X



トップページビリヤード
542コメント201KB
玉屋(専門店)とネットカフェ(複合店)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 18:42:18ID:0PfSGvTM
最近キューは良く売れてるって聞くけど専門店はフリータイム入れてもどんどん閉店してます。
なんとか昔ながらの癖の有る常連(年寄り)が多い店はなんとか生き残っている程度。
高くて人間関係が面倒だけど上手くなるにはやっぱりここかな。

かたやネットカフェ(マンガ喫茶)のお店はどんどん増える一方。
ドリンク飲み放題で安くて良いけど真剣に撞くには周りが騒がしくうっとうしいかったり
設備に不満が有る場合も多くそれなり。

どうでもいいけどボーリング場やゲームセンターに有る店は死んでますね。

どっちが好き? 使い分けてる?
俺の場合は専門店が近くに無いので使い分けできないけどね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 00:32:45ID:HVpHR1G6
      r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 08:29:56ID:LQDo8QR+
穴は標準だろうね。
そういう店ってわざわざ特別な調整しないから。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 08:43:56ID:LQDo8QR+
日頃狭い穴で撞いてるからそう感じるんじゃないかな。
定規で正確に測れば規定内だと思うよ。
わざわざクッション開いて削るなんてことしないもの。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 09:07:08ID:kcHjxq+T

NBAルールを規定とするなら>>296の言う通り。
これより広いポケットのテーブルはラウンドワンぐらいしか知らない。
角も丸いし締まってないし浅いからボラ50のCでもたまにマスワリ出る。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 16:44:23ID:Pnpv50O3
ネットカフェで合撞き頼まれる事って有りますか?
この間Bぐらいの人に誘われてちょっと嬉しかった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:03:19ID:Exl614n8
>>298
あります
オレのよく行くネカフェは上級者が多いしマイキュー持ってる人来たら気軽に誘ってるよ
変な奴も多いから一応見た目やウデを判断して声かけるけどw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 00:43:33ID:y7m3pb3O
自分の良く行くネカフェでは誘う・誘われるとかありえない・・・
基本的に学生が集団でギャーギャー騒ぎながらしてることが多いし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 17:41:00ID:ky4MfYtR
ネットカフェの一番嫌なのは球突いてない奴が周りに立って球を突こうとしてる
人の邪魔したり、球を突こうとしてる人のエリアに入ってくる事。
さすがに「ごめんなさい」と言わない奴は居ないが、言えば何回同じ事しても
良いと思ってる。
これも人見て言ってるだけでなめられると「ごめん」とさえ言わないと思う。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 02:21:19ID:7cbF0VSw
ネカフェ安いよね

周りがうるさくなくて台のていれをしてくれたらな(>_<)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 03:21:10ID:g8JUWPlc
ちゃんとした玉屋が7時間千円の時間帯があるのでいったことない

やっぱひどいんでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 03:41:47ID:g8JUWPlc
>>304
あなたもおばかさん?
学生や、週末って考えなかったのかな?
考えが浅いね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 03:52:42ID:g8JUWPlc
独り言ならチラシの裏にかいとけって習ったろ


おやすみ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 11:54:34ID:1BRNYMYG
>>307 顔真っ赤…カワイソス(´・ω・`)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 06:34:31ID:jLs0vRGK
マン喫がホームなんだけどラックがうまく立たなくて困ってました。
ある日スポットシートなるものを持ってきていた人がいたというのを
聞いて自作してみたら効果絶大だったので作り方ここに書いておきます。

まず100円ショップで
・薄っぺらいファイル(束で売ってる紙を挟むだけのA4のペラペラの奴)
・パンチ穴の補強シール(いわゆるスポットシールとして使われている奴)
を買ってきます。作成にはコンパスがいるのでコンパスが無い場合は
コンパスも。

ファイルの接着部分を切って2枚にばらします。
ファイルの真ん中にまず9番を置く中心点を決め、そこを中心とした
半径56mmの円を書きます。そしたら真横に中心を通る直線を書きます。
直線と円の交点がウィングボールの位置になります。
その交点を中心にまた56mmで円を書くと最初に書いた円との交点が4つ
でき、さらにその交点から円を書いたそれぞれの交点が一番上と一番下に
できます。これらの8つの交点と最初の中心がボールの位置になるので
そこにスポットシールを貼って、あとはシールの外周を2-3mmほど予備
部分を残して菱形にハサミで切ってできあがり。

