X



トップページビリヤード
720コメント243KB
価格別で最強のキューを考えるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/15 16:45:20ID:mL9fwVCP
ビリ板の知識人の英知を振り絞って価格ごとに主観的に最強の一本を考えるスレです。

とりあえず最初のお題として5万円台ではどんなものがいいでしょうか?

オレ的にはmezzのTACで、実売価格5万円で買えるのあるから、それが無難にいいと思うんだが。
ハイブリットプロついてくるし。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 00:26:25ID:w7d6skZk
>>168
俺もそれ買おうかと思ってたんだ、どんなかんじかレポートしてくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 00:31:28ID:tpQKFFFr
レポしたいんだけどヘボC級なんであんま期待しないでね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 01:13:00ID:dtreGEhA
>>166
ドクターチェンさんの台湾の老舗メーカー
値段が値段だし推してはかるべき
安いキューだし当たり外れはある

そういや昔すごくキレるDCあったなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 02:44:09ID:syc8Vl79
最近プロダクトの安いのを何本か撞いた(アダムWI、NBS、メズEC)
デザイン以外さして文句のつけようも無かった、タップも積層(モーリ?)で
そこそこいいのが付いてるみたいだったし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 00:46:36ID:3Sp2NmG8
DP使わせてもらいました!(ユニロックの)かなり良い感じでした!
自分ごのみでした。お金貯めて買おうかと思います!こちらで色々
皆さんの情報を参考にさせて頂いたのですが、かなり参考になりました。
皆さん有り難う御座いました!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 02:17:53ID:CK+vH+ZB
>>173
最燃料おつw
ここまで言われて買う人がいるとは。
間違ってもカスタム買ったなんていわないほうが良いよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 03:00:47ID:NfD9SYHp
誰でも、気に入ったキューで撞けるのはいい気分でしょう。
それで気合が乗っていいプレイができればそれが即ち良いキューだ
なんでもかんでも燃料扱いするのはどうかと思うが。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 03:55:50ID:CK+vH+ZB
>>176
正論。わかるよ。
ただし、この流れでは燃料としか思えない。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 08:23:57ID:5UGM8kXw
自ら正論ってw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 01:21:04ID:uvoMWLAs
>>91
「しまります尻」
って書いてあるのかとオモタ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 00:56:54ID:4F1Q2K0l
グリーンマラカイトがちりばめられたDPかいました〜!かなりかっこよくて
気に入ってます!バットにもDPのサインが入ってるやつです
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 22:21:39ID:pm7SwxKT
>>165さん自分マリのラジ使ってますよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 13:28:52ID:BmlLgHql
FURYのNRってどうですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 16:32:07ID:URfhaWii
どうもこうもシールキュー
キューテックと一緒です
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 18:48:59ID:rGa4mKLy
NRはシールキューじゃないよ。
それにキューテックと違ってファイバーコーティングシャフトでもない。

キューとしては悪くはないと思うけどジョイントが True Loc なのが・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 20:10:48ID:u0qIJb9X
>>183-184
レスありがとうございます

初めてキューを買ったんですけどジョイントで性能が変わったりするんでしょうか?
それともシャフトを変えづらいということでしょうか?
良かったら教えて下さい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 21:08:36ID:rGa4mKLy
ハイテクシャフトにしたり、新しくシャフトを作ろうとすると互換性の問題が。
どうしてもとなれば移植という手もあるし絶対だめということではないが。
ジョイントによる性能の違いはほとんどないから気にしなくて良い。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 00:03:11ID:IgU/x7b2
マリのラジ結構いいね。見越し少なめだし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 00:28:44ID:gNQmRQ8u



0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 09:14:08ID:oxFnK/P2
DP最高!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 12:13:49ID:IWCedbgW
>>190
賞味期限切れの煽りおつ!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 22:40:34ID:U78/k7Z2
カイザーってどんなブランドなの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 01:34:28ID:1S0kYFNn
10万以下のキューなんてみんな一緒
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 05:09:41ID:N9qUeATa
 オレ、芝→プリント→Qテク→ルカシ→メズ→ムサシと使ったが
Qテクが1番。三田ボルトは合わなかった。Qテクにカムイで思いどうり。

