X



トップページbeer
1002コメント309KB
スーパードライはマズイ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2014/11/02(日) 10:58:17.94ID:UZA6KJQy
マズイ
0126Anonymous
垢版 |
2015/08/07(金) 00:39:58.26ID:2NsHKoTm
彡(゚)(゚)「スパドラは海外でも人気と聞いたで!」


┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛

http://www.ratebeer.com/beer/asahi-super-dry/251/
0127Anonymous
垢版 |
2015/08/08(土) 09:46:36.01ID:rfddgCIk
スーパードライプレミヤムの青とゴールドのセットをもらって
呑んでみたが、普通のスーパードライより不味い。

米とコーンスターチが入っていてプレミアムビールは無いと思います。
0128Anonymous
垢版 |
2015/08/09(日) 16:46:20.13ID:nQQVnd5j
シャバい不味い
0129Anonymous
垢版 |
2015/08/09(日) 21:46:37.65ID:sCFYo+qK
>>127
金色は普通のスーパードライと違って、ビールの味がするがな
青色は知らね
0130Anonymous
垢版 |
2015/08/11(火) 07:58:26.98ID:KsFOoMVn
「スーパードライは不味い」
そう言えば通ぶれると思っていた時期がありました
0131Anonymous
垢版 |
2015/08/11(火) 10:03:11.15ID:NTOalg0J
本当の通はスーパードライの話は避けるからな
0132Anonymous
垢版 |
2015/08/11(火) 14:50:12.59ID:OrOvrlT4
本当の通()
0133Anonymous
垢版 |
2015/08/12(水) 10:45:07.72ID:1pPHnmUW
>>129
普通のスパードライの方が呑みやすかった。プレミアムは
アルコールが6%で少し高いが、コクより苦味が強くて、
貰い物だが、ちょっとがっかり。 

って送り主には正直に言えないところが辛い。
0134Anonymous
垢版 |
2015/08/12(水) 12:08:29.37ID:sxTv2/ik
>>133
三ツ矢サイダーでも飲んでればいいと思うよ
0135Anonymous
垢版 |
2015/08/12(水) 12:36:16.91ID:oYa9M5vA
温度−2℃で飲めるようになるビールって世界的に珍しいとおもうw
0136Anonymous
垢版 |
2015/08/13(木) 19:05:09.53ID:XGT+2eXH
華氏?
0137Anonymous
垢版 |
2015/08/14(金) 15:37:30.54ID:E++FXZqE
不味すぎてマイナス2度まで下げないと店で提供できないビール
エクストラコールドと言ってごまかしてるがwwww
0138Anonymous
垢版 |
2015/08/16(日) 09:34:04.89ID:XDhrfVn3
【福山雅治は犯罪者!】

【アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!
被害届を提出され福山が逮捕されぬよう福山を守っている】30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中
2011年5月上旬開始 2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く 福山雅治は川島カヨから買い取った盗撮写真を関係者に転売して大儲け

【被害者が被害届等を出していないため福山は辛うじて逮捕を免れている!】

犯罪をしていることを知らされず福山とCM契約中の企業

資生堂 シャンプーTSUBAKI
アサヒビール スーパードライ
キューピー カロリーハーフマヨネーズ
ダンロップ ダンロップタイヤ
0139Anonymous
垢版 |
2015/08/16(日) 09:48:52.77ID:XDhrfVn3
アミューズ内での福山の犯罪隠ぺいの進捗状況

幹部社員市毛るみ子は被害女性に一切謝罪や犯罪の経緯をせず事件をうやむやにし被害女性を泣き寝入りさせる計算をたてている

内部では福山に批判の声も若干挙げられているが福山は罪悪感が一切なく批判した者を担当から外している
市毛は業界内で顔が広いので芸能関係者やマスコミ関係者に口止めを依頼

何も罪がない被害女性に犯罪をしておりアミューズは会社ぐるみの隠ぺい工作で忙しく被害女性に謝罪ひとつない

運良く世間に公表もされていないため今のところスポンサーも騙している

被害女性が被害届を出していないため福山は辛うじて逮捕を免れている!
0141Anonymous
垢版 |
2015/08/21(金) 18:09:58.41ID:eUVxqpro
他のメーカーもドライをパクッテた時期があったな。

