X



トップページビリヤード
187コメント62KB

【チンコ】DCBキュー【ジョイント】

0047名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 06:04:10ID:GjU5ovKF
おまいはチンコにキャップつけてるのか?

DCBごときにキャップ付けたら余計に笑われるぞ。

チンコ包んでるよ!!あの人 ぷっ

てな
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 16:30:14ID:Q/dq/LUR
いいから選挙池
005146
垢版 |
2005/09/23(金) 02:38:49ID:o3GiidAp
本当ですか!
いくらですか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 03:03:31ID:dNu9LQf2
チンコにキャップ付けたら余計に恥かしいぞw

釣りだよね?ここもで必死な香具師始めて見た。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 05:57:15ID:Y2aGvs3K
買うのはただのバカ。

ジョイントピンのサイズが関係ないスポンジキャップ付けてろよ。

たしかにDCBごときにここまで必死なヤシはじめてみたw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 08:59:15ID:Y2aGvs3K
DCBが真剣に売ってるってなんですか?

まともなメーカー品だと思ってるのですか?

君 勉強してから出なおしてこいよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 20:28:05ID:PFr/Wszz
ヤフオクでみた「DC」カスタムキューがそれか?
たしかにジョイントがラジアルともユニロックとも違うよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 02:17:38ID:CyBUN8Ov
DCとDCBを一緒にしたらチェンさんが泣くぞw

おばか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 05:22:24ID:9W0EDVrL
もうDCBはキュー作ってないのかな?
最近出品見ないよね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 23:16:14ID:EuL0U0Wt
ちんこ用314はないのですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 06:59:11ID:2Z3ynGUW
前にDCBを2.5Kぐらいで落札しましたよ、送料入れたら3.5Kぐらいでね。
だいたい3−5Kで落札されてるカリなしチンチンジョイントタイプ。
一部の奴は英国製として6Kとか10本まとめて25Kで出品していると言ったら分かるかな?
思ったけどそれならラウンドワンのマイキューゲットした方が良いよ、
9H練習出来て4.5Kだからね、それもハードケース付き!
オク出せば4Kオーバーで落札される事も有るし。
シャフトが細すぎて玉撞いた時にシャフトがぶれる感触が有るし、見た目は良いけど仕上げや取り付けが雑。

プレイで使うなら見た目は悪くても一応名の通ったメーカーの同価格帯のキューを買った方が絶対に吉!!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 07:13:06ID:Z3x58hyB
3年前に結論出てます。
ご苦労さん。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 08:27:42ID:zvxda588
>>61
そうなんですか、まあ実際撞いてみないと分からなかったので。
でも練習には良いですよ。
まともな道具使わないと悪い癖がつくとか言う人も居るけど本当に実力が
有る人はキューでも台でもコンディションに合わせてプレイ出来るって言うし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 09:51:39ID:TzLuZZ3J
弘法筆を選ばず。

というのは弘法クラスになっている人には当てはまるが
弘法クラスになろうとしている人にはあてはまらない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 10:25:53ID:B4S2Nn6Y
>というのは弘法クラスになっている人には当てはまるが弘法クラスになろうとしている人にはあてはまらない。

あ、それは違う。
亜細亜で日本より強い国の状況はかなり酷いよ。
そんな事考えてると適応力が養えないよ。
全て同じコンディションの台が無いのと同じで。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 10:49:27ID:3d9CWg/N
>>62
DCB十分使える物もあるから気にしなくていいよ
J&Jなどより業者の取り分が安い分コスパ良いし
ただプリントでなくインレイの物をあの価格でオクに出されると
他メーカーで儲けようとする奴から粗悪品と情報流されるのは当たり前

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 18:40:34ID:0XVYvZ7P
あのゴテっとして雑なインレイを許せるかどうか。
あとは材料の着色も。

素人目にはジナのインレイハギもDCBのインレイも同じに見えるっぽ。

まあ、ジナは言いすぎだとしても、
メッズやアダムのインレイと区別が付かないのでしょう。

あれがキューの価値だと思われると悲しいわな。
使える使えないは別次元の話であって、キューそのものに対する対価ね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 18:56:38ID:zuJ3cjaI
>>65
見た目のコストパフォーマンスはあれぐらいの相場で落札出来たらまあまあと思う、
そう、三千円までなら文句は無い。
実際まとめ買いなら十本二万五千円で他に出品しているから。
ただその分撞き易さとか仕上げに関してはコストかけてるようには思えないね。
おそらくなんのチェックも無くそのまま垂れ流しでしょう。
最低限のQCもしていないと思う。
ハッキリいってバランスが悪いからハウスキューより使いにくいしボロが良く出る。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 23:42:13ID:FIHlpzw4
まあ、仮にDCBの10本に1本が普通に使えるレベルだったとしよう。

