X



トップページbeer
1002コメント224KB
ビールイベント総合スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:18.79ID:mPlp+KOI
全ての板見てる訳じゃないけど、それは飲食だけに限らないしスルーしとけばいいのでは。

けやき行ける人いいな
一時期はどこも濁ったやつばかりだったが最近の流行りってあるのかね。
0458Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 13:26:12.16ID:Ovh1Tj+x
尖ったことやりたがるとこはバレルやったりするけどねえ
IPAはもうブームやのうて定着だしな
0459Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 13:44:35.00ID:NX/USjF8
けやき参戦中
どれ飲めばいいか悩むな
0460Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:20.68ID:pcQSKi6c
>>456
自己愛性人格障害が1人混じってる
0461Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:08.06ID:xzkecrmQ
秩父醸造クソ混んでたな…。ありゃいったいなんだったんだ
0462Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:06.87ID:PFidGkw5
>>461
30分くらい前に行ったら空いてたけどタイミングかな?
0463Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:03.66ID:xzkecrmQ
マジか。んじゃタイミングだな
10人以上並んでて驚いたよ
0464Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:43.49ID:uqxHcMU0
北海道支援効果かな
ノースはビール残り3種類しかない
明日あるのかな?
0465Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:06.30ID:ZVGnM0iB
秩父は初参加だったからか?
クマの絵もあって集客は良かったと思う。
ヘイジーフルーツipaがうまかった
0466Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:00.42ID:xzkecrmQ
クマのクリアファイルとかあったわ秩父
かわいいなクマ
0467Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:04.36ID:v327SLgb
バッチ効果かな

プラカップ捨てっぱなしの人が居ない
0468Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:39.82ID:q8m6+VGB
ぼっちで行こうかと思うけど、場所ないとやっぱシンドイですか?
0469Anonymous
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:29.82ID:j9SQZh9Q
けやきもメジャーになってしまって人大杉
もちっとこじんまりしたイベント狙う

プリンスで2000円でベロベロになれた頃が懐い
0470Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 04:38:36.06ID:GT75+tVA
>>468
むしろ1人の方が自由に動ける
0471Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 07:21:01.21ID:ThHsqtOg
夏フェスと同じやな
0472Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:23.51ID:0lOciLs6
>>468
人の隙間に入るのが大丈夫なら一人ならどこかしらあいてるかも
ただ、日曜で最終日で混んでるからどうか

飲み食い同時にしたいならテーブル確保した方がいいけどビールだけならその辺に立って飲めばいいよ
ちなみに自分も一人で行く方が多いがいつもなんとかなってる
0473Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:19.57ID:qXnJWVk/
けやき一人参戦中。
なんだかんだいっても出店者の充実っぷりと会場のマネジメントを
考えるとまだまだ快適でいいイベントだと思う。

今飲んだ段階では、初出店の中で秩父とTDNはしっかりしたビールが
提供されてると思う。
まだ、呑んでないところもあるので、他がまずいという訳じゃない。
0474Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 13:34:21.79ID:K7/gnAsJ
けやきひろば
春よりも秋の方が身動き取りやすい気がする
0475Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:57.17ID:0lOciLs6
みんな言ってるけどアリーナ内での開催なら満足度は高め
春は本当になんとかならないものか…
さすがに中と外まとめて会場にするほどの規模にはできない?
0477Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:27.89ID:WMN5Rrqi
秩父はしろくま桃がうまかったわ
0478468
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:07.27ID:RLSBuOVI
>>470>>472
何とか楽しめてます。
早い時間なら立ち席も何とか取れますね。
ありがとうございました。
0479Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:10.69ID:0lOciLs6
>>478
よかった 個人的には人と行くより一人で飲む方が好きに飲めるし動けるしいいわ
楽しんでくれー
0480Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:52.20ID:HmBfS6O8
>>475
春はシートがなぁ
今までのシートスペースに全部立ちテーブル置いて、
シート不可にすれば・・・
0481Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:16.60ID:0lOciLs6
>>480
秋みたいにシートエリアが決められてるといいんだけど
通路おかまいなしに広げる奴らの対策しないとびどくなる一方だよな
0482Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 15:57:41.27ID:K7/gnAsJ
シートエリアが別場所になるだけでだいぶ楽になるわ
春の会場はそろそろ無理があるのでは
0483Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 16:09:58.28ID:peWeJg4G
【#ケチって、核兵器】 環境省は放射能を、厚労省は被曝を、さらに気象庁は <核実験> を隠してる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536460797/l50

北朝鮮の核実験でも、山崩れで山がハゲた!
0484Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:51.20ID:0lOciLs6
>>482
同意
運営はどう考えているのかね
0485Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:32.23ID:102Kh+Hc
けやき、シール服に貼りつけてくる奴がうっとおしい
何なのあいつら
0488Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:39.89ID:WMN5Rrqi
うしとらは列に並ばないと貼られなかったはず。
人それぞれだがそこまで気にならないと思うけど。
0489Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 17:23:26.65ID:102Kh+Hc
>>486
はがしてポケットに入れたの見直してみたら、そうみたい
別に列に並ばなくても、店に出してるビールの種類眺めてたら、なんか変な感じで声かけてきて貼られたよ
あいつら酔っぱらってるの?
0490Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:00.81ID:0lOciLs6
>>489
買わないのに貼られるのは初めて聞いたわ

