X



トップページバス釣り
519コメント178KB
ブラックバスとバス釣りの将来を考える ★3
0001名無しバサー
垢版 |
2024/03/16(土) 00:59:57.47
ブラックバスが特定外来生物指定を受けて19年。ブラックバスと業界の未来はどう変わって行くべきか?
バス釣り愛好家も他の釣り人も真面目に考えてみるのだ
※前スレ
ブラックバスとバス釣りの将来を考える
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1708186357/
ブラックバスとバス釣りの将来を考える ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1709722969/
0367名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 16:49:33.69
埼玉はありとあらゆる河川、野池がバス汚染されて在来魚はほとんど居ないし、他の釣り師も消えてしまった
リリース禁止県なのに埼玉を根城にして、釣り場やポイントまで晒してるバスカスyoutuberの影響も大きいだろうな
0368名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:32.06
バスカスは埼玉に来るな
百害あって一利無しに
0369名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 16:55:32.27
バスカスはなんでリリ禁県にわざわざ行くのかね?
茨城県とか千葉に行けばいい
0370名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:00.20
バス釣りする奴がいなくなれば水回りのゴミが多少は減るというメリットはあるから禁止になれば嬉しいが
正直生態系がどうとかそういうのは知らないしどうでも良いわ
0371名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:58.23
>>369
千葉もリリース禁止にしてほしいわ。
手賀沼とか無法地帯なっとる。
0372名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 23:15:52.29
ユーチューブもそろそろバス釣りは削除対象にしてもらいたい
0373名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:16.40
>>370
海の陸っぱりもゴミは酷いぞ
アミエビぶちまけてほったらかして帰るしサビキの仕掛け道端に捨てて帰るし碌でも無いわ
0374名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 01:24:39.12
>>373
バス釣りの話だったから触れなかったけど海のゴミ問題も結構ひどいもんだな
手元で切ったのか知らんがルアーに信じられない長さのPEが絡まってきたりオモリやハリがそのまんま放置されてんな
自分のゴミが風に飛ばされたりで海汚したらその分何か持ち帰る程度で積極的に他人の尻拭いはしない主義だが
堤防のネコに針刺さるのは嫌だから例外的に仕方なく持ち帰ってるわ
0375名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 05:37:50.92
>>366
ラージは良くてスモールはダメなのかい?
0376名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 05:40:11.58
結局全ての釣りを禁止するのが環境考えたら一番良いんだろうけど
そこまで人の行動を制限して良いのかまた別の問題がある

