。
今年のJOの時もまだランブだった。あっ、ルアットね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 00:32:10ID:6/MOCYii
>>186 kwsk
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 00:57:29ID:v3ukxp3I
>>184はやはりMだった件について。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 13:38:09ID:RxhlghvC
幸運の言い分では、「キューをリペアのために送ったのに、送ってないと
平気で嘘をつくわ、約束は守らないわで取引を止めた」ということだが、
そもそもマイクが幸運に対してそのような態度をとり始めたのも、
元はと言えば(ry
つーかコグノにしろ一時は「世界総代理店」とまで銘打っといて、
仲違いして、取引止めちゃって。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 14:07:48ID:6/MOCYii
>>189 サンクス

ようするに幸福の非死沼は自分勝手でカスタム好きのホモのオナニー野郎で

カスタムメーカーの事をある事ない事 言うどうしようもないトラブル野郎で

カスタムメーカーにしたらアンラッキーの地雷野郎だから

カスタムメーカーからことごとく取引停止になって名もなきカスタムメーカーを連れてくるんですねw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 14:11:29ID:uqrfobtS
幸運って言えば、一時期ブルー一兎結構押してたのに、最近では、
otherに入ってるね。
拡大画像すら見られないんだがw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 17:50:14ID:yAiVdzKk
>>187
嫌がるマイクに無理矢理スピアのインレイを入れさせた。
0193189
垢版 |
2007/07/03(火) 17:55:28ID:RxhlghvC
>>192
いやいや、そういう球ズの広告抜粋してきたような
軽い話じゃなくてさ、幸運はマイクが作ったキューをまるで自分(ry
0194189
垢版 |
2007/07/03(火) 18:32:38ID:RxhlghvC
連投失礼
ランブとコグノをセットで叩いてるレスをたまに見るが、
おれは幸運と仕業だと思っているw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 18:51:59ID:HXXt80Xp
>>186-194

流れから見ると必死に乱舞叩いたり、丁度コーポレーションの掲示板に嫌がらせの様に書き込んでるのは幸福の非死沼っぽいね。

他の業者はみんな乱舞扱ってるし丁度からしか買えないみたいだから叩くメリットもない。

叩きかたが激しいと思ってたけど,そういう理由だったのか。

非死沼って最悪だね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 19:51:44ID:biyOKDyQ
ほんと幸運ってやつはどうしようもなく、、
まあまあ今日はCUW WORLD送ってきやがったことだし、
勘弁してやろうか。padgettの特集よかったぞ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 23:53:44ID:c+cn95S1
最強揚げ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 01:25:25ID:BNcXcYHG
200いただいとくか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 01:45:32ID:2/7NwsP7
終わったメーカーだよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 18:36:10ID:KHRSsdiw
僕もカスタムキュー持つなら断然ランブロス


知り合いもカスタムキューメーカーじゃランブロスが一番性能いいって言ってました
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 18:44:55ID:m4cdpn9n
俺もランブロス使っていたことあるけど、ホント扱いやすいよ。
デザイン的にも、一目で判る長い剣は見栄えもするし。
終わったとか言うやつは、きっと買えなくてひがんでるんだろう。


哀れだな。


0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 15:02:23ID:fugd4lSy
アゲ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 16:04:52ID:oy7ERaix
2000年前後モデルの乱舞ロス欲しい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 18:53:58ID:WvNkJYi8
俺、2002年の4剣持っとるが、かなり満足。
ここ数年、中古の価格が落ちてきたって聞くし狙い目じゃない?

(でも、先日ヤフオクで(ポーパーケース付き)6剣が40万で落ちていたから、case by caseか。)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 22:08:16ID:wmIcQRQ1
ランブロス、ジョイントを昔のタイプに戻したらしい。ピンもラジアルから
3/8-10にもどしたらしい。
ビリヤードウェアハウス(正規代理店)のGregが言ってるから間違いない、多分。
俺はラジアルのやつ一回撞いたことあるけど結構好きだったけどなー。。
http://forums.azbilliards.com/showthread.php?t=99285&highlight=lambros
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 10:24:22ID:Z2VR1Epq
>ジョイントを昔のタイプに戻したらしい。
昔っていつの頃?
ってくらいしょっちゅう変更があったからなあ。