あそこはいつもノリでシール貼ってくるけど欲しくない時にやられるのは災難だったなあ
0491Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:13.67ID:d6gBA5A1
>>480
ピクニックしてる一家とか、大宮公園でも行けよと思うわ
スタンディングゾーンと椅子ゾーン作るとか
シート敷くのは有料と化したほうがいいと思う、いっそ
コンビニで買ったもの喰ってる連中とか追い出して欲しい…
0492Anonymous
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:11.87ID:XAU3fXR+
次回からシート禁止
それで解決
0493上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/09/10(月) 03:33:03.49ID:bLPYaBA2
朝日売春婦捏造をちゃんと不買しているか?
電子新聞を契約していないか?
携帯電話で朝日売春婦捏造と契約していないか?
携帯電話のサービスに朝日売春婦捏造のコラムが読めるなどというものと契約していないか?
ただでネットで読むことまでは否定しないが、朝日売春婦捏造を買い支えてはいけない。
家族親戚友人知人にも朝日売春婦捏造の不買を呼び掛けよう。
0494Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 10:00:27.71ID:4frmuTWE
土曜に行ったら開場前の大行列にびびったけど、中に入るとそれほど大混雑に感じなかった
0495Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:50.49ID:uX1auior
けやきひろばじゃなくて毎回アリーナにしてくれると快適なんだけど。
雨リスクもなくなるし
0496Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:58.86ID:g/3nCYd2
うしとらは会社そのものが勘違いウェーイ系ってイメージ
0498Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:35.70ID:1/G906HO
別にビール美味くはないしな
コネで成り立ってるイメージ
0499Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:01.89ID:jzSk+EG9
お前らほんとぼっち気質だな…
0500Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:35.57ID:suKZ7BET
うしとら、ビールは悪くないと思うけどねえ
今回は飲まなかったけどw
0501Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:57.23ID:0M6IX1zz
>>499
友達とも飲むけどひとりで飲む方がうまい
ぼっち気質というのは正解だがw
0502Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:58.32ID:4AkvWYfZ
>>498
でも商売は上手いからなあ
0503Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:30.60ID:dYLpIuFn
けやき、HPでアンケート中

けやき広場とアリーナ内どっちがいい?との質問に
迷わずアリーナ内をチョイスw
0504Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:39.78ID:MxHh+U98
>>503
それ毎年やってねえか?w
0505Anonymous
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:02.35ID:xCQfqNgS
毎回けやき広場希望でアンケート答えてるわ
ごめんね
0506Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 11:01:32.22ID:oObi2T+o
ウェイ系の会社や店はさらっと写真撮る(撮影範囲に無断で入れてくる)やついるから避ける
0507Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:47.07ID:bSgTvYSq
ピクニック→ホリデイという関西勢が楽しめる時期が来ましたな
0508Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 22:14:43.92ID:+8H+qOcB
松本もビアフェスありますよ!楽しみですね!
0509Anonymous
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:25.88ID:c7qtoYQq
国内最高のビールイベント

ビアフェス横浜がやってきますよって。

晴れた日は最高だよ。
0510Anonymous
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:39.63ID:ctSNkeHy
ビアフェス横浜仕事で行けないぜ…いつもは参加してたのに…
0511Anonymous
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:29.75ID:L7z9c51P
>>510
よっしゃあ!
アンタの分まで飲んでやるぜ!



行かないけど。
0513Anonymous
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:43.04ID:FkhkdY3G
関西の方はmarcaってところのビールが飲めてうらやましい
0514Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:54.71ID:cXFSuIa/
marca店舗行ったことあるけどめっちゃオサレだったな
コンクリ打ちっぱなしでカッコよかった
肝心のビールの味覚えてないけど
0515Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:18.78ID:1ymPIeXK
んー全国的に天気悪そうな三連休だなw
0516Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:21.80ID:t5PC5dAf
武蔵境の中央線ビールフェスティバルってどうかな
0517Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 19:15:16.62ID:cv0qq8DT
ビアフェス多いな…
0518Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:00.27ID:OgpxBWI1
ここまで多いと出展者も大変だな

府中と八景島は行きたい
大桟橋と大江戸はパス
武蔵境は考え中
0519Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:56.29ID:j7ugKhHG
>>516
開場予定の場所が狭い
正直すぐ近くの市の建物前の広場を借りるべきだったと思う
0520Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:17.69ID:AGqx90IT
>>519
やはり
どういうことになるか
0521Anonymous
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:13.60ID:60Mf2p4S
>>517
夏フェス、マラソン色々終わり始めてるからビアフェスもそろそろブーム終盤かな
0522Anonymous
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:46.62ID:lsR2uxUx
不注意ねぇ
0523Anonymous
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:18.09ID:aNRgyOno
サッポロオータム!
0524Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:54.68ID:Nu4UQG8a
皆もちろんMBCT行くやろ?
0525Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:06.38ID:DeUeH4Rn
週末はそれなりに気温あがりそうだから、どこも盛況だといいね
0526Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:42.31ID:UEnOtqCX
コエドに行こうか悩ましいけど、月曜のうえに遠いんだよな
悩んだ末に恵比寿行って、混んでるから記念館で飲みそう
0527Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:21.23ID:1ejzz4h9
武蔵境はじまったけど、雨
しかも狭い

