X



トップページbeer
1002コメント214KB
第三のビール総合 Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276Anonymous
垢版 |
2019/04/15(月) 06:56:37.58ID:Kfj4qDuK
これからは酒税のかからないノンアルコールビールが改善されて美味くなる
安くて美味くなったノンアルビールで焼酎を割る

と予想しているが、これはホッピーだな
0277Anonymous
垢版 |
2019/04/15(月) 07:38:51.04ID:aAW82X1e
度数1%未満の海外産ローアルコールビールが既に安価で美味いよ
ブローリープレミアムラガー、ウエストエンドなど
0278Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:00.75ID:az9p93p+
発売からしばらく立ったけど、麦ホ本熟とゴールドラガー相変わらず飽きんわ
0279Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 08:26:54.21ID:F5RuHLbR
>>276
ホッピーは焼酎代考えると高いんだよな ぶっちゃけ不味いし
0280Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 11:30:11.78ID:gZMfp3Ci
ビールにウイスキー入れたほうが美味い
0281Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:54.21ID:96HxxBaS
ボイラーメーカーってカクテルだな
ライトなバーボンとビールで作ると美味い
0282Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:23.57ID:cnpvWVve
ビールすら買えないのに
0283Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 20:34:34.57ID:ZJ0kgF1x
第三のCMは人物設定が分からん。キムタクとか何で金麦飲んでるの?
第三なんて毎日ビール飲めない俺みたいな貧乏人が買うのにさ。
架空人物だとしても綺麗な家で美味しそうな料理作って偽ビール飲むこたないだろw
0284Anonymous
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:52.41ID:hBcW4v5Z
中居だけサントリーに呼んでもらえん
0285Anonymous
垢版 |
2019/04/18(木) 03:44:52.11ID:zgSFMh0m
本格辛口やっと買って飲んでみたけど薄口だなこれ
アメリカにこんなビールあるわw
0286Anonymous
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:28.57ID:BT0AL9BM
クリアアサヒ桜の宴なんかほぼビールだよ。500ml@150-で売ってたらビール買うのがバカらしい。
0287Anonymous
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:50.02ID:rl1Tu+gH
クリアアサヒはチョンやから飲まん
0288Anonymous
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:14.83ID:XIfXBy90
クリアアサヒは保冷バッグくれたので買った
0289Anonymous
垢版 |
2019/04/19(金) 16:12:39.12ID:pav3JnWW
マスターゴールドとトップバリュー青姦の違いって何?
0290Anonymous
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:34.36ID:6jQOcGGY
あなた方は、なぜ、ビールではなく、激安激マズビールもどきを、喜んで飲んでいるのですか(^o^;)
0291Anonymous
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:52.85ID:EBIV0Oig
マスターゴールドってなんなん?
0292Anonymous
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:29.06ID:AI92nrFg
キチガイは、なぜ、ビールスレではなく、激安激マズビールもどきのスレにわざわざ出張って、書き込みしてるんだ(^o^;)
0293Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:55.48ID:BM+Cvqg0
激安そこそこ旨い偽ビールだから
0294Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 01:45:19.76ID:UQ3pBCV9
ビールごときでマウント取りたいから
0295Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 01:47:41.73ID:IOgk0/4Y
毎日飲んでるとその味になれて大概のはおいしく飲めるようになるもんだな
0296Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 07:26:03.63ID:nDFI/OK1
金麦の応募台紙どこにも置いてないぞ
プリンター無いから自分で刷ることもできん
0297Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 09:08:40.84ID:6sEuhY1Y
>>296
6缶パックの包んでるのに付いてるよ
1枚おまけのやつもある
あと大手のスーパーにはほぼ置いていないか
店員に聞いたら裏から持ってきてくれた
0298Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:50.56ID:qAGoiXMF
>>296
店員に言えばくれるよ 言えればな
0299Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:17.15ID:Rt4ZAlan
第三のビールも神泡にしたら美味しくなりますか?
0300Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:38.32ID:qAGoiXMF
神泡にならない
0301Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:26.74ID:nDFI/OK1
今日感謝デーなんで食品の買い出しにイオン行ったら応募台紙大量に置いてあったんで30枚くらいギッてきたわ
0302Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:56.74ID:QfkoeqGl
モルツ2ケース買ってきました(^o^)v
うらやましい?
0303Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:20.78ID:94NmzB0Q
ヱビスや一番搾り、黒ラベルも飲むし、
国内外のクラフトビールも飲むし、
発泡酒も飲むし、
第三も飲む。
100円未満から1000超えまで幅広く。
用途が違う、魅力も違う。
0304Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 03:02:42.18ID:No7D3qIz
サッポロ 本格辛口。最強炭酸と謳ってるわりに、炭酸がシュワシュワじゃなくてショワショワでいまいちだね
スプライトくらいの炭酸かと期待してたんだがw
0305Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 12:02:22.65ID:PHlAgcGy
tes
0306Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 12:03:29.81ID:PHlAgcGy
金麦オフニューヴァージョン残念すぎる
前のが100倍美味いわ
グリーンラベルにかえたわ
0307Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 13:47:37.28ID:B5Toq2Pc
バーリアル美味すぎる
0308Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:34.75ID:yxye2eRv
俺も金麦オフのリニューアル
不味くなったと思う。
0309Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:21.25ID:VCKDzwPL
>>304

