X



トップページbeer
227コメント55KB
外国産ビール総合スレッド1杯目 [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous
垢版 |
2014/11/02(日) 10:10:03.90ID:g5yT78jE
仲良く呑みましょう
0054Anonymous
垢版 |
2015/02/19(木) 12:33:05.67ID:TtJPvOGA
>>53
ストーン、ベアード、石井敏之のコラボだよ
0055Anonymous
垢版 |
2015/02/19(木) 21:33:15.40ID:N9LAqvHB
石井って人知らんけどすごい人なの?そこに個人名で入るなんて
0056Anonymous
垢版 |
2015/02/19(木) 21:55:02.25ID:8JWrU4BS
ミッケラーでオススメないです?実はあまり飲んだこと無い。

好みはホップのきいたIPA、PUNK IPA、ストーンのルイネーション、スカルピン、ウェストコースト、ヒステリックIPA等々
0057Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 01:10:10.09ID:RhnC85o6
華やかでニガニガならI Beat youか20IPAがお勧め
といってももう手に入るかわからんけど
トゥオルとのコラボで作ってるオーバーオールもいいよ

グリーンティーは日本への割り当てがかなり少ないから在庫扱ってる店発見したらすぐポチったほうがいいよ
0058Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 01:17:41.78ID:hodbtnpf
>>57
ありがとう、探してみます。

にがにがというよりは香りが先行してるタイプが好きなつもりなんだけど

PUNKて世間的にはニガニガなのかな?
0059Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 06:03:43.01ID:3E0h62pp
世の中にはプレモルですら苦いと言って好きじゃない人もいる
PUNKに限らずIPAなんか全てニガニガ
0060Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 07:56:27.86ID:yvu5F0hA
なるほど、I hardcore youを飲んだことあるけど、だいぶ甘かった印象。
美味しかったけど、やつばりニガニガが好みなのかも
0061Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 12:41:17.55ID:dnNPA43g
俺もI Hardcore Youは甘くて好みじゃないな
20より19の方が好き
今手に入るかは分からないけど
0062Anonymous
垢版 |
2015/02/20(金) 20:05:07.36ID:IkqcBg2Q
スポンタンピーチうまくね?
苦苦が好みだとだめか
0063Anonymous
垢版 |
2015/02/21(土) 02:03:05.40ID:Q1mwtVi1
いやIhardcoreyouじゃなくてI Beat yoU・・・
0064Anonymous
垢版 |
2015/02/22(日) 19:07:07.80ID:WkzAlkZj
>>63
分かってますよ、ニガニガじゃなかったビールの例でI hardcore youをだしました。

個人的にはDay of the deadのIPAも甘い印象です。I beat you?はホッピーだと嬉しいなぁ
0065Anonymous
垢版 |
2015/02/23(月) 01:51:34.38ID:OqLEu5fX
グリーンティーIPA手に入った 開けるの躊躇するなあ
0066Anonymous
垢版 |
2015/02/23(月) 19:40:51.39ID:DG+Jw/7m
>>65
樽生なう、おいしい。パイント1300円はそれなりのお値段かな?つか10%ちょいあるのね、ならそんなもんか

緑茶テイストが嫌いじゃないし、結構俺は好き。瓶買っておこうかなあ
0069Anonymous
垢版 |
2015/02/24(火) 22:07:35.62ID:XK0Vxkc6
Green Tea IPAはtaproom行けば呑めるし、ボトル手に入れた奴は寝かした方が良さげね
0070Anonymous
垢版 |
2015/02/25(水) 09:55:16.88ID:oQs59wOT
フレッシュだからあんまり寝かせるのはどうかと思うけどな
賞味期限も一年しか設定してないし

