X



トップページバス釣り
201コメント50KB
ルアーが売れないのは調子に乗った値上げが原因
0186名無しバサー
垢版 |
2024/04/27(土) 20:50:29.14
>>184
借金して社長になんて騙されるアホおらんやろw
0187名無しバサー
垢版 |
2024/05/17(金) 11:15:53.79
>>4
アライくんは当時柏木がジョイントルアーでパーツが普通のルアーより多く手間かかるから値段高くなるって言ってたな
今思うとやっぱりぼったくり価格だった
0188名無しバサー
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:41.78
>>187
いや、塗りも組み立ても工程が増えるからこれは事実
0189名無しバサー
垢版 |
2024/05/19(日) 03:08:07.21
ヤフオク メルカリ ユ−ズド 販売形態代わってるので新品販売なんて赤字だねぇ
0190名無しバサー
垢版 |
2024/05/19(日) 17:23:00.28
新製品が釣れるように宣伝してるけど、何使ったって釣れないんだから中古市場に出回ってきたもので十分でしょ
0191名無しバサー
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:34.82
そのとうりw
0192名無しバサー
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:04.26
中古ルアーを導入しようと何度かタックルベリーに行ったけどウェイトが分からないものばかりで断念した
0193名無しバサー
垢版 |
2024/05/22(水) 00:23:26.49
今年もうちのルアーはイタリアとフランスで爆売れなんだよ。しかも日本の3倍の値段なのにw
要するに日本がそれだけ貧乏になっただけだよw
0194名無しバサー
垢版 |
2024/05/22(水) 09:39:52.46
貧乏に合わせたかかくにしないからうれない
0195名無しバサー
垢版 |
2024/05/22(水) 10:00:23.66
>>194
国内で売れなくてもいいよ。
貧乏人相手の業種は伸びないのが常識
0196名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 07:36:08.23
100円ショップのルアーがクオルティーが上がってきた 
針さえ交換すれば1300円クラスとさほど変わらない
0197名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 12:06:25.58
100円ショップのルアー
グラデーション塗装とか凄い 大手がいかにボッタクリか
0198名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 15:46:32.21
>>196
作ってる中国工場がおなじなので
0199名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 16:12:08.62
マジで製造原価しか見てないんか?
企画設計広報物流とかの見えない間接費用無視しすぎやろw
100均は売れてるルアーの外観パクって適当に動けばいいだけ、そりゃ安い
0200名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 18:30:34.11
100均ルアーには昔お世話になったな、抱き合わせで1万したスピンムーブシャッドが100円だったからw
0201名無しバサー
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:47.86
ダイソーは注文数で単価をおとしてるから

他社と同じ生産ラインなのでその内、日本のメーカーは駆逐されるよ

契約プロも物色中
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況