サッポロ「本格辛口」は
アサヒ「スーパードライ」のかわりとしては合格
キリン「本麒麟」もうすくなってちかくなった十分合格

アサヒ「極上」はスーパードライの水割りだろ、あれ糞

100 スーパドライ
070 本麒麟
060 本格辛口
030 極上
0310Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:04.83ID:M1jF6824
はいはい
0311Anonymous
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:21.58ID:O/vb+SQk
>>299
神泡なるよ。普通に生ビール。まぁ生第3だけどw
0312Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:33.50ID:Ald76y8t
ファミマのキリンPB、意外と旨くてびっくりした
0313Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:50.83ID:CBdkVYaz
おさけのまないんだが
ビール0%をかってのんで苦い味がおいしくて

なぜかアルコール入りのビールも飲むようになった
0%→ある中の道はあると思いますか?
0%に中毒性があるの?
0314Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:34.40ID:BWhdzc1o
中毒性あるんじゃないの
文書ちょっとおかしいもの
0315Anonymous
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:07.59ID:z7XQUw7V
どこの国の人ですか?
0317Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 00:24:10.63ID:7G2YCKTh
ゼロでも子供は飲んじゃいけないからね
その理由を考えれば、ね…
0319Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 09:02:59.58ID:LiQH/eMg
アルコール入りのんだら酔っぱらって具合悪くなったが
ごはんと0%の苦さは相性がよすぎるな

ある中になりなら0%はのむべきでないか
0320Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 09:03:23.90ID:LiQH/eMg
ドリンクバーのお店で0%ビール無料のところは見たことないな
どうして
0321Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 10:38:27.21ID:zmS7uIX0
過去最高の第三系のってなんだろ
0322Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 10:42:08.52ID:SDK+Lt1Q
アル中の人きてんね
0323Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:53.43ID:095nAflf
第三のビールじゃなくて、新ジャンルなんじゃね
0324Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:14.55ID:bT8YKfY+
>>317
飲んでもいいんじゃねえの?
0326Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:44.81ID:LiQH/eMg
でも100円でうってるぞ
0%ビールが
0327Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 21:10:46.60ID:HqjOpiMu
あるアルよ
0328Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:22.07ID:7G2YCKTh
>>326
ルール上子供は飲んじゃいけないことになってるから
ドリンクバーで飲み放題になる確率は低い。
アルコールをセルフの飲み放題でも見たことないかなぁ
0330Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:29.96ID:zAoRk1jO
アルコールの飲み放題って飲み屋のパーティプランくらいだよね
それにしても第三を店で出すことはほとんどないからこのスレ的には関係ないね
0331Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:38.44ID:LiQH/eMg
>>328
100円で売ってるわけだし
同じじゃないの単価は
0332Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:24.80ID:KWCzagfN
>>331
だからどこで100円で売ってんの?
0333Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 04:15:41.27ID:zZFDUIlk
100円ショップとかスーパーとかいろいろあるだろ
0334Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 08:10:45.14ID:7MuS7PVg
>>309
味覚は個人によるんだけど、本麒麟はスーパードライと系統が違う味だと思う
アサヒ極上キレ味は薄いから料理に合うのが強みだと思う
0335Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 08:13:38.14ID:7MuS7PVg
マグナムドライ、ようやく飲んだんだが、すげー甘いね
辛口って缶に書いてあるんだが俺の味覚が間違ってるのかな
0336Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 09:18:56.88ID:IK1xlMlh
辛口飲みたいんなら、サッポロの新しいのが良いんじゃないかな
キンキンに冷やしておかないとクソ不味いけど
0337Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:31.86ID:WzLqw3Ji
>>330
宿泊でもあるぞ。ドリンクバーとは別の場所にビールサーバーがあってグラスを置いてボタン押したら勝手に入れてくれる
0338Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:58.18ID:7MuS7PVg
>>336
コーラとか炭酸飲料って、常温だと不味いのあるよね。ビールは常温でも飲むことあるけど
0339Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 19:50:19.76ID:4n/Tz3cf
>>337
すかいら〜くグループのグランビュッフェもセルフのアル飲みあるし、
旬なんとかのひな野もバイキング店舗だけどセルフのアル飲みあるから
意外とあるが、利用してるのはあまり見たことない。
0340Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:56.53ID:7stl+Mgy
空港のさくらラウンジとかには生ビールサーバーがあって利用し放題だったりする
0341Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:44.63ID:8ouRQkGp
さとバルがセルフじゃないかな
使ったことはないけど
0342Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 07:45:15.11ID:ZbgzoZF4
このスレで評判が良いバーリアル初めて飲んでみたけど、本麒麟よりアルコール1%少ないぶん美味しいね。本麒麟は俺にはリキュール臭く感じるから
0343Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 10:06:08.71ID:uB7YR2oH
言いたいことは伝わるけど、リキュールの意味わかってないなこいつ
0344Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 12:31:22.20ID:r9WSXZhq
青のバーリアル リッチテイストなら本麒麟と同じ6%
0345Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 13:33:46.85ID:IzuPF1ah
バーリアルのラインナップに隙きなし
0346Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 16:39:08.18ID:KCiaEDnI
バーリアルの評判なんか良かった事ないぞ。値段以外で。褒めてるのは工作員バーリアン
0347Anonymous
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:37.74ID:pKzNze27
コンガザバーバリアン
0348Anonymous
垢版 |
2019/04/26(金) 16:36:46.24ID:llp2R0VL
バーリアルが美味しくなって悔しくて仕方ない
0349Anonymous
垢版 |
2019/04/26(金) 21:30:23.99ID:Itu2aPXA
わたしは、ビールもどきを美味しいなんて言ってる人とは友達にはなれません(^o^;)
0350Anonymous
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:20.61ID:F8PldSmM
年下グループにやってきて
「おまえらなんかと付き合えるか!」
といいつつ、はいりこもうとする