樽で飲める環境にないから羨ましいわ
樽とボトルと飲み比べした人はいる?
0071Anonymous
垢版 |
2015/02/27(金) 12:54:24.11ID:WRBdrhqH
ストーンのダブルバスタードを5ヶ月樽に寝かせたやつどうだった? 高くて躊躇してる
0072Anonymous
垢版 |
2015/02/28(土) 03:47:53.06ID:bXjtGnwu
バスタードエールの系統ってあんまり味に大差ないような気がするのでスルーした
0073Anonymous
垢版 |
2015/03/01(日) 18:58:51.63ID:KG1fJ7QJ
シエラネバダ入るんやな
0074Anonymous
垢版 |
2015/03/08(日) 20:38:38.59ID:bpP4Ee5A
すっぱいのでおすすめある?
0075Anonymous
垢版 |
2015/03/09(月) 03:48:36.60ID:/k2+FkU9
サワーエールならthe commonsのflemish kiss
酸味を感じつつも刺激や酢感は抑え目で熟したパイナップルみたいな味で美味しかった
0076Anonymous
垢版 |
2015/03/09(月) 20:42:36.03ID:BA14SodO
>>75
説明見ただけでおいしそう!
だが日本で飲める…?
0077Anonymous
垢版 |
2015/03/10(火) 02:14:58.63ID:SaJ03XXQ
>>76
目白田中屋かbeer celler sapporoってとこが扱ってるみたい
どっちも通販サイトがないから電話で確認するしかないな
0078Anonymous
垢版 |
2015/03/12(木) 18:29:29.05ID:8lEh8JKu
スペインのモリッツが好き。
0079Anonymous
垢版 |
2015/03/12(木) 19:55:40.02ID:aqVGGtY2
そういや田中屋さんビール数本買ったら紙袋挟んでくれるようになったね
買いやすくなったw
0080Anonymous
垢版 |
2015/05/24(日) 00:27:28.50ID:ozW02J1q
最近ビンタンが日本でも流通してるね
ムスリムの国のビールとは思えない旨さ
0081Anonymous
垢版 |
2015/05/24(日) 22:25:20.15ID:PFUgEpRe
>>80
さてはお前頭悪いだろ
0082Anonymous
垢版 |
2015/05/25(月) 03:26:59.65ID:nqp80uuu
さいたま新都心のビール祭りでウルケルの樽生初めて飲んだけどうまかった
0083Anonymous
垢版 |
2015/05/25(月) 08:12:04.27ID:GXmVBjUp
ボトルしか知らんけどそんなにうまいのか
0085Anonymous
垢版 |
2015/05/25(月) 09:18:56.01ID:yp8a65Cv
インドネシアはムスリム多いけどオランダ領だったからハイネケングループなんだぜ

作ってるから飲んでるわけでもないのかもな
0086Anonymous
垢版 |
2015/05/27(水) 20:13:47.87ID:XQcoCVMI
今日、やまやで買ったルネッサンスのボイジャーIPA、ウマイよ
ネルソンソーヴィン使ってるっぽい
状態はぜんぜん期待してなかったけど、入荷されてすぐみたいだから劣化も酷くない
0087Anonymous
垢版 |
2015/06/06(土) 19:25:18.54ID:bwbRq0Oq
欲しかったけど完売してた…
0088Anonymous
垢版 |
2015/06/16(火) 21:56:24.63ID:7VwLgf9+
ミッケラーバーっていつオープン?
0089Anonymous
垢版 |
2015/06/16(火) 23:17:24.61ID:F6ItXeWQ
かなり前だけど春って聞いたような気がしたんだが
0090Anonymous
垢版 |
2015/06/17(水) 22:54:03.15ID:WLZru4Vp
Zombie Dustってクラヘ以外で飲めないかの
0092Anonymous
垢版 |
2015/06/19(金) 21:16:35.30ID:KAWNUBoV
>>90
あそこはオーナーが独自で仕入れるからなあ
日本でここだけってのが多くて、その一つだと思うよ
0093Anonymous
垢版 |
2015/06/19(金) 22:48:08.06ID:43KhsDYB
>>91
明らかにミスだろ
エチゴかなんかのやつをペーストしちゃったんじゃない?
0094Anonymous
垢版 |
2015/06/19(金) 22:53:38.59ID:XSHouxkt
>>92
ハンパなくうまいって聞いたが渋谷まで行く機会がなくてな
しかも常時置いてる訳じゃないんやろ?
0096Anonymous
垢版 |
2015/06/20(土) 11:03:33.94ID:28jpy15O
クラフトヘッズのビール状態悪いぞ。レアなだけで数千円払えるならいいと思うけど。
0097Anonymous
垢版 |
2015/06/20(土) 18:37:43.95ID:pq4YSBMr
シカゴピザがフューチャーされてて予約すげーらしいからビールまで気が回らないとか?
0098Anonymous
垢版 |
2015/06/20(土) 18:38:29.04ID:pq4YSBMr
すまんそれデビクラだ
とんだ風評被害にするとこだったw
0099Anonymous
垢版 |
2015/06/20(土) 21:39:16.97ID:+sZxhEDz
>>94
んだ
オーナーの仕入れスケジュールを聞き込みして行くのがベストだと思うけど、誰彼構わず教えてくれるかは疑問
0100Anonymous
垢版 |
2015/06/20(土) 23:12:28.39ID:qGp9K3E9
>>98
クラヘの店主もけっこうアレだけどな
0101Anonymous
垢版 |
2015/06/22(月) 20:22:19.97ID:jeRzquba
久々にギネスを飲んだんだが、味が変わっちゃった?