1987年頃かなー。
0142( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2015/08/23(日) 22:27:50.93ID:HKa+GvzK
 
ドライは味で売れてるわけじゃないので、同じあじでも売れるわけ無い罠。

。。
0143Anonymous
垢版 |
2015/08/24(月) 00:36:48.71ID:a9r9vCFT
ビール界のエースコック
0144Anonymous
垢版 |
2015/08/24(月) 11:10:40.32ID:Md9fIRwO
エクストラコールド詐欺
0145Anonymous
垢版 |
2015/08/28(金) 07:37:40.29ID:EZKZ7Kub
スードラ派
0146( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2015/09/03(木) 14:31:54.80ID:CJq4+rPo
 
スーパードライより、糖質ゼロのモデコークの方が美味しいよ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0147Anonymous
垢版 |
2015/09/11(金) 09:38:04.32ID:ZwTXy+nA
もらったから飲んだけどまずいな
0148Anonymous
垢版 |
2015/09/15(火) 23:51:13.79ID:rNn4yJW3
キリン、サッポロ すき
アサヒ、サントリー きらい
0149( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2015/09/16(水) 20:12:45.35ID:IY4WgV/o
 
大手の瓶ビールなら、ヱビスビールが最高だな、( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。
0150Anonymous
垢版 |
2015/09/16(水) 21:41:10.11ID:asZOFQ9F
>>149
アサヒのレーベンブロイが最高だな
0151Anonymous
垢版 |
2015/09/19(土) 13:33:42.79ID:IXw4EhnU
>>141
ドライ戦争って言われてた時期だろ。
アルコール高めの銘柄が出ては消えてたな。
0152Anonymous
垢版 |
2015/09/19(土) 15:40:37.85ID:ZCYl6mA1
>>151
み〜んな、銀色の缶に黒や赤のぶっといフォントで「DRY」だったな。
ドライビールはスーパードライだけが定番になったのが不思議だったわ。
他は相当不味かったのだろうか。
0153Anonymous
垢版 |
2015/09/19(土) 18:44:33.99ID:fQ8PLcr3
>>149-150
キリンのハートランド超最高だな
0154Anonymous
垢版 |
2015/09/19(土) 19:42:24.69ID:IXw4EhnU
>>152
当時はビールの味の差はわからなかったから味はなんともいえないが。
さすがにあのパッケージは似すぎていて知財法に抵触するってアサヒが抗議文を送付したときいた。
(Wikiにも載っている)
0155Anonymous
垢版 |
2015/09/20(日) 00:12:13.68ID:mVUXZNr5
ドライ戦争とか黒歴史の領域だよな。あんな糞ビールで争ってたとか日本のレベルが低すぎて恥ずかしいわ
0156Anonymous
垢版 |
2015/09/22(火) 03:05:38.23ID:jYacPqcI
ドライでいいのか
By The モルツ
0157Anonymous
垢版 |
2015/09/25(金) 20:59:38.16ID:xVKOM5Nn
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽! 世間はこの真実を知らない!!

30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、大里洋吉会長も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
2012年6月14日 午後4時○○分 アミューズ社員 山科(ヤマシナ)は同部署の女性社員と談笑しながら被害女性に応対し非常に失礼な態度をとっている

被害女性との応対後山科は同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』
川島カヨ(2001年から2006年までニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家)
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物)
チーフマネージャー 佐藤 前チーフマネージャー 石田 五十嵐正子らアミューズ役員社員
アミューズは被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽
【アミューズ幹部社員市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である!】
さらに市毛は福山の犯罪の口止め依頼に毎日奔走

福山は小原信治(今年3月に終了したニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家)らと盗撮映像見ながら被害女性の裸をゲラゲラ笑い盗撮写真を共有している

現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている

福山は「多勢(福山や川島やアミューズ社員ら)に 無勢(被害女性)だよ
集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せている

被害女性が被害届などの手続きをしていないため福山は辛うじて逮捕を免れておりアミューズはこの事件を隠し通せている!!