ボールの直径は57.1mmなんですが、半径を57mmで作ってみたらスカスカでした。
(子供用の定規が悪かったか?)
作ったらスポットシールも一緒に持っていって現地で微調整するといいでしょう。
うまくできあがったら、他のファイルに挟んでシールをぴったり上から同じ
位置に貼れば何枚でも複製できます。
ブレークすると9番がシートの上に残ることが多いですが、その場合は手で
ボールを押さえて取り除くことにしてます。メリットはシールと違って
シートの位置が毎回微妙にずれるので、しっかり割れるけど必ず入るとも
限らないというところですね。

以上

0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 17:06:06ID:4RRRYLw4
>>314
そお?どのテーブルで撞けるかわかんから、シート持ち歩くの良さげだけどなー
0316311
垢版 |
2007/10/14(日) 20:16:14ID:gpmRK8vO
>>313
ラシャ貼る必要はないです。
ブレーク後にシートの上の残るは9番以外ほとんどないので。

>>314
テーブル全部に貼るのは面倒だし、意味わからんパンピーがラックでごりごり
はがしちゃうだろうからシートにしたほうが楽かなと。

あとシートだとソフトブレークとかで毎回同じ配置とかもないし、
シールがブレーク以外プレーに影響を及ぼさない点でシールより
優れている気がします。
0317311
垢版 |
2007/10/27(土) 02:45:35ID:11Z2yAP0
なんかだいぶ下がったのでネタふります。

今のホームのマン喫なんだけど、ここのテーブルが異様に渋い。
たぶんそこらの球屋の花台より渋い気がする。
とにかく理不尽な穴ガコが多い。
コーナーポケットは幅2.1個と見た目普通なんだけど、奥に急激に絞って
あるのでレール際の球はどんなに奥でも前クッション触れた瞬間アウト。
スレートも奥まで長目に作ってあるので、穴の中で残る確率が非常に高い。
テーブルのメーカ名はHollywoodとかいうんだけど、GoldCrownIVのコピー品っぽい。
サイドも2.2個分の幅がありながら、やはり絞りがキツイので
5-9でオンフットの9くらいが限界、それよりちょっとでも薄いともう入る気しない。
おかげでイレの精度がめちゃ上がったんだけど、他のマン喫も似たようなもんですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 05:53:12ID:mBZ4yY0T
Hollywoodのポケットは確かに絞りがきつくガコリやすいが
おそらくノーマル(特別にいじってない)台だと思うよ。
マン喫に入れるにあたって特別に調整することはまずないから。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 06:20:19ID:Vpwybowv
手入れのせいでもっときつく感じるからね

満喫でも例外はあるよ
1.7くらいに穴しぼってる台を2台いれてる店もあった
台売った業者がそんな台もあったほうがいいって言ったらしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 15:02:29ID:O8eul8rA
>>318
Brunswickのノーマル台ってどんな感じ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 20:16:16ID:Sij4G1XO
>>320
穴の切り口が開いているので、前クッションすると
ガコガコになり、入らないことが多い。

穴が狭い のと 穴の切り口が広い の区別が
つかない人には、甘い台に思える罠w

0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 01:54:50ID:L+O28Vx5
>>323
うちの近くにフリーで最大6時間1300円の店があるから、球撞くだけならこっちの方がいいのよ。
で、月に一度のビギナー大会のときだけネカフェに出かける
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 19:49:08ID:ugj0cWy4
>311
俺も作って使ってみた。
これはいい!
きっちり密着するせいか弱く撞いてもきっちりバラける。
いいもの教えていただきました、ありがとう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 17:57:09ID:hwQWZry5
なんつーか、通販番組の煽り文句のようだと思いながら
少し時間があったので>>311を作ってみた


