X



トップページbeer
896コメント175KB
【輝く、】麦とホップ ★7【コク。】©2ch.net
0556Anonymous
垢版 |
2020/02/15(土) 18:49:54.37ID:xJUqYJ8J
うまーいものーがのみたいだけ




面倒なこと言う糞共、
0557Anonymous
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:02.68ID:QTI39Z7W
安かったので初めて飲んでるけど軽いな、麦も全く感じないし名前負け
でもまあ飲みやすいよ、この前出たゴールドスターは苦いだけで美味くなかった
0558Anonymous
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:20.21ID:T/JyYNBd
>>557
こうこうせいかな?
0560Anonymous
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:50.47ID:Lq/V29ri
まあビール表記になってるやつでもほとんどのやつが麦感なんて特にないけどな
0563Anonymous
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:54.36ID:DdX8Y52Q
>>557
白濁り、ブルームーン、ヒューガルデン、エルディンガーなどが、小麦の味がしておすすめですよ。
成城石井などでは、
0564Anonymous
垢版 |
2020/02/19(水) 22:33:55.86ID:DdX8Y52Q
フランチェスカーナなどのへーフェヴァイスも置いています
0565Anonymous
垢版 |
2020/02/20(木) 07:45:40.44ID:fCBRxVNS
ハイネケンも麦感じる気がする、
0566Anonymous
垢版 |
2020/02/21(金) 19:29:17.03ID:AsbF4V87
>>563
海外のビールならミラージェニュインクラフトがしっかり麦香る味わいで美味しいですね
0567Anonymous
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:15.99ID:JXWHssfz
麦ホのシングルモルトは、最初の一口目がウィスキーみたいな香りがするな。
0568Anonymous
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:15.98ID:RtqOHarG
>>567
0569Anonymous
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:04.81ID:fyhEsx+m
うむ、
0570Anonymous
垢版 |
2020/03/03(火) 05:01:46.24ID:ugnAIT5C
やっぱりこのスレ見てる限り赤はイマイチってとこなんか
なんかあれに似てるのよ
ホッピーの焼酎割り
0571Anonymous
垢版 |
2020/03/03(火) 06:22:40.10ID:6tl0n1Vi
(このスレ見てるのか?)
0572Anonymous
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:27.85ID:bw0x5fmq
>>570
コク的には、赤>ノーマルやと思うけどなぁ。
0573Anonymous
垢版 |
2020/03/10(火) 01:19:15.49ID:m8+T4qa9
赤っぽい色のビール苦手だけどこれは美味い
0574Anonymous
垢版 |
2020/03/10(火) 03:04:55.83ID:wSQFDlgN
サッポロ厨て分かりやすいなw
0575Anonymous
垢版 |
2020/03/10(火) 20:11:22.66ID:D/OXqM6a
>>570
第3系でアルコール6%だと、
ビール系よりも露骨にアルコール臭くなるから、
第3にビールっぽさを求めてる層には評判悪い。

麦ホはどちらかというと、ビールっぽいのが好きな層が
買う銘柄だと思うし
0576Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:59.54ID:Qz3Fg9pJ
新麦ホの味凄い変わったな
賛否両論ありそうなリニューアル
0577Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:01.09ID:MiEl7Gm8
3月製造分からか。
前回のリニューアルが良かったから
変えなくてよいのに…
0578Anonymous
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:06.99ID:DjShALAs
ゴールドスターがあるから
0579Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:42.67ID:DKza3uyM
新しいやつ口に入れた瞬間がビールっぽい気がするんだけど後味が変
0580Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:23.70ID:xk0LU+Df
新旧飲み比べてみました。
旧の方は新の方比べて酸っぱく感じました。
どちらが美味しいかと言われると新しい方が
好みであります。
0581Anonymous
垢版 |
2020/04/12(日) 22:20:39.48ID:ZkFpdGYf
やっと新旧飲み比べられた。
新しい方は、味がふっくら丸くなってるね。
ゴールドスターが薄くてシャープな味だから、
真逆にふって、商品の違いを明確にしてる感じ。