福山をCM起用しているスポンサー企業
資生堂 アサヒビール キユーピー ダンロップ

ラジオ番組提供スポンサー スズキ自動車
0158Anonymous
垢版 |
2015/10/04(日) 11:51:20.37ID:pon5cFeo
東芝の立川はアホ。スーパードライなんかオレにのますんじゃない。
0159Anonymous
垢版 |
2015/10/11(日) 12:04:29.67ID:jNrZd/8Q
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽! 世間はこの真実を知らない!!
30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
2012年6月14日 午後4時○○分 アミューズ社員 山科(ヤマシナ)が同部署の女性社員と談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとっている
被害女性との応対後山科は同部署の全社員に
「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』
アミューズ幹部 市毛るみ子(福山を見いだした)
チーフマネージャー 佐藤 前チーフマネージャー 石田他に五十嵐正子らアミューズ役員社員
アミューズは被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽
福山や市毛は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑であるさらに市毛は福山の犯罪の口止め依頼に毎日奔走している
福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラ笑い 小原信治(今年3月に終了した ニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家)らと被害女性の盗撮写真を共有している
現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らないし1円たりとも賠償金を払うつもりはない」と周囲に福山はシラを切る

福山は「多勢(福山や共犯者川島カヨやアミューズ社員ら)に 無勢(被害女性)だよ 集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せている
被害女性が被害届等の手続きをしていないため福山の犯罪は公になっておらずアミューズは上手く隠し通せている

福山が犯罪をやっていることを知らされずに福山をCM起用しているスポンサー
資生堂  アサヒビール  キユーピー  ダンロップ
ラジオ番組提供スポンサー  スズキ自動車
0160Anonymous
垢版 |
2015/10/11(日) 12:10:52.54ID:jNrZd/8Q
今だから話せる2012年3月20にアミューズ内で会議にかけられた福山雅治が被害女性に宛てた脅迫文全文掲載!!
「ひとつ聞いていいかな? 俺はお前のことが好きだけどお前は残念な顔しているから抱けない 
だけどお前は俺のこと好きになってほしい お前が俺のことすきじゃないのは許せない
俺は男だししたいことはしたいから可愛い娘を抱くよ 恋愛も楽しむし結婚もする
だけどお前が恋愛したりほかの男と仲良くしたりするのは許せない 
復讐してお前を酷い目にあわせるよ!」

被害女性に訴えられる可能性があるか福山は法学部出身のアミューズ所属の荘口に聞いている
集団で犯罪することで犯人をわかりにくくし逮捕されないように巧妙でかつ卑劣な手段を用いている
何も知らないアサヒビール社員を福山やアミューズ社員を騙して陰で嘲笑っている
0161Anonymous
垢版 |
2015/10/11(日) 16:44:55.10ID:izePWI1k
>>160は45歳の中卒派遣工。
0162Anonymous
垢版 |
2015/11/03(火) 14:08:46.12ID:LL7gCqpD
苦みのないスーパードライの味は欧米では一般的
0164Anonymous
垢版 |
2015/11/19(木) 09:25:17.18ID:DYSeCa8q
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽! 世間はこの真実を知らない!!

30歳代の一般人女性を毎日監視するため福山が結婚した現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
2012年6月14日 午後4時○○分 アミューズ社員 山科(ヤマシナ)が同部署の女性社員とゲラゲラと談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとっている

被害女性との応対後山科は同部署の全社員に
「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』
アミューズ幹部 市毛るみ子(福山を見いだした)
チーフマネージャー 佐藤 前チーフマネージャー 石田他に五十嵐正子らアミューズ役員社員

アミューズは被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽
福山や市毛は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である
さらにアミューズは福山の犯罪の口止め依頼に毎日奔走している

福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラ笑い 小原信治(放送作家)らと被害女性の盗撮写真を共有している

現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と周囲に福山はシラを切っている

福山は「多勢に無勢 集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せている

被害女性が被害届等の手続きをしていないため福山の犯罪は公になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!

