X



トップページbeer
1002コメント235KB
ノンアルコールビール5杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:15.04ID:eLIDZzSr
ヴェリタスなんか蜂蜜みたいな風味がするな。
慣れてくればこういう飲み物として受け入れられるのか。
0102Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:45.48ID:vFGnTiGq
まあ1パック6本も飲めば、そういう飲み物だと慣れてくるよ。
0103Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:30.87ID:1ON4e7us
オールフリーを飲み続けていたんだけど、久しぶりにビールを飲んだら
炭酸が弱くて驚いた。こんなんだったっけ。
0104Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:28.87ID:yJR49wMx
ブローリーが何だかんだで60円位だったから6ケースも買ってしまった
0105Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 13:20:12.91ID:Tu830qTr
ずーっとオールフリーだったけど、龍馬が最近のトレンドだな。たまに、どうしても酒が飲みたいときは、少しだけ焼酎を入れてるが、ビールよりもさっぱりしてうまいね。
0106Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 22:35:41.41ID:dWOpClL1
>>104
安いなあ
OKより安い
0107Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:30.42ID:PHyspdB2
オーストラリア支援のためにブローリー飲むよ
原産国がオーストラリアなだけだけど…なんとなく
0108Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:12.19ID:atby9LFU
業務スーパーのBurgbrau
500mlで78円
味も日本のに比べたら悪くない
控えめに言って最高
0109Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 22:48:57.37ID:4OMevQYt
>>92
何を試してもドライゼロに戻る
350缶が食事に適量だし食欲も湧く
特に刺身を買う時は必ず欲しくなるくらい絶妙に合う
甘くないから食事や野菜果物などの自然な味覚を邪魔しないしさっぱりしていて良いよ
0110Anonymous
垢版 |
2020/02/06(木) 22:57:31.50ID:g6Gr9aYf
休肝日にブローリーって有りなんだよね?
0111Anonymous
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:56.89ID:+iZF2OvL
>>92
ドライゼロしか飲まない
辛口で旨い
0112Anonymous
垢版 |
2020/02/07(金) 01:49:35.62ID://GpO3ph
ヴェリタスブロイは@.Aどちらのノンアルコールビールに分類されるの?

少しアルコール入ってる?
それともオールフリーやドライゼロみたいに完全にゼロ?

@0.00%と記載されている商品には、アルコールはその名のとおりほぼゼロと言って構いません。

Aただし、酒税法においてお酒と分類されるのはアルコール度数が1%以上のものです。そのため事実上、1%未満ならノンアルコール飲料と名付けることが出来るのです。
0113Anonymous
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:26.26ID:kSufX5rb
>>112
ヴェリタスは@の、アルコールゼロ
0114Anonymous
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:32.97ID:ZkBbFznj
毎日ノンアルばっかり飲んでたから、たまにビールを飲むと酔うわ酔うわ。
0115Anonymous
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:07.05ID:7T6AoVrG
もしかするとそれはアルコールのせいかもよ
0116Anonymous
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:31.60ID:C42LN2DX
あ゛ービール飲みてぇ!
禁酒のためにノンアルを飲んでるけど、ドライゼロでは満足できない。
0117Anonymous
垢版 |
2020/03/02(月) 23:38:11.13ID:Kg+3beeK
酔っぱらうのは好きじゃないけどビールの味と喉越しが大好きでノンアルコールを毎晩飲んでる。
いろいろと飲んだけど今は香料が入ってない龍馬しか飲まなくなった。
0118Anonymous
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:56.01ID:76YQGCOv
あるコルが足りないですよね
0119Anonymous
垢版 |
2020/03/05(木) 00:13:13.48ID:pCM431fz
業務スーパーのやつ美味しいな、
ノンアルはたいてい酸っぱいだけってイメージだったけど、
これはわりと味わいがある。
0120Anonymous
垢版 |
2020/03/05(木) 02:34:18.40ID:sbFKLNv0
ノンアルビールも好きだけど最近アサヒスタイルバランスにハマってきた
0121Anonymous
垢版 |
2020/03/14(土) 21:51:33.09ID:44xVfpGW
新オールフリー飲んだが、前に比べキレが落ちて口に甘さが残る感じになった
前の方が味のバランスが取れてただけに残念だ
0122Anonymous
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:46.26ID:7lKeDtJB
CGCのゼロクリアが安くて良い(税抜き75円)
脱アルコール製法なのでビールっぽいし
0123Anonymous
垢版 |
2020/03/24(火) 10:46:42.78ID:GQmc3Lk0
ゼロドライで大満足してたんだけど
このスレのぞいて思わずヴェリタスぽちった

なんかビール飲む量は減ったけど
今度はノンアルコールに依存してきた感じだ
0124Anonymous
垢版 |
2020/03/25(水) 07:40:30.72ID:U2qa8u8w
ドライゼロ✖️2
ウィルキンソン