不味くはなってないが、酸味や苦味が抑え目になったので
ビールっぽさは薄れた気がする。
0582Anonymous
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:26.90ID:ZLJTvcsE
ゴールドスター旨すぎて
せっかく築き上げた麦ホブランドを自らオワコンに追い込むサッポロ
0583Anonymous
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:16.06ID:dd6lHr+g
本それ。
ムギホは無印はやめて緑とか紫的なのを通念にした方が良い
0584Anonymous
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:00.88ID:J6j71MFO
緑飲んだ人おる?
0585Anonymous
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:13.32ID:HgzP5Yw2
緑美味しかった
キリッとしてて喉越しスッキリ
ベルギービールを思い起こしたよなんとなく
美味しすぎて2箱買っちゃった
0586Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:34.07ID:TXYpkUOn
5.5で出さない謎
0587Anonymous
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:45.42ID:FsRMfeex
5.5でコクがプラスされたらもはやビール
0588Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:39.52ID:CqIOS9ay
緑まじうまい
0589Anonymous
垢版 |
2020/06/05(金) 06:43:23.17ID:gagxxsTS
緑美味いっすね
0590Anonymous
垢版 |
2020/06/06(土) 09:47:11.65ID:PG3oAUfS
緑めっちゃいいわ
テレワークのせいで昼も飲むから2週間で一箱なくなった
0591Anonymous
垢版 |
2020/06/09(火) 23:51:06.89ID:zgYorH9A
緑ホって2014年くらいに初版出てたよね?
あれ以来の販売かな?
0592Anonymous
垢版 |
2020/06/11(木) 16:17:31.85ID:2yQR2ooB
久々に見に来たら緑がやっぱり美味いという評価でわろた
0593Anonymous
垢版 |
2020/06/11(木) 18:05:57.55ID:RcZwYCjm
苦味が良いよな
0594Anonymous
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:11.30ID:ZoLFnqUb
リニューアル後は口に合わずアサヒに流れたが緑でサッポロに帰ってきた。期間限定で残念
0595Anonymous
垢版 |
2020/06/12(金) 23:46:29.54ID:2sEyHwvF
熱意で赤のようにしよう
0596Anonymous
垢版 |
2020/06/13(土) 01:48:15.79ID:SMonRgQh
無印ほんと美味しくなくなった
0597Anonymous
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:23.01ID:i6erXlkL
黒は許す
0598Anonymous
垢版 |
2020/06/13(土) 12:42:51.99ID:SMonRgQh
だが無印、テメェはダメだ
0600Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:45.23ID:5ctB+6Ye
本麒麟よりはマシだろ
0601Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 23:03:24.67ID:f/CbEuV5
緑うまい
0602Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 23:34:57.77ID:b/jzqie7
amazonの麦とホップ緑だけ通常配送になってる
もうすぐ終了かな・・・
0603Anonymous
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:43.69ID:NmkylNv1
黒が生産休止らしいね。ソースは近所のスーパー
0604Anonymous
垢版 |
2020/07/18(土) 02:56:49.36ID:I8vYGJgc
そのスーパーがなんぼのもんじゃい
0606Anonymous
垢版 |
2020/07/20(月) 00:00:16.23ID:idjDMVza
ゴールドスターを100億本増産するためにこの辺の製造ラインをゴルスタに置き換えてるんでは
0607Anonymous
垢版 |
2020/07/20(月) 01:16:44.12ID:mPUqvWd1
うまいけど500mlはいらないんだよなあ…
0608Anonymous
垢版 |
2020/07/20(月) 18:11:44.30ID:wYhiF14V
緑、恵比寿ガーデンプレイスのラヴィネて店で売ってた。
高給感のある店で、第三のビール買うのはちょっとアレだけど、一応情報として。
0609Anonymous
垢版 |
2020/07/23(木) 18:36:53.06ID:V2f2bkOK
タル?の麦穂飲んだことある人いる?
0610Anonymous
垢版 |
2020/07/23(木) 21:32:35.36ID:sa2SjIL2
緑Amazonで在庫復活してるな
0611Anonymous
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:27.49ID:aRIpCUjx
ゴールドスターそんな売れてるんか?
楽天パシャにアサヒリッチと共に掲載されてるのに
0612Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 10:37:49.02ID:t5NTD9um
すくなくとも、ムギホノーマルの存在意義は無くなったのかも
0613Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 14:32:33.16ID:+nHfLJq+
んなこたない いつも買ってるよ。
旨いし。
0614Anonymous
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:01.02ID:yKR8neNa
昨日数ヶ月ぶりに無印ムギホ飲んだが悪くなかった
最後に飲んだのがなんかおかしかったのかな。
0615Anonymous
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:25.31ID:pkEODaoT
キンキンに冷えていたらあんまり美味く感じないのが初めてわかった
0616Anonymous
垢版 |
2020/08/11(火) 05:01:51.86ID:6teImyTz
あんまぬるいと最悪だがな
0617Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 11:28:21.47ID:0VSQc2SD
黒ラベル派で、麦とホップを安売りしていたので、目先を変えてみたのだが、旨いなこれ
充分黒ラベルの代用になる
0618Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:18.88ID:Iwd0tW/6
赤うめー
宣伝文句に偽りなし
0619Anonymous
垢版 |
2020/08/16(日) 11:13:22.72ID:TH+G237A
>>618
赤少し高く売ってる店しか見ないw
0620Anonymous
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:22.69ID:lzTOFAkx
