X



トップページバス釣り
579コメント131KB
村上晴彦はアイディア枯渇したの?  (´・ω・`)
0001名無しバサー
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:47.01
なんか最近海に逃げてるよね
0315名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 07:09:49.18
リールの話になるとキチガイ召集させちゃうからどうしようもないわw
0316名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:22.94
>>309
売れてません現実を見てください
TOYベイトリール部門でも長らくメタニウムがトップでしたが22年に21ジリオンが首位になりました
シマノのベイトが売れてるというなら、どの機種がどのダイワの対抗機種より売れてるのかはっきり述べてください
例えば、ステラがイグジストより売れているのは間違いないです、のように
0317名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 09:54:10.89
お前それマジで言ってんの?
ベイトでもシマノの完勝だよ
例えばどこの釣具屋行ってもダイワの方が売れてるとか絶対にありえないレベルでシマノの完勝
現実世界ではこうなんだよ
冗談はネットの中だけにしとけよ
比率的には日本におけるiPhoneとAndroid
iPhoneがシマノだとするとAndroidがダイワ
これくらい差がある
0319名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:27.56
毎度売上の事言われるけど外野から確認できるアマゾンやヤフーのようなネットショッピングのランキングだとシマノと相当差があるよね
特にヤフーは一時期は発売したてのジリオンがかろうじてランクインしてて後は300位だの400位だのにポツポツ入ってるだけでシマノ一強にも程があった
今ヤフーのベイトのランキング見てもここであれだけ敗北敗北言われてるベイトフィネスなのに1位はカルコンBFSだしな
TOP50まで見てもルアーリールはタトゥーラがちょいちょい混じってるだけでほぼシマノ
ここだと空気のクラドDCですらランクインしてるのにジリオンスティーズシリーズIMZはまとめて影も形も無い
現実はこれだよ
0321名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:37.27
村上晴彦の話題も枯渇してるな
0322名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 11:47:25.40
>>319
ネットのランキングは新製品が上位にきてるだけだからな
デカい釣具屋でショーケース見るがてらジリオンとメタニウム迷ってるんですけどどっちが売れてますって調査してみろ
5年前じゃありえない答えが帰ってくるから
0323名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:08.66
しつこいなリールスレ行け
0325名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:54.81
ダイワ傘下のキャスティングの売上ランキングですらシマノばっかやん
0326名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:49.92
村上さんと村田どっちに人間的魅力があるかと言われたらダイワの圧勝だよね
相手を立てつつ己の高める村上さんの人間力と下品なジジイ、ダイワとシマノの格式の差を感じるよ
0328名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:34.14
>>326
自分の書き込みの下品さには気付いてる?
0330名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:58.06
村上の言葉の端々に意地の悪さを感じ取れない人は
仕事できない人だろうな
0331名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:53.61
釣りと関係がない大量の石亀を見せびらかしといて
一匹たりとも人にはあげない村上さん
0332名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 16:26:38.76
>>327
どこが?
最近の八郎潟とか猪苗代湖なんか失笑もんで何であんなレベルで信者いるのか不思議だわ
0334名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:40.02
老害の動画見て喜んでる奴いるんだな
完全洗脳済みだから死ぬまでワーシャとアンタレス使い続けるんだろうな
0335名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:42.21
同じシマノなのにソアレシリーズを腐すのがわからん
0336名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 18:22:20.00
>>333
ここ最近でも切り抜きは何個か見てたが、ま~老害発言の多いことよw
でいざ実釣になったらあのざまだぜ
君は何であんな老害信じられるの?
煽りじゃなくマジで教えてくれよ!
0337名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 18:46:07.63
大雨の影響で前日比水温マイナス5度の八郎潟
周りは誰一人1匹足りとも釣れてなかった史上最悪の超タフコンディション
それでも釣ってしまう最強アングラーが村田さんなんだなぁ
凄かったなぁ
0339名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:12.60
まあ最強は村田基だろ
全ての釣り、竿、リール、ルアー、ライン、針の作り方まで精通してて、どの分野の釣りの質問に全て答えられるのなんて村田さんだけ
誰も敵わないんじゃないかな
バスプロはバスだけじゃん得意なのは
村田さんは得意な釣りが沢山ある
大谷が二刀流だとすると、村田さんは10刀流みたいなもん
二刀流の大谷でも凄い凄い誰も敵わない言われてんのに、村田基は10刀流だぜ
凄すぎて誰も敵わないどころか、千年経っても誰も追いつけない伝説の釣り師が村田基なんだろうな
0340名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 19:42:10.42
そういや潮来の元従業員と裁判なってたのどうなったんだ?
0341名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 20:20:32.69
得意なって、だいたい接待放流かガイド頼みじゃんね
0342名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 20:27:18.41
あのデスレイクと言われる猪苗代湖
ピーカンベタ凪のクリアレイクという最悪のコンディションで村田基が魅せた
普通のアングラーだったら魚を見ることすらできないであろう最悪の状況の中で50アップを捕獲寸前までに持ち込んだ村田基という男
やはりこの男は他の奴らとは一味違う
0343名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:18.95
つーか、世界中でミスターシマノと言われる生きるレジェンド村田基を村上なんかと比べんなよw
バカだねぇ信者ってw
0344名無しバサー
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:04.20
荒らしに構うなよ
0345名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 01:52:35.68
バスワン ゾディアス エクスプライド バンタム ポイズン スコーピオン ワールドシャウラ

