X



トップページbeer
376コメント112KB
銀座ライオン/YEBISU BAR 2 [転載禁止]©2ch.net
0181Anonymous
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:36.80ID:nwNeIapj
プレミアムミックス?初めて聞いた。飲んでみたかったな。
飲んだ事ないといえば、"華みやび"も廃版になった後だった。あの専用グラスも
厚みがあって結構良かったとか。
琥珀のグラスはスリムタイプと、ナイスバディタイプの2種類あるけど、YEBISUBAR
ではスリムタイプでしか飲めないなぁ。あれも不思議。
0182Anonymous
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:24.52ID:i3A6ZTb4
ミックスは今の目分量ハーフじゃなくて特殊なサーバーを使って液も泡も必ず1:1になるような仕様だったよ
泡がとにかく綺麗でラテアートみたいな感じに仕上がってた

華みやびも良いビールだったな
晩年は正統派のヴァイツェンタイプからクローネンブルグブランみたいなフルーティで甘めなタイプに変わって美味しくなってただけにちょっと残念
琥珀もくびれグラスの方が良さ出そうなもんだけどね...
0183Anonymous
垢版 |
2021/07/17(土) 14:12:10.63ID:pqtFygMp
なるほど。専用サーバーの維持管理がネックになったのかもね。クリーニングが大変だったとか。
琥珀のグラスは、いつかYEBISUBARに行った時聞いてみようかな。
ハーフ&ハーフもビールの単価〔円/mL〕が異なるので、カスタムオーダーできないのが残念。
0184Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 09:44:48.69ID:iLhwFt9j
ヱビスバーのミックスは一度注ぎとは違ったテクニックが必要で、ライオンから異動した時は大変だったなぁ

円型のカウンターは色んな「えん」を生むのがコンセプト
そのひとつである「演」を意識して注ぐ立ち振る舞いも美しく見せる意識でやらなきゃいけない

ちなみにジョッキ売りしないでグラスなのは色んなヱビスを飲んで楽しんで欲しいから

あとグラスの縁の薄さがビールの味の違いを繊細に伝えてくれるんだ
0185Anonymous
垢版 |
2021/08/04(水) 09:58:28.83ID:70cHabJD
>>184
お、中の方ですねご苦労様です
当方もアルバイトでしたけど当時はMIX作ってました
それくらい意識を高くやられてたのならきっと美味しく作られてたんですね
渦巻き泡を作るためだけの泡切り、懐かしいですw
0186Anonymous
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:15.45ID:o/QosIUA
銀座ライオンって営業してるの?
生ビールの飲めない銀座ライオンなんてありえない
0187Anonymous
垢版 |
2021/08/06(金) 00:57:17.93ID:zB4E2oRB
ライオンもヱビスバーも都内神奈川千葉の店は出してないね価値が半減ってレベルじゃないわ
首都圏なら埼玉かな?先月大宮で久々に飲んだけど今は知らん
0188Anonymous
垢版 |
2021/08/10(火) 10:58:13.21ID:a+oO+7On
ライオンの大ジョッキ黒ラベルを喉奥に流し込みたい
関係ないけどライオンの店員って黒ラベルのこと「サッポロ」って呼んでる人多くないか?間違ってないし別に良いんだが、成り立ちは違えどヱビスもサッポロだし...
0190Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 07:40:18.42ID:8jHNIKcy
>>188
俺もサッポロって注文する

前に黒ラベルって言ったら、店内の騒音と滑舌の悪さのせいで黒ビール来たしw
0191Anonymous
垢版 |
2021/09/13(月) 12:16:09.78ID:H5j1H4Jv
>>184
YEBISUBARのマイスターのグラスは薄くて口当たりは抜群。
反面脆くてヒビとか入りやすそうだから、管理が大変のような気がする。
0192Anonymous
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:52.87ID:/KX0zmSY
10/1再開期待あげ
0193Anonymous
垢版 |
2021/10/01(金) 23:35:12.40ID:ovi8zbhH
ライオンで黒ラベル頂きました
最高に美味かった
0194Anonymous
垢版 |
2021/10/02(土) 18:47:37.14ID:xMTAV0XJ
ヱビスバー行ってきたよ
店で飲む樽生ビールは最高やな
0195Anonymous
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:27.63ID:3gQ9MejY
宣言解除後はじめて近所のライオンきたよ。
黒ラベルうまい。ライオンのこのうまさは、出来たてのビールを出してるからなんだろうと今まで思ってたけど、宣言期間中お店は閉まってたから、再開に合わせてまた出来たてを持ってきたということなのかな。
0196Anonymous
垢版 |
2021/10/08(金) 18:31:47.78ID:HRLZ+nK7
ヱビスグラス付いてたから琥珀6缶パック買っちまった
ビアグラスくらい持ってるのに、チョロいわ自分
0197Anonymous
垢版 |
2021/10/18(月) 13:59:11.33ID:uM3ZWc5P
銀座ライオンの生ビールを飲みながら
生演奏を聴けるフロアーは結局復活しないのかな
0198Anonymous
垢版 |
2021/10/24(日) 19:47:39.69ID:YbZiS+kg
大ジョッキでクジを1枚引いたら2等があたたゴチ
0199Anonymous
垢版 |
2021/10/31(日) 07:20:58.12ID:DrMzAN/c
劇混み、満席3組待ちだったよ
土曜の昼時でw
みんな待ってたライオン再開
エーデルピルスが無かったのが残念だった
0201Anonymous
垢版 |
2021/11/03(水) 15:08:42.35ID:GSQxUIeG
ホリデーランチが楽しみ
0202Anonymous
垢版 |
2021/12/08(水) 00:04:20.32ID:N/ZsvtRk
>>198のくじで当たった只ビールを飲みに行ったら、追加で4000円分も飲み食いしてもーた
0203Anonymous
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:03.49ID:2HuNFaIx
葱鴨乙
0204Anonymous
垢版 |
2021/12/30(木) 17:31:28.98ID:QQ5RXJj0
大晦日も営業してるな
1杯やりにいくかな
0205Anonymous
垢版 |
2022/01/04(火) 06:49:33.52ID:TogKR9E4
エーデルピルス2杯も飲んじゃった
0206Anonymous
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:48.05ID:/j5V0nWg
ヱビスのアプリをダウンロードしたんだけど、総合ランキングの上位層って何?
12月の2週間で2600ポイントとか、どんな飲み方したらそんなに貯まるんだ?
0207Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:51.61ID:hD6nNCCR
酒を飲んだ量を競わせるアプリとかあまり見ないよね
グループで飲んで会計係一人に集約してるのだと思うけど、もしソロだったらすごい肝臓だな
金銭的にも
0208Anonymous
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:29.18ID:dOkdCe14
206だけど、ちょっと勘違いしてたわ。
12月16日から始まったランキングかと思ってたんだけど
どうやらもっと前からあったみたいね。
月間で100ちょいだから、毎日通ってればなんとかなる数字だね
0209Anonymous
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:54.52ID:cVQwSWYr
>>208
確か始まったのは2, 3年くらい前だっと思う。
YBISUBARのビールは、一番安いのでも600円ちょっとする。多分300mlくらいか。
100杯/月だと6万円。