・・・これいいwww
スポットシールの台で撞いたことなかったんだがスポットの台ってこんなにバラけるのかw
しかもブレイクで大体何か入るし、ブレイクが楽しくてしょうがない。
ってなわけでありがとう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 21:33:02ID:6N7fcq0y
>>311
これって普通のビニール製のペラペラのファイルだよね?(ってそれしかないか)
応用してラシャの布片手に入れて同じように作ったらもっと良くないかな。
変わらない?
でも布製の方が持ち運びしやすそう。
とりあえずビニールのやつで作ったから早速試してくる。
0328327
垢版 |
2007/12/14(金) 02:54:41ID:ruPitc6Q
誰も見てないけど報告・・・
コレやばい
ちょっと微調整が難しかったけど、綺麗にくっつくし、ブレイクでしっかり散るから撞いてて楽しかった。
つか、軽く感動。まじで>>311グッジョブ!
0329311
垢版 |
2007/12/16(日) 14:34:22ID:mD0p41vp
あら、しばらく見ない間に沢山レスが・・・。

>>325
宣伝乙(w

>>326
スポットの経験がないとは希有ですなぁ。本当のスポットシールだと
まじで毎回同じような割れ方するからもっと楽しい、つうか入りすぎて
楽しくないっつうか・・・。

>>327
ラシャだと伸縮性がある&分厚いからイマイチ不向きかと。
確かにペラペラファイルだと折り畳みができないので持ち運びはできませんね。
持ち運びたくないのでマン喫に4〜5枚ばらまいてあります。制作費は1枚あたり
20円も掛かってないと思うので、誰かに持って行かれたところで別段痛くないし。
素材の理想的には「伸縮性がなく十分に薄く丸めたり折ったりできる」ものがいい
んだけど持ち運びしないなら、今ので十分かなぁと。今度ハンズでもいって素材
探してみようかな。

ちなみに57mmで作るって書きましたけど、どうも広すぎて現場での微調整が結構面倒。
こないだ56mmで作ってみたけど結局微調整が必要だったので今度機会があったら55mm
でやってみようかと・・・。それと乗りにくい場所のシールを2重に貼ると安定性は
増すんだけど、逆に散り方に変な癖がでてしまうのでお勧めできません。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 02:05:37ID:tP6F111+
>>329
微調整必要なのは、そんな店だからw
玉みがきで、すこし小さくなってるんだと思う
新しい玉定期的に買ったりしないだろうし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 13:04:18ID:PxWqu3A0
昨日の夕方、久しぶりにアシベ行ったんだが球に熱心そうな若者がラックスポットシートを使ってボーラードをやっていた
実際に使ってるヤツを見たのは初めてだったし、一生懸命やってる姿に好感が持てたのでしばらく眺めていた
若者の腕前はC上位の感じだった
ブレイクの後はシート上に球が残るコトはないと誰かが書いてたが見てた時に何回かは2〜3球シート上に球が残ってた
弱めのブレイクだと場合によっては球が残ってしまうみたいだね
自分の使ってた台もラックが立ちにくかったから難儀したが今度はタイトラックでも持ってこようかと思ったよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 13:13:55ID:ZJJPahil
タイトラックは本来新ラシャのときに癖づけするもの
使われたラシャには効果が薄いし、ほとんど無意味
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 16:55:50ID:RuWEeX15
>>332
しかも使ってるうちに、くっつかなくなってくる場合も
ある。

ってゆーか、あんなデカイモン、アメリカでだけ
重宝されるんじゃね?
0334311
垢版 |
2007/12/20(木) 00:32:03ID:QauroZyi
>>330
球は普通ですよ。むしろもっとちゃんと磨けよって言いたい。
コンパスも100円ショップで調達したから製図精度が甘いのが原因。
あとシールを貼る時も正確に真ん中に貼れるわけじゃないから。
自分の行く店はスーパーアラミスとブランズウィックのセット両方
使ってて、どっちのボールでも同じように立つからボールの原因ではない。
まぁ作って見りゃわかるよ。

>>331
シート上に球が残るのは9番くらいと書いたのは9ボールの場合。
自分もボウラード用に1枚つくってみたが、そもそもハードブレークしない
ボウラードにはまっく不向きなので一回使ったきり使ってない。