シマノのラインナップ隙なさすぎ
どう考えてもダイワでは太刀打ちできないだろ
0346名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 07:17:47.98
村上信者がいくら村田を叩いても
教祖はワーシャをパクっちゃったからなw

哀れだわ
0347名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:07.67
村上のアイディアは枯れたかもしれんが村田はそもそも何のアイディアも無いからなw
0348名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:36.07
はあ?お前らの使ってる匂いつきのワームなんて村田基が広めたようなもんだぞ
巧漬けとか言われることあるが、あんなもん村田基は30年前からやっていた
ネットのラバー素材も村田基のアイデア
その前までは網に針が引っ掛かってしょうがなかったんだからな
お前ら大好きな魚を測るメジャー、これも今主流の形は村田基のアイデアな
その前まで手でピューとメジャー伸ばして測ってたもんよ
全然村上なんかとは功績が違いすぎるw
0349名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:22.05
そもそも村上自体が村田基のパクリとも言える
トーナメントプロやバスプロはいても村田基みたいな存在がいないダイワ
ダイワ版の村田基みたいなのを作りたいとなるよね
それなら作っちゃおうとなったわけよ
それが村上
0350名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:32.95
確かにダイワ版村田になっていってるわな
0351名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:03.58
村上さんは初心者とか相手にしてない感じ
0352名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:59.63
村田基の弟子の酒井、村上の弟子の赤松
弟子がイマイチのところもパクリ
0353名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:39.33
両方とも釣具屋のオヤジだし

村上→釣具会社の社長
村田→釣具店+問屋の社長
0354名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 17:30:05.13
>>348
仮にそうだとしても自称なだけで
村上みたいに誰もが認める功績はゼロなんだよなw
0356名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:05.34
なんでバス板でとっくにバス釣り捨てた老害の話延々としてんだよ
0357名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:11.23
>>356
バスやってなくても、ほかに居場所がないから、いまだにバス釣りの大家のように振る舞ってる爺さんやろ村田は
0358名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:20.86
ジギングとかトラウトだとバス以上に馬鹿にされてるからな老害w
0359名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 19:10:24.04
>>355
村田の実績って池原のロクマルだろ?w
ジグヘッドにネストw
セコ釣りだしモラルも無いwwwww
0360名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:44.95
どこにも居場所がないから、バスを見切ったくせにバスを馬鹿にして居場所を作ろうとしてる商売人

それ以上でもそれ以下でもない
0361名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 03:41:48.07
おうおう村上信者
よく村上を可愛がってやってる村田さんの悪口言えるな
追い込まれたときに色々アドバイスしてやってたのが村田基だぞ
0362名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 04:52:36.79
>>361
証拠は?
そういうふうに何でも見下すこと言うから嫌われるんだよ老害も信者も
0363名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:46.80
村上の老害さには気づかない盲目信者達

