X



トップページバス釣り
382コメント100KB

ハートランドを語ろうMemorialNumber 48【ワッチョイ有】

0001名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 22:05:58.85
ダイワのロッドブランド、ハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

ハートランドAGS(ベイト)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_bait/index.html
ハートランドAGS(スピニング)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_spinning/index.html
ハートランド(ベイト)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_b/index.html
ハートランド(スピニング)
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags/index.html

※前スレ
ハートランドを語ろうMemorialNumber 47【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1669529845/

次スレは>>980を踏んだ方が立てるのをルールとし、立てれない場合は他の方に依頼すること

次スレを立てる方は、1の書き込みの一番最初の行に↓を必ず入れて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0375名無しバサー
垢版 |
2024/06/27(木) 17:17:00.90
>>371
>>372
中古に一喜一憂することも、ハートランドに限らず絶版製品の楽しみ方なんでしょうね
子供の頃憧れたハマスペシャルとメタニウムxtの美品を最近購入したときは、持ち主や販売者に思わず感謝しました
トリップセブンはベイトスピニング共に、自分の直感が好きだと言っているので、縁があったら購入して楽しむつもりです

ところでオカッパリでジグを投操掛寄が気持ちよくできる竿ってほとんど無い気がします。操掛ができるのはポツポツあるけど、ほとんど硬さで寄せる竿で、投まで含めるとブラッカートのB4とバギーくらいしか自分の記憶にありません
一誠でラバージグがあるので、ハートランドでもラバージグスペシャリティを新しく出して欲しいと思います
0376名無しバサー
垢版 |
2024/06/27(木) 17:25:17.67
>>373
これも実はWやEより興味あって、そのうち良品を買うと思います

>>374
それは、そう
PEを使えば、水草が無ければ74で思い通りに操作できるんですが、モノフィラでやるキャスティングジグの妙味を楽しみたいんですよね
面倒くさい要求ですよね、ごめんなさい
0377名無しバサー
垢版 |
2024/06/27(木) 21:12:52.13
やはり鯵がたのしい
0378名無しバサー
垢版 |
2024/06/28(金) 00:35:55.94
別誂冴掛でスモールマウスばっかり狙ってる
楽しいね
0379名無しバサー
垢版 |
2024/06/28(金) 16:07:59.99
>>335
今日買って試したら目茶苦茶良かった
ありがとう 1.5倍くらい良い
0380名無しバサー
垢版 |
2024/06/28(金) 20:23:24.83
>>379
お役にたてたようでよかった!
0381名無しバサー
垢版 |
2024/06/28(金) 21:15:30.48
>>366
75でダルイならハートランドにはないよ
スティーズの新旧ハリアーのどれかを選べば良い
0382名無しバサー
垢版 |
2024/06/29(土) 15:28:50.58
ドットスリーにシルバーウルフのスプールをお勧めされてあまりの良さに驚愕した者ですが、今日投げ比べしてみてどっちにも良さがあるなと思いました。

ナロー化されたスプールでレスポンスは1.5倍くらい良く、超超浅溝のそれは遠投した際の無重力感がHLCに勝るとも劣らないのですが、近距離では純正浅溝スプールのふわっとしたフィーリングが調度良い場面があり、太糸が巻ける事もあって使い分けが出来ると思いました。

改めて助言して頂きありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況