犯罪者だと知らされずに福山をCM起用しているスポンサー
アサヒビール 他3社
0165Anonymous
垢版 |
2015/12/02(水) 16:00:44.63ID:R9HyADs8
異論ない
売れてる理由がわからん
0166Anonymous
垢版 |
2015/12/04(金) 10:05:54.17ID:64K6knuK
アマゾンの2015売り上げランキング見て吹いた
本当に理解に苦しむ
0167Anonymous
垢版 |
2015/12/06(日) 13:16:42.71ID:bPEr0//F
スーパードライなど飲むくらいならクリアアサヒで十分
0168Anonymous
垢版 |
2015/12/06(日) 21:59:30.30ID:84U5w8Pd
>>167
三ツ矢サイダーで充分だろ
0169Anonymous
垢版 |
2015/12/16(水) 05:50:56.55ID:sjkz9N6c
エクストラコールド>工場での試飲>ボトル>ドラフト>>>缶


缶飲んでる奴は頭おかしいわ
0170Anonymous
垢版 |
2015/12/17(木) 20:04:16.69ID:5aEVJFOl
普通に美味いけどな。
喉越しきつく、第3のビールのように鉄の味もせず、
気持ちよく酔っぱらえる。

乾杯ビールとしては最適ですよ。まあ、2杯目からは違うビールに行きますが。
0171Anonymous
垢版 |
2015/12/18(金) 10:23:58.68ID:/0xS8vHh
>>170
二杯目に違うビールを選択出来るような店でスーパードライが置いてあるのは稀だがな
0172Anonymous
垢版 |
2016/01/17(日) 22:20:24.54ID:mKJjLv9G
上手いビールが全国津々浦々ある中で、あんな不味いのに金を払う気にはなれん
0173Anonymous
垢版 |
2016/02/05(金) 08:12:29.71ID:ik6mDJMt
こんな馬のションベンみたいの飲めるか!
0174Anonymous
垢版 |
2016/02/19(金) 19:59:00.08ID:VmKTh51l
>>173
ドライ愛好家はキンキンに冷えた馬の小便に炭酸を添加してドライのラベルを貼っておけば喜んで飲むぞ
0175Anonymous
垢版 |
2016/02/23(火) 23:20:05.09ID:jqM3Z2DK
分類上はビールでも
麦芽100%の奴よりも発泡酒に近いって印象があるな >ドライ

その辺があるから発泡酒に参入するのが遅れたのかね 2000年代に入ってからだよな
0176Anonymous
垢版 |
2016/03/06(日) 15:59:38.26ID:BZ1qPmCh
町内会や消防団の差し入れがビールだとスーパードライばっかりでウンザリする
なんで皆揃いも揃ってスーパードライばかり買ってくるのか
0177Anonymous
垢版 |
2016/03/07(月) 03:55:34.65ID:hvWwfnRO
やっぱりアサヒがナンバーワンだろjk
0179Anonymous
垢版 |
2016/03/09(水) 05:17:11.56ID:y/X2WcCp
ビール好きはスーパードライ嫌いだよな
0180Anonymous
垢版 |
2016/03/09(水) 09:18:13.91ID:DSRRc2Q8
>>179
だよな
ドライ好きはビールの味が判らない印象
0181Anonymous
垢版 |
2016/03/09(水) 19:32:17.56ID:8azPUKmA
スパドラ嫌いな俺かっけーねはいはい
0183Anonymous
垢版 |
2016/03/25(金) 22:49:08.03ID:BFdOWPVN
スプーンを舌に押し付けて離してみてください。あら不思議、スーパードライの味がします
0184Anonymous
垢版 |
2016/03/26(土) 21:41:48.71ID:ts34gAP9
ハートランド美味いって言ってる奴にハートランドとスーパードライと黒ラベル目隠しで飲ませたらハートランドとスーパードライ間違えて顔真っ赤にしてた
0185Anonymous
垢版 |
2016/03/28(月) 15:50:23.44ID:xtNgOVZv
久しぶりに飲んだけど、一杯目は我慢して飲んだけど二杯目は全部飲めなかった
二杯目なら味なんて判らないはずだったけど、無理でした
二件目で飲んだ一番搾りが旨すぎた

