X



トップページバス釣り
242コメント41KB
正直、りくっぱりって貧乏人の遊びだよな
0001名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 11:26:03.39
そもそもボートを使うセレブな遊びなんだからわきまえて欲しい
0002名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:22.39
ボートというより魚探では?
それはもうバス釣りじゃなくクレーンゲームと言われたらその通りやけど
0003名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:31.81
アメリカでは丘釣りはほぼできないよ
私有地多いし侵入したら撃ち殺される
0004名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 12:21:43.06
素人。フロリダで丘釣りしたらアリゲーター。
0005名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 12:51:08.46
プロがボートで一日釣りして坊主なんやからおかっぱで適当にやる位でちょうどいい
0006名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:41.58
中古のランクル
中古のテムジン
中古のバスボート
中古のルアー
中古の嫁
これだけでも十分金持ち
0008名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 16:18:57.57
米国で勝手にりくっぱりできる敷地はない
0010名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 06:42:35.18
オカッパリな
0011名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 06:52:53.45
オカッパリの

【ッパリ】ってどういう経緯でついたの? 特に意味もなく単なる言い出しっぺがわめき散らした結果の定着?
0012名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:48.07
張り
0013名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:54.41
雑誌のメインコンテンツが陸王だから、りくという言葉に僻みと憧れがあるのだろう。女嫌いで知られる中年従業員がパンツ泥棒で捕まる感じ
0014名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 10:40:47.87
りくっぱりでいいとおもう
0015名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:36.84
陸張り

よくわからんな
0016名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 14:37:52.33
オカッパリはS柏木が名付けたんだよなあ
0017名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 15:01:19.71
りくっぱりが正しいやん
0018名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:04.46
>>11
もしかして朝鮮語かな?
チョッパリって朝鮮人が使う言葉っしょ?
0019名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 15:36:46.99
アメリカみたいにバンクフィッシャーマンでいこか
略してンィッャーン
0020名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:45.27
リク王(笑)
0022名無しバサー
垢版 |
2023/08/16(水) 17:09:06.12
りくっぱり王(笑)
0023名無しバサー
垢版 |
2023/08/16(水) 17:31:44.66
いいと思うよ。たいして金もかからないし。
0024名無しバサー
垢版 |
2023/08/16(水) 18:33:23.36
オカで遊ぶに限界感じてきててアルミでも買おうか思案中
0025名無しバサー
垢版 |
2023/08/16(水) 18:42:46.53
>>24
そりゃあ二十年以上前から限界だったわ
ようこそ富裕層の世界へ
0026名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:14.43
>>24
りくっぱりに未来はないよ
0027名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:19.64
タダ乗り不法侵入のりくっぱりなんてアメリカでは貧乏人扱いでバカにされてるわ
0028名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:17.55
遊漁券買わんよなりくっぱり
0029名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:08.21
りくっぱりが悪の根元
0030名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:37.87
野池(立ち入り禁止)陸っぱりの底辺度は異常
0031名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 13:47:46.37
釣り禁止を作ってるのはすべてりくっぱりが原因
0032名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:53.45
黙れ小僧
0033名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:46.45
永遠に陸っぱりしててくれ
0034名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 20:21:44.41
りくっぱり禁止にすべき
0035名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 20:23:00.70
オッサンが川とも言えないドブで
釣りして恥ずかしくないの
0036名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:30.51
50越えたじじぃがりくっぱりしてたら逮捕すべき案件
0038名無しバサー
垢版 |
2023/08/17(木) 21:36:34.70
もう普通の生活無理じゃん。破産したら自殺するの?
0039名無しバサー
垢版 |
2023/08/18(金) 00:24:16.09
りくっぱりどもはダイソールアーとショアジギ流行らせてもらってよかったな
バスやれなくなったらダイソーの鉛の塊投げてれば釣りしてるって言えるもんなw
0040名無しバサー
垢版 |
2023/08/18(金) 01:01:16.07
実際ダイソーの100円ジグで釣れちまうからなぁ
フックとリングの質は低いけども…
0042名無しバサー
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:37.72
りくっぱりが釣り板で大暴れしとるwww
0043名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 10:04:40.77
>>38
最前手は生活保護だがそれがダメならムショ入って食い繋ぐしかないだろうな。
0044名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:14.95
貧乏人りくっぱり代表のバサラさんは刑務所行ったしなw
0046名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:52.48
>>45
遅いよもう皆やってる
0047名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 22:12:44.21
金森系の陸プロ
地下アイドルか投げ銭のような女子バサー
資金の要らない陸ガイド
ユーチューバー
バスがおかしくなったのは陸釣りも1つなのは確かだな
0048名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:41.31
陸つりで商売なんぞ水辺の河原コジキ
それに影響されているのは底辺に決まっている
0050名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:53.47
河原乞食w
いまどき釣りなんててーへんばかり
0051名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:10.53
成功の証しとして、自分を大きく見せるためにお金を使っているニューリッチは目立ちます。