グラスビールに月6万円。年間で70万円超え。仮に肝臓が強くても金銭的にちょっと考えられん。
結局は金。月間のランクとか見ると、半月で100杯いってるのいるなぁ。大金持ちうらやましいw
0210Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:46.40ID:DMHvCqLr
羽田空港1Fのライオンで、黒ラベル飲み比べ注文ししてくじ引いたら、また2等が当たってもーた
また鴨葱するか
ゲプ
0211Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:06.56ID:/YeXayb+
帰りのモノレールで一番前の席に座ってたら、後から来た親子連れの小さな女の子に「隣りの席は嫌」みたいなアクションをされた(ノД`)シクシク
0212Anonymous
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:48.93ID:8gEE+Gm+
>>207
>酒を飲んだ量を競わせるアプリ
そう聞くとリアルにキツイな…
0213Anonymous
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:28.59ID:UdFfBF2H
>>209
月3リットルでしょ
世界最多のチェコの年間一人頭の消費量 192リットルって凄まじいなw
0214Anonymous
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:31.12ID:UdFfBF2H
桁間違えたw
0215Anonymous
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:52.18ID:pLU72A2P
1ヶ月を30日として、仮に毎日通えば3.3杯/日。500mL缶2本くらい。よほど弱い人でない限り量的には可能。
幸い、YEBISUBARのグラスは小さいし。

ただ、3杯飲むとお会計が1,800円也。コンビニで500mL缶×2本では、700円以下(多分)
やっぱり超がつくお金持ちの世界。自分には無縁www
0216Anonymous
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:52.32ID:v465z/6f
都内エビスバー、ジョッキも出す店続々と増えてるんだな
ライオンのエビス用ジョッキが新調されて久しいけどそれもあってか踏み切りやすくなったんだろうか
コストを抑えたいんだろうけど、ライオンと同じジョッキ&グラス使ってたらエビスバーの意味マジで薄れるよね
ハイボールもライオンと同じデュワーズジョッキに変更してたし、ライオンの客でも取り込みたいのかな
直営のエビスビール記念館のブランディングと違う方向に進んでるの気づいてるのかな
0217Anonymous
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:58.51ID:ll3qKRWe
黒ラベルアプリガチャでビール半額クーポン出た
0218パンサーさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:17:24.39ID:43nPAK+Q
>>217
0219Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:38.79ID:GrM0DlNJ
黒ラベルグラス1杯無料券使わねば
0220Anonymous
垢版 |
2022/04/29(金) 12:17:49.98ID:dK6xTDTB
昭和の日の銀座ライオン、シングルおじさん多くて萎える
0221Anonymous
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:30.41ID:146dh0ci
🐔、🐤、🐥
🐓、🐦
0222🐓
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:05.68ID:146dh0ci
あげ
0223Anonymous
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:25.65ID:PMcluwOl
ライオンアプリのガチャで当たった半額クーポンを使うべく店に来ましたが、大ジョッキがなくてブーツグラスになりますと言われた。
頼んだけど納得はしてない
0224Anonymous
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:10.16ID:nvwb5MlR
>>223
ジョッキ洗うの忘れてたんかねwww
0225Anonymous
垢版 |
2022/05/20(金) 06:02:56.42ID:7ZDsn8ly
ゴールデンカムイ展のために東京ドーム行ったら、エビスバーあるじゃないですか
ランチとビール喰らいに突撃したら、エビス・ザ・ホップあるじゃないですか
ドキドキしながら飲んだらイマイチだた
今年はあまり期待できん
0226Anonymous
垢版 |
2022/05/20(金) 11:37:45.04ID:+RqHo4Ul
>>225
2010年だったかその付近のが、最高の出来だったと聞いた事がある。
0227Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:06.14ID:CVXQeWfp
レシートアンケートで無料ビールを消費するために店に行く
今日のビールは沁みるわ
0228Anonymous
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:32.88ID:CVXQeWfp
アプリ半額特大ジョッキでくじ当たった
なぜそんなところで運を使ったし
https://i.imgur.com/FUgLpwB.jpg
0229Anonymous
垢版 |
2022/05/25(水) 06:08:49.32ID:t17xwdED
エビスザホップは毎年のように出るけど毎年発泡酒並みに薄くてホップ感もそこまでだからあまり期待してないんだけど今年もそんな感じだったか
エーデルピルス作ってるんだからもっと濃ゆいの作れよと言いたい
0230Anonymous
垢版 |
2022/05/27(金) 20:38:15.10ID:4VtKWdwH
>>228
俺は2等が出た
席を立つ時すっかり忘れてて、会計後店出ちまった
家で酔いが覚めて「あっ!しまった」←イマココ
0231Anonymous
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:21.56ID:l/V2o1Ca
>>226
大地震2011年の前年あたり