通常運転やね
0125Anonymous
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:41.10ID:PAswlZ/p
ヴェリタスうまないやん。
ドライゼロの方がビールにちかい。
0126Anonymous
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:27.05ID:qqnsfNi5
ヴェリタス24本買ったので飲み終わるまでに感想変わるかもしれないけど
変にフルーティーな香りするし全然ビールっぽくないし
これなら添加物満載でもドライゼロの方がいい
ヴェリタスここで人気な理由がまったくわからない
0127Anonymous
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:36.29ID:IvSIhynP
ヴェリタスブロイ、二日目
フルーティーな匂いはやっぱり気になる
口当たりがビールっぽくない

そのくせ喉ごしがヘビーで
飲んだ後の満足感はドライゼロよりあるかも
人気の理由は少しわかった
ドライゼロとこれの併用がいいかも
0128Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:22.32ID:mqEGrzwO
ドライゼロとオールフリーは
ある程度評価せざるを得ない
0129Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:49.90ID:65VHCXq2
オールフリーは飲んだ事ないので試してみよう
0130Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:23.39ID:1I3/JyC6
オールフリーは先週ドライゼロが売り切れの時に久しぶりに買った
やっぱりどうにもイマイチ
ドライゼロはキレが良くて美味くて肴に合う
0131Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:23.55ID:7ZNKv34y
イライラしてきてビール飲みたかったけど
やる事もあるのでヴェリタス飲んだ

ありごとうノンアルコール飲料
0132Anonymous
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:09.26ID:bcSaiYWU
ローアルコール、ノンアルコールビールをいろいろ試してみたが、オーストラリア製の
「WEST END」アルコール度数0,9%以下が最高にうまい。
0133Anonymous
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:19.51ID:f3CnJ6NK
ドライゼロスパークが一番かな、
0134Anonymous
垢版 |
2020/04/09(木) 19:58:04.78ID:s9dwivsg
グリーンフリーは本当に原材料麦芽・ホップのみなのか
これで業務スーパーのウエストエンドを飲まなくても済むのか
0135Anonymous
垢版 |
2020/04/10(金) 05:16:26.31ID:p8z2Rrwz
>>134
キリンもアミノ酸等添加物満載の零ICHIがパッとせず、180度方向転換
でも味は今いち
0136Anonymous
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:12.42ID:3t3R5xDl
ドライゼロは韓国産をやめて米か仏に
カラダフリーは韓国産に
0137Anonymous
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:20.54ID:9Z2r4Tvi
結局、韓国産を使いたいとかじゃなくて、安いのは韓国産なんだよな
切り替えたのは評判のせいか供給面の不安かわからんが
0138Anonymous
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:18.54ID:p14kUo/X
サッポロの麦のくつろぎ買った
日中でも気にしないで飲めるから消費が早い
ビール風のデザイン止めれば更に利用シーン増えそうなんだけどなあ
0139Anonymous
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:13.60ID:oVAyJYAF
>>88
ヘルシア・モルトスタイル
0140Anonymous
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:36.78ID:bo5gzWtG
>>134
なんか芋ようかんというかさつまいもみたいな風味がする
0141Anonymous
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:40.02ID:4AuxdySj
グリーンズフリーを呑んでみたが、期待ハズレ。
ドライゼロがクセなく、グビリといける。
0142Anonymous
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:48.76ID:S/eYfuoD
ドライゼロスパークがついにどこからも消えて泣いた
缶嫌なんだよすぐ抜けるし処分面倒だし
0143Anonymous
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:39.42ID:YBXaGpJM
>>142
そうなの?
今日行くスーパーでチェックしてみる
前は普通に置いてたし
0144Anonymous
垢版 |
2020/05/06(水) 09:59:20.66ID:Hnzf4aRl
ホップ使ってないノンアルコールビールテイストってありますか?
0145Anonymous
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:53.09ID:wfKI4YUl
ゼロイチ不味い。
0146Anonymous
垢版 |
2020/05/11(月) 19:08:45.06ID:fPUHgdeU
>>145
麒麟も添加物まみれの零イチから、グリーンフリーに切換え中
0147Anonymous
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:22.44ID:dxzAE8Hn
ドライゼロ
オールフリー
この2択に尽きる
0148Anonymous
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:40.43ID:swR2hh1M
ノンアルコールビールはどれも酸っぱい、ちゃんと試作作ってビールに多少似てるなって確信持って販売オーケーだしてんのか?
酸味料いれんなや
こんな酸っぱい炭酸がビールって頭おかしいのか
キリンのグリーンズフリーは酸味料入ってないけど発酵エキスが酸っぱいのかな
まぁ、でも他のノンアルビールよりははるかに美味いよ
サントリーもアサヒもグリーンズフリーを見習って、酸っぱいのじゃなくて苦味効かせた少しはまともなノンアルビール作れや!それでもビール会社かアホが!
0149Anonymous
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:47.92ID:XPE7PWQo
>>23
へぇヤオコー近いから行ってみよー。
カルディーコーヒーにも売ってるよね。
0150Anonymous
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:53.38ID:R+xEkYHo
>>49
休みが多いのもあって、
最近は350を1日4本くらい飲んでる
さすがに飲み過ぎなんかな
0151Anonymous
垢版 |
2020/05/16(土) 17:45:35.37ID:X3/6dS0+
ノンアルコールビール、第二第三のビールは、変な酸っぱさがあるのは仕方のない事なのですね。偽物は偽物なんだなと。
0152Anonymous
垢版 |
2020/05/16(土) 19:41:14.42ID:aqBDy0g4
なんで国内産は酸っぱいノンアルばかりなんだろうな
炭酸水にお酢入れた味にしか感じられん
コンサルタントが全員同じ人でも担当してるんかいな
0153Anonymous
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:40.89ID:Dm88Gegg
>>144
麦のくつろぎ
0154Anonymous
垢版 |
2020/05/18(月) 07:01:10.93ID:74pK8vHo
のど越しは良くできてるけど後味が不味すぎるから
息を止めてすぐに食べ物を口に入れてその味を消す
0155Anonymous
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:08.34ID:Ex7Tu1Pg
>>153
これ気になってるけどなかなか店で売ってない
うまいんか?
0156Anonymous
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:50.78ID:pLug3RIv
酸っぱいよ
オールフリーの方がまし
0157Anonymous
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:17.17ID:X0dOch7g
ヴェリタスブロイはじめて飲んだけどびびった
これだよこれ!
届いて冷やすの我慢できずすぐぬるい状態で飲んだけど、それでもビールを薄くしたような、代替品になり得る味だった
0158Anonymous
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:14.63ID:PjIy7h0E
>>157
ヴェリタスはステマやろ