3Kで落として、3K×10=30K

普通に考えたら誰でもわかるよね。何を買ったらいいか。
漏れは7〜8本試して(もちろん自分では買わない)みたが当り一本もなかったな。
バランス全部メチャクチャ。辛うじてコチコチタップ変えて普通に使ってもいいかな
って思えたのが1本あっただけ。

コストパフォーマンスとか言う香具師いるが、これのどこがCPなの?
これは普通の感覚で言えば、CPが高いって言わないんですよ。

結局、くじ運。一本だけ試して使えるって言ってる香具師大杉。
そいつはたまたま当り掴んだだけ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 00:24:04ID:BvrOU9Dr
>漏れは7〜8本試して(もちろん自分では買わない)みたが当り一本もなかったな。
これちょっと疑問。
DCBをこんなに試せる機会って無いでしょう?

ただバランスがかなり悪いのは本当だけど。
シャフトの材質が悪すぎです、それも先細りだから手玉に重さが乗らないと言うか。
アメリカで20ドルぐらいで売っているJJとか買った方が良いよ、最近良く出品してるから。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 05:49:36ID:Sr2be5++
俺も数本撞いた事がある。7〜8本もいかないが。
どれもまともに使えるし、シャフトも悪くない。
普通に売られているシャフト材を使っているのだろう。
値段を考慮すれば十分。
DCBは種類が多く(もともとDCBなんてメーカーはなく、どこかのOEM)
使った中にはこのスレの表題のようなジョイントのものなどはなかったので
すべてのDCBが良いというつもりはない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 05:52:01ID:Sr2be5++
追加
アメリカで20ドルぐらいで売っているJJとかは
ひょっとするとDCBと同じものかもしれない(ブランド名が違うだけ)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 06:35:16ID:Mas+YtC/
>71
JJとは全然違いますよ。
比べたらかわいそう。

数年前、ヤフオクのビリカテゴリーがDCBで埋まった時代を知ってますか?

もし知ってるならその言葉は言えない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 16:13:50ID:0SILWMrf
>>68
CPはメッツやアダムなどまともな物と比べているわけではなく
J&Jやコカコーラ、グラファイトに比べての事を言ってるんだけど

バランスの悪さはそれらのキューにもいえるし
木の悪さは同じ

>>71
DCBで埋まったの知ってるよ。
メッツ工作員全盛期の頃だろ?
多分売ってた奴は基地外なんだろうが
見越しはグラファイト製よりはるかに小さいし
DCBとくらべJ&Jがもともなんて事はない。
どちらも良い素材を使っていない安いお手ごろ価格のキュー
バランスは個体差の違いのほうがブランド同士の違いよりも大きい。

0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 17:24:21ID:sX9D1ayW
>>71
工場が同じとか同じレベルの工場が作ってるかも知れないけど、出荷するまでの
チェックが一番重要。
最低メーカー物はそこのメーカーの基準が有るのでなんでもかんでも出荷している訳でない。
メーカー物でバランス等が悪いって言うならそれはそこのメーカーの商品のランク。
その点DCBは作るって出荷する方もそうだが、出品している方も説明やチェックが緩い。
だから評判が悪いんだよ。

0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 21:21:43ID:0paX22zl
普通はあんな安物見向きもされないはずだし
JJでもDCBでもなんでもいいけど仮に質問されたら
アダムなんか買った方が無難と答えそれで終わるはず
過去ログからずっと読んでみると
意図的に誰かがDCBの悪い評判を流し
J&Jがマシという評判を流しているようにしか見えない。
実際に両方を数本見たか試したという奴が
DCBがマシというと即効叩きが現れる。
業者でもなんでもない人間が他人のキューにそこまで敏感になるのは
どう考えても不自然。





0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 21:24:47ID:8tOTe5zk
>>75
それだけヤフオクで多く出品され、ウザかったってこと。
まともなキューが見れないくらい埋まったからね。

