X



トップページbeer
819コメント194KB
【YEBISU】サッポロのヱビスビールは最高!!!【エビス】
0433Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 11:25:50.25ID:yUotr6bw
24本単位ならヨドコムが安いな
オーケープレミアムの青178円税抜きだからplus18円か税になる
0434Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 22:37:07.78ID:2HDQc02x
ノーマルのを買うのでイオンが安い
0435Anonymous
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:14.13ID:feRbqtmb
さすがヱビス
プレミアムセゾンもうまい!!
0436Anonymous
垢版 |
2021/07/22(木) 06:50:56.19ID:Wj2VgsiS
>>435
買ってきた
まだ飲んでないけどエビス#126デュアルスムースの悪寒…
0437Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 00:14:24.44ID:8PUKs0FL
セブンのは何がしたいのかよく分からない味だな。
まさにデュアルスムースの再来か…
0438Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:33.74ID:jzVQtMp/
あの手のペールエール風は最近多くて飽きてきた。アンバーがいいよアンバーが。
0439Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:50.64ID:j8MzVacc
プレミアムセゾン、パッケージの説明文的にも夏用かね
サッポロクラシック夏の爽快がもう消えたから、しばらくその代わりにする
0440Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:30.84ID:urEO4gOj
>>438
ペールエール風? 
セゾンとペールエールは全然別物でしょ


国内メーカーでセゾンを生産してるとこがあまり無いので、今後も夏季に発売して欲しいな
セブン&アイグループ限定はやめて欲しい
0441Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 14:01:52.76ID:jzVQtMp/
>>440
そうだけどさー大体味が似てるじゃん
だったらヴァイツェンでもいいとなった。
あとアンバー待ちます
0442Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:34.71ID:urEO4gOj
>>441
上面発酵ひとまとめかよw

なぜか日本ではロースト麦芽を使った新ジャンル含むビールは秋と決まってるからね
秋前には琥珀ヱビスが発売されるでしょ
あと1か月から1か月半ほどの我慢
0443Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 18:37:24.87ID:Y1IBZTwx
オタクは細けえなあ…
0444Anonymous
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:59.13ID:jzVQtMp/
うまきゃいいんだよ。ただそれだけ。
琥珀待っとるでー
0445Anonymous
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:20.08ID:WuS0DQm1
セゾンうめぇー
0446Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:18.25ID:AshQ0QGv
>>445
堤清二「セゾンは文化だ」
0447Anonymous
垢版 |
2021/07/27(火) 16:55:46.25ID:aPRvMLl6
青プレミアム
オーケー195円税込

24本なら尼、淀の方が安い!
0448Anonymous
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:38.08ID:QjnTi7vo
セゾンうまい
0449Anonymous
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:16.92ID:cE3LNnAK
セゾンもヱビスバーで飲ませろ
0450Anonymous
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:49.17ID:VVh1Ifm2
セゾン美味しいね。柑橘系を想わせるフルーティーな香りと味わいが夏にピッタリ。
0451Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 12:10:48.10ID:5h4/UHHD
そろそろ琥珀の季節か
嫌悪な両親にプレゼントしてやるか
0452Anonymous
垢版 |
2021/08/01(日) 15:12:18.96ID:dYmjrb2u
イェビス
0453Anonymous
垢版 |
2021/08/07(土) 20:26:23.33ID:NoUNU/6A
まな板要らんなあ
0454Anonymous
垢版 |
2021/08/09(月) 19:43:17.08ID:X0M7C5JL
プレモルとどっちが旨いの?
0455Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 11:13:39.73ID:LxObqkRn
プレモルだと思う。
0456Anonymous
垢版 |
2021/08/15(日) 04:17:56.71ID:a0ZPrccO
エビスの金を飲んだらビールを好きになった頃のこと思い出したわ
ビールってこれだよな!
0457Anonymous
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:29.91ID:EJiMsCd0
早々とセゾンプレミアムが棚から消えた
7のコンビニ限定モデルとしちゃ久々の当たりだったんかな?
人気化する前にもっと買い込んどけばよかった
0458Anonymous
垢版 |
2021/08/18(水) 12:49:36.55ID:YtfSM3by
コンビニは回転早いしね
セブンアイ系を置いてるスーパーで残ってるのを見かけたら買ってる
ただ、ちょいお高いビールは賞味期限内でもあまり保管しときたくないから買い込むのも悩む
0459Anonymous
垢版 |
2021/08/18(水) 13:21:04.00ID:gmMY/FfT
セゾンは夏のビールだからね。ここ数日でビールも新ジャンルも秋限定品が出て来たから入れ替えなんだろうね。
30度超えるうちはセゾン楽しみたい。俺も残ってるの見つけたら買っておこう。
0460Anonymous
垢版 |
2021/08/20(金) 05:07:46.31ID:ewcqnQLZ
プレミアムホワイト飲んだら拍子抜けしたな
全然白ビールじゃないし
0461Anonymous
垢版 |
2021/08/20(金) 14:20:23.80ID:gItR4z4h
昨日オーケー行ったけど琥珀まだなかった…
0462Anonymous
垢版 |
2021/08/20(金) 21:08:17.52ID:CL90+EK0
>>461
あるか!
フライングすぐる
0463Anonymous
垢版 |
2021/08/21(土) 01:06:11.23ID:OZ/9mzeK
>>461
まだ早いよw
発売日は8月25日だよ
もう少しの辛抱だ!
0464Anonymous
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:44.42ID:dZbFyBIL
早いよ!早いよ!?
0465Anonymous
垢版 |
2021/08/30(月) 06:39:21.46ID:JZodPElS
ジョエル・ロブションが美味しすぎてビールって美味しすぎると思った。
もう販売しないのか…華みやびもワンシーズンで終わってしまった。オールシーズンでおk

