X



トップページbeer
1002コメント265KB
【 SAPPORO 】サッポロビール【札幌】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447Anonymous
垢版 |
2016/11/28(月) 22:24:55.89ID:28MBAmJh
最近、缶の生の存在に疑問を感じてしまう。
0448Anonymous
垢版 |
2016/11/29(火) 10:33:42.65ID:bFqwA14W
>>444
あれ薬品くさくて体に悪そうな味がするよね
0449Anonymous
垢版 |
2016/11/29(火) 19:39:06.21ID:LygqaOKj
>>448
全くです。
本物のビールには敵わないのだから、
スッキリとした感じの仕上げで良いのに、
あの人工的な添加物感は。
0450Anonymous
垢版 |
2016/11/30(水) 09:09:05.26ID:pWqnM5Hr
倭の芳醇ほんとすこ
0451Anonymous
垢版 |
2016/12/01(木) 01:17:04.07ID:IUUCs0Wx
至福の苦みが店頭から消えつつあるので
まだ売ってるコンビニで10本買い占めてみた
0452Anonymous
垢版 |
2016/12/02(金) 00:28:55.10ID:THQqPLyJ
なんだか今回のラガー、前回より旨い気がする。
0453Anonymous
垢版 |
2016/12/02(金) 03:04:29.34ID:e+XRKP9L
>>452
年末年始向けで気合い入ってんのかな?
0454Anonymous
垢版 |
2016/12/08(木) 14:27:16.07ID:FeeFGOeN
>>452
冬だから輸送時に高温になってないので安定している可能性大
0455Anonymous
垢版 |
2016/12/19(月) 00:28:52.00ID:HhrzxADF
ビールなら黒ラベル、普段飲みならホワイトベルグ。
俺はサッポロ派だったのか。
0457Anonymous
垢版 |
2016/12/19(月) 22:23:30.83ID:XsH+7JPZ
>>455
赤星美味いよな
0458Anonymous
垢版 |
2016/12/20(火) 20:28:21.26ID:ikLp9nyh
>>457
先週末まで在庫有ったのに、もう無かった…
ある時買っておけば良かった…
0459Anonymous
垢版 |
2016/12/20(火) 22:17:58.32ID:F5jy3Y1S
赤星は今年何回普通に発売した?
3回くらい?
0460Anonymous
垢版 |
2016/12/20(火) 23:39:34.76ID:fwX2bD7O
ここ何年も缶ビールは「生」で軽くてキレッキレな感じが多かったから、
赤星は本当に嬉しい。
0461Anonymous
垢版 |
2016/12/25(日) 23:14:48.95ID:abgMSGDN
赤星まだまだあるだろ。
下北のオーゼキには沢山ある
0462Anonymous
垢版 |
2016/12/29(木) 23:25:09.73ID:wJaDaJxh
至福の苦味がまだ所沢にあった
0463Anonymous
垢版 |
2017/01/03(火) 09:29:00.94ID:jj+QbtDp
シールズみたいなCMやめろよ
あれのせいで黒ラベル買うのやめたわ
0464Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 06:40:59.93ID:tkOPykvu
一般人はおおむね「シールズ馬鹿にしてて笑った」って反応だぞ
0466Anonymous
垢版 |
2017/01/11(水) 23:35:50.52ID:Wz3B/0pT
しゃばのビールはうめぇなぁ、泣けてくるぜ、グシッ
0467Anonymous
垢版 |
2017/01/14(土) 17:07:56.89ID:/qM6573a
おめでとう
0468Anonymous
垢版 |
2017/01/17(火) 23:13:07.56ID:WipmrDyJ
至福のコク飲んだやつはおらんのか
0469Anonymous
垢版 |
2017/01/17(火) 23:42:17.62ID:/LbntUBF
飲んだよ
0470Anonymous
垢版 |
2017/01/18(水) 09:57:00.54ID:lvnHsCU9
いつもケチくさいサッポロのプレゼントだけど珍しく1ケース100人に当たる(いつもは6缶10名とか)
http://www.sapporobeer.jp/sapporo_enq/0242/index.html
抽選で100名様にBEER SURPRISE「至福のコク」1ケース(350ml缶×24本)をプレゼント。
0471Anonymous
垢版 |
2017/01/18(水) 15:44:04.47ID:8J+0bsDx
サッポロの懸賞は毎回発送が遅すぎんだよ
当選品が美味しくてリピートしようにも毎回生産終了してる
0472Anonymous
垢版 |
2017/01/19(木) 17:06:15.76ID:O/VEJRM/
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内での自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。
0473Anonymous
垢版 |
2017/01/19(木) 17:06:34.89ID:O/VEJRM/
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流しているやつらも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。
0474Anonymous
垢版 |
2017/01/24(火) 20:22:17.95ID:o8lfV7DJ
黒ラベルの500ミリ缶をさっき飲んだけど随分と水っぽく感じた
最近味変わったのかな?
0475Anonymous
垢版 |
2017/02/07(火) 19:03:11.39ID:Y8+wC9EQ
ひさびさにクラシック飲んだage
0476Anonymous
垢版 |
2017/02/25(土) 08:45:37.38ID:L/Sq1bdV
お酒強くないのですが
ここ一番のご褒美に黒ラベル135mlの小さい缶
一気にグビっと開けるのが楽しみです。