業者うんぬんよりも、掘り出し物欲しい人には迷惑この上なかった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 03:41:29ID:hSdV2Uhu
だいたい価格が10倍も違うようなキューを同じように比較するのが間違い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 06:00:20ID:SN5SAlke
キューの比較は値段じゃないよ。
あなた>77も色々なキューを見ればわかってきますよ。
ただDCBとフィリピンキューは論外。
仕上げが雑すぎ。カイザーはまだまし。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 06:48:12ID:aoyW+RgZ
>ただDCBとフィリピンキューは論外。
DCBの商品が悪いと言うより出品している奴が駄目。
だいたいDCBってメーカーじゃ無しに個人か出品元のネームでしょ。
ユニロックのパチ物をユニロック式とかユニロックタイプと表示して
落札者から文句言われたら逆切れしてるし。
大体パテント商品なんだから名前出す事自体詐欺に近い。
良心か知能に欠ける。
(最近はクイックリリースと表示を変えてるけど)
ASKAは製造はフィリピンだけどアメリカでもHP持って堂々と売ってるから
そうでも無いと思うけど触った事ないので分からない。
あとカイザーはJJのセカンドブランド名ですね。

とにかくDCBは商品説明とクレームに対しもう少し丁寧に対応すべし。
それなら特に問題無いと思う。
特徴は事細かく書いてるけどデメリットに対してはあまりにもずさん。
まあメーカーやちゃんとした販売店ならそんな商品なら表示ももう少し考えて
明記してするか、商品もう少しチェックして粗悪品は販売しないでしょうが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 15:03:56ID:1VzHqg3k
キューの木材って乾燥させるほど良いって聞いたけどおれのチンコタイプのDCBは
釣り竿のように先が撓るしなる。
問題無いかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 18:15:10ID:J50Ppb+q
>>78
実物見たことないんだろ?


俺は両方数本見たけど見たカイザーJJは
明らかにDCB以下の仕上げでジョイントがズレてる上に
ニスはビニール?と思わせるような粗悪品だったけどネ







0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 18:25:31ID:SN5SAlke
>81
その言葉そっくりそのままお返しします

>79
撞感 日本語おぼつかないからさらに質が悪い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 18:35:52ID:9SWIfKT4
ほー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 18:37:51ID:J50Ppb+q
>>82
説得力0

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:56:03 ID:SN5SAlke
だからそのメーカーを聞いてるんでしょうに
答えれないなら言わない

大体カスタムスレで安物の話持ち出す辺りがry

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:48:21 ID:SN5SAlke
またここにもスヌ厨か

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 06:21:39 ID:SN5SAlke
しょぼBって言われたのが、そんなに悔しいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:52:44 ID:SN5SAlke
ブルータップにブレイクってW
てか自分で不都合あるってわかってるじゃん
今すぐ換えることをお薦めする
漏れはプレデターBKにプロの牛乳漬け使ってる
これは良い

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:00:39ID:LjH1I2ta
>>81

そうなんですか。
JJは見た事無いしこれからもおそらく見る機会が無いから分からない。
フィリピンのキューは無名だったらDCBより悪い可能性は大。
これはかなり見てるからね。
ただ教えて欲しいのは何処でDCBを複数と言えるほど見る機会が有ったの?って事。
しかし本当にDCBよりJJ全てにおいて悪いんなら全く使えないと言い切れる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:06:31ID:SN5SAlke
>84
抽出乙。追っ掛け隊だw
ちなみにJJ触ったって言うけど一本だけだろ?

そのままお返しするよ。

おまいが説得力ゼロ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:16:30ID:n2bJLLDu
>>85
数年前は、アミューズメント系の玉屋ならDCB持ってる人必ずいたよ。
まあ知らずに買ったわけだが、、、
あとは人柱になって購入した兵もいた。

そいつらに借りて撞いてみたらそれなりの数になります。

今は叩かれて多少はマシになったのかな?
チンコジョイントの頃のDCBはかなーりやばかったよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:17:50ID:x32ZqQcV
DCBで玉が撞けるかって言われたらば撞ける
ラウンドワンの店に設置してるハウスキューよりどう? と言われればコンディションだけは良いと思うが撞けないと思う
同じくラウンドワンのマイキューと比べたら仕上げは同じぐらい雑だけど撞けるかって言われたら撞けない
普通のビリヤード場のハウスキューより撞けるかって言われたら自身を持ってハッキリと「撞けない!」と言える