0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 06:51:12ID:4Rz1Is8y
>>192
J&Jの(一応)上級ブランド。
>>193
キューなんてみんな一緒と言えば一緒だし違うと言えば違う。
何も10万で区切ったことではない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 21:28:40ID:yNvKilUf
>>194
一回。オールドカスタムつかってみると良いよ
019710月はたそがれの国
垢版 |
2006/10/05(木) 18:11:57ID:/MMme1Bi
オールドっていつ頃のをいうの?
メーカーによって違うんだろうけど
バイオリンみたいに賞味期限あるんだろうか
いつかつかってみたいね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 13:32:27ID:hkc7m0vs
超初心者なんすけど、二万以下で良いキューってあるっすか?

教えて!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 13:48:35ID:j1MuXJ8P
二万以下に良いキューはない

以上
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 14:03:20ID:up6BMZfV
アダムのAD、メッヅのNBなんかは二万以下だけど良いキューだし
初心者にも薦めることができる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 14:10:54ID:hkc7m0vs
メッズの一番安いのを買うことにしたっす。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 16:06:53ID:PN9i+ABr
通販でキュー買ったら本体のみ?
シャフトは別にまた買わなくちゃいけないの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 17:00:10ID:1Acol4jL
>>202
そんなあこぎな商売あるわけ(ry
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 17:22:37ID:YhukGJGH
最初に安いキュー買った人ってビリヤード続かない人が多い気がする。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 18:12:16ID:cTaIKrtO
言えてる
とくにヤフオクでわけわからない安いキュー買っちゃった人とか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 04:33:52ID:a3YGMMlK
>>202
その程度の知識なら通販はやめとけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 15:55:51ID:qLOVwEy6
アダムかメッヅの安いやつ。
後で314とかのシャフト付ければ性能的に高いのとあまり見劣りしないから他に何もいらない・・・

0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 02:21:17ID:uyBRwn/8
ショーンのSPが最高。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 20:29:03ID:PlMlB8MP
いいしいだな
まじれすすると
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:25:02ID:3uNSqluB
20マソ前後なら何がいい?
@プロダクトハイエンド
Aカスタムエントリー
Bそこそこの中古カスタム
Cその他
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:46:26ID:uJH4QpCT
>>211
微妙な価格帯だな
見栄でカスタムをどうしても欲しいってなら3だろ
ハイテク嫌いなら2だな

目的がわからんことにはレスしようがないのが現状
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 01:04:41ID:uuu3ZAWN
一世一代の買い物ならプロダクト買え
年に1、2回その金額が出せるならカスタム買いあさってレビューよろしく
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 03:51:09ID:k83B4Dqn
サウスの新品でも30万あれば買えるのに・・ってのは無しか?
国産だけはやめておけ。なぜなら絶対にアメリカンカスタムキューのほうが良いから。
日本人の高い人件費と製品の値段を考えてみろよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 04:21:49ID:KaBavbyP
サウスの新品で30を切るものはカスタムのエントリーモデルって言うんですよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 15:23:32ID:uuu3ZAWN
>>214
日本人の人件費よりも海外からの関税と輸送費に着目する俺は負け組み?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 15:39:56ID:EB2ELqjO
>>216
キューはスポーツ用品だから関税かからんよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 17:18:39ID:EB2ELqjO
>>218