サッポロビールはうまい。
0477Anonymous
垢版 |
2017/02/26(日) 00:00:25.78ID:zRyxg16c
ずいぶんお安い「ここ一番のご褒美」だな。
0478Anonymous
垢版 |
2017/03/13(月) 17:57:12.39ID:bL5W+eSB
カイジか
0479Anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 09:24:42.94ID:waTUa/z/
◇ビール業界第四位のサッポロビールの変革の風を吹かすときが来たようです。

ビールのグラスは、( )型のグラスではなく、〉〈型に切り替えることで、
従前のフォルム敬称のぬるま湯感の、( )型から、締まり感のある〉〈型に
切り替えることで、サッポロビールのメッセージ性が強くアピールできるよう
に思います。

取っ手付きのビアグラスは、従前の形態を脱して、ビールの姿を隠すスタイル
で、レンガ造りのような磁器の取っ手付きのビアグラスを使うことで、レンガ
造りのサッポロビール園を想起させ、サッポロビール園で飲んでる感じが出せ
ればうまく行くように思います。
0480Anonymous
垢版 |
2017/03/30(木) 12:26:36.80ID:OsAYS8XW
うははははははははは
クラシック春とエーデルピルス瓶両方手に入ったぜwww
うははははははははは
0481Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 06:45:54.42ID:4yyOmlMs
イイネ!
0482Anonymous
垢版 |
2017/04/04(火) 23:23:06.46ID:SWIYrJx+
グラス当たるのキャンペーンやってるな
0483Anonymous
垢版 |
2017/04/05(水) 15:16:54.28ID:ziYj9mZB
ゆとり世代たが、あのCM見てから麦とホップ買うのやめたわ
0484Anonymous
垢版 |
2017/04/08(土) 18:32:55.07ID:OaGhBKZW
「男は黙って・・・」
CMのセンスがなくってイメージがついちゃう所がサッポロビール
女性のタレントも使ってれば…まだイメージが男女にあったのにな
0485Anonymous
垢版 |
2017/04/08(土) 18:37:21.87ID:EnqCqg8V
田村正和カムバック
0487Anonymous
垢版 |
2017/04/08(土) 20:33:36.52ID:Zfvr75gg
>>483
おっさん世代→親に暴力、親の金を盗む、他人にカツアゲ、盗んだバイクで走り出す。
暴走族、チーマー、カラーギャング

ゆとり世代→親とデート、親にプレゼント、他人にボランティア、お小遣い貯めて買った自転車でツーリング。
ママっ子男子、草食男子、絶食男子、ジェンダーレス男子

結論 ゆとりの方がまとも。
0488Anonymous
垢版 |
2017/04/08(土) 21:02:08.97ID:OaGhBKZW
私、女だよ
0489Anonymous
垢版 |
2017/04/09(日) 23:53:38.41ID:xTy55Op8
緑のクラシックどうよ?
0490Anonymous
垢版 |
2017/04/12(水) 01:36:58.30ID:ePfzc5K4
極ZERO飲んだことないな
酒税戻ってくると第三のビールになるってことだよね。
0491Anonymous
垢版 |
2017/04/17(月) 00:40:05.39ID:voB8YAl1
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0492Anonymous
垢版 |
2017/04/18(火) 22:15:38.21ID:qrZiXHgF
極ZEROはリニューアルしてから味変わりすぎ、飲めたもんじゃない。愛飲してたので悲しい。
0493Anonymous
垢版 |
2017/05/01(月) 01:35:36.56ID:SHHsFxF3
エクストラブリューオレはダメだわ(>_<)
0494Anonymous
垢版 |
2017/05/02(火) 20:42:10.87ID:IOREuLTg
オレもだめです
0495Anonymous
垢版 |
2017/05/02(火) 21:22:13.81ID:jZAPwQBk
つまりはサッポロ版スーパードライ?
0496Anonymous
垢版 |
2017/05/02(火) 21:28:15.17ID:HTlFWeVz
いい奴探す方が大変じゃね
0497Anonymous
垢版 |
2017/05/04(木) 14:20:10.75ID:30NeiwLu
寿司&ラーメン&黒ラベル\(^o^)/
0498Anonymous
垢版 |
2017/05/05(金) 17:04:53.74ID:sTrRD9z7
キレの早いアサヒには出来ないあと味
0500Anonymous
垢版 |
2017/05/11(木) 21:40:38.61ID:c5yC9nHs
〔決算〕サッポロHD、1〜3月期は増収減益
サッポロホールディングス <2501> =2017年1〜3月期の連結業績は増収減益。
ビールやワインの販売は好調だったものの、販売促進費などビールに対する先行投資がかさんだ。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000049-jijc-biz
0501椎名、白鳥
垢版 |
2017/05/11(木) 23:32:12.76ID:TGTYXjds
サッポロビール詐欺師-萩原賢一の父親 北総電気産業代表取締役 萩原光正は、 自身の息子の電話番号や居場所を知っておきながら、ひた隠しにする詐欺グループの一味です。