ピンについてはラジアルに変更したわけじゃなく元々3/8-10
並行してラジアルのも作ってただけだから。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/21(木) 20:15:55ID:flueXWpe
ランブロス入荷したけどすぐ売れた。
相変わらず人気はあるようだ。
昔と違ってストレートの安いやつだが。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 23:55:56ID:x4dJlhTh
最強アゲ
させてください。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 14:41:01ID:z46Fe+up
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1214160163/88
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1208897246/346
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1219989297/58

江部香プロ中傷事件の犯人として特定され
GRというビリヤード屋から出入り禁止処分を受け
C級ビリヤード引退に追い込まれヤフオクでゲリベンキュー売っぱらった
保摸田くんが幻覚見ながら大暴れしてますw

※ゲリベンキュー
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r49714238
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 10:56:43ID:8NqwNmW1
ランブロスの正規代理店なくなってるね。 

今後ランブロスは日本では買えなくなるのかな?
それとも代理店を受け継いだ人、店があるのかな?

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 18:56:49ID:yHXwsWLT
>ランブロスの正規代理店なくなってるね。
国内代理店の無いメーカーはいっぱいあるけど購入に際して困ることは無い。
キューの場合アフターサービスも無いに等しいしね。

>今後ランブロスは日本では買えなくなるのかな?
今迄だって正規代理店以外でも売ってたし。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 20:22:10ID:1jfBTvjo
ランブロスはルール破るから嫌いです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 03:27:02ID:bwI4HgRX
終わったメーカーだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 12:05:09ID:/9RorPuY
最近ランブロス購入しました。2002年以降のものはダメだとか、終わったメーカー
だとか言ってる人が結構いるけど、かなり撞きやすく、みこし少なめでキレ、パワーとも
申し分なしで大満足でした。球の出方も非常にわかりやすくてすぐ慣れました。
悪く言う理由がわかりませんでした。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 13:20:58ID:9UURMlDC
終わったメーカーだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 22:21:30ID:VPzliFAL
ハズレ少ないし非常に扱いやすい良いキューだよね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 09:36:22ID:V+9uZxkC
最近扱ってるとこ少ない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 01:36:35ID:Es3OpUHa
スレ違いですが、GINAの話題があるので・・・
今度LAに行くのでGINA工房に行こうと思うんですけど
自宅と工房は場所が違うのですかね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 14:37:04ID:dYZ98g2b
一見はみせてもらえるわけないよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 18:49:52ID:3KHQYiFW
>>222
アーニーはディーラーにすら工房みせないよ。
ユーザーだろうがいきなり行ったところで門前払い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 02:42:17ID:xAepiaur
>>226の動画とるだけでどんだけ苦労してるかわかる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 01:26:06ID:OKUOk0zq
>>229
意味不明。普通の10山フラットよりは良いと思う。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 10:46:36ID:ztzqmu25
>231
汎用性もさることながら、友人がランブロス用シャフトをオクで購入
して同年式のバットに合わなかったことが・・・
>230
フラットフェイスの方が断然いいよ。すり鉢は構造上意味ナサ杉。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 21:33:32ID:9xjFDG2g
横から失礼。

「構造上意味がない」という理由からは、すり鉢とフラットが同程度の
ものであるという結論は少なくとも導けるかもしれない。
(やったとしても意味がない=やったとしても変わらない)
しかしながら「フラットの方が断然いい」という結論は論理的に
導けない。

このような論理的な感覚が欠落してる者が、そもそも「構造」など
という言葉を使うもんじゃない。


以上
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/09(金) 21:49:57ID:xFcsmL+I
>>232
特殊ジョイント使っておきながら、形状が一定しないのは終わってるな。
それも同年式かよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 08:24:12ID:pIINrIfR
一定しないのはよくないな。
ところで232の233に対するレスは?
0236232
垢版 |
2009/01/10(土) 10:50:26ID:zaoZrZKX
>>233
そもそもすり鉢形状の役割自体、パイロテッドのニップルと変わらないと思うぞ。
もしかして、すり鉢の表面積で伝達能力云々とか言うんじゃないよな?
シャフト締め切った時に、フェイス面とすり鉢の凹凸がドンピシャでゼロに
なんてことは、物理的にほぼ不可能だよ。つか、シャフトの凸部分見れば
それを証明してるし。
だったら、パイロでいいじゃん?って話になるんだろうが、やっぱり
メーカーとして付加価値を付けたいんだろうね。俺はニップル形状ジョイント
ではUJが一番だと思うけど・・・
その点、フラットフェイスは、締め切った時点で確実に面が合わさっていて、
グリップまでしっかり伝達されるから、大概 =ソリッドな打感になる。
ランブは木ねじなのに、ソリッド感&パワーがないから俺には合わない。

