X



トップページbeer
302コメント54KB
ホワイトベルグを飲んだらageるスレ©2ch.net
0038Anonymous
垢版 |
2016/03/13(日) 10:23:32.50ID:ihla4HUV
GJ
0039Anonymous
垢版 |
2016/03/18(金) 12:20:58.39ID:uw8Y4ylN
安いから買ってみたら美味しいな、これ。
0040Anonymous
垢版 |
2016/03/26(土) 11:23:09.42ID:wPDLtJW8
ホワイトベルグどこに売ってんだよ(T . T)
0041Anonymous
垢版 |
2016/03/26(土) 19:21:18.67ID:K67zMzAp
コンビニにはあまりないな
0042Anonymous
垢版 |
2016/03/27(日) 15:21:04.93ID:0QUOLz82
スーパーの裏見るとおもしろいよ
ほかのは台車一台とかガーンて入荷するのにホワイトベルグ
その台車の上に1箱だけちょこんと乗ってるだけw
それも、たまにだからね
0043Anonymous
垢版 |
2016/03/27(日) 18:24:10.72ID:zVyhgg4O
これ美味い!つまみ無しでもバンバンいける。
0044Anonymous
垢版 |
2016/03/31(木) 06:49:02.30ID:cJ+KkzEk
やっと箱買いできるトコ見つけた(^^)
0045Anonymous
垢版 |
2016/04/02(土) 08:24:11.53ID:NwwJUorQ
飲みやすすぎるよこれ。色んなところで見つけたらケース買いしてる。
0046Anonymous
垢版 |
2016/04/05(火) 18:54:33.42ID:H85XjEcd
仕事後の冷えたホワイトベルグ最高だぜ!発泡酒はおろか、もはやビールよりうまいよ(笑)
0047Anonymous
垢版 |
2016/04/07(木) 22:52:13.42ID:e/R2LYnC
>>46
方向性で「偽ビール」にいってないから独自のジャンルだよな
0048Anonymous
垢版 |
2016/04/09(土) 06:56:21.19ID:BLYxGjVG
休みだから朝から一杯。
0049Anonymous
垢版 |
2016/04/17(日) 15:06:53.00ID:5HLqw0L2
ぬるくてもうまいけど、冷えてるともっとうまい!
0050Anonymous
垢版 |
2016/04/21(木) 23:31:24.36ID:U7ffs+QX
久しぶりに飲んでるけどなんか不味い
苦いというか濃いというか
前の味が好きだったんだよー
0051Anonymous
垢版 |
2016/04/24(日) 06:21:09.04ID:zli2OK8r
>>50
製造日古いんじゃない?
0052Anonymous
垢版 |
2016/04/28(木) 19:02:41.28ID:7dBgn+Ip
今年の3月中旬って書いてあるけど、それって古い?
普段ビールとか飲まないから基準がわからん。
0053Anonymous
垢版 |
2016/04/28(木) 19:33:07.90ID:RGM4uU+E
>>52
ちと古いかな。俺のは今見たら4月上旬。
0054Anonymous
垢版 |
2016/04/29(金) 21:16:32.77ID:PtEkunx/
やっぱりキンキンに冷やすとおいしくない
0055Anonymous
垢版 |
2016/04/29(金) 22:21:50.84ID:iX4+FRYx
キンキンに冷やしたほうが美味いだろ。
0056Anonymous
垢版 |
2016/05/01(日) 22:54:14.86ID:Xl0rKQBd
さぁ〜て、ホワイトベルグ飲んで明日からの仕事に備えよう。ゴールデンウィークなんかクソ食らえ!
0057Anonymous
垢版 |
2016/05/03(火) 19:42:31.65ID:18CSAB2f
50円くらい高くなってもいいからもっとコクとスパイス効かせたシリーズ出して欲しい
0058Anonymous
垢版 |
2016/05/04(水) 10:36:39.19ID:zUWPcrwp
朝からうまい!
