X



トップページビリヤード
108コメント31KB
ビリヤード−切っても切れない持病−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 08:11:54ID:Y+04z+Di
みなさん・・・お願いします、、マジレスなんですが
キューを買って二日目で肩が痛くなった、、、仕事にも影響出るくらい痛い
初めて買ったもんで嬉しくて二日で13時間くらい撞いた
左肩(ブリッジ組む方)が痛くて痛くて・・・
そこでビリヤードを4日くらい止めて痛みが無くなってから、
また撞いたら1時間くらいで、前より痛くなった^^;
慢性的に痛みが出るのが怖くてビリに行けないけど、キューを見ると行きたくなる。

肩が痛くなった人は居ませんか?また痛くなった時はどう対処しましたか?
検索しても腰痛がほとんどで肩痛は探せなかったです^^;
みなさん教えてください<(_ _ )>
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 08:36:54ID:zkn7JFks
みんな左肩は一度は痛くなるよ。
手で体を支えるのをやめて、きっちり足で体を支えるようにしたら、少しづつ治るよ。
下半身をしっかり+上半身に変な力を入れないようにリラックス。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 08:46:49ID:ll1rC9GM
>>74
左手曲げる
007774
垢版 |
2007/03/07(水) 09:10:30ID:Y+04z+Di
レスありがとうございます。
>>75
みんなが一度は経験するものなんですね^^;
お店の人とかに聞いて、負担の少ないフォームを
勉強していきたいと思います。

>>76
確かに左手は全く曲げてません、一直です^^;
フォームの事は全く書いて無いのに、ビックリしました、、


かなり安心しました。週末にでもちゃんとしたビリヤード場に行って習いたいと思います。
>>75>>76氏、本当にありがとうございました<(_ _*)>
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:36:37ID:f7VMgkMx
マジレスしてやる
曲げるといつまでたってもイレで苦しむぞ
左手を突っ張るんじゃない、伸ばすんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 01:16:48ID:UNaCvppF
>>74
左腕を上から、右腕は下から背中に回して両手で握手できる?
出来ないようなら単純に肩関節が堅いだけ。
まずはストレッチからやろう。
008074
垢版 |
2007/03/09(金) 03:19:29ID:lCIT+1k7
>>78
店員にも似たような事を言われました^^;
それと肘もそうなんですがスタンスも顔の位置も悪いとΣ
ビリヤードを舐めてました^^;

>>79
全く届きません…
どういったストレッチが良いのでしょうか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 04:42:13ID:mwsDnmpq
ビリヤードごときで肩が痛くなるのは全体的に身体が硬い

肩のストレッチでググれよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 15:09:39ID:UNaCvppF
>>82
暗い球屋で撞けば目が悪くなることもある。
ただし三ヶ月で0.2は下がりすぎ。
他に原因があるはず。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 16:11:28ID:z6KDFK0Y
>>82 糖尿だ糖尿!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 04:57:58ID:qnYQyPQt
>>82
白内障かもね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 11:03:53ID:hlaRGgiQ
 
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 20:08:45ID:HAFcJ6Tx
スタンダール症候群
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 02:44:58ID:M88ZV761
>>84
急激な視力低下で糖尿が出てくるとはw
>>82
視力0.2って眼鏡屋や健診で分かったなら、ちゃんと診てもらったほうがいい。
84の言ってるように糖尿なら、失明の可能性もあるよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 12:49:04ID:x33V9dmz
 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 14:10:24ID:w6qOJlej
腱鞘炎になった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 04:20:36ID:5zNFPscu
>>82
ヒント 網膜剥離
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 06:51:48ID:1SqqBMaf
女よりも玉を愛してしまう病
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 17:27:38ID:uusW0KSI
金欠病
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 22:03:24ID:ELgSaXwC
左肩痛
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 04:29:48ID:kl6jTXbk
ビリヤード中毒
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 06:05:13ID:z7rmOqnM
age
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 16:04:51.90ID:AI/pjnE7
100
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 09:19:14.18ID:8yAV5upq
肩、首、足のつけ根を一通り痛めた。治った所もあれば治らないでいる所もある。

でもアイツとあいつとあいつ…を倒したからいい。
今は痛めないような撞き方になってる。

首やった時はキツかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 13:16:08.65ID:B16djgTz
花札・8ライン依存性
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 18:08:22.34ID:9kZIIEja
今は結構よくなったが
前まで朝起きるたび左肩にものすごい激痛を走るというのが
2週間ぐらい続いて思わず病院に行ったわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 14:53:27.82ID:wK3R62yi
ささっと読ませてもらった
結構、肩痛ってでるんだな 自分も肩関節に鈍痛が出る時有る
構えが低いんで、腰痛(筋肉痛)も悩ましい

0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:52.64ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R74GY
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:07:42.43ID:t0qZJe6C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況