この間シールの店で撞いたけど必ずウィングボールが落ちるのでやっぱ面白くない。
ソフトブレークで連マス簡単にでた。ここがシールやタイトラックの弱点だと思う。
シートの場合は立つ位置が毎回違うのでソフトブレークができないのがいい。
0335311
垢版 |
2007/12/20(木) 00:44:55ID:QauroZyi
今、上のレス書いてて自分がバカだったことに気づいた・・・。
コンパスで製図するとき一生懸命クリアファイルに直接書いていたけど
クリアファイルなんだから、一回紙に書いてそれを挟んで上から
シール貼ればいいんじゃん・・・orz。

ちなみに1枚のA4クリアファイルから9ボール用なら4枚作れます。(意外と小さいのよ)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 01:26:56ID:JgblSNrt
>>334
俺の行く店でも上の方法だと真ん中にスポット貼ると少し大きかったよ
玉がチビてるからだと思ってたんだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 05:00:31ID:ak4cio6P
マン喫にスーパーアラミスとブランズウィックか。
豪勢だな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:49:47ID:sLrNiBMs
>>337
開店した当初はどこのボールだかわからん、的玉の大きさすらバラバラの
クソボールだったんだけど、店長に「こんな球じゃマイキューもってくる
ような人はもう来なくなりますよ・・・」って教えて上げたらブランズウィック
が2セット入ったんですよ。最初は1回200円の特別料金が取られてたんだけど
そのうち残りのボールもスーパーアラミスプロ(TVじゃないほうね)になって
ブランズウィックも元取れたのか普通にタダで貸してくれるようになった。

マン喫の人って球は素人だから、いろいろ教えてあげれば「ありがとうございます!」
ってちゃんと対応してくれるようになりますよ。
ただポケットだけはマジで渋い・・・。いやいいんだけど・・・。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 11:05:50ID:PGYlRPUu
実家に帰省の折、最寄り駅近くの自○空間へ、一年前はラシャにドリンクの染みが
付いてたり店員は客が引けた後ブラシもかけない有様でアンケート用紙の
裏面いっぱいにダメ出ししたんだけど、どうやら改善はした模様。

でも、照明が電球型の蛍光灯4灯のみで台上が暗いことこの上ない。
チョークが真ん中ばかり掘り進んであと3mm程度で貫通しそうだったり
縁が汚れでカピカピになっててチョークの役を果たさなかったり。
ポケットブーツの角度がレールに合ってなくてポケットすると球が
必ず床に転がったりとダメ出しし始めると枚挙に暇がない。

結局、またしてもアンケートの裏面いっぱいにあれこれ書くことに・・・

来年は改善されてるといいなぁ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 13:36:01ID:uQL+WqmM
満喫に球屋レベルのメンテナンスクオリティを求めても無駄
満喫はそうゆうところと割り切れよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 13:37:00ID:uQL+WqmM
そもそも満喫行くならマイチョークは必携だろう
0344チョン
垢版 |
2008/01/15(火) 13:54:01ID:ssRR2+mj
G犬O田死のWゥは遅い時間に行けばアホはいないしB.C辺りのマイキュー持ちもチラホラ…

隣で撞くのが恥ずかしくなるぐらいなレベルのSAもたまに…
たしか5H撞いても1000円ちょっとだったような…

また行ってみるかな…

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 15:55:42ID:/QpXnYI1
近くの満喫ビリ、半年ほど前から名の通ったプロが常勤になりまして、
それに釣られて通い始めました。

満喫併設店と言うのは、

店から見れば満喫と同居することで人件費を共有できるし、24h回転させる
こともでき、よってビリ客からすれば安い上にドリンク飲み放題とか至れり
尽くせりであるわけですが、

にも関わらず、コンディションが悪いとか、飲んで騒ぐ人がいるとかで常連が
付き難いわけで、この店もそうだったんですが、

プロが来てからは、コンディションは良くなるは、いつでも誰かがまじめに
撞いてるから、騒ぐ一見客の牽制にもなって、さらには教え魔のB級が
黙るから女性の一人客も増えて繁盛しています。

プロにとっても、店が払える給料は球屋の店長としての生産性+αしか
なかった訳ですが、こういう店のようにビリ部門の売り上げを確実に上昇させる
ことができれば、それがプロの価値となり、プロ全体の生活にとっても幸ありと
思えます。