0059Anonymous
垢版 |
2016/05/12(木) 16:19:42.45ID:wyugqmmZ
セゾンタイプが出るらしいぞ
その名もクリスタルベルグ
0060Anonymous
垢版 |
2016/05/13(金) 06:56:08.60ID:CvbTF58S
クリスタルベルグか。
0061Anonymous
垢版 |
2016/05/15(日) 02:27:38.28ID:yr9mcguk
問題は普通に手に入るかどうかだな
僕君はローソン(の中でも置いてる店舗は限られるが)行けば1本から買えるもんなあ
0062Anonymous
垢版 |
2016/05/15(日) 16:11:44.46ID:V/HG9XM3
エールビールみたいにキンキンに冷やした状態で飲むよりちょっと温度上がってる方がうまいからな
だからコンビニであまり売れないんだよ
0063Anonymous
垢版 |
2016/05/15(日) 18:51:09.72ID:yr9mcguk
スーパーにも置いてないんですが
0064Anonymous
垢版 |
2016/05/17(火) 21:23:39.49ID:g3cNem82
ウチの近所のスーパーはルビーベルグキャンペーンの時に買いまくったんで結構ヨユーで買える
でもターミナル駅の同じスーパーだと置いてない
0065Anonymous
垢版 |
2016/05/20(金) 12:28:35.84ID:r6gvwMtr
自分はいつも、これを買うだけのためにドンキに行く。ドンキは、安定供給で安い。
あんまり寄り付きたくないので、これしか買わない。
0066Anonymous
垢版 |
2016/05/26(木) 22:56:28.88ID:B6pyjOFW
>>59
グランドキリンのセゾンがアレだったので期待したい
0067Anonymous
垢版 |
2016/05/29(日) 11:59:53.54ID:il/7FIq5
休みだから昼から一杯
0068Anonymous
垢版 |
2016/05/30(月) 03:14:19.02ID:nSdpDCoB
2本目いきまーす
0069Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 19:39:59.87ID:XwnxaJUW
一年ぶりに買ったけどやはり美味い
0070Anonymous
垢版 |
2016/06/12(日) 10:00:26.40ID:gaFHuN7w
飲みやすいよなぁ本当に。
0071Anonymous
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:08.58ID:+WGfIskK
白濁買って飲んでみたけど、ホワイトベルグのほうが俺は合ってる。
今度はヒューガルデン買ってみよ。
0072Anonymous
垢版 |
2016/06/17(金) 21:56:56.77ID:Ud3E1Uj1
ヒューガルデン飲むと舌肥えるぞ
0074Anonymous
垢版 |
2016/06/18(土) 00:18:57.26ID:XNqE+aw0
ヒューガルデンとはまた違うよね、ホワイトベルグは
バナナ臭の有無とか、コリアンダー、オレンジピール感

それはそうと来週クリスタルベルグ発売か
0075Anonymous
垢版 |
2016/06/18(土) 00:20:41.12ID:RWqIw77/
結局今売ってるビール系飲料の中では
一番飲みやすいわ
0076Anonymous
垢版 |
2016/06/18(土) 22:35:46.16ID:lFIJIsM+
何となく飲んだがメッサ美味い!
安いしレギュラー確定だわ。
0077Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 06:26:56.32ID:mkFBeiwB
クリスタル来週かw
昨日ビール売場うろうろして、ないなーないなーって思ってたわww
0078Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 17:52:47.31ID:6q/dtS+x
火曜日が楽しみだけど、
ホワイトより軽そうなので、
そこまでは期待してない。
0079Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 19:37:41.79ID:jvcMZAE5
あれ?これフライング販売か?
クリスタルベルグいまスーパーで買ってきた
0080Anonymous
垢版 |
2016/06/20(月) 03:45:30.26ID:oWYGHlJX
で、美味い?
0081Anonymous
垢版 |
2016/06/20(月) 12:31:04.23ID:zbFQf+yj
軽くて旨かったがホワイトほど特徴が無いかも
0082Anonymous
垢版 |
2016/06/22(水) 00:20:18.68ID:5bjkPybo
今夜も旨いっす
0083Anonymous
垢版 |
2016/06/22(水) 16:33:51.29ID:LwsUFivE
クリスタル超うまいじゃんかよ
ルビーのがっかり感が吹き飛んだ
この値段でココまで作りこめるサッポロすごいよ
0084Anonymous
垢版 |
2016/06/22(水) 22:06:44.84ID:G04cg5SM
クリスタル美味いけど、食事に合わせるならホワイトだな。
0085Anonymous
垢版 |
2016/06/23(木) 10:56:25.22ID:V5uQG9N4
クリスタルは真夏の昼間っから飲んでても
罪悪感がなさそうな味だなw
買いだめに出掛けてくるわ
0086Anonymous
垢版 |
2016/06/24(金) 22:22:11.68ID:Piyp0PP/
近所のスーパーで税込み99円だから3箱買ってきた
0088Anonymous
垢版 |
2016/06/25(土) 14:15:52.96ID:BfMF8U40
ホワイトベルグフェス行ってきたけどコスパいいし美味かった
近所に住んでてホワイトベルグ好きなら行く価値ある
0089Anonymous
垢版 |
2016/06/25(土) 20:46:39.44ID:yeamc8FX
>>87
俺しか買ってない感じだから
仕入れ中止にビビってるよ
いつも箱買いして粘ってるw
0090Anonymous
垢版 |
2016/06/26(日) 14:18:37.08ID:kfcSiTxM
>>88
どこでやってんの?