このリンクの番号「950420」をご覧あれ。

http://www.customs.go.jp/tariff/2006_4/data/95.htm

そりゃ、税関の間違い。
オレも間違えられたことがあって、
「キューはスポーツ用品だから関税かからない」って言ったら、
すぐに間違いを認めて、還付したくれたぞ。

0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 17:28:52ID:cftIQ+jx
>>219
あ、ほんとだ。俺は3年前ぐらいに3,000円ぐらいとられた。
ま、キュー来たのがうれしくてどうでも良かったけど・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 20:22:52ID:GRwLaLR6
それって消費税ではないのか。
消費税は関税とは別に掛かるよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 21:19:14ID:jf2Qy3Rw
10k以下のキューでのお勧めを聞いてみたいんだけど、
よく見るのはDC、J&J、マトリックス、カイザー、FURY 辺りかな・・・
値段が値段だけに大して差はないだろうし、個体差大きいと思うけど、
みなさんの主観で優劣をつけるとどうなります?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 22:03:54ID:6REsJjo/
J&Jのサウスタイプ使ってたけど、何も不満なく使えたよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 22:47:49ID:z6KDFK0Y
>>223
どっかのスレで「購入当初のJJは世界一きれない」とかそんな類の文面を
見た記憶があったのだが本当にその通りで大爆笑した事あったな・・・。

カイザーってJJのOEMじゃなかったっけ?
あとFURYのジャンプブレイクキュー使ってるけど、これは侮れない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 22:52:37ID:INwZczNe
ルカシーはこのスレ的にはどうなの新品定価8万のが40%offなら
買いかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 23:34:18ID:AqpoVF1J
>>223
DCはハウスキューとして多くの実績があるだけにしっかりしたよいキューだよ。
ハギも価格の割にはきれい。
>>225
カイザーはOEMではなくJJの上位ブランド。
>>226
ルカシーはその生い立ちから安くないと意味がない。
と、個人的には思っている。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 04:56:34ID:qnYQyPQt
ルカシーに三万以上だすのは馬鹿
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 11:05:51ID:hlaRGgiQ
 
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 18:26:43ID:gyw0tOh1
7万貯めて、ECとPBDIと2×4のジャンプキューの入るポケットが有るケースを購入しとけば間違いない。後々ジャンプキューやスペアのシャフトが欲しくなっても対応出来る。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 00:21:32ID:YkHVArHw
結局はMEZZのNBでいいような気がする・・・・・。
タイミングを見計らってハイテクシャフトを買えばいいし。
それでじゅうぶんなんだろうな。実用品の道具としては。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:21:19ID:+vfhcDF4
いくらなんでもNBは安物すぎw
あんなの笑い物だよ
神輿でまくりしょ?

せめてSA
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 08:14:56ID:AofsUeVE
ムサシは高いからムゲンで充分だよね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 10:11:49ID:ZXtRMazp
どうゆうことですか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 12:54:10ID:pqbU5pDD
今のカスタムなんて一本物じゃーないからプロダクトといっしょ。カスタムにこだわるなんてアホォだよな。まじこれからは、ハイテクの時代。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 14:35:08ID:ntf4cAws
カスタムだろうとプロダクトだろうとハイテクだろうと勝てれば何でもいいよ。
俺のは一本物だけど。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 19:20:11ID:oRuPFkg6
昔、友達とビリにはまってマイキューを持ちたいという話しになり、約200万のキューを購入した友達だったが
三年経った今もB級

ちなみに俺はADAMの安物で当時は会う度に優越感に浸ってやがったが
俺の方が上達が早くて愛突きすることもなくなったな

逆に優越感を感じるよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 20:57:24ID:iZ6O5ArG
>>239

ボク頭が弱いのでよく分からないのですがこの人の話のポイントは

>>約200万のキュー

ここでOKですかね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 21:16:47ID:9jwJdciL
そうですね。いいところに気付きましたね。
初キューで約200万だそうです。凄いですねー。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 21:35:00ID:iZ6O5ArG
>>241
レスありがとうございます。
私は 約200万のキュー というのはまったく見たことないのですが
約200万のキュー  というのはどういうメーカーのどういうキューと推測されますかね?
ものすご〜く年代モノとか装飾にダイヤモンドが散りばめられているとか・・・