 すると、VIP専用をうたう投資話を持ち込む人や、功名心をくすぐる会員ビジネスに誘う人、高級品を販売する営業マンなど、お金と浪費のにおいをかぎつけた人たちが集まってくるのです。彼らの耳心地の良い言葉に心を動かされ、自己顕示欲を満たしていると1億円くらいのお金は3日くらいでなくなってしまいま
0052名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:25.36
モナコの人たちは、男女問わず、自分の人生の目的をはっきりと自覚しています。だから、彼らの「お金の使い方」にもブレがありません。使う額の大小ではなく、「この使い方は自分のライフ・パーパスに見合っているか」。いつもその視点を持っているから、彼らは巨万の富に振り回されることなく、人生を楽しめているのだと思います。

 一時的な成功の後、転落してしまうか、もう一段上のステージにたどり着くか。その差を分けるのは、お金の増減によって左右されない人生の目的を自覚できているかどうかにあるのかもしれません。
0054名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 11:37:50.74
りくっぱりって、ダイソーセットでも釣れる!ってマウント取ってくるけど普通にタックル揃えられない自虐ネタなの?
0055名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 16:04:54.55
陸王ww おかっぱり大会で何位だ!
...だから?って話
0056名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 19:08:26.55
そんな事誰が言ってんの?
ボート揃える金ナけどまずはタイニーを13000円くらいで買い揃えたりしてる。

今はイマカツのガゼルを8000円で買うべきか思案してる
0057名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 19:28:56.30
低学歴がバス釣りしてもねぇ?
0059名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 20:44:49.91
馬鹿だからバス釣りしてんだってw 聡明な賢者はとっくに辞めて他の遊びしてるっしょ
0060名無しバサー
垢版 |
2023/08/25(金) 20:51:10.75
まあ通用しなくなった者の、いい訳だわな。自分に嘘を付いて生きているが、わからない
0061名無しバサー
垢版 |
2023/08/26(土) 21:58:31.92
りあじゅうより
ぴかじゅう
0062名無しバサー
垢版 |
2023/08/26(土) 22:20:29.71
りくっぱりってまともにベイトも使えんのにPE巻いてバックラして、直してる間に魚掛かるから凄いよな笑
0063名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 06:45:39.84
PEは細さと強さ(引っ張る力)がアドバンテージになるけど浮もの奴もまともに使える奴いないでしょ。

引っ張り強度的には1.5号あれば充分だけどベイトにPE1.5号巻いてTDバイブなりTNトリゴンフルキャストして年間ロスト1個で抑えられるベテランそんなおらんて。

スピニング使えば余裕だけどそういうお話じゃあないよな
0064名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 06:52:26.30
むしろボート組みの方が遠投する必要ないからPEまともに扱えんでしょ、特にフルキャストだと。
0065名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 11:01:25.48
https://i.imgur.com/fszVfdo.jpg
遠投しなくて済むバスボートに乗れないから巨大バスの真の生態も知らぬまま、水辺の低学歴河原乞食の貧乏人りくっぱりという新たな造語を自ら生み出したw
0066名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:50.71
陸っぱりの良いところは辞めたくなったら直ぐに帰れる事かなボートだとそうはいかんし
0067名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:41.36
本当は女の子連れの若者オカッパラーを見て自分の半生を振り返り、これで良かったのかと自問自答する禿げニート三流セミプロ
0068名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:14.78
低学歴のハゲ頭🤢
公務員の便所虫先生✨
0069名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:25.74
和気あいあいと女の子連れのオカッパラーの眼の前で黙々とバスを釣り上げる禿げ先生。女の子全然見やしねえw
0071名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 14:57:52.44
>>65
いつ見てもわからんけど