0091Anonymous
垢版 |
2016/06/26(日) 15:23:37.42ID:+G2c1jKL
>>90
今日まであべのキューズモール
0092Anonymous
垢版 |
2016/06/26(日) 22:29:50.54ID:2dXiQow4
賞味期限が今月までのブラウンベルグがディスカウントストアに売ってたw
500しか売ってなかったけど好きだから買ってきた
0093Anonymous
垢版 |
2016/06/27(月) 10:00:19.05ID:NDQt6ICP
>>92
かなり劣化してそう
0095Anonymous
垢版 |
2016/06/28(火) 22:38:41.41ID:GX+qkD8o
>>94
近所であったら絶対行くな。楽しそう。
0096Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 04:38:46.33ID:UZvktjJo
ベルグ切らしたー
今日クリスタル買ってくる!
0097Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 09:32:04.58ID:v9Ckjj+m
初めてホワイトベルグを飲んだとき「この商品は渋く残る」と予感した
実際には、派生商品とかも出て、予想以上に粘ってるな

ホワイトベルグはうまいけど、俺には濃ゆくて毎日は飲めない
でもクリスタルは毎日飲めそう、ていうか今まさに朝っぱらから飲んでるしw
俺みたいな層をすくい上げようという意図があるのかも
0098Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 14:30:40.49ID:xD2ja+De
あきらかにビール飲めない層向けのニッチ商品だよな
0099Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 19:20:08.95ID:SkEE8RW3
>>98
俺、酒はビール類しか飲まないがホワイトベルグめっちゃハマってるぞ。
0100Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 20:45:45.50ID:cONM5zMj
ヒューガルデンやヴェデットは美味いけど、値段からして毎日とはいかない
ホワイトベルグはそれらの約1/3弱の値段であの味だからな
廉価版として優秀すぎるんだよなぁ
0101Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 03:30:24.63ID:j0pUddZx
>ビール飲めない層

二つの意味があるなw
0102Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 22:20:46.17ID:gYuHJvs4
先週末に地元のバレーボール大会の打ち上げで、のどごし生と金麦が大量に出されて飲んでたんだけどさ。。とても同じ価格帯の飲み物とは思えなかったよ、真剣に。
家に帰ってホワイトベルグ飲んだら本当に美味すぎた。
0103Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 14:52:57.98ID:o46nZ799
クリスタル箱買いしたったw
今日みたいな暑い日は昼間から旨ぇ〜
0104Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 15:09:10.14ID:GwsLDiLg
これ 最近飲んだけど 結構気に入った
パクチー嫌いな人は飲めないな

クリスタルは不味いな
0105Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 17:42:15.91ID:e+f1aEmU
あげ
0106Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 19:08:01.14ID:9kJMocoN
クリスタルベルグ飲んだけど何も印象に残らなかった
0107Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 20:53:00.08ID:Vte/hR5J
パクチー関係あるの??w
0108Anonymous
垢版 |
2016/07/02(土) 23:03:35.24ID:Nntt3ItJ
そういえば六本木でやるフェス今日と明日だ
明日別件で無理だから俺の分も楽しんできてくれ
0109Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 00:55:07.18ID:KoEJ0ouT
>>107
コリアンダー でググってみw
0110Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 07:51:55.28ID:jimnjCP/
コリアンダーシードとパクチーは香り違うと思うけどなあ
0111Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 10:12:29.61ID:m6ggzNZ+
カメムシソウって呼び名があるだけあって葉は好みが分かれるね
種はクミンと並んでカレーで御馴染みの香りだけど
0112Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 19:23:31.20ID:xgJWPgLD
並んだけど時間切れで飲めなかったわ
中年クレーマーが時間過ぎて並んだ人を飲めなかったことを確認してから撤収w
0113Anonymous
垢版 |
2016/07/05(火) 19:05:46.69ID:dGGqI7AO
今日もホワイトベルグが美味い!