缶の中に玉っころがは入ってるの初めて飲んだんだが、ギネスってこんな味だったかな?

はて…
0102Anonymous
垢版 |
2015/06/23(火) 13:26:33.95ID:11CC9WQk
>>101
樽とドラフト(缶)、瓶のスタウトは別物やで
0104Anonymous
垢版 |
2015/06/26(金) 01:33:37.35ID:FQE5PRpb
送料ないのであれば普通。すげえ安いってわけじゃない
0106Anonymous
垢版 |
2015/06/26(金) 19:39:52.45ID:zFJ1N2U3
バーコード右の謎の数字は何だろう?
0107Anonymous
垢版 |
2015/07/26(日) 15:08:14.07ID:nYXTHvDY
ビアバーにいる 女ブスやな
0108Anonymous
垢版 |
2015/08/05(水) 10:07:21.39ID:V/8+Tubd
ドイツの「キルナー」を飲んでみたいんだけど売ってるとこありませんかね
0109Anonymous
垢版 |
2015/08/05(水) 17:23:35.33ID:KGAq8SpD
ナストロ・アズーロうまい
0110Anonymous
垢版 |
2015/08/18(火) 16:06:10.41ID:o3bYSA+8
イオンでアメリカのロングボードとかいうの買って飲んだ
よくも悪くも印象に残らなかった
0111Anonymous
垢版 |
2015/08/18(火) 20:45:43.15ID:tA+llZbj
それなりに安いならまあw
0113Anonymous
垢版 |
2015/08/19(水) 16:34:23.11ID:qmIve517
飲ませ屋ではなく店舗購入の輸入ビールで
副原料に米が含まれてる、
(風味が日本のビールに似た)ビールって数少ないね。
今は緑瓶の台湾ビールくらいしか知らないんだけど
他にあります?

サンミゲールとサンミグライトってのが
以前は副原料が米で、風味も日本風だったんだけど
いつのまにかコーンになっちゃったんだよね。

前述の台湾ビールは確かに副原料の米の風味はあるんだけど
逆にそれがありすぎて日本風じゃなくなってるんだよねw
0115Anonymous
垢版 |
2015/10/12(月) 14:32:01.96ID:m+VLecq5
コストコで箱で売ってた4種類入りの瓶ビール無くなったな
安くて美味くて最高だったのに、、
0116Anonymous
垢版 |
2015/10/12(月) 23:39:21.95ID:qgfjGipT
メキシコのコロナって言うビールがうまい
0117Anonymous
垢版 |
2015/10/13(火) 20:37:28.32ID:hcxodvN9
ビール世界1位と2位統合=インベブ、12.9兆円でSAB買収
0118Anonymous
垢版 |
2015/10/14(水) 12:58:02.33ID:ppmAGMHt
>>116
はいはいにわかにわか
0119Anonymous
垢版 |
2015/10/14(水) 15:26:25.63ID:cecQJohn
>>116
俺も初めて海外のビール飲んだのはコロナだったな
興味持つきっかけになったなら他にも色々飲んでみて
様々なのがあって本当に面白いから
0120Anonymous
垢版 |
2015/10/15(木) 10:47:12.21ID:cLHFpzC3
インディットっていうスペインのビールを飲んだ。
ラベルに曰く
「スペイン3ツ星レストラン“エルブジ”の天才シェフ、
フェラン・アドリアが生んだ独創的なビール」

分類は発泡酒。度数5%
原材料は、麦芽、ホップ、小麦、糖類、コリアンダー、オレンジピール、リコリス、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量330mlで茶っぽいグリーンのシュッとしたボトル。黒いラベルに金の星

そんなに香りが強いわけでもなくどこが独創的なのかいまいちわからなかったけど
飲み易くそれなりにおいしかったと思う
ちなみに俺は基本的に酒全般が苦手で最近白ビールが好きっていう人間です