そこでレシピかノウハウかを喪失したかも
地震で数年止まっていたが、供給後は、以前のレベル
が再現できていない
0232Anonymous
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:53.06ID:aTUBQwvg
>>231
作ってるとしたらたぶん那須工場だろうけどその時代ではさすがにレシピはデータとして管理されてたと思うしピンポイントでそれだけ消失するのもあまり現実的ではないと思うな
以前のものがどうだったか知らないけどコスト削減とか担当者やブルワーの変更で味が変わるのはよくある話だよ
0233Anonymous
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:46.52ID:l/V2o1Ca
>>226
そうそう2010年にエビスザホップを
飲んでいて、これがあればこの先辛いことなど
ない、と思った

あれが戻ってこない
ホップが変わったのだろうか?
0234Anonymous
垢版 |
2022/05/31(火) 02:42:28.85ID:xa0nhUJq
今年のエビスザホップ飲んだけど悪くない出来だったと思ったな
エビスバーで頂いたんだけど、あのゴブレットのグラスのおかげなのか香りがいつもよりホッピーに感じた
缶はまだ飲んでないから分からんけどここ最近の出来の中では良さげじゃないかな
0235Anonymous
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:01.95ID:KnoVnajO
マイスターロングエイジドってなんだよバブルかよ
0236Anonymous
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:43.50ID:1jj0Ozxc
YEBISUBARでなぜ瓶ビール???って感じではあるな。
ちなみに350mL缶に換算すると、1缶2,000円超。
自分には生涯関わる事が無いビールwww
0237Anonymous
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:19.91ID:aeBBrmEz
物価高だが、ライオン/ヱビスバーは値上げしないんかな?
グラスを小さくするステルスは、却ってコストかかるからやらないだろうし。
0238Anonymous
垢版 |
2022/06/29(水) 16:24:07.24ID:35rD18jX
ロングエイジドは笑ったな 実際に年単位で寝かせてるわけでもないだろうに下手したら誇大広告もんだと思う
高アルコールで瓶内で二次発酵させるのであれば寝かせる意味はあると思うけど、ロイヤルリーフとかは寧ろ新鮮な方が美味いホッピーなタイプのものだったからな
0239Anonymous
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:51.47ID:qL5xrPdV
750mLで4620円
ビールだよな???
YEBISUBARに行く客層は、ポンポン開けてるのかなw
0240Anonymous
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:36.83ID:yHacZ6uw
いくらロングエイジドってもビールを3年以上寝かせるわけはないから、コロナの最中だよね、企画が出て仕込みはじめたのは
コロナが完全に明けて、経済が超良くなるのを期待して作ったんだろうか
0241Anonymous
垢版 |
2022/07/02(土) 20:13:21.57ID:xepoCGoA
銀座ライオンの店員は、制服で社員とアルバイトの見分けがつくと思うのですがいかがですか?
0242Anonymous
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:50.91ID:OP82yql1
自慢のビールであれば、缶ビールで販促するもんだと思うのだが、
ヱビスはなんであんなに勿体ぶるのか?
常時販売してるのはヱビスとブラックくらいで、後は限定醸造扱い。マイスターなんてほとんど見かけない。
あれじゃ広まらんだろうに。
0243Anonymous
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:17.84ID:kl68OZzK
>>241
だいたいは合ってるがバイトだけどスーツ基調、社員だけど衣装風を着てる人もいるから完全に見分けるのはちょっと難しいかな
同じ理由でエビスバーもそう
0244Anonymous
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:40.54ID:BZtUX1Wn
>>243
社員証を首から下げてる(ストラップが見える)とか、ネクタイしてるとか、 意外とそんな感じだったりしてw
0245Anonymous
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:54.06ID:zbJBYyKx
地元は樽生ザ・ホップが消えて、プレミアムホワイトに変わった
ザホップの方が夏っぽい気が
今年はプレミアムセゾン出ないのかな
0246Anonymous
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:23.57ID:7KXp7+pl
あれ、そういえばホップの缶って見かけなかったな。近所のスーパーは
ビールの品揃えは良い方だったが…。コンビニに行ってないからかな。
ホワイトビールなんてあるのか。ホワイトビールは色んなメーカーを飲んで
美味かった試しが無いからなぁ。あっても手出さないだろうな。
0247Anonymous
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:20.48ID:ctyMy6LG
とある店にエーデル飲みに行ったらメニューにあるのに無い言われて帰ってきた
0248Anonymous
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:39.75ID:62XkEvWW
>>247
ス○ローだな? ス○ローだったんだな??
0249Anonymous
垢版 |
2022/08/23(火) 14:51:51.82ID:7r8iLTxk
>>247
うちのところはエーデルピルス無かったけど白穂乃香になってたな
飲み放題で飲めたのでお得だった
0250Anonymous
垢版 |
2022/09/10(土) 22:13:56.82ID:VhRJFovh
ライオン秋のメニュー始まってたが代わり映えしない
0251Anonymous
垢版 |
2022/09/17(土) 05:59:18.23ID:gwLdI8O9
2年前にあった、テッパンメシ えび焼めし&ダブル海老フライ
っていうソース味のライスが劇的に美味かったんだけど、もう無いのかな

