X



トップページbeer
40コメント14KB
「生ビール」の定義は間違いが蔓延2©2ch.net
0004Anonymous
垢版 |
2015/03/08(日) 09:08:07.96ID:VwM+MylA
>>1
「芸能人に声優をやらせるな!」という意見の人に「声優も芸能人だ。」とか言って揚げ足取るの?
「公務員になれなかったからサラリーマンになった。」と言う人に「公務員もサラリーマンだ。」と言って揚げ足取るの?
こんな理屈はどうでもいいんです。
樽詰ビール=生ビールでいいじゃんという事。
「瓶ビルも缶ビールも熱処理を施した一部の例外を除けば生ビールだ。」とか偉そうに言う奴等がうざい。
0005Anonymous
垢版 |
2015/03/10(火) 08:29:31.19ID:dpu8rq15
それより生ビールマンセーしてキリンクラシックラガーとかを馬鹿にする生ビール信者が嫌い
0007Anonymous
垢版 |
2015/03/13(金) 23:08:52.43ID:/fgj68FY
>>1
言葉は生き物
0008Anonymous
垢版 |
2015/03/14(土) 00:31:12.60ID:KXVGJDHp
またお前か
ウザいよ
日本では、ジョッキで出てくるビール=生ビールだ!
日本全国のメーカーや居酒屋がそれで売ってるのだから間違いない!
0009Anonymous 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/16(月) 16:55:19.10ID:RdXBIFuv
ネタにマジレスだけど
ほんとに居酒屋とかでもそんな感じなんだよねw
ジョッキ=生w
ぶっちゃけどうでも良いが
0010Anonymous
垢版 |
2015/03/18(水) 18:28:15.98ID:2v5BKf1e
瓶だと生じゃないのか?
0011Anonymous
垢版 |
2015/03/19(木) 13:46:04.80ID:ggZd6FEb
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件が起きていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0013Anonymous
垢版 |
2015/04/14(火) 18:13:15.74ID:0ZNuNGsA
>>1>>4>>8=>>12
皆さんは某スレで三匹の馬鹿と呼ばれてますよ。
00144
垢版 |
2015/04/14(火) 19:08:41.16ID:70kdm0SK
>>13
知ってるよ。
0015Anonymous
垢版 |
2015/04/15(水) 10:01:23.90ID:LhFf6xAm
ジョッキとか瓶とか関係なく
加熱消毒してないビールは全て生ビール
濾過して薄くなってても生ビールだ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況