これは週末大混雑だぞ
0528Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:25.42ID:OUhNtuuU
>>527
トイレが施設的に多目的一つしかないんだけど、簡易とか設置されてる?
駄目ならヨーカドーに走る人間が凄いことになると思う
0529Anonymous
垢版 |
2018/09/20(木) 23:07:11.93ID:Vpe/cw7A
>>528
臨時のトイレは無い

ビールは今日のブルワーならハズレはないと思う
0530Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 02:54:34.43ID:Kr0qwy3t
中野でやる九州ビアフェス、
九州勢が集うのかと期待した俺が悪かった

>網走ビール / 常陸野ネストビール / 出石城山ビール
>猪苗代地ビール / 松江ビアへるん / 山口地ビール
>KIRISHIMA BEER / ブルーマスター
0531Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 09:48:02.47ID:Jby8no+q
>>530
九州のビアフェスの東京会場なのね

それにしても九州最大の・・・とかいって久留米会場とか惨憺たる状況じゃないかw
0532Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 16:35:58.20ID:r6N9QBv2
誰か週末の ミッケラービアセレブレーション行く?
0533Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:24.92ID:xLFtsny7
行かない
0534Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:23.66ID:gZ26jbuI
同じく
0535Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:38.52ID:n3P4K3V0
行かねえ
たけーよ
0536Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:03.00ID:+Zx9kV0A
そう言うなよ。
滅多に日本に来ないブルワーが来るんだぜ?

滅多に来ないからかビアバーとかでリーズナブルなイベントやってるじゃん。
そっち行こうぜ(笑)
0537Anonymous
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:09.46ID:9eFi2JBR
誰か行く人いたらグッズとレアボトル買って来てくれんかな
0538Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 06:01:28.87ID:iAW+NC+I
>>536
リーズナブルなラゾーナ川崎にでも行ってくれ
0539Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:18.39ID:+RSw2xTD
>>538
なんかやってんの?
0540Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:48.63ID:GCIckUZT
武蔵境、雨がやっと上がったのもあり盛況
ビールもフードも美味しい、屋根付きテントの椅子とテーブルもある


今日明日味の素スタジアムでB'zのライブなので、その前後の駅前が混でそう
0541Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:21.42ID:YGCie9Fr
>>539
ラゾーナ川崎でやってる川崎オクトーバーフェストか?
0542Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:44.43ID:4IaJTBVn
>>541
オクフェスがリーズナブルなわけねえだろwww
0543Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:51.53ID:J/GokOtr
【WHO統計】アルコールが原因で毎年300万人が死亡

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0544Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 20:35:41.80ID:LP8LQv9Z
MBCTはアルケミストとかモンキッシュ来ればよかったなぁ
0545Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:18.91ID:EHJ/5L9N
武蔵境カップ小さいのに500円
は高いなあ

種類もベーシックな軽めのが殆どで
面白味がない
味は悪くないけど
0546Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:33.24ID:sk5bTPNo
武蔵境さっき行ってきたけど、予想以上に狭かった
0547Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:25.66ID:ZD2N5MxP
ミッケラー神宮ってのもな…
駅から中途半端に遠いんだよなあ
0548Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:02.11ID:5VHZuACT
こんなの行く位なら成城石井で
本場のビールと良いウインナー買って
自宅で一杯やる方が安くつくだろ
0549Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 21:49:14.97ID:A+vcza8h
そんな事言ったらなんのイベントにも行けんじゃないかw
0550Anonymous
垢版 |
2018/09/22(土) 22:44:47.37ID:KA69hc3s
さすがに成城石井で売ってるビールと比べるのは...
MBCTはあまりに高すぎるとは思うが
0551Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:48.52ID:cnvJcEF9
個人輸入でもしないと手に入らないようなところ多いので
それに価値を見いだせないと行っても割に合わない
0552Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 12:00:39.61ID:B1lL/3J1
893ート主催はNG
アサヒとかビール会社主催の定額のに行け
0553Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:47.28ID:HAOUK6lr
そんなもんに行くくらいならSVBにでも行けばいいだろ
0554Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 12:58:50.20ID:kquCTDoq
>>548
こういうのはただのアホ
0555Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:25.49ID:b8IXGqnL
MBCT高額なだけあって混みすぎずかなり快適な模様
0556Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:37.58ID:ug9R2Oxt
快適だねw
値段に見合ってるかと言われたら決してYESとは
言えないけどw
0557Anonymous
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:17.64ID:EdTvSfas
武蔵境いってきたけど、下水かなにかのにおいが気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況