どうですかね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 21:52:49ID:Jc4g/q/e
ガス・ザンボッティとか、そんな感じかも。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 22:31:18ID:9jwJdciL
おっと皆さん。私たち239さんに失礼してしまいました。
日本円とは書いてありません。


・・・・・米ドル?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 22:45:10ID:iZ6O5ArG
ガスとかザンボは聞いたことがあります。そんなに値が張るんですか・・・

>>239さんのお友達はすごいですね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 23:28:58ID:KvVl7BcS
流れ豚切ります

知り合いが初めてキューの購入を考えているんですが
アダムのHISとかはどうでしょう?
良いシャフトが付いているからって安易な考えなんですが…
ちなみに友達は成り立てBくらい
押し引きともに弱いですがイレが際立っている感じです

かなり曖昧な質問ですみません^^;
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 00:41:08ID:9e2xAcB9
振りやすさと撞感
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 00:42:09ID:cnk/g1Tv
なりたてBクラス位だったら、少し高くても、長く使えるモデルがお勧め。
自分的にはアダムのアスリートが良い感触でした。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 01:19:35ID:hWEZNtfE
>>248
なつかしのツインジョイントとソリッドマックス。
なんの不都合もないでしょう。
ただし柔らかめの撞感。
予算があるなら買えば良いでしょう。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 04:45:51ID:VqODKMyA
>>242
ガスは買えないだろう。
バリーかボアだろうな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 06:49:25ID:9e2xAcB9
ガスでもシンプルなのは価格的には買えるよ。
贋作か疑わしい物でなく本物と信頼に足るキューでも。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 11:31:53ID:qi0LTbTv
初キューを買うのにルカシーだの、J&Jだの、カイザーだの
ちょっと奮発してアダムHISだのと悩んでたのが遠い昔です。
これからの初キューは200万のザンボで決まりです。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 11:39:08ID:0HLm4poT
NB最強
0258248
垢版 |
2007/06/08(金) 18:55:13ID:vCJbGSpP
みなさん、レスありがとうございました。
アスリートとHIDを勧めてみます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 22:07:53ID:HCUssMH1
教えてください。
B級ちょい前位で、現在1万未満の初心者用セットのキューを
使ってます。予算は頑張っても5万以内で、これで間違いない
ようなキューはありますか?予算は超えてもやはりハイテク
シャフト付きを買ったほうが長く使えるのでしょうか?
週に1〜2回しかできない状況なのですが、少しづつでも
うまくなるよう頑張っております。
ご意見をお願いいたします。

0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 22:33:07ID:bMAyyp+6
>>259

この手の質問者様が後を絶ちません・・・ 過去ログ読めとかいいたい
のですがMEZZのECやAxiがおすすめですね。正直おまえがウザイです・・・
これで間違いないですよと言ったら絶対買うのかよ買ってくださいおすすめです^^
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 02:53:43ID:4tFI4lY7
>>259
そのままのキューでがんばりな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 03:04:54ID:1taKknMi
>>259
なんだかんだ言っても道具は大事。高いものにはそれなりの利点がある。

見越しの軽減、押し引きの補助。上手い香具師は実力だけでなく
高価なキューを使ってる。
そろそろカスタムをお勧めします。実力は必ず飛躍します。
ハイテクキューよりもノーマルのほうが感性にマッチしますので
ぜひノーマルで。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 06:12:24ID:8sUR1BXO
>>259
>B級ちょい前位で
これからひねりを覚える段階であろうし
>週に1〜2回しかできない状況
練習時間が少ないことを考えれば
見越し(ずれ)の少ないハイテクシャフトが楽かと。
予算的には今のキューに合うハイテクシャフトを買う。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 19:00:24ID:1taKknMi
>>262
剥げ堂!!!
まさにそのとおりっす
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 04:41:43ID:blOIZXZQ
このスレはC級にカスタム奨めるのねw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 05:24:54ID:MA8DUr4g
カスタムは個性が強いので自分のキューに対する方向性がわかってからのほうがいいと思うけどね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 05:36:28ID:gnsv7tdH
>>262
>>265
地雷ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況