以上が俺なりの、断然とまではいかないが、フラットの方が優れていると
言う持論なんだけどね。
レスからしてランブユーザーなんだろうが、気に障ったのなら謝るよ。
なんなら、君の「すり鉢はフラットに比べて劣っていない」って事を、
論理的に説明してくれるかな?
あ、別に煽ってる訳じゃないから、感情的なものなら別にいいよ。

長文スマン。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 11:35:12ID:Cm65gkaH
UJは中に樹脂が入ってて密にしまっている感じがして俺も好き。
すり鉢なんて待ってく意味が無い。
そもそもメーカーとしてランブロスって評判悪いよね。
キューの良し悪し以前の問題。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 11:46:59ID:3AIn1Abv
233ではないが
すり鉢形状の役割は芯を出すためと思うよ。
工業界では常套手段だし。
キューとしてメリットがあるかは微妙だが。

>俺はニップル形状ジョイントではUJが一番だと思うけど・・・
UJは内部のプラスティックで誤魔化してる(言葉は悪いが)だけ
パイロ自体はそれほどでもない。
カスタムなんかだと本当にぴったり合うパイロットもある。
そうなると位置決めもぴったりなわけ。

どのジョイントが優れてるかは難しいね。
ちなみに自分は撞感の好みで太ねじフラット派。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 15:16:27ID:3Uvd9JRa
10山フラットのランブは良かったなー
0240sage
垢版 |
2009/01/17(土) 11:43:00ID:L7HXNsua
私のランブロス売りたい。
確か2000年か2001年モデル。
6剣の長いハギが綺麗でとっても扱いやすい。
もう真剣に玉突くことはないだろうから手放したい。
いくらくらいになるんだろう。
ってか、欲しい人っているんかな?
玉屋に行ってもビンボなフリーターや職業不明な変人
ばっか寄ってきて話になんねぇよ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 19:03:26ID:n0KYBqZl
>>240
貴方もその変人の仲間だったのですよ、他人から見たら。
使わないなら、タダでやって上手くなって! って言える知り合いが居ないのが可哀想。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 20:58:41ID:L7HXNsua
そうですよね。
私もおかしな人間の仲間だったのでしょうね。
それは認めますが、なんで何十万もしたキューを
タダでひとにあげなくちゃならんの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 21:48:35ID:L7HXNsua
>>243
そこまで高くはありませんでしたが、そこそこの
お値段はしました。
やっぱりそんなものですよね。
当時ランブロスが凄く流行りだした頃に購入したので
不相応な金額になってたのでしょう。
コンディションはかなり良い方だと思いますよ。
大事に使ってましたから。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 00:08:18ID:qwxyQrG3
ヤフオクに出しなよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 00:43:10ID:ZEYx6QEZ
たかが六剣が三十越えてたもんな
当時の日本はランブコグノバブル

ヤフオクだしたところで売れないよ
当時の価格のまんま強気の値段設定する人多いし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 03:02:38ID:zySM76kq
>>240
6剣だけじゃ判断出来ない。
インレイは無いの?剣のマテリアルは何?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 12:29:25ID:YZR53f7I
>>240
2000年で旧ロゴなら数少ないから価値あるよ。
目立つ傷がなくて4,5,6剣インレイなしでも10万なんてことはない。

本来、個人売買で16万から20万位が適正だと思う。
使いたい人は結構いるがヤフオクには手を出さないだけだ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 16:01:09ID:EmLjO2LQ
>>247
インレイはありません。
マテリアルに関しては詳しくはないのでよくわからんのですが、
赤茶色っぽい感じでしたね。
当時マスワリ出るようになったらカスタムキューを買う
と意気込んでショップに行って一目ぼれしたのを買いました。
ナツカシス。
安いものではないので実際に突いてもらって判断できる売買をしたい
のですが、いかんせん周りには本気で買ってくれそうな人はいないし。
もしヤフオクに出しても私なら手を出さないので買ってくれる人も
相当勇気がいるでしょうしね。
田舎はビリ人口も少なくツテもないのでだめですね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 09:50:27ID:dOxihcf2
mixiでランブロス売ろうと思ってるやつがいる。

定価64万で
バーズアイメープル
バール6剣
ベニヤ(黒・青・黒)
です。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 13:07:09ID:leeB0K6V
>>248
16〜20それは絶対ない
なら、あなたが買ってあげて
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 13:30:21ID:nsDo87yf
>>249
ここまでマイキューを客観的に判断出来るランブロスユーザーも珍しい。
大概「自分は高値で買っちまった」ってのを認めたがらない人が多いのに・・・