同世代では嫌われもののオッサン?
0351Anonymous
垢版 |
2019/04/26(金) 23:05:49.57ID:SAETz4xe
新入りに馴染もうと声かけるも相手にされない上司みたいな
0352Anonymous
垢版 |
2019/04/27(土) 14:21:26.69ID:OYe7Bfq+
くやしー
0353Anonymous
垢版 |
2019/04/27(土) 15:43:17.73ID:VoBjsggq
老害の典型的な特徴

【必ず否定から入る】
0354Anonymous
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:11.11ID:ZdGpWouc
第3のバーリアルは見苦しい
0355Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 12:24:16.79ID:VPUqKYDG
金麦を飲んでみて、
淡麗よりうまい!と思ったけど
温度が上がってくると酒臭さが出てきた
0356Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:09.86ID:hRNB6FOm
バーリアルより安いのってあるの?
0358Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:24.59ID:JNJV1xYY
韓国ビールは大概安い
0359Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 17:45:07.83ID:Mn9wUH57
安いからって南朝鮮のビールは飲めないだろ
ウンコ入ってんだよウンコ
0360Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:48.90ID:AsYG1RQd
金麦飲んでるけど、昔よりコクとうまみが減ってる気がするな。
0361Anonymous
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:30.04ID:Mn9wUH57
ウンコは飲めませんよウンコは
0363Anonymous
垢版 |
2019/04/29(月) 04:08:46.91ID:TnwUOSWV
>>359
有機栽培全否定かよ
0364Anonymous
垢版 |
2019/04/29(月) 09:55:24.60ID:GB5OSIRz
僕は熊本君の意見に賛成です
0365Anonymous
垢版 |
2019/04/29(月) 19:44:22.50ID:w9dMjvAZ
金麦もゴールドラガーも不味くはないが旨くもないな
酸味が強い本麒麟よりは良いけど
まぁ酔ってきたら気にはならない
わかるな?
まったく毎日500ml缶のまともなビールを2本飲める立場になりたいぜ
0366Anonymous
垢版 |
2019/04/29(月) 20:12:03.57ID:8Wq9BSkY
復刻エビス飲んでるが大3に慣れすぎてきつくて受け付けなくなった
0367Anonymous
垢版 |
2019/04/30(火) 11:27:37.95ID:IE7edlOX
セコマのオランダモルト結構好きだな
暑い日にゴクゴク飲める
プルタブが国産メーカーのに比べてプシュっと開かないのが些細な事だけど不満
0368Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 00:27:05.24ID:kswF6glB
>>367
オランダモルトは低カロリーなのに、健康系オフ第3の薄さと薬臭さが無いのが良い
但し入手困難なのが欠点
0369Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 01:15:17.95ID:4S9G1syP
本麒麟まだ品薄だな
0370Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 03:54:10.03ID:0RuTWvdr
(^o^;)
0371Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 11:54:23.85ID:lzIGMFlU
(^o^)v
0372Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 12:57:15.50ID:yT/XIkiB
>>369
フェードアウトかよw
0373Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 14:34:16.43ID:GJQasgkd
( ゚д゚)ポカーン
0374Anonymous
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:58.49ID:Ji+heIuM
>>369
フツーにいっぱい見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況