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001524.000012361.html

料理出来んから再現出来る気がしない
0252Anonymous
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:23.96ID:rki03X+Q
ビヤホールライオン 銀座七丁目店がGoogleマップで検索できない。
2階のビヤレストランは検索できる。
0253Anonymous
垢版 |
2022/09/19(月) 18:21:40.66ID:tmvuS9kI
ライオンエール、コンビニの缶で飲んだ時には何の印象もなかったが、店頭で飲むと圧倒的な旨さだった。品切れになるまで通うわ。
0254Anonymous
垢版 |
2022/09/20(火) 06:38:04.96ID:s21fnvMg
とうとうライヨンも、ファミレスや居酒屋みたくタブレットオーダーか
アプリガチャのオーダーもでける優秀っぷりにワラタ
0255Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:56.05ID:YymQnVNy
名古屋の店はだいぶ前からタブレットだったが
最近、大阪の難波の店もタブレット仕様に変わってた。
0256Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 15:18:36.45ID:IplJ3mtn
へーそうなのか
つい最近、渋谷で見かけたもんだから・・・
トンキンも年内には全店導入になるんだろうな
0257Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 02:13:15.22ID:G9szFgF3
255はエビスのほうね。ライオンは関西にはほとんどないからねぇ
0258Anonymous
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:27.45ID:P2YP+gY3
エビスバーに来たがタブレットだな。
でもここまでやるならスマホアプリとの連携考えてほしい。
画面提示して実績解除って面倒すぎやろ
0259Anonymous
垢版 |
2022/10/04(火) 03:39:07.03ID:Q+UDADSG
スマホアプリ あれ2つ出すの面倒だし
それこそ統合考えてほしいなぁ
0260Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 19:24:58.12ID:BTyEE62z
地元のヱビスバーにもタブレット来たわ
コロナ真っ只中だったら意義あったかもだけど、現状、黙食も終わってるしな
第8波を見据えてならまぁ
0261Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 06:15:53.80ID:mmdp0FFm
人件費の削減が目的でしょ
0262Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 02:19:12.60ID:WgrP4Sg9
銀座ライオン全体的に1割位値上がった印象
宴会コースの90分がなくなりプレミアム飲み放題が500円追加から1000円追加へ
0263Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 14:00:11.79ID:f8lf60S/
ヱビスバーも何気に値上がりしてるな。
300mLくらいのグラスビール1杯で700円近いのか。
そのうち、1杯1000円くらいになる日が来るんだろうな。
0264Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 03:50:22.16ID:4Kbf5M0F
最近、割引やキャンペーン系もやらなくなったな
0265Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:18.95ID:tZp53gj7
スタンプ貯めたら1杯無料とかも無くなったのか…
0266Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:26.73ID:AHakm0hi
マイスターのジョッキとか1,000円超えてるな
グラスでも約800円でさすがにビビるわ
マイスターも昔は缶のレギュラー商品だった気がする
0267Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:23.27ID:7zY5326X
トランスフォーマーの副題みたいな高級ビールって、完売できたのか?
余った分はヱビスバー閉店後に従業員で成仏させたのかな。
ビールも好きだが、4000円あったらウイスキー行くなぁ。
0268Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:30.27ID:qX8lo13s
どんな商品名かと思ったけど4,000円で分かったわ、ロングエイジドか
メルカリでプレ値で売れてる時もあったようだけど、庶民感覚じゃ謎だな
ウイスキーと違って賞味期限が厳しいし
0269Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:45.97ID:EDijHrVY
東京駅の店に来たら隣で夫婦連れが住友生命の保険契約やってる。ビール飲みながら。
今時の保険営業は保険料支払用のクレカリーダー持ち歩いてんのな。
0270Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:48.80ID:AmSiALNM
反対側のお隣さん、酔っ払いでうるさいけど中国語の四声の話になってて実は知的だったことが判明
ライオンはおもろいな
0271Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:36.20ID:hpdPgzGC
>>266
以前ケニチがヱビスバーの前を通りがかった時に「ヱビスや!ビールだけで1000円くらいすんちゃうの?」って
言ってたけど、現実になったんだな。
0272Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:00.15ID:AUZQUQzt
西日本のエビスで感謝祭始まったな。
先陣は大阪なんばcity店から。
0273Anonymous
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:21.02ID:fhxq0xox
四国にはエビスバー無いんだな。
高知あたりにできれば、あっという間にランキングが一掃されそうだが、
未だに進出しない所を見ると、ビールは流行らんと見てるのかな。
0274Anonymous
垢版 |
2022/11/11(金) 15:18:19.05ID:rTkzggC6
ビール無料のレシートクーポン発行が12月で終了(使用期限は1月末)
ランチで行く事ももうなくなるな
さようなら
0275Anonymous
垢版 |
2022/11/11(金) 19:55:28.49ID:RoCDHtzE
マジか
ウェルカムドリンクがわりに重宝してたんだけどな
まぁコロナ前からあったサービスだし、正直、このご時世で大盤振る舞いすぎるとは思ってた
仕方ないけど寂しいな
0276Anonymous
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:53.40ID:O3VHwpmn
新宿、渋谷、池袋にはエビスバー無いな
賃料の問題なんだろうか?
0277Anonymous
垢版 |
2022/11/14(月) 06:04:13.33ID:l51fenXm
西日本でやってる感謝祭 広島と博多も制してスタンプためたら
飲み放題90分無料とか 絶対ムリゲーな企画で草生えたわww
0278Anonymous
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:16.70ID:9Y2YfBlh
エビスバーアプリ入れてるけど、今月トップの人、スタンプ260個ってどういうこと?明らかにアル中かつアルコール依存症じゃん
0279Anonymous
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:34.80ID:DHvMxfYJ
ホップテロワールの樽生が22日から出てきた
缶がフライングで先週から売ってたのは秘密だ
0280Anonymous
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:44.40ID:pNlMkpSg
>>278
酒の強さと肝臓の強さは平等じゃ無いからなぁ。
ビールなんていくら飲んでも水みたいなもんって奴、自分の周りにも結構いたよ。