とりあえず俺みたいに、見た目気に入ったら買っちゃう派もいるから
100kぐらいでもいいなら、一度出してみたら?
あ、俺はランブは買わないけど。
ランブの当たりキューなら、6剣のみでも試し撞き出来るなら150kぐらい
でも逝けると思うが、回りにその気のある人がいないとなると辛いな。
あと、納得出来る価格でしか売りたくないなら、ERってのもいいかもね。
手数料結構取られるけど、買手も返品利くから意外とこっちの方がすんなり
決まるかも・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 15:20:02ID:Np3ErArR
ERって、委託販売受けてくれてるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 13:57:25ID:qDIgUrBY
そもそも画像が汚すぎ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 16:30:26ID:M6i+2q0Y
ランブロスの正規代理店は、名古屋の後田育美プロが引き継ぐよ。

0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 20:06:07ID:LK4bao4X
すり鉢ジョイント?一型じゃないんだ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 21:57:09ID:ryVo8vhe
>>260
何を勘違いしてんだ?
お前の周りにはランブロス無いの?
ジョイントのホゾの形状を良く見てから物言えよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 22:47:10ID:LK4bao4X
まわりにほとんど無いよ!知人のランブロスのジョイントが自分のと違うし、知人が言うには数種類あるという。 
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 10:36:34ID:AjDZSeM/
>>262
初期の頃はウルトラジョイントじゃなかったな。
ちなみに、すり鉢ってのはウルトラの事。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 10:58:55ID:8I6CYipT
ジョイントの接合部分は何回かモデルチェンジ(というには大げさだが)してる。
より効率の良い角度というかテーパーというか、とにかくそれを求めるために変わってる。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 12:01:46ID:4gPTkG8s
今はウルトラジョイントとフラットの二本立て
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 14:08:51ID:1hdGnUag
>>264のたどりついた答えが>>265ってことかw
そりゃ誰が考えたって、伝達効率はフラットフェイスが優れてることぐらい
分かるわな。あ、ウルトラは手間のかかるニップルだったっけ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 21:20:58ID:c1V8v3re
岐阜あ?家のステッカー貼りしてある
2001年モデルのらんぶを最近、知り合い経由で中古で購入しました。

傷傷だらけだったけど打感が気に入って、
もとはリペアして転売のつもりが
自分が使い始めてしまった、、、、、です。

ウエイトボルトが抜けないことを除けば、押しのラインが強烈に出るし、
ゆるく撞いてもしっかりパワーが乗るので、今の自分には満足な棒です。

もと所有者さんケースからブレイクから丸ごと手放しておられたので
なんでかなあ、、、ビリやめたのかしらん。

ありがたく大切に撞かせてもらいます。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 21:39:44ID:47R8VIOu
その頃のザンボタイプ6剣探してます!ハギには何枚かベニヤあると思ったな。40くらいなら出せる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 04:23:50ID:vZOaXzNb
>>268
懐かしいね。最近は全く見なくなったよね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 06:48:30ID:2sosd4O2
関東でたまに見るけど譲ってくれそうにない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 09:26:35ID:IzAt4vTT
>>268
本当ですか??
外見ニスに小傷あり(使用感によるもの、一箇所だけmm単位の浅い、打ちつけ傷ありリペアで十分修復可能な程度)
メープルに茶の素ハギの6剣、ベニア入り。
バットエンド側も一切インレイなし。リングはジョイントダブル、グリップ両側トリプルのアルミ。
とてもシンプルなデザイン。
巻き糸は皮に巻きなおしの使い古し、
ボルト穴はエンド側から15センチくらいしか
生きていない。(その奥の芋ネジがなぜか抜けない)
ウルトラジョイント緩みなどの異常なし、2シャフト。(両方オリジナル)
という状態でも、40マン?ですか?