これは萩原賢一の嫁、萩原文子も同じ。 詐欺師グループ。詐欺一家にご注意下さい!!!!

詐欺を働いておきながら、後は知らぬ存ぜぬ。 恐ろしい人たちです。
0502Anonymous
垢版 |
2017/05/16(火) 00:03:12.89ID:KGJMbNsm
埼玉のデパートでサッポロクラシック売ってたから買ってきた
去年の10月頃にも同じような書き込みあったけど、定期的に関東でも売り出すようになったのなら喜ばしいことだ
0503Anonymous
垢版 |
2017/05/16(火) 03:23:35.29ID:SFJ9ToXl
そのデパートのフェアとかじゃないの?
0504Anonymous
垢版 |
2017/05/21(日) 08:58:54.55ID:pdOiWuwr
>>502
そごうでしょ?
単なる北海道フェアだよ

てか、定価でいいならさいたま新都心コクーンの中の北海道物産店でいつでも買える
0505Anonymous
垢版 |
2017/05/25(木) 01:37:51.82ID:cA0dqIwm
エクストラブリューー、甘すぎねえ?
0506Anonymous
垢版 |
2017/05/25(木) 07:53:28.42ID:mnklRD+R
日本ピルスの再販強くきぼーする
0507Anonymous
垢版 |
2017/05/25(木) 18:32:44.98ID:pRGPCCyi
ニッポンピルスも再販してほしいし、ヱビスロイヤルセレクションも再販してほしい
0508Anonymous
垢版 |
2017/05/28(日) 20:42:19.05ID:j0b56EGk
名古屋のトップバリュ行ったら
サッポロクラシックあってビックリした
てっきり一時的に全国出荷みたいな感じかと思ったらそうじゃないんだな
0509Anonymous
垢版 |
2017/06/12(月) 21:16:58.91ID:kbC//d9d
セブンイレブン限定で和の逸品とかいうのが出てるな
誰か飲んだ?
0510Anonymous
垢版 |
2017/06/13(火) 22:30:49.08ID:Yfg3BeAV
飲んだ。
ドライ系からの脱却は評価するがコクがないな。
0511Anonymous
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:24.77ID:jZ+LGh2N
クラシックってスタンダードの価格のはずが、北海道の酒屋がプレミアムビール
の価格に上乗せして売っている。ぼったくりだな。
0512Anonymous
垢版 |
2017/06/15(木) 14:42:56.36ID:dEfaVJdm
普通のクラシックなら東京でも買えるのにね
0513Anonymous
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:05.02ID:K1GFu0N9
おたくの女社員、殴りたいほどムカついた。
キレた方がよかったか。
0514Anonymous
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:40.17ID:feI+V6QV
また赤星出したみたいだね
0515Anonymous
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:43.19ID:ZGIa9uW6
去年の秋に買った赤星缶がまだ残っている。どうしよう。
0516Anonymous
垢版 |
2017/06/21(水) 20:38:55.68ID:FOHUy27w
飲み比べ
0517Anonymous
垢版 |
2017/06/21(水) 20:40:18.28ID:2H94zDue
>>515
投げろ。もう劣化してマズいぞ。
0518Anonymous
垢版 |
2017/06/22(木) 01:51:02.62ID:saavexjV
>>517
お、北海道の方言ですよね?
0519Anonymous
垢版 |
2017/06/22(木) 08:53:34.77ID:GnPVj/Qj
>>515
管理さえ徹底してれば良質なビールなら問題無いんじゃないのかな?
人にはすすめないが期限切れてても美味いもんは美味い
0520Anonymous
垢版 |
2017/06/22(木) 22:15:42.92ID:sFYH9AFN
今しがた赤星初飲みしたけど、味も香りもかなり薄いような・・・
ちな製造6月中旬のY/ALL2だから静岡工場のやつかな?
0521Anonymous
垢版 |
2017/06/23(金) 00:28:58.66ID:z9itC3ID
赤星、どこに売ってる?
0522Anonymous
垢版 |
2017/06/23(金) 13:14:45.52ID:ZEZaJPEg
普通にスーパーに売ってるで
0523Anonymous
垢版 |
2017/06/23(金) 18:52:19.68ID:plaq4gpF
近くのファミマにはないで
0524Anonymous
垢版 |
2017/06/23(金) 22:45:09.81ID:XIfy0oY5
ファミマはスーパーやないで
0525Anonymous
垢版 |
2017/06/25(日) 16:08:31.26ID:aMiuODFN
静岡麦酒やっぱうまいなあ
去年に引き続き安定の箱買い
0526Anonymous
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:08.42ID:EZn3Z1s7