月平均300杯とすると、単純計算で年200万円か。あのビールに200万かけるという方がびっくりだわw
頑張る原動力って何なのかな?賞金は出ないだろうから、純粋に名誉か…。人って分からんわw
0281Anonymous
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:32.62ID:6YnmGElP
今さらだけど、旧アプリであった1杯無料って貴重だったな。
値上がりに特典も改悪されて、エビスバーも縁遠くなったもんだ。
0282Anonymous
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:04.81ID:MsF8p8xN
用事があって東京駅来たので、ついでに入ったのだが、
今日は閉店早いんだって。
銀座の方に行けばよかった。ギリギリまで飲むけど。
0283Anonymous
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:46.33ID:rq1cb2cS
レシートのアンケートがなくなったのは寂しい
1杯無料が無くなるのは仕方ないにしても、気軽に感想や意見を送る手段は欲しいな
0284Anonymous
垢版 |
2023/01/18(水) 12:34:36.91ID:Gj+mO9uG
Apple Storeの中にライオンアプリとエビスバーアプリ無くなったな。
もしかしてアプリ廃止したのかな?
0285Anonymous
垢版 |
2023/01/18(水) 22:23:47.13ID:248eKeCG
アプリの廃止あるなら告知くらいあるでしょ
0286Anonymous
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:00.80ID:K5EPAshd
アップルストアには無いな。
“このAppは現在、この国または地域では入手できません”…らしい。

新規受付だけ止めたんだろう。
0287Anonymous
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:31.98ID:FX/v8xSt
無くなったレシートアンケートの変わりにアプリからでも意見送れるようになればいいのにな
0288Anonymous
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:44.09ID:Ae+AXJVx
店のタブレットにアプリのこと書いてたよ。
何らかの理由で一時停止してるみたい。
0289Anonymous
垢版 |
2023/01/22(日) 21:55:47.71ID:1c6/Dp/m
>>288
そーなんだ。ライオンのアプリもQRコードからも読めないからメンテでもやってるのかな?
酒を飲んだ量を競わせるアプリだったから、どっかから指導でも入ったかと思った。
0290Anonymous
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:12.38ID:Cr044xOc
銀座二丁目店 閉めるんだな。
新店舗出す時は、どこかの閉店のサインなのか。
来月には新宿店が開店だから、またどこか閉店するかもなぁ。次はどこになるんだろうか?
御茶ノ水店とか大丈夫だろうか。
0291Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 12:10:17.33ID:9IMI7v6z
銀座2丁目マジかよと思って行ったら貼ってあった
結構便利に使ってたのに

https://i.imgur.com/TWQ2Uwy.jpg
0292Anonymous
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:36.58ID:PJ2Gc5yO
金曜夕方に銀座五丁目ライオン行ったが、駅隣のくせにガラガラ
若いのは金なくってもっと安い所かそもそも外では飲まんのか
0293Anonymous
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:10.38ID:aLjV9f2N
>>292
ライオンは高いからね。
グラスビール一杯が、居酒屋の生中とほぼ同等の価格。
ライオンで生中サイズだと800円くらい取られんじゃないの?
0294Anonymous
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:11.77ID:qxCuSB2n
うまいからなあ
0295Anonymous
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:38.77ID:KjHf91nv
>>294
缶ビールで十分では?
0296Anonymous
垢版 |
2023/03/10(金) 10:42:50.73ID:+P5EYjYm
>>295
銀座ライオンのお店で飲むまではそう思ってたんだけど
やっぱ注ぎ方ってあるんだなと思った
銀座の議事堂みたいな広い店舗だったけどとても美味しい
0297Anonymous
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:34.42ID:IJQNzWAI
>>296
黒ラベルもヱビスもサッポロのビールは、缶ビールと生ビールの格差が大きい気がする。
その分生ビールを飲んだ時の感動が大きいんだけども。黒ラベルは特に差が大きいと感じる。