サンプル少ないから相対的には言えないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:38:38ID:x32ZqQcV
>数年前は、アミューズメント系の玉屋ならDCB持ってる人必ずいたよ。

ほう、そうですか。
前はかなりの出品が有ったと、にちゃんねるのヤフオクレスにも書いてた。
何かのディスプレイに使う為にキューが欲しいのなら良いけど
使う事が目的なら百円でも要らない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 19:52:46ID:n2bJLLDu
>>89
まあ、それが普通の反応だとおもうよ。
漏れはあのボコっとしたインレイは飾るとしてもいらないw

カイザーは一応ハギだよね?
選ぶとしたらバリエーションはJJの方がありそう。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 21:27:02ID:J9QqEU8C
カイザーは本ハギとインレイハギ両方ある。
DCBにも本ハギもある。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/26(土) 12:26:16ID:Grk4Zn1X
初めてマイキューとしてカイザーのツインシャフトのユニロック買ったんだが、失敗だったかな?
(´・ω・)
3マソだったんだが・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 16:26:02ID:7NzvARKA
クイックリリースって共通の規格ですか?
DCBの元からついているシャフトは細くて柔らかいのでシャフトだけ交換したいのですがどこか売ってるとこ知ってます?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 19:25:52ID:uambna+x
>>92
カイザーはそんなに悪いキューじゃないし良いと思うよ。
ただカイザーのユニロックは見たことないがディーラースペシャルかな。
>>93
クイックリリースとはクイックにリリースできるジョイントの総称。
個別の規格(名称)がわからないと探せないが、最悪リペアショップで作る。

0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 21:45:43ID:VGtxrRad
安物買いのなんちゃらry

汎用性ないから、結局あとで困るんですよ。
009892
垢版 |
2005/11/29(火) 02:52:00ID:IP5SYF4J
なるほど・・情報dクス。
個人的には、初マイキューってことで満足してますた。(´・ω・)ショボボボ・・
ただ、本格的に始めたばかりの漏れにはちょうどいいのかな。
とりあえずじはらくはコイツと一緒に頑張る!
(`・ω・´ )シャキーン
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 00:14:12ID:fS1AoIiN
チンコも実際に撞いてみるとそんなに悪くない気がするな〜!
まぁ個人差があるだろうから自分が善ければどんな評のキューだろうと構わないんだよね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 00:57:25ID:cYLcEAh5
>>99
当たり外れが有るからね、と言うか品質のばらつきが大きい。
それよりも出品している奴に問題が有る訳だが、、、、
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 01:20:14ID:fMg/ifHp
トップレベルになるまではどんなキューでもたいしてかわらん。
下手糞のキューの性能談義吐き気する。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 19:50:40ID:TmOrLdcg
吐けば?

こうゆう人は定期的に湧いてくるねw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 20:31:48ID:Tu05gEjJ
>>102
【チンコ】DCBキュー【ジョイント】
のスレタイトルをわざわざクリックして
キューの性能談義に目を通す>>101の言う事だから
おとなしく聞いてやろうぜ!
0104C級
垢版 |
2005/12/18(日) 22:00:43ID:e4g5WjTF
キューって大事だと思う。性能じゃなくて気持ちとして。
1ヶ月ほど前にキュー買ったんだけど、ハウスキュー使ってたときより断然入る。
いいキュー使ってると、このキューなら絶対入るはずって思える。
外す原因が少なくなるから、マイキュー買ってよかった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 18:04:17ID:sI57v2xp
DCBではないんですけど
気持ちよく撞きたいので、人のキューをけなさないでください。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 23:22:48ID:img4LgNK
>>106
駄目な物は駄目、良い物は良い!
けなすとは違うよ。
そう言う観点から言うとDCBは、わ・る・い。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 09:40:51ID:yuxcEsPW
DCBにも当たりはある。
すごくいいわけじゃなくて、普通に使えるレベルだけどW
2年経ってるけど反ってないしね。

まあ、品質のばらつきが大きいんだろうな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 17:28:25ID:TNBwiHC2
チンコジョイントのDCBは一般的なキューのシャフトと比べて先がかなり細め(約12mm)なので
初めてキューを買う人にはお勧めしません。