やはり欲しいという方はいるのですね。。。。

それなら売ってしまって、新品のむ○しでも買って差額で
ちょっとブレイクキューでも、ケースでも買えるので、
ヤ○オクに出そうかななああああ。どえらい悩む。

珍しく自分に相性のいいキューだしなあ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 13:44:05ID:EOqveywU
そんなグレードで40出すやついるわけないだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 13:59:05ID:2sosd4O2
せいぜい20だろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 18:53:45ID:F79hl4KM
>>273
20ですら売れないよ。
いって15ぐらい。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 19:29:46ID:2sosd4O2
>>274
すまん そもそもザンボタイプでもなさそうだしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 21:38:16ID:IzAt4vTT
>>272
>>273
>>274

やはり、、、ですよね。
あ〜恥ずかし。

あわてて、いろいろな本のバックナンバー見てたら、
新品当時価格でも35くらいのグレードのじゃないかと
だから美品なら半値15〜18程度
現状の使用感たっぷり度合いで15切るのが正解でしょうね

ま、転売は考えずに大切に自分で使いますわ。
おさわがせしました。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 23:23:06ID:zN9+XzlH
ザンボタイプ6剣とはどんなデザインですか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 00:32:55ID:hDw2jUfP
乱舞は特に『最強』でも『最高』でも無いと思うが俺だけか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 03:26:41ID:wajjNoI5
散々このスレで言われてるじゃん
日本人だけだよ
乱舞をありがたがってるのは
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 05:26:05ID:MkhDzW+r
>>276
君はまず、通称ザンボスタイルと呼ばれるデザインを確認してくれ。
>>277
ザンボでググって出たキューの中で一番高いクラスのデザイン系。
球'sのラッキーの広告で概ね\200万以上付いてるクラスのパクリ系。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 11:34:50ID:enCKFFtk
素ハギのベニア入りって・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 20:45:08ID:3HmPEKsR
インレイ飾りなしってことか、、、素ハギっていわんか、、(汗)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 04:16:32ID:/Po0HaK0
おまえ、ハギとインレイの違い区別できてるか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 18:14:39ID:P0bG7hh0
今、使ってるランブのノーマルシャフト作りたいんだが、代理店とかに頼めばいいんですか? また重さなどオーダーは可能ですか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 21:43:16ID:5i3wMRai
ジャスト 潰れたけど ランブロス 引き継いだって人にどうやって連絡とるの

0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 18:57:31ID:xiZqiste
ランブロスの代理店もしくは代理人教えて下さい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 09:49:00ID:cZll1w9K
現乱舞代理店=後ろ向きな人
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 14:10:08ID:ebBRl3Ql
>>288 他府県でジャスト行った事ないんだくど,どうやって連絡とったらいいのでしょうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 14:52:37ID:29YJJzmW
ジャストはもう無いです
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 16:15:14ID:5TMrZ24+
現代理店は知らないがランブ専属PのK箸さんは知ってるだろう。
T's barに本人いるだろうから聞いてみたら?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 18:11:04ID:dtU4u3WD
質問だがランブロスのラミネートって先端部は中空なんかなぁ?詳しい人教えてくださいな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 20:22:50ID:aFV+Cv7G
中実
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 22:13:41ID:dtU4u3WD
>>293

中実?
中身が有る(中空じゃないって事?)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 14:18:58ID:fsntDTbE
>>287

ランブロスの代理店は、ジャストがなくなって、名古屋のT's barの後田育美ちゃんが引き継いだよ。

T's barに連絡してみれば? 金曜日以外はいてるはず。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 11:37:22ID:ljRt7S9w
なんか近頃の乱舞ロス、ハギ長すぎ・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/05(水) 10:57:06ID:mytz1xFz
同じ年代の物でも、ジョイントのピンやロゴが微妙に違うのは何故?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/31(月) 17:02:04ID:/5lg03Lt
しばらくビリから離れていたら近くの玉屋が全滅していた。
ランブロス売りたいのに玉突きやってる人が回りにいない。
オークションこわい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/14(水) 19:10:53ID:cUYapNPl
オークションで最近ランブロスよく出品されてるね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 09:55:59ID:t7goZnRc
↑特に癖のない万人向け(良い意味でも悪い意味でも)のキューだとは思うけど
人気は相変わらず高いね。入荷即ソールドアウトだよ。
>>302
何件か玉屋回って店員に声掛けとけば紹介してくれるだろう。
実際に撞いてもらって気に入ればそれなりの値段で売れる。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 14:52:57ID:6lmwy1a7

ランブロス…欲しい〜


0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 20:37:38ID:e/UV3Wfh
Yオクでランブロス出てくるとスペアで作ったシャフトはACSSやバンブーシャフトが多い気がする
ランブロスと相性いいのかな?
使ったことある方 教えて下さいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 09:27:17ID:wYWu2k0k
ランブロスでACSSってどんだけハイテク頼りなんだよw
ハイテクシャフトが必要な時点でハズレランブロスかランブロスの必要が無い人だろ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 05:07:23ID:yADiysqk
サウスとランブロスを比較してみて(デザインや見た目、打感の好みは別として)