全員がマナーを守れば良いが現実的にそれは不可能なので
良識ある人が馬鹿共に対して啓蒙活動するしかない
これは多くの事柄で共通した問題
ほぼ全ての法律が一部の馬鹿共を抑制する為に作られてるしね
0377名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 05:44:49.65
スモールは最悪だよ
ラージが生息できない低温で流れの早い川にも適応できる
スモールの生息域が拡大すると在来魚が生き残るのは源流のイワナくらいになってしまう
0378名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 05:57:47.22
>>376
河川の下流域とか海とか、釣り人が多くなる釣りほどゴミも増えるね
自分がよく行く渓流は綺麗なもんだよ
ウェーダー必須で浅いからルアーの回収率は100%だし
稀にペットボトルとかビニール袋が落ちてたりするけど、目についたら必ず回収してる
他の渓流釣りの人も、見てるとほとんどの人がそうしてるよ
0379名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:50.15
>>378
確かに渓流釣りは取っ付き辛さも伴ってインテリ層が多く、また釣り人の絶対数も少ない
海と湖沼の問題が大き過ぎるのよね
0380名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:49.51
バサーさん側から筋の通った反論が何一つ出てこないの面白いw
そりゃメーカーもバス釣りを見捨てるわ
0381名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:36.00
田辺ですらポイ捨てするんだぞ バサーなんて全員ゴミだ
0382名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 15:44:08.83
ワロタw
0383名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 15:50:39.81
ポイ捨てしたから反省するとかさw
そもそもの倫理観の話だよ
0384名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 18:00:17.37
釣り人全般のマナー向上は大事だが、バスカスのゴミ捨て問題は特に酷い
バスが在来魚を食い散らかし、バスカスが釣り場をゴミで散らかす
害魚と害魚釣りは日本の自然環境を破壊し続けている
0385名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:09.50
全部バスが悪いからな
在来種減少に護岸工事がどうとかが全く関係ないのはすでに証明済みだ
0386名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:24.11
>>385
護岸工事とか農薬はバス釣りと関係無い別の問題で、バスカスがスケープゴートに使ってるだけ
何よりもバス駆除は最優先で進めなければならない
0387名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 19:45:38.65
ゴミにうるさい割に根掛かりはスルーするダブスタバスマン
0388名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 06:25:43.26
バス釣りのポイント水底なんてリグとシンカーだらけだぞ
鉛汚染プラスチック汚染の温床や
0389名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 16:57:33.11
日本の出産率が低いのも少子高齢化もブラックバスのせい
0391名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 17:32:40.69
バス釣りyoutuberの中に平気で野池の柵越えて釣ってる奴いるな
そりゃ野池の密放流無くならんよ
0392名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:53.77
年金問題も国の借金もブラックバスのせいで悪い
0393名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:40.59
心配せんでも海も野池も釣禁増えてくわ
モラル無しのワレサキのアホばっかしやし
事故が起きたら行政のせいにするとんでもない思考のアホばっかしや
0394名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 21:41:33.44
釣り道具屋が外来種駆除釣り大会開催しててどうすんねんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0395名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:07.28
釣具屋もメーカーもそういう時代になったんだろ
いつまでも害魚で商売してたら反社のイメージが付いてしまう
0396名無しバサー
垢版 |
2024/03/25(月) 09:11:16.23
釣具屋が漁港を釣り場として客に紹介してたし、
雑誌や新聞で漁港を釣り場として紹介してた
それで漁港に集まった釣り人が
ゴミだの迷惑駐車だの騒音だの漁船へ無断侵入するだの悪いことしまくってきたわけ
で釣り禁止
0397名無しバサー
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:22.01
釣具屋や出版社が漁港管理者の承諾を得ていたと思うか?
この業界がいかにアレかってこと
0399名無しバサー
垢版 |
2024/03/25(月) 09:16:23.55
こんなクズどもばかりで健全な釣り文化など育つわけねー
0400名無しバサー
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:19.17
メーカーも道義的責任を取らねば
0401名無しバサー
垢版 |
2024/03/28(木) 05:41:51.72
プロフィールにブラックバス釣りが趣味と書いたら就活失敗しました
0402名無しバサー
垢版 |
2024/03/28(木) 09:19:13.01
もう終わりだよ バサーは
0403名無しバサー
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:11.82
バス板の過疎化がすべてを表しているでしょ
ってか、もうバス板いらないんじゃない?
0405名無しバサー
垢版 |
2024/03/28(木) 17:50:24.81
そもそもバス板いらねーよな
0407名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 11:09:33.72
どうやらずっと悪口言ってるここのアンチよりかは先に言うのを辞めたバサーの方が精神性が高かったようだ
0408名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 12:07:23.28
いやバサーは害魚釣りの肯定が無理筋と諦めただけの話し
特定外来生物指定からバスを外さない限り絶対に勝ち目の無い議論だし、指定から外される事も未来永劫あり得ないので
0409名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 12:23:36.34
そのバサーに大人の対応をされてしまったのは草
0410名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 15:42:52.84
この間、初めて電気ショッカーでのバス駆除の現場見たよ
バスが30匹くらいプッカ~浮いて来て、大きな網で掬ってた
0411名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 15:49:43.12
SMが趣味だって胸張って言えないように
バス釣りが趣味だって人に言えないよな
0412名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 18:11:43.90
今日は管釣りタックルでバスのネスト撃ち駆除して来たぞ
時期的に早目だけど今日は暖かいからネスト守ってるバスを何匹も見かけた
あいつら卵守る為に必死だからその場を離れないし、近くをルアー通すと必ず攻撃してくんのなw
おかげで面白いように連れた
30サイズ以上のラージばかり13匹駆除したよ
0413名無しバサー
垢版 |
2024/03/29(金) 18:36:01.23
ほんとまだまだおこちゃまだね
0414名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 06:23:42.40
ネスト叩きはどんどんやれ!
ブラックバスをもっとも効率よく駆除できる最高の釣りだ
0415名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:42.82
場所の詳細言ってね
妄想なこと書かないでね
0416名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:30.24
霞ヶ浦の漁業 株式会社安部

https://www.abeno-tukudani.com/page/7

水揚げされたアメリカナマズ、ブルーギル、ブラックバス、ハクレンなどを用い、
管理された原料・環境で魚粉が製造され養鶏飼料から始まり
魚類の養殖飼料や有機肥料として利用されて
地産地消品として有効利用されている。