>>108
>DCBにも当たりはある。
DCBには当たり外れが有る、って言った方が適切。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 21:59:50ID:S0mgF620
木ねじと14山のDCBは普通に13mmだった。
たまたま当たりだったのかそんな悪いキューじゃなかったし反りもなかった。
購入前に試し撞きできるなら有りだが・・・・・・。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 22:39:32ID:aJc87tJS
チンコキュー使いのみの大会とかあったら面白いのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 02:56:53ID:BwThec7D
チンコ欲しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 10:39:44ID:/DV/LpiZ
ちんこほしいぢゃねぇっー!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 14:22:13ID:WW7hwJFh
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ちんこ! ちんこ!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 20:19:53ID:FAsHa8HX
ユニロックってぶっちゃけどう??10山ジョイントのやつと悩んでるんだが…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:13:21ID:cHYNoXQm
>>115
チンコはユニロックじゃないよ。
通称クイックリリース(タイプ)。
表記が詐欺のように紛らわしいけど。
でも別に使用は問題無いよ、脱着も早いしたいて変わらん。
兼用出来ないだけで。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:35:17ID:FAsHa8HX
>116
マジレスさんきゅ♪
参考になったよ!!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:40:19ID:t2kWOzLa
10山のほうがダイレクト感があって好き。
まぁ人それぞれ好みだな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:49:40ID:G6nLEadl
>>117
でも買って後悔するよ〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 21:53:48ID:FAsHa8HX
>119
そこらへん詳しくたのむ!!
0121 
垢版 |
2006/02/16(木) 23:00:48ID:r6Gg6Bbd
>>120
過去ログ参照の事。
また他の出品者の一部が英国製と偽って2倍以上の開始値で出品してるのもまったく一緒の製品。
ただあくまで偽ユニロックのキューの事であって山の事は知らん。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 14:40:43ID:D0odxEEF
チンコで13mmのシャフトって無いですかね?
台湾行ったら腐るほど有るような気がするんですけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 21:55:53ID:B4RitjZK
チン子と相談して下さい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 18:22:05ID:S5aU9YPi
保持
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 22:16:40ID:Pe2qm+LE
怖いもの見たさで買ってみようか悩み中…
遊びで適当に使う分には大丈夫なんだよね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 10:51:39ID:BnOI1ieJ
モドキ商品の深い味わいを楽しみたければ良いキューです。
使い込むほど味が出ます。
稀に使い込んでも味の出ない不良品があるので要注意です。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 13:51:38ID:WyZExXH5
>>125
ここで言われてるほど悪いキューじゃないよ。
安いプリントのは知らないが本ハギのはまともに使えた。
一応ジョイントは一般的なのを選んだほうがいいと思う。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 14:58:42ID:BnOI1ieJ
>>127
使い込んだ上で書いてる?
玉屋に来る初心者がオクで仕入れて来るから何本も見てきたけど、

乾燥不十分で反りやすいシャフト
いつまで経っても締まらないシャフト
ある日突然締まらなくなるジョイント

実際に見た範囲では、吊るし保管なのに半年でバットが反ったのも・・・
反りやすいくせにスペアシャフトとか売ってないからね。曲がったらおしまい。
何が悪いかというと、とにかく木の質が悪い。当然、打感も悪い。
形はちゃんとキューの形をしているので使えないことはないけど、
使い込むほどに他のキューが欲しくなること間違い無し。

仕入れ激安で利益率高いのに、何でショップに置いていないのか、
使っていれば自ずとその理由が分かるはず。
怖い物見たさなら別に止めはしませんw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 16:47:34ID:iXG3xJAH
自然物を使った製品である以上、善し悪し、当たりハズレがあるのは当然。
仕入れた木材の内1−2割しか製品にしない、というクラフトマンならば
当たりではなくてもハズレを引くことはないし、当たり確率も高い。
大手メーカーはそこまでこだわっていては商売が成り立たないので
もう少し選別基準を引き下げる。けどハズレはまずない。当たりを引くこともある。
フィリピンや中華のキューは仕入れた木材のほとんどが商品化される。
当然、当たりを引ける確率は極端にさがるし、ドハズレを引く可能性もある。

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 17:26:21ID:QpxvHpCQ
使われてる材木の善し悪しがわからない人間は一生そのまま