静岡麦酒は全国で出てるの?
サッポロクラシックはたまに売ってる見るけど
静岡は見たこと無いな
0527Anonymous
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:08.98ID:uW3O54jf
尼でポチれるな、尼販じゃないけど。
赤星はprimeだ。
0528Anonymous
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:43.77ID:bqIW/v9R
久々に飲んだけど、黒ラベルやっぱりうまい
0529Anonymous
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:12.42ID:crOPUoxQ
東北限定の麦とホップ買ってきた。まだ飲んでないけど。
0530Anonymous
垢版 |
2017/06/27(火) 22:46:44.43ID:XuRmhzGv
エクストラブリューとかパーフェクト黒ラベルとか、商標馬鹿はやめて〜
0531Anonymous
垢版 |
2017/06/28(水) 06:37:58.24ID:WxWO2Dpe
>>509
昨日飲みました。
なかなか旨かったですよ。
エクストラブリューよりは確実に旨い。
まぁ好みはあるでしょうが。
0532Anonymous
垢版 |
2017/06/28(水) 09:06:17.37ID:OFKCQikI
セブンPBはなめてかかると意外とうまいから困る
0533Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:58.76ID:frnol4I7
親の七光りで入社した奴は使えない
0534Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:27.18ID:Dt+nI56X
コネで電通とかテレビ局ならスゲーって思うけど、サッポロじゃあなあ
0535Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 17:50:32.74ID:WYN0Hjmn
近くのローソンにクラシックの棚がある。
棚だけで商品はない。いったいなんぞ?
0536Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:26.04ID:3hDs0Ke4
>>535
近々入荷するから売り場だけ作ってあるんじゃない。
0537Anonymous
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:39.73ID:2FGJEzfY
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる
0538Anonymous
垢版 |
2017/07/08(土) 17:16:14.12ID:eUs1KWA/
ようやく赤星買えた。
ニッポンピルスほどじゃないけど、やっぱうめーな。
これ常温でもいけるんじゃ。
0539Anonymous
垢版 |
2017/07/14(金) 08:33:49.39ID:XV9tieSJ
社員の質はキリンの方が数段上
0540Anonymous
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:28.07ID:iltoQAeP
今まで飲んだ中でヱビスマイスターが一番美味い。

今までのビールに無かった濃厚なコクと飲みごたえ。
今までのビールが薄味に感じる。
ビールはこうでなくっちゃな。
0542Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 01:47:15.04ID:+EBOBGMV
サッポロが一番好き
大阪だけか知らないけど居酒屋はドライとプレモルが強くてサッポロになかなかありつけない
エビスも好きだけど黒ラベル大好きだー
0543Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:52.53ID:fYC8/K+N
営業マンの対応が悪すぎ! アサヒに替えたいわ
0544Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 21:54:33.06ID:zESG439K
エビスは大好き、黒ラベルもまぁまぁ好きだけど、

ホワイトベルグは微妙。味は薄っペらい。ライトボディとも違う。
とはいえ、とにかく安い。
値段以上の価値はあると思う。
0545Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 07:13:03.72ID:oMrFTVm7
>>536
クラシックはクラシックでも、キリンラガークラシックだったorz
ッキショー
0546Anonymous
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:36.51ID:J4w/jhYG
今年の大通り公園ビアガーデン、サッポロは何丁目?
0547Anonymous
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:51.68ID:wS7/SIYb
サッポロは毎年8丁目じゃなかったっけ?
一番街外れに配置される不遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況