一般的にキューの性能としてはどっちが上だと思いますか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 07:46:56ID:K3+hHEGg
好みのアクションはサウスだが、性能的にはランブロスが上かな?
まぁ、何を持って性能と言うのか?って思うが。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 12:14:03ID:yADiysqk
うーんなるほど悩ましい答えですね

自分としての性能とは手玉のコントロールや加減のしやすさ
あと押し引き等のキューパワー、捻りの乗り具合のことです

回答有難うございます
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 18:25:15ID:rrIvqerZ
ランブロスのノーマルシャフトとラミネートシャフトを撞いたことある方
感想や細かい違い等を聞かせて下さい

打感、パワー、切れ、捻り、手玉のライン、コントロールのしやすさe.t.c.
お願いします
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 20:17:43ID:qTni/mh+
10山ビッグスクリューのジョイントはフラットが多い昨今、ランブロスはずっと段付きの特殊な10山シャフト
昔のムサシも似たような段付きジョイントだったけど今はフラットジョイント

フラット10山やラジアルにしないのはあのラミネートシャフトとランブロスならではの秘密が何かあるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:19:10ID:GDTdQahm
>>314
パイロット効果を狙っての事じゃないか?
それから、今はラジアルだよ。ホゾ付きのね。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 23:36:19ID:DCTBNEap
近年フラット出してなかったっけ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 00:47:48ID:6p6Gpy1Z
フラットは昔でしょ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 22:45:17ID:NMIGZy8V
2006-7頃にラジアルが標準になりましたが、2008以降は10山が標準です。
フラットは昔ですね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 22:39:20ID:V3i6+yRD
新芸術に入荷してますな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 11:55:05ID:zjbuGLIU
相変わらず売れ足速いね。
ここ(2ch)ではボロクソ云われてるけど。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 02:57:08ID:RKkzjfc2
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 17:09:55.92ID:YFeLbICI
乱舞に幻想抱きすぎ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 02:49:01.13ID:AeVMZFSN
素晴らしいキューには違いないが、魔法の棒ではないよな。
ランブロスに限らず、どのメーカーも。

40代より上の世代は、良くも悪くもキューに幻想抱いてないか?

0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 03:31:02.42ID:B53zK1UD
その幻想があるからハイテクシャフトが生まれたんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 11:51:32.71ID:58gCHjZI
実は違う
ノーマルの当たりシャフトに限りなく近づけるようにしてるのが今のハイテク
というか
育てたノーマルに近づけるようにとも言えるな

こんなトビが少なくてパワーのあるシャフトはカスタムだけってな幻想
それを求めた結果、ハイテクは生まれたわけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 12:12:20.55ID:4UTgf6pe
>>328
主観は困るな
そもそも当たりの定義が人それぞれでズレが少ないものを当たりと感じる人もいれば
じゃじゃ馬と形容されるようなものを当たりとする人もいるんだから
それにプレースタイルによっても当たりの定義は全く異なるでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 12:21:17.12ID:V+mKTU/q
>>328
何言ってんだ?↑この馬鹿はw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 15:22:18.95ID:58gCHjZI
主観で問題ない
じゃじゃ馬とかいうが、それはむしろハズレ
そもそもそんな細かく定義わけしたところで、面倒になるだけ
今あるハイテクの方向性だけで考えてみろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 13:28:39.48ID:rmvvhVmc
>>329に同意
314発売後に球始めた人に>>328みたいな意見が多い
プロアマ問わず、それ以前から球撞いてる人たちにすれば
必ずしもトビが少ない=当たりとはならないし
その”当たり”とやらが簡単に金で買えるんなら
実際にハイテク使ってる人がもっと多くても良いと思うが
そういう訳じゃないからな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 17:19:08.09ID:n95t9LtP
三万を切るキューならいざしらず
ノーマルが付いてるキューを探すのは逆に難しい
当たりに近いものが金で買えるようになったのは事実
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 17:25:11.54ID:n95t9LtP
ノーマルを自分好みに育てるには複数年かかってきたものが
今はハイテクの多種多様化で自分の好みに近いものをすぐ選べる

で、トビの少なさ、パワー云々もそうだが
それよりも
上級者が自分の好みに合わせたキューから繰り出したショットが幻想を生み出してきたわけ
そのショットを、経年変化なしに繰り出しやすくさせたのがハイテク
幻想を打ち破ったのがハイテクって言い方は合ってるようで、違うと思うね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 19:22:01.64ID:Z89eFU7T
[sage]
[幻想を抱くハイテク!]