コレ説明できる奴いる?
0072名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 15:02:00.72
開高健先生を尊敬しているので
りくっばり一筋です
0075名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 23:37:50.84
170cm未満男「ジャニがモテるからチビはモテる」風俗嬢「客は嬢をデカ女呼ばわりするチビばかり、170cm以上はレア」
https://togetter.com/li/1923490
@
突然ですが、、、
私は155もないのに風俗やってみたら私と似たり寄ったりの身長の男が湧いて出てくる

どこに隠れていたの?
風俗やるまで知らなかった

@
え!!めっちゃ分かります
店以外ではほとんど見ない160cm以下の男性、店だとよく見ます!
今までどこに隠れてたのって私も思いました

@
風俗の客で170超えたら「デカッ」てなるw
いや普通なのにw

本当に普段は何処に生息してるのか謎

@
はじめまして! 私、身長161なのですが、チビ男に限ってデカとか言ってくるの嫌ですね
おチビさん、仕方ないと思うけど、自分のコンプレックスを人に当たらないで欲しいです
そして確かに湧いて現れてます

629 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/17(火) 23:06:59.92 ID:zSkfcw+s0
>>612
たしかに風俗へ行くと、175の自分のよりデカい人をほぼ見たことない。待合室にいるのは、50以上の高齢者か背の低い若者と二極化してる
0076名無しバサー
垢版 |
2023/08/27(日) 23:59:34.49
どこに隠れてたのってバスプロにはいっぱいいてますけど?
0077名無しバサー
垢版 |
2023/08/28(月) 00:46:06.00
>>70
すんげえ低学歴っぽい動画やな
0079名無しバサー
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:12.00
りくんちゅ??
0080名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:44.88
りくっぱりでええやん
0081名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:23.65
これからはりくっぱりとよぼう
0082名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 21:44:29.95
今一番ナウいのはりくっぱり!
0083名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:43.94
スポンサーも付かないし勝てないから八つ当たり
0084名無しバサー
垢版 |
2024/01/31(水) 09:32:54.24
りくっぱりの見方
EVERGREEN
0085名無しバサー
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:42.21
大人げない陸っパリなんかやってっから釣り禁止w
0086名無しバサー
垢版 |
2024/02/01(木) 23:17:40.21
陸っパリって結局迷惑かけてんだよw
0087名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 01:26:36.34
陸っパリ貧乏メディアプロ気取り消えたなw
0088名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 02:59:12.83
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0089名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 08:46:17.92
うn
0090名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:00.80
陸っパリが迷惑かけて釣り禁止になってる事実わかってないのでは?
0091名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 21:18:43.16
まさにそれ
0092名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 23:58:12.68
自分の池で釣り許してたら野糞して帰る奴来たら水抜いて釣り禁止にして当たり前です。
0093名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:14.69
陸っパリ貧乏メディアプロ(;´Д`)ネトウヨw
0094名無しバサー
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:36.05
陸っパリいなくなぁ〜れ(´・ω・`)
0095名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:03.03
迷惑なのがわからない社会不適合者www
0096名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 17:46:50.34
世の中にはボート浮かべれない場所が多い都道府県もあるんだよ

迷惑なのはお前らな
0097名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 18:38:17.60
人の土地に不法侵入するなよwww
0098名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 19:56:25.27
>>96
どこよ?そんな都道府県無いぞw
ボート乗れないからってそんな嘘こいて自分を納得させてるなんて哀れww
0099名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:07.85
陸っパリって不法侵入者w
0100名無しバサー
垢版 |
2024/02/07(水) 20:17:17.79
>>98 福岡で調べてみ。 100以上のバスが釣れる湖沼河川あるが大手振って浮物を浮かべるフィールドは5つもないから。
ブラック&グレーなフィールドを足せば50以上にはなるけどw

調べてみれば福岡だけじゃなく他の都道府県にもあるんじゃねーかねえ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況