あくまでも個人の意見です
0186Anonymous
垢版 |
2016/04/05(火) 21:08:48.31ID:2YxGdy2Q
管理と注ぎ方がちゃんとした店で飲むと結構うまい
そうじゃなければカエルのションベン
落差が激しい
0187( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/06(水) 00:54:37.94ID:RbUsn+lv
 
スーパードライプレミアム。(・ิ(ェ)・ิ)y─~~~

。。
0188( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/04/08(金) 00:51:19.98ID:4JV0Bccv
 
モデは、飲むならヱビスビールがいいな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0189Anonymous
垢版 |
2016/04/19(火) 03:03:50.19ID:D93MEMaP
のどごしっていうけど喉過ぎたら腹に貯まるんだよ
スーパードライはうっすい割に腹にたまって大して飲んでないと思っても腹一杯になって他が何も飲めなくなるから嫌だ
0190Anonymous
垢版 |
2016/04/19(火) 21:33:01.81ID:rCnC2HxX
>>189
のど越しを楽しめるんなら、別にいいんじゃねえの?
あの糞まずヒールをねぇ?
0192Anonymous
垢版 |
2016/04/20(水) 12:24:25.46ID:Vxi9Y4V9
>>191
ブルジョアージだな、この野郎
0193Anonymous
垢版 |
2016/04/20(水) 19:32:49.89ID:QuZHw/61
スーパードライは独特の香りと甘みが好き多分のコーンが入ってるせいキリンラガーも同様に好き
ぶっちゃけビールなら全部好き
麦芽もポップの香りどっちが強いビールでも最高
ビールを考えた人は神を超えた存在だよ
0194Anonymous
垢版 |
2016/05/13(金) 01:11:39.25ID:zb82OQaC
ヨッパライ製造してるメーカーは責任取れ
0195Anonymous
垢版 |
2016/05/17(火) 23:30:20.95ID:xJp0HkOb
スーパードライを買うくらいなら発泡酒で充分。
なぜ売れたんか不思議?イメージ戦略だけだったと思う。
0196Anonymous
垢版 |
2016/05/18(水) 19:04:40.67ID:FDiZEfja
世間がお前から孤立してるんやろうな
0197Anonymous
垢版 |
2016/05/19(木) 01:37:01.16ID:lZ1sKwep
>>195
発泡酒をバカにしすぎだろw
0198Anonymous
垢版 |
2016/05/21(土) 21:25:21.47ID:zpo5Be41
不味いと思う人にはキツイだろうとは思う
なんで不味いと思う人まで飲まなきゃいけないんやろ
わかる人だけ飲めばいいのにね
0199( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/05/21(土) 22:54:38.03ID:fxPm8q+d
 
焼酎のゼロコーラ割り、通称モデコークの方が、美味しいよ、(・(ェ)・)y◇°°°

焼酎の他、ウイスキーやブランデーなどでもOK。でも芋焼酎は、付加。

。。
0200Anonymous
垢版 |
2016/05/22(日) 13:39:34.77ID:Tj0NLh93
>>198
ビールが飲みたいのに、個人的に不味いと思ってる銘柄しかない地獄が理解できるか?
0201Anonymous
垢版 |
2016/05/22(日) 14:12:31.65ID:yGLy+dDk
>>200
キッツいね
スパドラ不味いかやっぱり
0202Anonymous
垢版 |
2016/05/25(水) 01:35:59.52ID:wR2aWO71
うちの母親は流行のIPAは「副原料みたいに変な味とニオイがしてダメ」とか言ってるよ
地ビール系は基本的にピルスナータイプしか受け付けないっぽい
多摩の恵みとかあわぢびーるのピルスナーなんかは美味そうに飲んでるがそれでもスーパードライが大好きだなぁ