「っていゆうか、何か関係なくない!関係なくなっちっゃた!何かランブロス全然関係なくなちゃったよ!オイッ!しかも結構前からさぁ!もぉ〜」

byハライチ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 21:25:55.80ID:lLb3ozgb
このスレの人に質問です。
当方2002年製のランブロスを人から譲り受けて使ってます。

店のマスターとこのキューについてこないだ話したんですが、このキュー先代オーナーに重り抜かれてない?と。
マスター持ってる重り試しに回してみたらすんなり入ったもんで…

この年代のキューお持ちの方、重りの有無教えて頂けます?

※先代オーナーに聞けばすぐ分かるんですが事情により音信不通orz
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 15:14:42.39ID:avqwPKYh
>>336
90年代後半、19oz弱、重りなし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 20:11:58.99ID:uQh5unJD
!ninja
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 22:17:08.86ID:S4vhXGOp
押しが凄い?普通だよ。ドローがパネェ。。。なんだこのキュー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:35:34.12ID:g/YgyIH2
ランブロスに合うタップって何かなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:36:49.08ID:g/YgyIH2
ランブロスに合うタップって何かなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 22:21:10.41ID:XTsz0xFn
馬鹿な質問すんなよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 23:35:46.16ID:LHKR+CN5
オワコン
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 23:52:35.83ID:8ndpBLab
>>344
どう考えても高杉
0347344
垢版 |
2011/12/05(月) 21:24:13.50ID:PeWsQkXV
やっぱり高いですよね。

でも子剣がゲーソーなのは珍しいので、なんかいっちゃおうかと
一瞬思っちゃいました。。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 13:21:52.24ID:ZWZraP8u
過疎ってきたな。
新芸術にハギ乱舞×2か・・・。
単ハギのヤツは珍しいな。なかなかカワイイかも。
普通のほうは、まぁ普通のデザインだなwww
まぁ、すでに乱舞持ってるし、買わないけど。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 19:41:50.12ID:7yIf9XJM
イラネ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 04:09:48.76ID:kp8UbIl5
終わったメーカー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 15:01:42.48ID:XSE2Ej3x
え、乱舞おわってんのか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 15:23:03.86ID:/u+sMJza
終わってるでしょ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 16:00:15.67ID:4T5dh9bE
ん〜 機械工学の観点から見れば全然OKだと思うぞ

○ダムとかメッ○なんざ まだメッ○はUJと商品の説明が逝ってるだけで
○ダムのツインとかトリプルって意味なさすぎwww
あんなの発売する時点で終わってるぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 17:43:48.34ID:KXGHuChZ
俺はランブロスが嫌いって言うか、あのハギが好きじゃないから欲しく無い。
個人の意見だからな
ただ、商品価値としては終わってるね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 02:46:16.55ID:JqatBdXz
乱舞は別に悪くないと思うけど、流行に乗せられて高く買っちゃった人多し。
訪問販売で高い布団を買わされた人の様に、自分が買った商品への正当化(予防線的な)をよく言う。
昔出張で行った東海地方のある店で同時に数本見て驚いたが、あれは何だったのだろう?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 04:11:49.65ID:YjVyZgZe
ハッキリ言えば所有欲を満たすキューじゃないよ
ジョイントも中途半端だし
なにがやりたいのかわからないメーカー
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 10:13:23.10ID:+MZl3znw
リング合わせもしてくれてノーマルシャフト作ってくれるとこ教えてください
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 12:14:57.35ID:jcrmfWEL
ま、もう終わったメーカーだね。
一時期だけでも売れたのはラッキーだったんじゃない?