街の魚屋や肉屋がスーパーに駆逐されていったように、多くの玉屋さんが
駆逐されるのは一抹の寂しさはありますが、良いサービスが安く手に入る
ことはとても良いことだと思います。

より多くの満喫にプロが配属されるように願って、長文失礼しました。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 19:22:28ID:tdqf5PJK
満喫にプロか…

何だか寂しい時代だな
(-_-#)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 00:53:44ID:PNxyryo7
札幌の某店では1月から3月末まで利用し放題で\2100の所があるよ。

台は15台で(ガリオン系とブランズ系)球は全てドットボールセット。(超アラミスTV)

持ち込みも自由だし、最近は他店からのB〜Aクラスが増えて良い感じ。
0349345
垢版 |
2008/01/16(水) 08:54:18ID:Yqt9EsBF
>>346 今となってはどちらかと言うと、大型優良ビリ店に満喫が併設された感じ。

プロは小さい店より大きい店にいてくれた方が、客にとってもプロにとっても
得なのではないでしょうか。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 14:34:33ID:gDlg1kGp
>>348
>1月から3月末まで利用し放題で\2100

意味がわからんな。

1日2100円なの?
↑大して安くないんじゃね?

その期間2100円なの?まさか!
↑21000円の間違いなら、いいねぇ〜


0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 22:14:32ID:PNxyryo7
>>350

1月から3月末まで利用出来るパスポートが


\2100なんです。

だから\2100払えば1月から3月末まで遊び放題になるんです。

安くてビビりました。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 23:47:11ID:V+/eqZaa
>>351
東京在住だが、一瞬一ヶ月休みとって札幌旅行するついでに、その満喫で寝泊まり&ビリヤードし続けようかと思ったくらいに、安いな。
ビビルわ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 02:11:51ID:R6AGBxS+
>1日2100円なの?
↑大して安くないんじゃね?

漫喫感覚なら安くないのか?俺なら充分安いと思ってしまう。
テーブルさえ悪くなきゃ、練習の虫にはいい環境だよな。
0356アオイ
垢版 |
2008/01/18(金) 04:07:28ID:4U6V4dvK
そんなに安い所初めて聞いた!!
でも満員でなかなか撞けないんじゃ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 19:36:16ID:nc9IymCn
玉屋が漫喫に比べて専門店ならでは供給できるサービスって何だろう?

漫喫だって器具のメンテは納品した業者にレクチャー受ければ
一通りできるだろうし、グリップの糸巻き、革巻きなんてのは
みんな経験値の高い業者に任せるんでしょ?
メシなんて長時間利用しない客にはウリにならないだろうし
安値勝負では玉屋に勝ち目なさそうだし
プロが漫喫の常連にでもなった日にはその人目当てに
他の常連も流れそうだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:15:18ID:bZoiz02F
俺はボラアベ175〜190くらいなんだが漫喫に行った時はハードブレイク・JUMPShot・逆押し多用を多用し、
ネキスト無視の押しカーブ・押し殺しで視線を集める事ができて自分に酔いしれるが…
所詮B級…それ以上上達しない…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 01:48:50ID:8eH8y1CM
>>358
上手い人がいる店に客が集まるってのもあるからね。
今のところ近場では満喫は上手い人はいない。
環境(ビリヤードとしての)も良くないし安いだけではね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 16:02:35ID:MJ9WW3MN
>>360
ネカフェってあなたみたいなウンコが多いですよね!!!!!

イタイ視線集めて酔っとけです!!!!!!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 16:10:22ID:9rCTmDfF
>>358

あなたの言う条件で考えると玉屋はネカフェ系に淘汰されるかもね。

俺みたいなのは少数意見なのかもしれないけど
「音」の響きの良い店行きたいな、って思うんだ。
ラックを組むときのガチャガチャという音、
ブレイクの時の音、ロングのショットなんかだとラシャを
走っていくシャーって音はもちろん、ショット時の音(スキッド音は嫌い)、
色々な音がビリヤードには存在しているでしょ?
聞こえりゃ良いってわけでもなくて、店の空間で響き方って変わるじゃん?