つーかスーパードライって美味いも不味いも味わって飲むもんじゃないだろあれは
揚げ物とか食いながらゴクゴクやってぷはーってするためのもんだからあれぐらい軽い味でないと逆にダメなんじゃないのかね
0203Anonymous
垢版 |
2016/05/26(木) 07:40:09.27ID:Grha/nF6
ドライをまずいと思ったことはないが、決して好きな味ではない。

よく言えば淡麗?なんだろうけど、自分が好きなのはドイツのヴァイスのようなビールだから、好みが合わないだけと思っている。
0204Anonymous
垢版 |
2016/05/27(金) 01:02:48.68ID:0hBf94e6
アタマ悪い辛口信仰が生み出した腐れ汁
0205Anonymous
垢版 |
2016/05/30(月) 09:59:49.97ID:UvpvAOah
誰かと店に入ってドライだと「のわー!!」となるが、それをその店の中で講釈たれちゃう奴はどうかと思うの
0206Anonymous
垢版 |
2016/05/30(月) 18:10:44.01ID:ZvWPoF40
>>205
山岡さん、あなた疲れてるのよ
0207Anonymous
垢版 |
2016/05/31(火) 17:59:42.01ID:E6C1O6+x
アサヒ<キリン
0208Anonymous
垢版 |
2016/05/31(火) 18:55:08.21ID:gEFEzV2w
>>207
ドライはクソマズだけど、アサヒはドライ以外も作ってますんで
0209Anonymous
垢版 |
2016/05/31(火) 22:08:01.68ID:p6rdxLku
ギフトのドライも大したことなかったぞ
0210Anonymous
垢版 |
2016/06/01(水) 12:39:44.78ID:y8KBBLcz
ドライはクソまずって言ってんじゃん
0211Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 01:20:36.02ID:c6EY0I88
スーパードライ25年くらい夫婦で毎晩飲んでるけど、いったいいくら使ったんだろう
0212Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 04:36:57.48ID:lUOc4xz5
>>211
羨ましいな
クソマズだと感じないで飲めるってのは
俺もドライが飲めるようになりたい
不便でイカン
別に好きでアンチしてるわけではない
クソマズだから嫌いなだけで

※個人の感想です
0213Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 05:23:11.50ID:BxU2mv9n
>>1
同意
0214Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 08:01:52.76ID:NH4WzUwb
バカな!
0215Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 18:34:49.57ID:v6lJ75NV
>>212
まぁ精進しろや
な?
0216Anonymous
垢版 |
2016/06/11(土) 18:53:16.92ID:GMibnSTH
>>215
精進すると貧乏舌になるのか
誉めてるんだけどね
0217Anonymous
垢版 |
2016/06/12(日) 00:37:09.44ID:2xdbwJNB
たぶん我慢しろってことだろう
それが修行だ
0218Anonymous
垢版 |
2016/06/12(日) 18:14:57.36ID:0I0G3T6p
飲めるようになりたいって言ったから精進しなさいって言われたんじゃね?
0219Anonymous
垢版 |
2016/06/15(水) 11:53:20.40ID:x+DMICTk
スーパードライは、マイナスまで冷やせば飲めるだろw
0220Anonymous
垢版 |
2016/06/22(水) 22:41:19.91ID:XGiX3evd
>>208
アサヒねぇ、もっと美味しいビール作る技術は持ってるんだけどねぇ。
0221Anonymous
垢版 |
2016/06/23(木) 06:16:08.08ID:I29SBLdi
市場に求められるクソマズだから仕方がない
0222Anonymous
垢版 |
2016/06/25(土) 12:46:08.47ID:V8nJbm97
まずい、もう1杯!
0223Anonymous
垢版 |
2016/06/26(日) 06:36:43.94ID:kE2SJ+qZ
日本にいる限り外でビールとなるとほぼこいつしか選択肢がないのがキツイ
0224Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 04:08:16.03ID:Uivs0RYQ
コイツのお陰で日本酒の味を覚えたわ
0225Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 20:16:30.57ID:+3zi+RaZ
スーパードライを認めない俺カッコいいって感じしかしないなw
0226Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 20:01:48.15ID:RXK1URuS
プレミアムモルツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況