ドライゼロが1番美味い
添加物がどうのとかは知らん
0159Anonymous
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:10.43ID:L3xO2NRP
いや、酸っぱいか苦いの好きかの好みの問題やろ
国産は全部酸っぱい
0160Anonymous
垢版 |
2020/05/19(火) 23:08:21.87ID:H0D0IL/e
>>158
全文同意

ドライゼロは辛口でキレがよく美味い
ノンアルの唯一無二
0161Anonymous
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:35.32ID:9q9VNW2P
ヴェリタスブロイがノンアルでは一番美味い派です
ビットブルガードライブもよかった
0162Anonymous
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:21.19ID:4DtSVBA9
ヴェリタスブロイはエビオスを炭酸に溶かした味
0163Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:07.78ID:Se9hPK+N
まずいよなヴェリタス
周りで売ってないからネットで24缶の買っちまった時は一刻も早く無くしたくて1日4缶くらい無心で飲んで消費した
最後まで味わいに慣れなかった
0164Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:01.85ID:xIpLDi7m
美味くなかったら飲む意味ないな
健康飲料じゃないんだから
0165Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:47.14ID:nckDEYns
ローアルだけどブローリーかウエストエンドしか飲まなくなった
0166Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:13.16ID:cXFMQa8P
コストコで売ってる海外製造のノンアルコールビールが気になる
0167Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:59.05ID:u7VclPNP
ドライゼロ凄い
マジでスーパードライみたい
これなら痛風治療中もやっていけそう
0168Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:37.39ID:0TQnbWjX
プリン体ってノンアルコールビールには入ってないの?
0169Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:03.07ID:A7pErgb8
入ってるよ。ウイスキーとか蒸留酒には入ってない。
0170Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 23:30:18.82ID:Sl6cxr/z
そーだよね
>>167
プリン体入ってるんだよ
0171Anonymous
垢版 |
2020/05/28(木) 23:54:54.69ID:dTo1xjCo
ノンアルのプリン体を気にしてたら、食うものなくなるわ
0172Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 03:55:53.66ID:9PD0/E0J
ヴェリタスも龍馬も好きだ
こいつらのおかげで休肝日が増やせた
0173Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 07:17:06.13ID:Wk4IkGKv
ヴェリタスがフルーティーな匂いって味障か?
国産メーカーのほうが苦くもなくて変な風味でまずいんだけど。
0174Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 07:24:53.60ID:Wk4IkGKv
ドイツは「ビール」を名乗るための原料比率や製法の認定が厳格な国で
ヴェリタスは途中までその製法で最後にアルコールだけ抜いて作られている
ある意味本格的な製品だし、ビールにうるさい本国ドイツ(人)が製造して
ドイツ市場で飲まれているノーアル製品なんだから、
一定基準以上は満たしているわけで、
いちいちノーアル専用スレでマズイマズイ連呼連投してるのを見るのがうざい
口に合わないのであれば仕方ないが、それならそういう表現で止めてほしい
0175Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:58.36ID:Wk4IkGKv
ああ、缶の日本語は輸出用ですからね。
最初から日本語の缶を使ってボトリングしてるだけです
中身だけでなく缶ごと輸入されてる品です。
0176Anonymous
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:37.45ID:jv2Li8HC
どうやってアルコール抜いてるか知ってる?
で、それはビールにうるさい本国ドイツ(人)の趣旨にあってると思う?
0177Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 03:23:27.57ID:GNRT1ZSN
それは屁理屈だね。
0178Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:49.95ID:hidWAXAK
