X



サウスポー=左利き
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 10:43:00ID:pY4malHt
僕のキューは右曲がりです。
皮まき。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 08:35:48ID:CvFWCfGd
>>47
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 18:00:38ID:OEX7C9eH
左利きはセンスがいいらしい。
何やらせてもトントンで上達するよなぁー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:19:56ID:AcAyT5yN
久々に上がってるが読み返すと凄いスレだ
はぁ?な香具師多いかと思えば正論にはぁ?とレス食らうし
シーゲルって何?って・・・おい

個人的にはビリ友作りやすいとかって位のメリットならあると思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:28:59ID:jwTxBaBv
体をねじる動作することに左右の有利、不利がでてくるんだろ

体動かしまくるブレイクの人には違い少しはでてこない?
名前忘れたがダンシングベアーってあだ名のアメリカプロとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:29:58ID:Cc1O03T5
一般的に左利きは右脳が発達している。よって空間把握のうりょくが右利き
よりすぐれているので、ビリヤードのような球体と球体をぶつけ、正確に
玉を動かし、配置をする競技にはうってつけ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 19:39:36ID:AcAyT5yN
>>51
左右の有利不利ってのはお互いアンドセーフみたいに毎回置き球に意識して使いだすと嫌なビリになりそうだね
ブレイクは2の位置でサイド変える人はともかく好きな方ですればいいんジャマイカ・・・
ピンのJデルーナとかレフティだけど左サイドから凄いブレイクするよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 09:38:03ID:AfUWgp2z
ジェット・リー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 15:37:53ID:mgWS7E7P
ポケットより、キャロムのほうが対戦するにあたって影響受けるのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 15:50:44ID:piuC/PgJ
スリーは全く関係ない
カードル、4つ玉は寄せ玉時の台の回り方の差がでてくるが
ポケと違い持ち玉が違うので関係なくなる

あったとしても、左に対した右の人もしかりなのでハンデにはなりえない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 18:11:15ID:Uzc0JZEr
バンキングで右に立つなどあほう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 02:24:04ID:cfIHANm3
>>1
ないよ、むしろ面倒。
初めて相突きしたときに一々「左利きなんだ」とか言われるからね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 07:19:06ID:kvzlpucR
俺、本当の両効きですが、球は右手でしか撞けません。チョークを付けるのは左手でしか出来ません。何故かジャンプは両手で出来ます。中途半端に器用なんです。ちなみに野球をやる時は、どっちにグローブはめても大丈夫です。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 13:36:49ID:vvyxrcJG
僕は左に曲がってまつ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 14:53:03ID:pAm93ZKU
>>61
俺も両利き。左右ともに玉つけるし軽いマッセくらいならどっちでもできる。
ただチョークは右じゃないと違和感あるし、ジャンプも右じゃないとできない
ジャンプ両方できたらいいのにという場面は何度もあったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 23:32:42ID:kvzlpucR
>>63
俺の両手ジャンプは卑怯者呼ばわりされますw
ちなみにビリヤード、野球、ゴルフ、テニス…何でも両手で出来ます。
ゴルフだけは左手の方が上手いです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 02:27:59ID:dCcHJs3y
ただの自慢じゃんorz
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 04:09:36ID:AZMjxN4Z
ダーツストロークのジャンプなら左でもできる人は普通にいるけどな
あれくらいならちょい練習すればできるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 14:56:14ID:fugd4lSy
上げ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 02:41:34ID:1r1uDzUL
俺も両利き。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 07:34:03ID:9gNZFkAp
両方で同じ精度のビリヤードが出来るのですか??
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 12:00:16ID:5zV2YFmw
俺も両方で撞けるけど、玉の性質がなんか違う
一方柔らかくてとびが出にくく遅い球が突ける
一方はよく切れるけどトビが出やすく割れやすい
グリップの違いだって言われたけど、精度は同じだと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 02:05:06ID:uV7OGene
>>69
普通の力加減のショットなら変わりないけど、ハードショットだとちょっと違いが出ます。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 16:02:23ID:q42KTFYb
age
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 13:15:23ID:o8CkPeRg
両ききの人に質問、左手、右手で撞くときにそれぞれ効き目はどちらになりますか?
右手に右目、左手に左目?
それとも常にどちらの目ですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 05:14:58ID:v5Z2hulV
>>73
私は左利きですが球は右手で撞くのが基本です。
左手もまぁ普通のC級程度には撞けます。
利き目は右ですが、どちらの手で撞いてもスイッチしたりはしません。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 08:52:47ID:5J5NFeGG
自分は手両利きなうえに目も両利きらしい(眼科医いわく)
そのせいで平でつけるけどすぐ横に邪魔玉があるとき、安全な方に勝手にスイッチしてしまう
だから一旦片目つぶって意識して右で見るようにしてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 10:27:14ID:X2gOaHkN
>>75
一般的には右利き右利き目が多いんだけど
ビリ歴長い人には案外右利き左利き目が多い(中にはビリだけ左利き目)
途中で変わるのではないかというのがビり界では昔からある説。
実際誤差とは思えないほど多いんだよね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 10:41:42ID:Ld7X80K+
関係ないと思うけど野球でも右投げ左打ちって結構多いよね?

俺、ビリは左目左撞きで野球は右投げ右打ち。
ビリ始めた頃は多分右で撞いてたと思うけどいつの間にか左で撞くようになった。
左目右撞きは確かに知り合いでも何人かいる。
利き目が変わるってのはにわかには信じられないなあ。
左利きだけど右で撞くようになったとか野球を左で打つようになったとかは
まあたまにある話なんだろうけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 04:59:03ID:+gfE2Ik4
利き目が変わる?
あり得ませんねw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 23:52:15ID:Y0hbkSq8
普通に生活してて利き目が変わったりすることは、基本的に無い。
急に視力が落ちて変わったりはする。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:20.96ID:owVa5BDn
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945365844970.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945366716963.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945367824507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945368621250.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945369515107.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945370440017.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945371218204.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945372218926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945373222304.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945374118004.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:34.32ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U54AD
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:52.94ID:U9AyfriC
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:54.63ID:/CeRHQtM
ダイナマイトレフティー上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況