他の第三が108円で赤と黒が118円だな
三和ってでかいグループのスーパー
0621Anonymous
垢版 |
2020/08/17(月) 18:48:56.08ID:iGOuCaTb
赤と黒は好きな人が買えばいいって強気な価格になってきてるな
0622Anonymous
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:57.82ID:Yo0QludY
でも買っちゃうの…
0623Anonymous
垢版 |
2020/08/22(土) 17:13:22.86ID:IES6dkMo
赤は税抜き6本620円くらいかなあ
ノーマルやゴールドスターだと588なんだがな。
0624Anonymous
垢版 |
2020/08/22(土) 23:02:23.19ID:KorYDYnj
他のとこって赤みたいなの出さないよな
難しいのかね
0625Anonymous
垢版 |
2020/08/23(日) 00:25:24.23ID:mFeWv2bj
いくらでも出てるだろ
琥珀のナンチャラとか
0626Anonymous
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:26.04ID:/Vcjer+d
>>623
ゴールドスターは578とかになってる
麦とホップ568とか
0627Anonymous
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:46.42ID:1b2k72uf
>>626
それは安いね
どこのお住まい?
0628Anonymous
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:36.08ID:/Vcjer+d
>>627
阪神間ですのよ
0629Anonymous
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:52.90ID:XsAIcLaV
>>628
やっぱり店舗間競争のある地域は違うね
0630Anonymous
垢版 |
2020/08/24(月) 09:20:16.63ID:24SFy9FS
酒税あがったらスーパーでいくらになるかなあ
0631Anonymous
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:36.04ID:GfFscwFA
黒うま
0632Anonymous
垢版 |
2020/08/29(土) 18:24:18.85ID:jGQPmw61
麦ホで糖質オフ頼むわ
0633Anonymous
垢版 |
2020/08/30(日) 10:33:46.73ID:mDHfELsi
>>630
660円とかじゃね
酒屋保護て安売りはアカンやで
したら罰金なとかいうて630円位でスーパーは売り始め今年のシーズン前には以前と変わらなくなってるんだからな
0634Anonymous
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:37.53ID:TXg7rAi7
糖質オフで旨いのある?
0635Anonymous
垢版 |
2020/09/06(日) 16:43:52.22ID:yFhsjMlW
ムギホのコンセプトわかってないな。
0636Anonymous
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:14.76ID:ogYKzW39
ビールと間違えてしまうほどソックリだっけ?
0637Anonymous
垢版 |
2020/09/06(日) 19:27:00.81ID:8H8sqOzt
赤に関してはマジで思う
0638Anonymous
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:40.74ID:ogYKzW39
アンバーいいわな。
0639Anonymous
垢版 |
2020/09/07(月) 07:57:07.65ID:+LNyVubk
5.5で出してくれ
0640Anonymous
垢版 |
2020/09/13(日) 10:47:31.11ID:JJ+kCFbL
ゴールドスター飲みなれてくると飲みにくさを感じるな
0641Anonymous
垢版 |
2020/09/13(日) 13:08:25.85ID:SJgsqBHw
倦怠期だな
0642Anonymous
垢版 |
2020/09/13(日) 14:10:32.77ID:qn9dnK5w
350ml缶24本で2200位だったので買った。
ラベルは今と同一の旧麦とホップだった。
まぁ儲けた。
0643Anonymous
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:43.07ID:WAD5Xeef
薄緑の缶の麦とホップ美味しくない?
ビールよりもう美味いような……オレの舌がおかしいのか
0644Anonymous
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:38.83ID:XNkjIgt8
そんなことないよ。かなりいけてた。
通年販売が無いからそこが辛いな。
0645Anonymous
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:37.96ID:GLS0yfJr
クラフトビール好き、大手国産ビール嫌いの俺としては麦ホうまいと思う
0646Anonymous
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:13.61ID:uqRXV7cW
ダブルビター 苦味に期待
0647Anonymous
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:29.78ID:uqRXV7cW
しれっと増税後の出荷か。
0648Anonymous
垢版 |
2020/09/24(木) 07:09:51.56ID:WaHvc/AN
スーパーだと前とたいして変わらん価格になってそう
0649Anonymous
垢版 |
2020/09/24(木) 13:14:13.72ID:asp0xnY6
ダブルビター、また緑色缶の麦ホなんだな。青緑だけど。

「麦ホ緑」では通じなくなるな。
0650Anonymous
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:02.87ID:Vp4vVkhz
ダブルビターはよ
0651Anonymous
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:57.01ID:EzctAgoR
麦とホップに限らず、黒が全然売ってない
0652Anonymous
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:07.08ID:dp7QjP3C
黒自体はそんなに好きじゃないけど
ハーフ&ハーフは美味いよな
よし、暇だから黒を探す旅に出るわ
0653Anonymous
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:25.14ID:bNfqlEW7
スタウトとかポーター嫌いだけどだからこそ麦ホの黒は飲める
0654Anonymous
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:26.03ID:9+FRAn/k
赤を見かけなくなったな
0655ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/10/30(金) 20:00:29.65ID:FJB14ImI
麦ホザゴールド好きだったから久々に無印(?)飲んでるけど苦味だけで美味しくないねえ
これは残念
( ´・ω・` )
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況