プレモルはサッポロに比べて比較的その差が小さい。缶ビールの完成度がそれだけ高い
のかもしれないけど。
0298Anonymous
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:39.66ID:dnmnbAB7
>>297
それ言えてる
プレモルは炭酸の封入度合いの差が少ないのかな
香りが強いのも一つあるような気がする
0299Anonymous
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:27.73ID:Ku6HY82v
【2月13日】 原発上空にUFO? 【震度6強】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1615255108/l50
0300Anonymous
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:43.83ID:+cvPDzf9
昨日エビスバーで飲んだプレミアムエールウマカタ
オリジンは可もなく不可もなく
0301Anonymous
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:22.00ID:kGEx3ZKJ
エビスエールはもっと評価されても良いくらい
大量生産の国産エールとしては日本初じゃないのかね
エビス自体がドイツのビールモチーフだからエールはあまり売りたくないのかもだけど、496とか香るエールよりも全然美味いと思ってる
エビスバーみたいにライムぶっ刺すのは勿体無い飲み方だわ
0302Anonymous
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:54.88ID:958Dyz9o
>>301
評価はされてるんじゃない?
ヱビスバーでもレギュラーメニューに昇格したし。自分が通ってた頃はまだ限定扱いだった。
代わりにスタウトが戦力外になったんだっけ。
0303Anonymous
垢版 |
2023/03/27(月) 23:44:39.05ID:f1f635rJ
>>302
不運が重なって大手の中でも地味な扱いな気がするよ 売り方はもとより、伊勢谷友介の一件もあったしね
スタウトも製法以外は完璧な味だったから本当に残念だわ
ラガーだけど最高に飲みやすいスタウトだったのにな
0304Anonymous
垢版 |
2023/03/28(火) 13:43:07.77ID:1a9xX/tu
ヱビスバー 新店舗乱発だが、さすがに大丈夫か?それとも一気に同数近い店舗閉めるのか。
0305Anonymous
垢版 |
2023/03/31(金) 18:54:35.15ID:QiHbSeSn
地元のライオンは減ったっきりで、復活の様子もなく寂しいよ
0306Anonymous
垢版 |
2023/04/02(日) 21:27:52.87ID:a+Yci0r5
>>305
コロナ禍で財布の紐が固くなったのかな。
居酒屋と比べるとどうしても割高だしね…。
0307Anonymous
垢版 |
2023/04/08(土) 12:49:22.99ID:QAt3+7o3
ジョッキ半額クーポンが
グラスだけになった。。。
0308Anonymous
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:11.71ID:Cx0HpsEW
>>307
楽天なみの改悪ですなw
0309Anonymous
垢版 |
2023/04/15(土) 20:45:49.33ID:OaELQm+2
スクラッチくじのS賞を、新宿店4Fばくよう亭で使ったがジョッキ注文でけたで
0310Anonymous
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:41.28ID:St0QKLGY
3店舗も新規開店だから、今月末で閉める店舗がありそうな気が。
0311Anonymous
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:10.57ID:Y3Z1QNWk
何気にネット見てたら、エビスバーすげー値上がりしてるな。グラスで620円?
ジャッキはどれくらいの大きさか知らないが、1杯1000円って。これだけ強気の
価格設定でも行く人いるのか。日本景気良いんだなw。
0312Anonymous
垢版 |
2023/05/05(金) 12:08:50.74ID:m0t2pvT+
銀座5丁目で自家製ザワークラウト頼んだら歯磨き粉のフレーバーだった
0313Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 18:22:14.02ID:fgTaslHY
>>311
グラスも小さいし3分の1は泡だしね
でも運良く樽生の開けたてを飲めたら、価格に見合った感動はある
0314Anonymous
垢版 |
2023/05/07(日) 18:57:28.10ID:n9qP48vo
開けたて美味しそうね
0315Anonymous
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:41.59ID:wjPmWGe+
開けたてはやっぱり違う?
飲んだ事はないけど、ガフガフッて、ガス抜きしてるのは何度か見た事ある。
0316Anonymous
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:50.73ID:ylfmtH6Y
アプリ内の飲んでるカウントがふせいすぎる