そういう意味でネカフェ系の空間は広すぎて、天井も高いとこ多くて
音の響きって言うのかな、残響感が寂しいから苦手。

0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 18:32:12ID:dx/gTslq
ああ、わかるわー。硬めのタップのコーーンって抜けるような音も心地良い。
BGMはできたらジャズかなんかを静かに流すとか。(なくてもいい
開店直後の誰もいない静かな店内、整然と並んだテーブルを眺めるのも好き。

売り上げの関係からか大音量レーザージューク、ダーツマシン。
正直俺の行きたい玉屋は、近所に無い・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 19:04:07ID:8oBMj+lu
>>364
完全なる嫉妬乙w

大方彼女にいい所見せようとネカフェに行ったはいいが
なぜか上手い奴が居て尚且つ隣にでもなって辛い思いをしたんだろうなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 21:44:42ID:62E3X0w+
>>368
正解!!!

1人で練習してると隣で「俺うまいんだぜ」とか何とか言いながら彼女連れでやって来るが、

こちらがバラして取り切りを3回もやるとどこかに逃げていくのはなぜ????
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 23:02:36ID:4bS9fj4d
ハッタリが効かないから!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 23:33:03ID:7G7Pca6G
オレも何回か経験あるなぁ…
マン喫以外でもだけど隣の台で男が「オレ、マジでウメーから何で教えてやるよ!」みたいなコトをほざいて女の子に、さも尤もらしくデタラメなコトを色々と教えている
横目で見ててもショットは殆んど力任せだしイージーな角度でも外すしフロックで入っても当然みたいな顔してる
見ていてバカバカしいので、オレはテキトーに球バラまいて取り切りを何回か続けた
男が「ブレイクもスゲーんだぜ!」とか言いながら大したことない割れないブレイクを女の子に見せた
そしたら女の子が「わ〜♪スゴーイ!」
時々ジャマな所に立ってて何回も声掛けるのも、いー加減ウザくなってきたのでラックを組んだ
そして、いつもより少々ハードにブレイク…マジで店内に響き渡るような衝撃音だったので男と女の子がかなりビックリした顔でオレ見た
そんで一瞥してオレは構わずにそっからまたテンポ良く取り切り
3回ブレイクして取り切ったらもう男は静かになっていた
そしてスグに男は女の子をダーツの方に連れて行った…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 02:04:01ID:BDjRkL01
女連れのビギナーなんて隣で5連しようが全く気にしてないぞ
むしろ、「男一人でビリヤードなんて女にもてない悲惨なヤツ」と思われてること間違い無し!
女にとって隣のヤツがどんなに上手かろうが関係ない、いや、上手すぎると絶対キモヲタと思われる
ルックスの良い男がビリヤードしている事がかっこいいのであってルックスが悪いと初めから論外
チラ見でもしようものなら逆にうらやましいだろって思われてるぞ

逆のパターン
女連れでボーリングに行った時、隣で300点出されて凹むかい?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 02:45:35ID:KWgsC9MX
自分で言うのも恥ずいけどマジでルックスもスタイルも悪く言われたコトは生まれてこのかた1度もないぞ
10代の時は女装したら絶対似合う(実際させられたコトあるが)とか良く言われてたし
今は筋トレしてたから体つきがちょっとゴツくなってしまったけどね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 03:06:53ID:BDjRkL01
>>374だが、言い方が悪かったかな