それ飲んだらプレミアムホワイトとか、オイイイ全然違うじゃんって
ちょっと淡白なビールだよって思ってしまったけど、比較しすぎて楽しめなくなってる感はあるりますw

プレミアムセゾン、林檎のほのかさあって好きかも私は好きかな、爽やかな香りする、ただ炭酸成分もっと薄い方が
このビールにはあってるかも知らん…ワイン的な方向性?
0466Anonymous
垢版 |
2021/08/30(月) 09:18:58.21ID:3mfY1cm5
出来上がってるのうwwww
0467Anonymous
垢版 |
2021/08/30(月) 22:00:32.12ID:1RAqrdHp
>>465
どこ住みかしらんが成城石井とかああいうちょい高スーパーで3〜500円のクラフトビール買ってみることをおすすめする
0468Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:58.67ID:XAv2LCDW
465の人は白ビールが好きなんだろうが
いつでもどこでも買えそうな白って銀河高原くらいしか無いからなー

ただヤッホーが作るようになってから味変ってしまったけど。
0469Anonymous
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:30.61ID:6KEKpBD0
変わったけどうめえよ
0470Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 12:25:02.97ID:brqpKw3l
ヤッホーが作ってる銀河高原は味が安定しててまぁまぁ美味しい
昔の銀河高原は味のばらつきでヤッホーのよりめっちゃ美味しいのから最悪ションベンみたいなのまであった
ヤッホーが品質も量も安定供給してくれるほうが酒飲みにとっては嬉しいだろう
0471Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 12:36:27.03ID:7li8i4wK
酒ってなあ農作物と一緒よ
毎年どうなるか作ってみなけりゃ判らねえ
きちっとしたものが毎日作られる
そんなもんは酒じゃあねえ工業製品だ
0472Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:04.23ID:n1jyMThC
>>470
やたら酸っぱいのとかあったりでアタリハズレがあったな。
その代わりに後味が複雑でいろんな味がした。

ヤッホー版は飲み口だけは同じだが、味の複雑さが無くなった。良くも悪くもカッチリ作ってるからなんだろうが。

エビスも華みやびだけじゃなくて
ちゃんとした白を作ってほしいな。
0473Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:56.82ID:T8BiFPbv
渋いねあんた
0474Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:15.82ID:JxODZgFt
いつ中身変わったのかしらんが俺が5年ほど前初めて銀河飲んだらションベンだった
0475Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 18:28:58.57ID:brqpKw3l
>>474
ヤッホーにブランド譲渡は2017年9月末だから5年前ならおそらく昔の方
昔の方の美味しい出来の奴は最高に美味しかったんだが
旨い!もう一本!やって次のがションベンだったらまじで地獄だったりしたからな…
0476Anonymous
垢版 |
2021/09/06(月) 19:34:17.05ID:Hw5fUcLz
ヤッホー 水曜日の猫 が旨い件
0477Anonymous
垢版 |
2021/09/06(月) 23:13:47.44ID:aP22odTa
ヨーカドーで琥珀ヱビス売ってた
0478Anonymous
垢版 |
2021/09/07(火) 17:16:38.37ID:De7k3mKF
オーケー畳音琥珀500ml258円税抜き
セブンイレブン冷蔵庫308円