>>176
貴殿の理屈(=ノーアルビールはドイツ人の愛するビールではない)に従うならば
ドイツ国内でノーアルビールは一切製造および販売はされてないことになるが、
実際は製造販売されドイツ人に飲まれており輸出もされているわけで
それがベリタス他なわけだけど。
意味わかってる?
0179Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:24.17ID:E3uUVxX6
日本のは不味い炭酸水にしか感じない
ヴェリタスがそこそこ美味いよ
0180Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:57.79ID:mnmocJi8
ヴェリタス冷凍庫入れたら爆発した
0181Anonymous
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:08.11ID:Cdzf74m6
そういうのは子供の頃にコーラで体験しとけ
0182Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:12.29ID:GcjOo2op
ヴェリタス飲むくらいなら最早普通のビール飲んだ方がよくね?
0183Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:53.34ID:hSveYSNG
ノンアルコールビールを飲む理由があるから飲んでるんやぞ
0184Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 18:20:17.06ID:cra2RvQ5
仕方なく飲んでる。好きでヴェリタス飲んでるヤツなんかいないだろ
0185Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 19:57:40.37ID:cmWk4Xgf
みんな聞いてくれ
1ヶ月全く酒飲まずノンアルビール飲んでたら
高血圧だった俺の血圧が上も下も10以上下がってた
驚きやで
0186Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:43.41ID:g8nbfPdY
>>185
おめでとう
何飲んでた?
0187Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:44.56ID:9XKsybOz
>>186
ありがとう!
とりあえず日本のノンアルビールはほとんど飲んだけど
個人的な好みでヴェリタスとアマゾンの日本ビール(龍馬のアマゾン版)のを交互に飲んでるよ
0188Anonymous
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:25.79ID:1MgPyJle
Amazon限定モデルってやつか
0189Anonymous
垢版 |
2020/06/06(土) 14:53:30.59ID:tYSK8HhO
龍馬のレモンが美味しい
0190Anonymous
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:21.88ID:U39z95sX
麦のくつろぎ西友にしか売ってない
しかも350のみ
500のが欲しいんだが
0191Anonymous
垢版 |
2020/06/08(月) 14:13:20.20ID:YidSxsuh
ヴェリタス冷凍庫入れて凍らせちゃうと
中身が缶吹っ飛ばしてドカーンいくな
他のビールだと膨張するだけなのに
あれ缶がヤワなんか?
0192Anonymous
垢版 |
2020/06/08(月) 14:17:16.92ID:JLI/mAVl
ヴェリタスは缶柔らかい気がする
0193Anonymous
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:20.45ID:+gT77GNH
缶安っぽいね
味は日本のノンアルよりマシな程度で
期待外れだった
0194Anonymous
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:59.16ID:5huyqrlj
大して美味しくなかったヴェリタス 龍馬も何か酸っぱい オールフリーでいいや
0195Anonymous
垢版 |
2020/06/09(火) 12:41:29.61ID:ZYnP/Xd/
オールフリーは酸味料入ってるからもっと酸っぱい
0197Anonymous
垢版 |
2020/06/10(水) 20:31:09.05ID:uQRVc1Qm
カフェイン入ってるからなぁ
0198Anonymous
垢版 |
2020/06/12(金) 06:45:04.91ID:nPNhY8Vx
色々飲んだがやっぱ国産ノンアルはどれも合わなかった
アルコール0.8だけどホッピー飲んでるうまい
0199Anonymous
垢版 |
2020/06/27(土) 17:10:05.48ID:roombeax
ウエストエンドが尼で買えなくなってる。
楽天とかもダメ。
近所のスーパーから消え、尼も1箱のみ制限だった。
一時的なものならいいんだけど。

とりあえずドライゼロ試してみるか。
0200Anonymous
垢版 |
2020/06/27(土) 17:15:49.54ID:vut79hXL
ウェストエンドはコストコに売ってるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況