惚れた男がビリヤードをしている姿がかっこいいのであって惚れてもいない男が5連マス出しても何も感じない
こっちに訂正だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 08:13:29ID:l3oB9qtL
>>375
ルックスやスタイルはともかく、人としてキモい
真剣にお前を思って助言してやる
死んだ方がいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 22:55:19ID:gnx9C4zH
>>372
その男は己の下手さに気づいて静かになったんじゃ無いと思うぞ。
マナーがなってないことに対するあなたの苛立ちは分かるが
漫喫というアミューズメントスペースであるにも関わらず、
場違いなあなたの威圧的な態度を感じてダーツに行ったんだと思うぞ。
そもそもブレイク以前にレベルの違いをアピールする機会はいくらでもあったハズだし。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 08:19:15ID:YG3gl+d3
練習でアミューズメント系の店を使うけど、今は周りなんかまったく気にしないなぁ。
最初のころはやかましい連中やマナー悪いやつらをウザ!って思ってたけど。
口だけチャラ男も馬鹿にもしない。まったく無視。ムキになるのもあほらしいし。
黙々と自分のペースで撞いてるなぁ。雑踏の中で撞いてるという感覚だけど、集中してたら気にならない。
アミュ系で撞く意味はあんまり無いと思う。
周りに影響されない集中力が付くって言うけど、どちらかと言うと、素人を無視するスルー力が付くって感じ。
上位者の視線がある球屋で、もまれながら撞く方が集中力は上がると思う。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 14:25:38ID:y3feRKiM
ボクは安いのでアミュとかネカフェ結構使うけど アソコは基本的にビリヤード真剣に
するトコとかでないと思ってるしマイキュー持ってくるボクはイタイ存在だと思ってる。
隣でカップルさんとかがイチャイチャ楽しくやってたらあまり邪魔とかしたくないなーと
思う。 団体さんが楽しくワイワイやってたら羨ましいなーと思う。
ブレイクキューは持っていきませんです。
極たまーに素人さんに教えてーと言われると嬉しいです。ラックの組み方とかオープン
ブリッチ教えます。入るようになって楽しんでくれればなお幸せです

>>382さんにも同意です
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 17:24:09ID:EyZRozTx
>>372だけど
何かいっぱい釣れたというか、やっかまれてしまったというか…
別にカップルどかしたり、連マス出したりを自慢のつもりで書いた訳じゃないのにね
どっちかつーと穴も広めの甘台だし
時間潰しに出張先でたまたま入ったネカフェだし、特に深い意味はなく単に物事の状況や結果を書いただけ
最初はちゃんとカップルが楽しんでるのを極力邪魔しないように声掛けるのも遠慮がちにしてたよ
何回言ってもわからないヤツらだったけどブレイクする前も特に威圧的な態度なんかしてない
そもそも威圧的に思われないレベルの違いを分からせるアピールって何かな?
そいつら自身に自分達が楽しみながらも周囲に気を配る最低限のマナーや気遣いの意識がなければ、直接言葉で教える以外は何を見せても余り意味ないように思うが
ちゃんと見てたかは知らんけどブレイク前にバラ撒きで数回取り切りのプレーもそうだがオレは進んで譲り合ったり隣の台の邪魔にならないようにするプレーマナーを見せたよ
ま、ラチが開かないんでハードブレイクでちょっとビビらせようと思ったのは少々短絡的で大人げなかったとは思うけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 17:49:21ID:Wjj5NOCi
質問なんだが
ネカフェにある台ってコンディションが悪いのが普通なのか?クッションは死んでるし羅紗は逆立ってるし球は痩せてる穴はガバガバ。コレ等はまだ許せるけどテンションが合ってないのは論外としか言いようがないね。
練習にも使えないような台ばかりで正直驚いたんだが殆どのアミューズメント系やネカフェ等の台はそんなもんなのか?
もしそんな環境で球覚えたらきっとフィリピンみたいな球覚えるのかなwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 18:12:50ID:HOG+HgkK
>>384
おまえキモすぎww
なに必死になって言い訳してんの?ww

アミューズメント的なとこで玉撞いてるやつって、素人はスルーとか言って調子のってるけど、玉屋行ったら下手くそだからスルーされんの?www
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 18:24:20ID:EyZRozTx
結局、やっかみや妬み精神旺盛な球もオツムも低レベルなガキが釣れるだけか…
本当にお前みたいなのって見てて哀れだな…
お前こそレベル低過ぎてホームで誰にも相手されてないんじゃないの?
せいぜいココで好きなだけほざいてろよw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 18:44:10ID:kTSzrRZS
結局覚える環境はたいした問題じゃないように思うなぁ。
アジャスト能力があるかないかじゃないの?
ピリピンプレーヤー見ててそう思うよ。
環境、用具ともに恵まれてるはずの日本人の(
いいにこしたことないんだけどさ。
国を挙げての台湾・中国の台頭を見ると、なんともいえないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況