尼24本単価240円あたり
ヨドコムポイント還元で僅差

さて、どこで買うか…
コンビニなら株主優待のQUOカード使えるしなー
0479Anonymous
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:32.53ID:eZ7gAI0z
贅沢品にケチってはいけない
0480Anonymous
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:17.86ID:t2jqmYT/
>>475
そうかじゃあ近々ヤッホー製の買ってみようかな
0481Anonymous
垢版 |
2021/09/08(水) 13:02:47.09ID:xscHkaX2
やっぱりアンバーだな。うまいぞー
0482Anonymous
垢版 |
2021/09/14(火) 20:04:38.36ID:eQ3GcTaL
今年の琥珀エビスは全くアンバーじゃないな
もう軽すぎスッカスカで全然アンバーって名乗れない
0483Anonymous
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:59.82ID:x0zsC3/4
え?
発売季節で当たり外れあるの?
0484Anonymous
垢版 |
2021/09/15(水) 20:56:45.63ID:z4jkoMi3
当たり外れも何も今年の琥珀エビスはアルコール度数からして例年より低い
意図的に軽くしてるのは明白
0485Anonymous
垢版 |
2021/09/15(水) 21:07:18.77ID:58o4PO5W
アルコールはどうでもいい
0486Anonymous
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:34.10ID:x0zsC3/4
ストゼロに変えるわ
d
0488Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 12:10:04.94ID:F8hSSL0Y
>>487
こんなの絶対に旨いに決まってる
0489Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 13:06:59.76ID:bhXLu3Tm
缶の色使い的にもサファイヤホップに喧嘩売るためのビールって感じだからお手並み拝見か
0490Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:00.67ID:+rHzWwLD
>>482
軽いアンバー嫌いだからパスだな
サンクス
0491Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:47.84ID:SmkkAmyM
>>487
宣言が明けたらYEBISU BARに突撃せにゃなるまい
0492Anonymous
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:12.14ID:oRMcGcKL
ネガティブな奴等ばっかで草
0493Anonymous
垢版 |
2021/09/17(金) 16:31:38.77ID:ExPoIvUE
>>492
自分がどれだけ特大かつ大量のブーメラン返ってきてるか気づいてないんだな
まあどこにいってもそうなんだろうが…
0495Anonymous
垢版 |
2021/09/17(金) 19:08:41.81ID:WkY8nZ1g
お酒の商品の話題で大量のブーメラン返ってきて刺さる状況って無いだろ
0496Anonymous
垢版 |
2021/09/18(土) 09:34:26.49ID:aghxcivv
酔っぱらってくだまいてるみたいだな
0497Anonymous
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:05.00ID:7f/oLgXY
マウンターは終わりがないな
0498Anonymous
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:19.10ID:e/7T0ifD
お酒は楽しくマウント取るもの
0499Anonymous
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:12.89ID:HJoB/jI6
マウンター極大期
0500Anonymous
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:56.67ID:bZv+maJ2
琥珀はハズレなのか
無添加ワインにしよう
0501Anonymous
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:57.16ID:AgTRsvrw
琥珀を名乗る資格無し
0502Anonymous
垢版 |
2021/09/22(水) 20:34:43.75ID:OvhTLRlK
実は琥珀入ってないらしい
0503Anonymous
垢版 |
2021/09/23(木) 10:43:06.05ID:kUA4UIoX
味覚音痴で草
0504Anonymous
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:44.70ID:XaANjEfa
ニチャア…
0505Anonymous
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:49.53ID:bANYh10+
ニャアア
0506Anonymous
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:28.74ID:7W+NEJeh
今日からエビスザホップ飲む
0507Anonymous
垢版 |
2021/09/25(土) 04:41:47.14ID:dWQLFno1
今から?うちは保存用の1本を除いてもう無いよ
0508Anonymous
垢版 |
2021/09/25(土) 09:02:33.87ID:vkryhJd7
プレミアムエール、うまい。 しかもなぜか安く売ってる!