上級者にもいるわけだし

そういう人はある意味気付かないことが幸せなんでしょう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 17:36:55ID:/6YfQ0rf
いん・・?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 02:22:41ID:XQpst7Er
>>129
結局、端的に言うとそういうことだわな
当たり外れのわからない人には
キューテックと木のキューの撞感の違いがわからないのと一緒
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:20:40ID:/tF6OirD
2年ほど前に、コレ(↓)と同じキューを落札して、デザインがお気に入りなのでずっと使ってるんですが
これがDCBキューってやつでしょうか?
バットエンドに「shop custom made」って書いてあるだけで、メーカー等もずっと不明で
胡散臭いキューだな〜って思ってたんです。そこが逆にお気に入りだったんですが。
んでジョイントが珍しくてチンコみたいだなぁと思ってたら、このスレ見つけたので(笑)
もしかしてこれがDCBキューってやつかな?と思いまして。
できたらこのジョイントでZ2シャフトを作ってみたいなぁって思ってるんですが可能でしょうか?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33207496
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 20:38:02ID:2ommmmsv
>>133
そうDCB

Zシャフトは諦めれ チンコジョイントには付かない
そういう汎用性のないキュー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 22:42:53ID:adlXNfPw
>>133
どんなジョイントでも移植すれば可能は可能だが。。。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 23:09:56ID:2ommmmsv
>>135
ジョイント移植は撞感がまるっきり変わるリスクがある
それにリペア代のほうが高くつくだろ
そこまで拘るキューでもあるまい

どういてもzを使いたいなら新しいキューの購入を考えた方が吉

てかIDすごw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 23:28:23ID:/tF6OirD
いちおう\5000円で気軽に落札できたキューで、しかもスペアシャフトも付いてるので
そのスペアの方ならいくらいじってもいいかなって思ってはいますが。。
デザインがめっちゃお気に入りなので、ハイテクシャフトつけて性能がよくなるなら
アリかなぁって思ったんですが、そのジョイント移植ってスペアシャフトでやる場合
どのぐらいコストかかりそうですか?
三木とかプレデター代理店みたいなところに頼むんでしょうか。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:05:59ID:jzVJy3X1
オーダーでシャフトを制作するのはリペアショップでやってもらえる。
ジョイントを付けてないシャフトってのが販売されているからね。
スペアシャフトのチンコジョイントが構造的に移植可能であれば作れる。
シャフト単価+工賃だからなぁ。軽く4〜5万コースでしょ。
よほど思い入れでも無い限りは、新しいキュー買った方がよさそう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:17:39ID:bieCroKo
なるほどリペアショップっすか。リペアショップのスレも見つけたので
見てみたら、いろいろ情報あって参考になりそうなので検討してみます。
しかしチンコに5万か〜。。ギャンブリーな感じでドキドキするな…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 04:36:42ID:LesdsRxf
まあ、その気に入っているデザインもパクりなわけだが

本元のキュー見たら涙流して気に入るんジャマイカ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 06:09:14ID:UNrgOas2
本元のキューってどこ。
本元もインレイの先あんなに丸いのか。
とがってれば全体のデザインもすっきりするが。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 10:43:49ID:eyczTwVM
>>142

そんなに知りたい?
ほんじゃ、↓

ttp://www.ilovecues.com/5th_ave/gina/cues/3819/cue.html

0144140
垢版 |
2006/10/28(土) 13:37:06ID:bieCroKo
確かにこれをパクッたって香りがプンプンしてますね。
そういえば「ジナっぽいね、遠くから見たら(笑)」と言われたことありますよ。
その胡散臭さが大好きなんですよ。近くで見たらガビガビのインレイとか。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 16:19:47ID:LesdsRxf
君の審美眼は国宝級だよ

どの世界にもC級品になればなるほど良いって人はいるねぃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 23:24:00ID:bieCroKo
球撞きに関してはホンモノよりイロモノ志向なんですよ
そこにまた気まぐれで性能がほしいかな〜って。偏屈ですんません
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 09:47:00ID:Se2D9UU7
イロモノにしても限度があるわな

そもそもDCBに性能アップを求めるのが間違い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 04:13:54ID:CIbf4lO4
DCB保守いよ〜!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 04:15:04ID:CIbf4lO4
DCB保守いよ〜!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 18:59:30ID:/XwFyWpM
もう、売ってないのか?買えないのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 20:06:14ID:4bjHx3Dl
スレを一から読めばわかるがDCBはブランド名では無くオク用の
単なるID(他にも複数のIDを持っていてそのの中の一つ)。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 21:07:33ID:64a/mEQM
DCBはブランド名だよ。
メーカーではないけどね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 21:22:46ID:4bjHx3Dl
台湾あたりで仕入れた物を日本でオクに出してるだけだって。
同じ物を同一人物を思われない出品者もよく出してる。