まあお値段高いからリピートはしないw
0121Anonymous
垢版 |
2015/10/15(木) 10:47:58.48ID:cLHFpzC3
間違えたー (>_<)
イネディットでした。失礼
0122Anonymous
垢版 |
2015/10/15(木) 10:51:34.00ID:cLHFpzC3
追加情報。買ったのはたぶんイオンです
0123Anonymous
垢版 |
2015/10/15(木) 20:10:09.39ID:NlVy0UNm
イオン近くにある人羨ましい
0124Anonymous
垢版 |
2015/10/22(木) 19:53:23.96ID:mmTO/Zsi
最近サワーエールがよく入ってくるようになったけどこの板では話題が出んね
0125Anonymous
垢版 |
2015/10/24(土) 22:13:18.53ID:QtSpBjH7
色々飲むけど、やっぱりライオンスタウトに戻ってくる
0126Anonymous
垢版 |
2015/11/02(月) 11:41:28.14ID:VzVhnkE/
サワー好きだけどね
0127Anonymous
垢版 |
2015/11/27(金) 07:19:21.89ID:m15EZKmz
>>123
イネディットは飲みやすい白ビールという感想しか
持たなかったなぁ。よくシャンパンに例えられるが
はぁ?という感じ
0128Anonymous
垢版 |
2015/11/28(土) 19:05:31.60ID:7qqcnTbM
あれ白ビールなの?

今日はカルディでデイ・オブ・ザ・デッドというメキシコのビールを買って来た。
全4種くらいあるらしいが2種買って来た。
今日飲んだのは「ヘーフェヴァイツェン」
いい香りがしますがそれもあまり強くなく、とても飲み易かったです
0129Anonymous
垢版 |
2015/12/01(火) 20:48:27.89ID:B08RpKsI
>>128
白とダーク、飲んだことないけどIPAは美味しいよ!
緑のラベルのやつ
0130Anonymous
垢版 |
2015/12/01(火) 20:48:56.16ID:B08RpKsI
>>129
ちなみにいくらでしたかー?
0131Anonymous
垢版 |
2015/12/01(火) 21:22:32.39ID:1bJLtSuL
>>130
横だけど、近所のスーパーで497円くらいだった。
0132Anonymous
垢版 |
2015/12/02(水) 04:32:34.65ID:hPo3r59O
>>131
た、高いー!
やっぱ店に寄って違うんだね
やまやで398.電車使うカクヤスが298
だった
美味しいけどたまにしか買えない
0133Anonymous
垢版 |
2015/12/05(土) 19:05:57.48ID:craUXKmt
128ですが、今日はIPA飲みました
速く冷やそうと思って冷凍庫に入れてたのを忘れて
一度凍ったのを冷蔵庫で解凍というハプニングがありましたが・・・

説明通り、強い苦みと華やかな香りがあって、おもしろい
柑橘の芯のほうの白いとこを噛んじゃったときの味?か何かを思い出した
おいしいです
0134Anonymous
垢版 |
2015/12/05(土) 22:00:14.75ID:rKlds9az
IPAとかインドの青鬼とかライオンスタウトとか
旨いよな
0135Anonymous
垢版 |
2015/12/06(日) 18:09:05.91ID:fZRHfesh
それはウケ狙いなのか?
0136Anonymous
垢版 |
2015/12/08(火) 22:14:25.71ID:CJ5x+ZED
>>133
美味しいよねー!芯の味はわからんw
ダーク飲んだらまたコメント期待!
0137Anonymous
垢版 |
2015/12/09(水) 06:47:27.51ID:2K21VBvj
カルディに売ってたのは上記2種だけだったと思いますー
黒ビールあんま好きじゃないけど
このメーカーのなら飲んでみたいかなー
0138Anonymous
垢版 |
2015/12/09(水) 06:54:50.78ID:2K21VBvj
>>136
みかんの白いスジっすよ
0139Anonymous
垢版 |
2015/12/09(水) 08:02:08.27ID:VWye24im
カルディは場所によって若干だが置いてるもの違う
0140Anonymous
垢版 |
2015/12/11(金) 03:17:32.63ID:CeCe/n2J
バドワイザーってなんで缶だけあんなに不味いんだ
ドラフトやボトルは普通に旨いのに
スーパードライも同じ感じ
0142Anonymous
垢版 |
2015/12/26(土) 03:19:22.30ID:Ki9CqOB5
バドのボトルは味変わった
古いタイプは味薄くて不味い
0143Anonymous
垢版 |
2015/12/27(日) 16:06:41.96ID:6JrFSeGp
有名なビールだと気付かずに西友でコロナエキストラを買ってしまった。
ライム注いで瓶で飲むのが正解らしいですね
グラスに注ぐと泡が全然出なくてびっくり
口にすると水で薄めたような味の薄さ
それでいてアルコールやビールの苦みの重さとかは感じるので
何口か飲んだとこで手が止まってしまった
もったいないけど残りは捨てようかな
0144Anonymous
垢版 |
2015/12/29(火) 14:42:46.77ID:RGtsC+e4
グレートディバイドのビールを販売でも飲めるでも置いてる店
ございません?
いつか遭遇してみたいのですが
0145Anonymous
垢版 |
2015/12/29(火) 17:30:15.81ID:o8mTl9WE
>>144
ずいぶん前に正規輸入やめてるから、手に入れるなら並行輸入されたものを見つけるしかないかも。
0146Anonymous
垢版 |
2016/01/01(金) 09:49:14.79ID:Mia3uRdB
あけおめ