1回で網で数十匹とかバスが取れ今は金になるから捨てられなくなった。

2021年から漁師が毎日捕獲し肥料資源に利用してるだんけど
3年でだいぶ減り後5年でほぼ駆除できそうと言ってた。

テナガエビ ワカサギ がみんな食われ以前の30%しか取れなくな死活問題そこで、
今はバスも商品化し金になるのと駆除もできると、外来種もお金にできるようになった。
0417名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 10:43:48.08
https://mainichi.jp/articles/20230310/ddl/k08/040/041000c

2023/3/10から
外来魚を飼料、肥料に 県が霞ケ浦で実証事業 漁獲量激減、新たな収入源へ /茨城県

近年、霞ケ浦北浦の漁獲量は激減し、
主要魚種のワカサギは21年の漁獲量が19年の約3割にとどまる。

県は2023年度、霞ケ浦北浦の外来魚を飼料や肥料として利用する
外来魚を飼料、肥料に ハクレン ブラックバス を活用 

外来種ブラックバスはお金に変えられるようになり漁師の生活基盤
外来種駆除と再利用でえられる資金の両面効果で県が期待している。
0418名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:49.72
バスボートが休日に霞本湖に全然いないてのはつれないって事だよ
0419名無しバサー
垢版 |
2024/03/30(土) 20:08:35.67
>>412
まだネストなんかないのにな
あっ・・・
0420名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 03:20:14.58
バスを駆除したソースは山ほどある
河川系からも1匹残らず駆除可能な統計的学術的生物学的科学的根拠資料及び有識者からの肯定的意見多数あり
だが敢えて貼らない

疑う奴はその時点で密放流者確定
0421名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 10:44:40.37
駆除と言っても個人で出来る事なんてたかが知れてるしここで駆除駆除言ってるだけの奴なんて可愛いもんだ

それよりポイントを晒す思考力想像力ゼロのバカユーチューバーの方がよほどバス釣りの寿命を縮めてると思うわ
本当に怖いのは無能な味方ってやつだ
0422名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:24.75
>>421
そういう考え方に全く同意出来ない
バス守りたかったらバス釣りやるなよ
バス釣りしてたら意図せず何匹も殺してる筈だ
何で矛盾に思わないんだ?
ネスト撃つなとか言うバサーもアホかと思う
0423名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 11:50:03.30
ネストはどんどん撃てよ
たくさん釣れて楽しい釣りを我慢する意味が分からないな
0424名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:09:04.94
琵琶湖の駆除、どうせすぐ諦めるだろうと昔は思ってたら全然今でもやってるのは凄いな。
本気で殲滅する気でいるのだろうか?
0425名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:32:38.92
>>422
大きな勘違いしてるようだけど
あくまでバス釣り師はバス釣りを楽しむ事が大前提だから「バス釣りをしない」と言う選択肢は無いの
守りたいのは「バス釣りが出来る状況」であって「バスそのもの」ではないわけ
もちろんバスを死なさないようになるべく丁寧に扱うのもそのうちの一つではあるがね

その大前提の中でバス釣りの寿命を伸ばすには世間から害魚として騒がれないようになるべく地味にやるしか無いわけ
地味にやると言うのは釣り場の地域住民から白い目で見られないようにゴミを捨てない、騒がない、多くの人が集まるのを防ぐために釣れると言う情報を流さない

バカユーチューバー自身が騒いだりゴミ捨てをしなくても視聴数欲しさに釣り場を晒して犠牲にするなら同罪って事だ
0427名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:30.88
>>425
ブラックバスの命をおもちゃにするなクズ
0428名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:33.15
人類自体自己中の塊みたいな生き物なんだからそこは仕方ない
0429名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:21.01
論点ずらしを指摘されたら今度は綺麗事で武装かい?
幼稚過ぎて話にならん
0432名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 15:03:32.94
>>431
そりゃ人が増えたらまともな釣り人は場所変えるしか無いだろ
それでみんなハッピーならそれでもいいけどそれでは根本的な解決にならんから言ってんの
0433名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 15:26:14.39
霞ケ浦、北浦は県で2023年から外来種再生利用で
霞ヶ浦漁業協レべルで網にかかれば逃がさずお金に出来るようになったから
幅70メートルの底引き網を使うからハイペースで減ってる


漁師の皆さん 漁業協同組合連合会 外来魚水揚げご協力 

こんな魚です。

チャネルキャットフィッシュ(アメリカナマズ)
北アメリカ原産 オオクチバス(ブラックバス)
北アメリカ原産

ブルーギル
北アメリカ原産 ハクレン
中国原産

魚粉肥料
外来魚は工場で魚粉に加工されます。

魚体を丸ごと使っているうえに淡水魚由来なので塩分が少なく、肥料、飼料として一級品です。
専門機関で検査を行い環境基準を満たしていることを確認済みです。
家庭菜園にも利用できますので、魚粉肥料お求めになりたい方は  アサザ基金へ