好きだったバスペールエールが飲めない今、プレミアムエールひとすじだ
0509Anonymous
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:16.38ID:PrpYIsm8
エビスの限定物は一々うまいから全部買ってしまう
通常の金の缶はあんまりうまいとも思わないんだけどな
0510Anonymous
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:14.45ID:DDlffxdI
エールって白?
青の?
青ならあたり
琥珀は今年はハズレって上であったし今回は購入しない
0511Anonymous
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:17.85ID:OnWnwdTp
>>510
エールは青だね
白はプレミアムホワイト
0512Anonymous
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:30.35ID:LaZdyquv
ニュースリリースに樽生の琥珀もリニューアルって書いてるから、緊急事態宣言明けに店で飲める琥珀の味も変わってるな
0513Anonymous
垢版 |
2021/09/30(木) 02:28:26.79ID:CqwnAvdH
東日本大震災で仙台工場がダメになって緑ヱビスが作れなくなって、復活した時には味が超劣化したまま今に至るってのを思い出す今年の琥珀
0514Anonymous
垢版 |
2021/09/30(木) 11:31:33.64ID:hvM6wzDv
今年の緑ヱビスは美味いってレスがあったけど当時に比べたら劣るのか
飲んでみたかった
0515Anonymous
垢版 |
2021/10/01(金) 21:34:45.22ID:fLvOBe/F
今年のエビスザホップは震災前のチェコ産のホップが(全部でないが)使われている。同じとは言わないが、雰囲気が戻りつつある、雰囲気…
0516Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:46.32ID:VlZ755nm
>>511
ありがと

自分は酒全般やけ酒しなのないけど1年に2回ぐらいの頻度、親恵比寿好きだからオーケーで買ってる
各種キャッシュレスポイント駆使してるから実質無料

おーけカード対象外品だし
0517Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:13.91ID:xMTAV0XJ
缶の琥珀プレミアムアンバーはもう見かけない
逆にホワイトはまだ売ってる
よく見ると琥珀は「限定販売」、ホワイトは「限定醸造」って書いてる
限定醸造の方が無くなったら終わりのイメージがあるけど、あまり売れてないんか
0518Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 23:20:36.67ID:/XyDIIVx
>>517
小麦だからねぇ
0519Anonymous
垢版 |
2021/10/04(月) 07:08:27.31ID:PK6XRUyi
缶ビールでは飲まない。
飲むときはジョッキでぐっと行く方がうまい。
0520Anonymous
垢版 |
2021/10/04(月) 08:59:26.68ID:n8zVPicx
タンブラーに注いでるな
0521Anonymous
垢版 |
2021/10/04(月) 11:00:51.52ID:0N9syNTC
みんな1日何本飲んでるの?
昨日風呂あがりに8本も空けちまった。さすがに飲み過ぎた。
0522Anonymous
垢版 |
2021/10/04(月) 14:12:14.03ID:1kifUbhX
500缶なら4本がちょうど良いかな
0523Anonymous
垢版 |
2021/10/05(火) 05:09:34.20ID:4U+F8fXC
>>521
>>522
飲み過ぎ!
0524Anonymous
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:55.92ID:ah+Gx7vR
総量としては350ml缶4本分くらい飲むけど、
ヱビスは最初の1本だけだな
どうせ美味しいのは最初だけなんだから、次第にグレードを下げていく
0525Anonymous
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:37.49ID:bEHzq2KJ
大瓶2本が適量みたいだが500mlx3はいかないと満足できない
0526Anonymous
垢版 |
2021/10/06(水) 15:25:38.70ID:HlVcUvS+
適量は500mlだな
でもそれは毎日飲もうという人の話で、
たまに飲むだけならリスクは二日酔いだけなので、気絶するまで飲んでよし
0527Anonymous
垢版 |
2021/11/15(月) 18:32:32.33ID:QlZVTPOc
青い缶美味いよね
ちょっと独特の風味に慣れると逆に美味い
0528Anonymous
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:33.91ID:1XMa24La
青エビス美味いよね
11月24日発売のエビスホップテロワールが待ち遠しい
0529Anonymous
垢版 |
2021/11/27(土) 17:10:42.86ID:kKwB9fqh
新しいの飲んだ
0530Anonymous
垢版 |
2021/11/29(月) 09:46:42.62ID:WMB+FfDT
スーパーには無かったが酒屋さんでホップテロワールのグラス付きが売っていたから買ってきたよ
付いてたグラスで飲むと美味さが増すのだろうか?
0532Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:06.17ID:6QFcTCXs
>>531
私的にはイマイチだった
好きな人は好きだと思う
0533Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:51.00ID:pJRd0poA
>>531
すっきりフルーティー系のコクは無い感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況