やまやでブルームーンのハーベストパンプキンエールが安売りされてたんで
時期外れだけど買ってみたw
すんごいスパイス効いてるw
うわクローブシナモンやーって感じ
これって何度くらいで飲むのが正解なのかなー
0147Anonymous
垢版 |
2016/01/14(木) 02:02:10.76ID:2InwFR8z
シメイは青より白が好き

異論は認めるというか異論の方が多かろうが
0148Anonymous
垢版 |
2016/03/12(土) 21:15:25.90ID:iaImx54T
たまにはコロナも良いものですな
0149Anonymous
垢版 |
2016/03/13(日) 10:59:12.35ID:h23kae24
飲みやすいしわりとどこにでもあるしね
0150Anonymous
垢版 |
2016/03/30(水) 23:20:57.45ID:Sw6z1C0R
コロナはライムと塩が最高!
食卓塩でいいから少し入れると劇的に美味い!
一回やったら病み付きになるよ!
0151Anonymous
垢版 |
2016/04/14(木) 02:48:51.89ID:2ObLNrY6
facebookより引用

HPの更新はまだこれからですが、現時点で決定している醸造所・インポーターの情報を掲載いたします。

・栃木マイクロブルワリー(栃木)
・Miyata Beer(東京)
・BLUE MAGIC(栃木)
・デビルクラフト・トーキョー・ブルワリー(東京)
・うしとらブルワリー(栃木)
・Outsider Brewing(山梨)
・有限会社ヴィルゴビール(東京)
・新潟ビール醸造(新潟)
・大月酒店(ベルギー)
・株式会社ファーマーズ・フォレスト(栃木)
・六甲ビール醸造所(兵庫)
・独歩ビール×Bar軍艦島(岡山)
・いわて蔵ビール(岩手)
・F.B.JAPAN(フランス)
・やくらいビール(宮城)
・鳴子温泉ブルワリー(宮城)
・伊勢角屋麦酒(三重)
・スワンレイクパブエド東京×スワンレイクビール(新潟)
・北海道麦酒醸造株式会社(北海道)
・猪苗代地ビール(福島)
・安房麦酒(千葉)
・株式会社AQベボリューション(USA)
・ビア・キャッツ株式会社(USA)
・株式会社ベルビア(埼玉)
・株式会社JUTE(イギリス)
・九十九里オーシャンビール(千葉)
・うらわがわらうカンパニー株式会社/URAWA BREW(埼玉)
・あくらビール(秋田)
・Far Yeast Brewing株式会社(東京)
・横浜ベイブルーイング株式会社(神奈川)

とのこと
前回評判良かったココノホップ(コカゲビール)がないのが残念だなぁ
0152Anonymous
垢版 |
2016/04/14(木) 02:55:15.40ID:2ObLNrY6
ごめん誤爆したわ
0153Anonymous
垢版 |
2016/04/14(木) 12:16:23.87ID:GkpXoTbr
イベントスレか
どんまいw
0154Anonymous
垢版 |
2016/04/17(日) 13:21:53.98ID:N7FKdIbm
>>147
この板に来るような人なら皆知っているので
偉そうに書く蘊蓄じゃないが
シメイで青の次に人気あるのは白
赤はまじで不人気
俺は黒とか金は飲んだことがない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況