今はブラックバス漁師が捨すてなくなった。
0434名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:48.86
霞ケ浦、北浦は県で2023年から外来種再生利用で
霞ヶ浦漁業協レべルで網にかかれば逃がさずお金に出来るようになったから
幅70メートルの底引き網を使うからハイペースで減ってる


漁師の皆さん 漁業協同組合連合会 外来魚水揚げご協力 

こんな魚です。

チャネルキャットフィッシュ(アメリカナマズ)
北アメリカ原産 オオクチバス(ブラックバス)
北アメリカ原産

ブルーギル
北アメリカ原産 ハクレン
中国原産

魚粉肥料
外来魚は工場で魚粉に加工されます。

魚体を丸ごと使っているうえに淡水魚由来なので塩分が少なく、肥料、飼料として一級品です。
専門機関で検査を行い環境基準を満たしていることを確認済みです。
家庭菜園にも利用できますので、魚粉肥料お求めになりたい方は  アサザ基金へ

今はブラックバス漁師が捨すてなくなった。
0436名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:08.08
>>435
ポイント晒しバカユーチューバーとバカユーチューバーを応援するバカどもよりは間違い無くまともな釣り人だよ
ただ静かに釣りを楽しみたいだけの自分がバカユーチューバーよりまともな釣り人じゃ無いと思う理由があるなら指摘したらいい
0437名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 20:53:49.17
>>436
ポイント晒すとか言ってるけど
そこは他の誰かにとってもポイントで
お前に荒らされてるんだぞ

バスも静かに泳いでたいのに
お前に邪魔されてる
0438名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 21:29:41.51
>>437
「晒す」から「荒らす」に論点すり替え
バカすぎて話にならん

5ちゃんていいね
お前リアルなら勝手に恥晒してほんの数秒で終了だぞ
0439名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 21:35:48.36
ずっとスピニングだけでやってたんだけどベイト導入したいんだが始めの一台に24メタニウムってどう思う?
0440名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:54.87
怒ってる怒ってるw
0441名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 22:29:45.79
>>440
開きっぱなしで常にパンツの黄ばんだ腐れマンコの失敗作が何言ってんの?
0442名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 00:59:59.52
>>441
君って失敗作だから5ch荒らしてるのか
納得納得
0443名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 01:14:55.77
>>438
理解力乏しくて凄く低学歴っぽい
こういう時旧帝出てて良かったって思う
0444名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 01:18:21.24
>>438
YouTuberが晒した後に荒らされるってのがお前の主張だろ?
自分で何言ってるか分からないのか
自己中ってホントに馬鹿だな
0445名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 06:38:47.94
>>444
いや最終的な結論は毎日飽きもせず得意気に下手クソ料理を乱発しとる屁こきマンコからはやっぱりお前のようなカスしか排出されないんだなって事だよ
0446名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 15:07:07.86
兎角、バサーは自己顕示欲の塊みたいな奴が多いな
0447名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 16:41:30.71
ボートの上でしょうもないサイズのバス掛けてバレエダンスする競技wwwwwww
0448名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 03:19:27.82
ナシオw
0449名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 04:14:29.38
TBS★宇賀神メグ Vol.13★THE TIME, 人生最高レストラン
222 名無しがお伝えします投稿日:2022/03/20(日) 21:14:10.48 ID:7otEVYVH
司令官(私):「コラ!スーパーガールメグ!その短いスカートから派手な下着がチラ見えしたぞ!」
メグさん:「えっ!!(恥)」
司令官(私):「けしからん奴だ!その派手なパンティはヒロインにはふさわしくない!今日はノーパンで出動しなさい!」
メグさん:「そんなぁ〜(涙目)」
司令官(私):「ちなみにブラジャーもセットで同じ柄なのか!?」
メグさん:「は、はぃ…(小声)」
司令官(私):「けしからん!そのブラも外しなさい!今日はノーブラノーパンで出動だ!」
メグさん:「で、でもぉ〜…」
司令官(私):「でももヘチマもない!今すぐ外せ!」
メグさん:「…」

(無言で後ろ向いてブラジャーを外すメグさん)