もっと正確に言うならば複数のIDを持ってるのは評価対策のためで
キューがメインとケースや小物がメインのIDが有るが、万が一
悪い評価が原因で入札が減った場合は一方に乗りかえれるように
してるだけ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 21:42:24ID:64a/mEQM
仕入れてるんじゃなくて作らせてるんだよ。
一応ブランドネームやマークも入れてるしね。
まぁOEMでもメーカーと言う場合もあるが。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 23:37:12ID:Be1h+Zya
ケースは知らんがキューにブランド名は一切入ってない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 00:13:20ID:3Oy4MJ63
奴が出品してたインストロークのケースは酷かったな。
それなりに似せたものなら分かるんだが、インストのラインアップに
ない商品(おそらく不良在庫品)に、ロゴがゴシック体のプレート付
けて出品してた、ある意味レアなケースw
プレデターケース、ロンゴーニetc 全てが名前だけの偽物ばっかり・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 04:05:47ID:h+90vw23
チンコジョイントのキューを触らせてもらったけどシャフトの先端より
先角の方が径が大きい・・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 05:11:35ID:1PDH9I+H
ジョイントピンが太いことは悪いことではない
しかしチンコジョイントは強度不足を補い、出来るだけ曲がりがでないようにしてるんだと思う

無駄な努力だか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 05:18:45ID:1PDH9I+H
ん?よく読んだらテノンの打ちがあまいってことね
そんなもんだよ
所詮チンコキューだから
音なりの原因だし、ものすごく打感が悪いだろうね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 13:58:03ID:RbKdCk+i
>>160
チンコジョイントをバカにしてる人が居ますが強度も打球感も悪くないですよ。
欧州向けのポピュラーなキューとしてそこそこ売れてますし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 15:24:09ID:1PDH9I+H
>>161
恥ずかしいの我慢すれば使えるかもね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 16:12:59ID:UtwWPAKf
>>162
お前はジョイントむき出しにして球突くのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 16:23:07ID:1PDH9I+H
はい?それなんて罰ゲーム?

そもそも、あの雑なインレイを恥ずかしいと思わないと

羞恥心のないやつだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 16:51:23ID:DEIO3quZ
>>161
もしかして、ヤフオクの売り文句を真に受けてるのかな?
ドイツ製だの英国製ってなってるが、ただの中華キューだよ。
あなたがたまたま当たりをつかんだだけ。
0166>165
垢版 |
2007/11/03(土) 17:37:10ID:tef5K0p7
台湾でしょ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 18:03:35ID:uUohsTx9
>>160
先角の径が大きいこととテノンの打ち込みと関係ない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 21:32:51ID:R7DcnEdn
キューなんてなんでも
端からみたら軽い装飾ほどこした木の棒
単純に自分の指定の値段内で自分の気に入るのならなんでもいいよ
>>172のようなのが一番きもい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 22:38:27ID:ytMwO1Cv
>>173
痛いところをつかれたようだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 22:42:50ID:R7DcnEdn
>>174
まぁ大体の人も同じようなもんだろ?その金額が段々と上がっていくだけだろ?

>>175なんのことか意味不
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 05:42:31ID:J7q2fhvh
北これ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 20:37:01ID:2cwjPwrl
フューリーはトゥルーロック
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 23:11:35ID:mav0mlg/
>>180
おお!そうですか!!
じゃうちのはチンコじゃないんだ(w

フューリーとおんなじジョイントでリングもおんなじキューがありまして、正体不明だったんです
いわゆるDCBとかなのかなと思ってました
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 06:05:36ID:pf89gJ/m
>フューリーとおんなじジョイントでリングもおんなじキューがありまして、正体不明だったんです
たぶんフューリーです。
正確に言えばフューリーと同じキューでフューリーの名が入ってないだけ。
ビリ業界は名前だけのブランド(工場は持ってない)がいっぱいある。
ブランド名がないだけの同じ物が安く売ってるのは日常茶飯事。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:33.00ID:aUi8XZ7w
10年以上使ってるけど全然大丈夫!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:48.52ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XTTSW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況