0114Anonymous
垢版 |
2016/07/05(火) 21:30:24.68ID:cgNs49cc
>>112
ベルクのフェスはどこも狭くて混んでる感じだな
プレモルフェスみたいに広いところでやってほしいわ
おかわりもすぐできたし
0115Anonymous
垢版 |
2016/07/07(木) 20:38:04.83ID:ItO74Ja+
クリスタルは俺の好みではなかったな
逆に味も度数も高い方向へ振って欲しかったぞ
0116Anonymous
垢版 |
2016/07/07(木) 20:38:35.65ID:ItO74Ja+
味濃く度数高くね
0117Anonymous
垢版 |
2016/07/07(木) 22:12:36.39ID:AzvnMJVc
ホワイトベルグ飲みながら ベルセルク見た それだけだけど
0118Anonymous
垢版 |
2016/07/09(土) 23:17:22.43ID:/d25aQ2H
>>114
支持者数が違いすぎるやろw
0119Anonymous
垢版 |
2016/07/14(木) 13:16:47.34ID:J9wW44yC
アンケートメール来たから書いたけど、席は立食でいい
行列商法で回転率悪い
0120Anonymous
垢版 |
2016/07/14(木) 19:49:12.89ID:ddUJQ6hW
ホワイトベルグと麦ホ黒は
第三の救世主だな
他のがまずくて飲めない
0121Anonymous
垢版 |
2016/07/23(土) 23:14:23.86ID:0WI+hcYb
ホワイトベルグとりま1ダース買ってきた
相変わらず6缶パックはあるけど箱売り分は無い
0122Anonymous
垢版 |
2016/07/25(月) 14:07:37.23ID:G64LFpHM
うちの近所はホワイトベルグ置く所が増えて助かってる。一番安い所で税込2400円。
0123Anonymous
垢版 |
2016/08/06(土) 12:51:45.98ID:nner/H1v
大阪だと販売店自体が少なくて1ケース2400円とか涙ものですわ…
クリスタルベルグはコンビニにあるけどホワイトベルグ飲みたいんよ!
0124Anonymous
垢版 |
2016/08/10(水) 22:47:36.84ID:s+jyN6aL
毎月500mlを箱買いしてる 近所で常に在庫してるから助かるわ
0125Anonymous
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:23.92ID:pHZbRS0p
新横浜の駅ビルのビックカメラにあった
新幹線乗車前にどうよ?
0126Anonymous
垢版 |
2016/08/13(土) 03:12:52.55ID:R8yxfO6L
クリスタルベルグはあの値段でセゾン風飲めるのが貴重
0127Anonymous
垢版 |
2016/08/13(土) 17:21:42.49ID:rEueFSnx
クリスタルスレにも来てちょ
0128Anonymous
垢版 |
2016/08/13(土) 21:35:52.92ID:HsIODY4R
業務スーパーにあるよ
0129Anonymous
垢版 |
2016/08/13(土) 21:39:21.58ID:R8yxfO6L
ごめん気付かんかったわ
0130Anonymous
垢版 |
2016/08/20(土) 20:27:00.28ID:qO215S8Q
ホッピーを柑橘ピールやコリアンダーの風味付けされたジンで割ったら
ホワイトベルグに近くなりそう
0131Anonymous
垢版 |
2016/09/01(木) 15:59:05.50ID:uwQCR7Hk
第3のビール類ではダントツで好きなんだけど、
世間的に大ヒットしてる感が無い。
美味しいのになぁ。
0132Anonymous
垢版 |
2016/09/01(木) 19:46:47.12ID:4AX47A8a
>>131
緑色の外装の食品は不人気って噂はある
みんな外観で判断して食わず嫌いで手を出さないんだろう
0133Anonymous
垢版 |
2016/09/02(金) 01:56:37.56ID:EaPJG3jG
どうりでハートランドもイマイチ人気
自分が好きなものってことごとく…
味覚おかしいんかなorz
0134Anonymous
垢版 |
2016/09/02(金) 13:22:38.62ID:nnkKevkq
他人なんか関係なく自身がうまいと思えればいいじゃん
俺はここ最近ホワブル以外家飲み用に買ってない
0136Anonymous
垢版 |
2016/09/02(金) 17:00:40.98ID:EaPJG3jG
>>134
そうなんだけどさ、
人気がないと消えちゃうのがさあ…
自分が探してる商品(食品に限らず)っていっつもどこ行ってもない、ってことが多くてさorz
0137Anonymous
垢版 |
2016/09/04(日) 09:06:06.64ID:X5dX5TbX
ちゃんと売れてるから安心しる!
0138Anonymous
垢版 |
2016/09/07(水) 17:44:01.18ID:r30I2How
ホワイトベルグが一番好き。
以前のモルツは好きだったのに改悪になりもう買わない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況