メグさん:「あ、あの胸のところが恥ずかしいです…、胸のところのポッチが…」
司令官(私):「いいじゃないか!どこが乳首か一目瞭然だぞ!」
メグさん:「無理です…、恥ずかしくて外に出れません!」
司令官(私):「ヒロインがそんなんじゃダメだろ!よしっ、今日は乳首ボタンがヤル気スイッチだ!ポチッとなで司令開始だぞ!」
メグさん:「えっ…汗」
司令官(私):「乳首ボタンでヤル気満タン!出動だ!」(プニッ)
メグさん:「あんっ!…、ダメです!恥ずかしくて出動できません!」
司令官(私):「なにぃ〜!まだヤル気が足りないみたいだな!エイっエイっエイっ!」(プニッ×3)
メグさん:「あっ、ぃやっ、あん!…、そんなのダメ…」
司令官(私):「何がダメだ!早く現場に行きなさい!出動するまで何度でも乳首ボタンクニクニ押し続けるからな!エイ!エイ!エイ!エ〜イ!このこのこのぉぉぉ!」(クニクニ連撃)
メグさん:「あんっ、あっ、ィヤっ…、ダメっ、あぁぁん!そんなされたらぁ〜…現場に、行く前に…あんっ、もぉここでイッちゃうのぉぉぉぉ!」


私はこの妄想で確実・着実に安定の3シコシコでござるw

ぷききーーーw
0450名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 09:28:37.72
ここの荒らしもトンスルくんだったのか
いったい何役演じてるんだ?
同じ人物が何人居るんだ?
もう頭が…頭がおかしくなりそうだ!

WWWWW
0451名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 10:06:33.14
早く土日きてくれー
ネスト撃ちしまくるぞw
0452名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:35.41
監視されてるぞ
0453名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 16:10:25.36
ガイジやね
0454名無しバサー
垢版 |
2024/04/02(火) 21:44:01.00
久し振りにこの板来たけどどのスレも酷すぎる…
0455名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:38.02
叩かれすぎてバス釣りおじさん意気消沈してて草
釣り業界の嫌われ者って自覚でてきちゃったか?w
1月の釣りフェスでバス用品の扱いマジで酷かったもんなー
0456名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 12:01:02.21
意気消沈も何もバス釣り人口が減るのはバス釣り愛好家にも嬉しい事だけどな
0457名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:14.98
人を怒らせたり嫌な気にさせるのが目的で書き込んどるゲスが居るみたいだけど根本的に頭悪りぃから呆気なく切り替えされて逃走するのが笑える
0458名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:30.56
>>456
メーカーが消えたらルアーもラインも手に入らなくなるよ?
たとえばフロロwの道糸なんて頭悪いバサーしか使わないでしょ
0459名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:56.28
>>458
フロロはリーダーにしか使わないからグランドマックスがあればよろしい
ルアーもタックルも手持ちのストックと中古で事足りる
0460名無しバサー
垢版 |
2024/04/04(木) 00:55:35.06
お子ちゃまアンチに対してバサーが大人の対応をしてあげているだけという現実
0461名無しバサー
垢版 |
2024/04/04(木) 09:15:47.66
>>459
グランドマックスだけじゃ比重的にダメじゃん
まだ高比重PEじゃ超ライトリグは使いにくいよ
0462名無しバサー
垢版 |
2024/04/04(木) 21:28:31.03
>>461
いやだから自分はそれでバスが釣れずに辞めていく人が増えたら嬉しいんだよ
他魚種流用とか海外から取り寄せしてでもやりたい人間だけがやればいい
認められていない魚用の道具や情報が溢れていたこれまでが異常だっただけでさ
0463名無しバサー
垢版 |
2024/04/04(木) 21:37:32.60
この前、漁協の監視員が来ても入漁料を払わないで釣りをしていた輩がいた。

車やタックルはそれなりに金をかけているのに…

でも実際は借金まみれなのか?とも思った。

ちなみに身長が160cm位だった。

チビは虚勢を張りたがると言う話を聞いたことがあったけど、本当だったw
0464名無しバサー
垢版 |
2024/04/04(木) 21:39:12.38
>>463

途中で書き込んでしまった

ああいう輩が増えると、バス釣りのみピンポイントで釣り禁止にされてしまうかも…
0465名無しバサー
垢版 |
2024/04/05(金) 02:44:24.40
ちなみにこのスレのバス反対ガチ勢って、仮に大金注ぎ込んだらバスが日本から一度消えるとしてそこから誰のどういう利益を得たいと考えてるんだろうか
0466名無しバサー
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:14.35
>>462
バスはリリース禁止なんだがお前はちゃんと食べてるの?
それとも捨ててるの?
0467名無しバサー
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:21.80
>>465
バサーが穢した自然を元に戻すだけでしょ?
利益なんてありえない
日本国民のなすべき贖罪ですよバス駆除は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況