毎日10杯飲む奴いるかよwww
0317Anonymous
垢版 |
2023/06/04(日) 01:58:30.04ID:AAvrdwYr
>>316
グラスビールだとどれくらいだろう、300mL程度かな?酒に強い者なら問題無いかも。
凄いのは支払いの方。1番安いのだけとしても10杯なら6000円超。オレがアプリ退会する前、
上位は月300〜400杯だったから、ざっと13万以上。見栄だけでそこまで金注ぎ込める財力は
素直に凄いと思う、というか呆れるw
0318Anonymous
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:13.73ID:kYLeW7EO
ヱビス・ザ・ホップは今年は無いんかな?
0319Anonymous
垢版 |
2023/07/18(火) 13:39:34.13ID:QQW+WXsB
ライヨンで創業祭の影に隠れてるが、今日から銀座ライオンエールが飲めるぞ
0320Anonymous
垢版 |
2023/07/29(土) 21:14:06.80ID:oFnUS3QB
ライオンエールとかの限定ビール出ると、エーデルピルスが頼めなくなるんだよな
0321Anonymous
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:39.75ID:auOlslwN
ビアホールの日の8/4、予約を受け付けていない銀座7丁目店ではものすごい行列ができていた。熱中症で倒れた人いるんじゃないかな
0322Anonymous
垢版 |
2023/08/12(土) 08:38:20.89ID:id6J2FpX
さすがに並んでまで飲むビールじゃないなぁ
0323Anonymous
垢版 |
2023/08/12(土) 11:36:43.66ID:QGdLM+TH
なんで酷暑に並ぶのだろう
普通の日に普通に飲みにいけばいいだけじゃん… 謎
美味しいのに
0324Anonymous
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:07.33ID:lXOddOBY
やっぱ半額は大きいだろう
ふだん店で飲むビールの単価は高いだけに
自分も1時間半近く並んでしまった
0325Anonymous
垢版 |
2023/08/15(火) 14:09:05.71ID:egEjgdj5
ヱビスバーのタブレットは楽だが味気ないな。
いっそビアガーデンみたいに
ドリンクバースタイルにしちゃえばいいのに。
0326Anonymous
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:05.97ID:XhU71vdj
>>325
自分のスマホで注文させるよりまし
0327Anonymous
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:11.37ID:6xFD48Tu
>>325
コロナ→人手不足の流れで、タブレット化はしゃあないね
たまに空いてて店員が所在なげにしてると、呼んで注文したくなる時もある
0328Anonymous
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:31.27ID:+TMdt1h+
ライオンって注文したい時にホールの店員がいないことが多くて難儀してたのでタブレット化はありがたい
0329Anonymous
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:12.58ID:MCd2je1l
あのタブレット もうちょっと使いやすくしてほしい
0330Anonymous
垢版 |
2023/09/09(土) 15:26:10.66ID:GQyTs8s3
タブレット化と関係ないかもしれないが、メニュー減りすぎじゃね?
0331Anonymous
垢版 |
2023/09/29(金) 14:26:48.02ID:0JMOMZoL
霞ヶ関店が閉店ですって。
0332Anonymous
垢版 |
2023/10/16(月) 04:11:04.76ID:tF0pC7Vd
-y(▼。▼メ)Ξ(▼。▼メ)/⌒-~ポイッ!!
0333Anonymous
垢版 |
2023/10/18(水) 03:51:59.17ID:/02ll+ng
わっほーい、最高の日になりそうだ!
0334Anonymous
垢版 |
2023/10/31(火) 08:12:58.07ID:sI085wVB
半額ガチャ使ってねーや
まいっか
0335Anonymous
垢版 |
2023/11/03(金) 11:49:14.13ID:oT9L+mVu
新店が出来たら近隣の店が閉店する法則 まだ続いてるのかな?
梅田のヨドバシに新店できるけど、ホワイティの激狭な店は閉めるのだろうか・・・
0336Anonymous
垢版 |
2023/11/07(火) 13:20:27.38ID:k8cxlSj0
新店舗乱立した割に閉店数は少なかったな。銀座の賃料が相当だったのか分からんけど。あれ閉めたのが効いてるのかも。
それにしても、また新店出すの?まだ先だけど万博特需狙いかな。
しかし、ずいぶんご無沙汰になったもんだ。アプリのスタンプ集めてたのが懐かしい。
0337Anonymous
垢版 |
2023/11/07(火) 21:25:45.32ID:cflgL/Ka
関西はどんどん出店増えてるな、京橋にもできたんだったな。
あとは阿倍野(天王寺)進出もあるか?
0338Anonymous
垢版 |
2023/11/15(水) 19:03:17.69ID:bYhWZ7eC
3ヶ月ぶりライオン
ここのライオンはザワークラウトが自分好み
銀座5丁目で以前食べた時は異常に酸っぱくなってた
フィッシュ&チップスSサイズがさらに食べやすく小さくなってた
0339Anonymous
垢版 |
2023/11/15(水) 21:53:29.78ID:UyTxuObd
狸小路のライオンで出てたホッケのフィッシュアンドチップス
美味かったなあ
0340Anonymous
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:31.78ID:jSnsIx3e
狸小路店は店のつくりも最高だね
0341Anonymous
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:20.52ID:3RdHYUOB
以前、仙台の光のページェント開催期間に簡易ヱビスバーがあったけど、万博にもあんな感じで出店するのかな?
0342Anonymous
垢版 |
2023/12/06(水) 18:01:24.99ID:ku+Fn7Uu
ライオンエール中ジョッキ(゚Д゚)ウマー
0343Anonymous
垢版 |
2023/12/09(土) 15:40:29.18ID:0Gl9lMFY
羽田空港のライオン空いてて気分いいわ
フィッシュ&チップスも存分にあるし
0344Anonymous
垢版 |
2023/12/09(土) 23:25:25.98ID:nQsAHEaG
ヨドバシ梅田に出来るけどホワイティ梅田店はそのままみたいだな
移転だとばかり思ってたが
0345Anonymous
垢版 |
2023/12/10(日) 10:38:17.84ID:A7PHDLn4
出張で札幌に行くので狸小路のライオン行ってみる
0346Anonymous
垢版 |
2023/12/15(金) 00:00:17.04ID:qKYKLzWh
>>344
明らかに乱立だな。
関西圏の店舗急に増やし過ぎだろ。それ以上にライオンや関連店舗閉めたという事なんかな?
0347Anonymous
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:43.14ID:RlHM172z
>>346
でも、愛知県にライオンは一軒も無いんだぜ
0348Anonymous
垢版 |
2023/12/19(火) 02:12:34.24ID:7xNyOdu5
中四国には広島にしか無い(ノД`)シクシク
0349Anonymous
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:06.33ID:WJsnanMj
四国にヱビスバーできたら、数ヶ月でランキング変わりそうだなw
0350Anonymous
垢版 |
2024/01/03(水) 08:55:58.31ID:U4wgKWSv
ガチャがビール券からポイントに
0351Anonymous
垢版 |
2024/01/03(水) 17:42:35.36ID:FzZfXb56
従前のクーポンだと最初の1杯目縛りがあって使い忘れる事もあるから、ポイントのほうが消化しやすいかな
1杯目4人まで無料がたまに当たっても使う場面なかったし()
0352Anonymous
垢版 |
2024/01/08(月) 19:14:10.08ID:m8PDeTp1
せっかくカップルから離れて座ったのに後から来た別カップルを隣に着座させる無能5丁目さんさぁ……
0353Anonymous
垢版 |
2024/01/09(火) 12:28:43.53ID:cNvFzWA+
>>352
支配人更迭ものですな
0354Anonymous
垢版 |
2024/01/16(火) 22:53:49.73ID:F1PeMA2M
5丁目は混むからなあ
惠比壽ビヤホールみたいなカウンター席あるといいんだが
0355Anonymous
垢版 |
2024/01/20(土) 23:10:54.09ID:9+0qnS7u
名駅エビスバーリニューアルの為に閉店
別ブランドに業態変更みたいだね
0356Anonymous
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:15.99ID:2NV78kii
エビス半額、準備できたか?
0357Anonymous
垢版 |
2024/02/26(月) 07:57:44.19ID:Nx6gTfgM
昨日半額の日にエビスバー行ったが、隣が常連客の顔見知り同士というカウンターに座らされてしまいめちゃくちゃうるさかった。
開店時間前に入店させるほどの常連だからマジでタチが悪い奴ら。
0358Anonymous
垢版 |
2024/02/26(月) 17:38:29.42ID:ZxomLCbj
半額の日、1時間半並んだ
単価高いマイスターばかり飲んだら酔った