しかしプロモーション上手かったんだな。
魔法のキューみたいな妄想を煽る感じか?
所詮、ただの棒なんだがね。
俺的にはキュー自体よりもそのプロモーション手法の方が興味深い。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 12:17:09.81ID:jcrmfWEL
ついでに言うと、表じゃ分からんところの作りは悪いし。
知っちゃうと絶対買いたくなくなる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 15:00:04.35ID:23BPLN/L
↑乱舞のハギ尖り方を見てから言えwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 22:30:52.56ID:zB+YjIbP
ジョイントの仕様による打感の欠陥
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 05:14:57.72ID:3ZK/YXDh
ttp://www.superiorcues.com/index.html
このインレイ、精〇とマ〇コに見えてまうんだが
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 15:53:28.33ID:UK8LaCmx
ロゴが横文字だったときのランブロスは良かったけど
今のMLになってからはカスキューだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 23:18:53.38ID:N9GEt88Q
ランブロスは古ければ古いほど性能が良いって聞くけど本当?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 23:27:08.47ID:ciWzPjqo
2003?以前まではそこそこ良い感じ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 06:58:57.74ID:QIZ/Nh2I
アメリカ本国のマイク氏と連絡が取れなくなってるって本当かな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 22:25:23.20ID:+RovUNMo
ランブ使いは性格悪いヤツ多い これ鉄板
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 07:59:08.69ID:uAUWbacP
乱舞オーナーの方々へ質問です。
近々、乱舞購入を検討しておりますが、
シャフトのジョイント部って、
木ネジなんですよね?
木製だと、脱着する度に劣化して
しまうんじゃないかと不安
なんですが、無問題でしょうか?

この乱舞初心者に、ご教授下さいませm(__)m
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 18:50:22.09ID:rsSNWXNd
>>375
10山ウルトラもラジアルウルトラも厳密に言えば緩みます。
でもシャフトはしょせん消耗品と割りきりましょう。
ちゃんとジョイントを締めて使えば簡単には破損や劣化はしません。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 19:03:49.99ID:lefu5oEe
>>376
なるほどです!
キチッと締めての使用を心がけます!

ご教授ありがとうございましたm(__)m
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:02.00ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EP8BN
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:45:51.10ID:hVLvAdRp
最近のランブロスは全然良くないって聞くけど具体的にいつ頃から良くなくなったの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:21:56.02ID:wt1PbWhw
元々大したキューじゃない。
たまたま流行っただけ。
悪くはないけど良くもないただのキューだよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:23:07.58ID:xkxtDy6/
>>379
語る価値なしだ卵腐なんて…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:55.91ID:HP3nhN5I
>>379
2006年頃から当たりハズレの個体差が目立ち始めてロゴがMLになってからはハズレしかない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:52:19.58ID:YwZwc/m9
2001ランブロス4剣っていくらぐらいが妥当?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:08.11ID:E3jbbbQP
>>383
その頃のやつって、ジョイントは普通の10山だっけ?
シャフト2本で使用感アリなら3〜4万ってとこじゃね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:41:41.14ID:xNHTkHJZ
>>384
2001ランブで3〜4万は安過ぎだろ
知らないのかこの人
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 03:26:58.51ID:J8spuwxJ
ほんまやで
5〜6万はするでー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:45:12.74ID:PsYC2sga
>>385
そうかぁ?
18年前の物で所々打痕(クリアー層の凹み)、使用感あり、4剣ハギのインレイなしで
今どき5万で売れるわけねーわ
ルートが違うのかも知れないが、俺の友人2000年に4剣ハギインレイなしの物で12万、
バットスリーブに少しインレイあるやつで15万で買ってたで
某Pが間に入ってぼったくる前の時期だったと思うが、オリジナルのシャフトも反りなし
なんて考えられないし、自分としては3万でもイランのだがw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:42:02.80ID:nKddsGB9
インレイ入ってる方だよね?
バブリー価格時のランブしか知らない人だと>385みたいな反応になるかと思うけど、元々
そんな高いキューじゃないよ
コグノは製作者本人が高値で売ってたけど、ランブの高値は間に入った人のせいで異常な
くらいに高値になっちゃっただけ
ランブでいいなと思ったのは1998年製ぐらいだったと思うけど、1本だけあったな
ベニヤも入ってなければロングハギでもなかったけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 05:56:27.09ID:J7eXBSQq
旧ランブロスに現代のハイテクシャフト装着は邪道?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:26:31.93ID:dUUmI98U
趣味の道具に邪道もヘッタクレもない
誰も人の道具に興味ない
自意識過剰
サウスに314なんか珍しくもない時代
オールドカスタムはノーマルなんて言ってるのは今どき
じじぃしかおらんでw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:13.32ID:1E4iEhXx
おいす
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:40:41.60ID:9EmkY+35
>>373
ワロタwwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:05:59.43ID:rWTx/Sth
>>391
職人技の九谷焼きのお皿買って、味が安定の冷凍チャーハン乗せてる人ねwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:00.13ID:60olFJLW
状態のいいランブロスノーマルシャフト欲しいなー
もう手に入らないのだろうか……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況