>>357
常連だからって開店前に入れるとか、もし並んでないのだとしたら許せんな
問い合わせセンターに文句言うべし
0359Anonymous
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:32.01ID:J7J1clKs
開店5分前に行ったが待ってる人すらいなかった
開店後には半分くらい埋まってたが、みんな大人しく周辺で待ってたのかな?
0360Anonymous
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:40.93ID:RsWnp5Fb
>>357
ヱビスバー結構長く通ってたが、みたことないなそんな輩。俺が知らなかっただけか?
店舗も増えたから、イカれた店舗も出てきたのかもな。ホント最悪だな。
0361Anonymous
垢版 |
2024/03/03(日) 22:05:35.23ID:B1UrdrQL
銀座ライオンの建物好きなんだけど、あそこって耐震とか工事入ったことあるのかね。建築好きなので気になってしまった。
0362Anonymous
垢版 |
2024/03/11(月) 16:33:37.20ID:GDA6I477
ライオン新宿会館で、今日だけ大ジョッキと同価格のキングサイズジョッキ1,250mlの黒ラベルぐびび
面白いと注文したけど、まだ半分弱残ってる。。。フゥ
0363Anonymous
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:46.69ID:GDA6I477
トイレとタバコの間に下げられちゃたけどまいっか
腹タプタプ
0364Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 22:23:04.78ID:SkUrwQdE
タコ焼き!ゴキブリ!
ライオン?
0365Anonymous
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:07.86ID:lYdlBo6J
タコ焼き!ゴキブリ!
ライオン✌
0366Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:25.57ID:D+P1FCEj
ウェールズ産スプリングラムのラムチョップのグリル
メニュー写真と違いすぎて草
https://i.imgur.com/WD6ZTvm.jpeg
0367Anonymous
垢版 |
2024/03/23(土) 12:22:36.37ID:D+P1FCEj
今日のライオンは外国人のお客様が多かったです
ご馳走様
0368Anonymous
垢版 |
2024/03/24(日) 03:56:24.66ID:J4bNHC9D
エビスバーも害人だらけの時あるわ
こいつらどっから沸いてくるんだろ
0369Anonymous
垢版 |
2024/03/24(日) 07:25:30.96ID:DxD8zCfx
>>366
皿がデカすぎるからかな?と思ったがこれライオンの柄入ってるのか
使いたくなるわな
0370Anonymous
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:17.13ID:HKlVEISM
ランチで、パンご飯抜きおかずのみ注文するとビールのツマミに丁度いいな
ジョッキが空になった頃に出てくるけどw
0371Anonymous
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:04.78ID:v8qqvEbe
そこでもう一杯
0372Anonymous
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:02.84ID:7GM+gDM2
新橋店初めてきたけど最高に美味しい黒ラベル飲んだ
0373Anonymous
垢版 |
2024/04/29(月) 22:53:57.04ID:UoNU4ib+
ビアガチャで初めて25ポイントが出た
店でガチャやると高めに出るとかあるのかな
0374Anonymous
垢版 |
2024/04/30(火) 09:19:44.44ID:4ZEIJ9Es
>>373
そんなものがあるのか、知らなかった
0375Anonymous
垢版 |
2024/04/30(火) 21:58:18.04ID:W7GiL9hq
ビールってここまで違うんだって一杯がたまにある
0376Anonymous
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:42.36ID:bJauoale
でもさすがに高いかな。
グラスビール1杯(琥珀なんて300mL程度じゃないか?)が、700円近いとどうしても缶ビールにいってしまう。
缶も店のビールも中身は同じだからなおさら。あの金額は入れ方(技術料)が上乗せされてんだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況