まあアホやね
0364名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 08:15:33.49
でもまあ村上は色々と村田意識してるけど
村田は村上何も気にしてないよな
0366名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 11:34:24.72
いやいや両方老害という意味やろ
理解力ゼロか
0367名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 11:38:32.01
村上は潮来の老害みたいに自分が絡んでないもんを貶したりはしないからな~
0368名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:02:53.47
そうでもない
意外と小馬鹿にしたような事言うよな
0369名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:03:59.65
信者なんて盲目なもんよ
0370名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:11:10.43
村上の言葉の端々に意地の悪さを感じ取れない人は
仕事できない人だと思う

人を見る目が無いと思う
0371名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:07.02
意地悪いし気難しいが、認めたものを良く言う度量はあるし何より「まだ釣り師」
そこが完全にビジネス釣り師の村田との違い
村田が取材絡まない釣りに行くこと想像できるか?
0372名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:14.27
村上も完全プライベート釣行なんてないやん
0373名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:55.96
村田の事あんまり知らんねんけど
取材以外の釣り行かないの?
0374名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:19.38
村田基は職業釣り師で村上晴彦は釣り師?
0375名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:35.20
村田村越村上村岡
変な有名釣りプロ、名前に村付きすぎ
0376名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:22.89
村田さんも65歳なんだからこれ以上釣りに行ったらオーバーワークで倒れちゃうよ
0377名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:46.95
村上信者は今すぐ目を覚ました方がいい
あんな商品に7万8万出すならワールドシャウラ買った方が絶対に満足できるし幸せになれる
ルアーにしても特徴のないありふれたルアーだ
なんの魅力も感じない
洗脳って怖いねw教祖の作るもんは神ロッドとして崇められるw
本当に拘り抜いたワーシャと比べるまでもない
0378名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:20.15
特大釣り針
0379名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 15:08:46.20
釣り針がでかいと見切られる
でも極太釣り糸とかそういった言い回しは無いし糸が太いと見切られるってのは無いのかもとか考えてしまう
0380名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 20:05:53.83
>>377
ロッドに関しては完全に好み
俺もワーシャ数本持ってたが結局ハトランになった
ていうかルアーこそ村田のルアーなんて平均以下のもんしか無い
0381名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 20:21:49.14
ハートランドも手法は90年代やろ
ワーシャも似た様な感じやし
旧世代ロッドやなどちらも
0384名無しバサー
垢版 |
2023/08/31(木) 23:49:17.80
聖剣
0386名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:17.66
ハートランドって同じ仕様のダイワ竿の2倍の値段とってるんだなw
0387名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:29.17
村上さまの取り分上乗せなの( ;∀;)
0388名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:24.73
シルバーウルフAIRとかはSVF、AGS搭載でも
お手頃価格ですな
0389名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:34.21
装飾代
0390名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:15.73
飾り巻きとか塗装とかグリップ色違いとかで1万は乗ってるよな
0391名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:57.75
あとは村上様料金か
0392名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 16:35:18.27
釣り界の所ジョージにでもなりたいんだろうな
0394名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:36.76
>>392
世田谷ベース成らぬ琵琶湖ベースか堅田ベース
でも作るつもりなんかな
0395名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 02:31:26.80
>>391
ミリオネア凛牙が高過ぎて買えへん
かったからな(泣)
村上モデルは割高な印象はあるな
0396名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 02:35:28.16
普通考えても初期に有ったハートランドX
でもTDトルネードでも十分に釣りは出来たし
今ならエアエッジやブラックレーベルの
安いラインでも十分に釣りは出来るから
村上竿はやはり自己満足だけという事になるかな
0397名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:24.28
>>382
今江さん所でやってるジグザグガイドや
米国のキスラーやGルーミスのNRXみたいに
比較的最近開発された素材を使ってる竿やな
0398名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 07:23:00.63
現行のカーボンロッドを超える物(違う物ではない)として認識されない状態では次世代と言うには微妙だなぁ。
ブランクは従来品でしょ?>ジグザグガイド
おまけに、あれの効果ってどれだけあるのか結局よくわかってないんじゃない?
あと、NRXって他社品とどう違うのさ?
0399名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:54.73
>>396
んなもんバス釣りするだけなら当時ならトライフォースプロキャスター、現在ならバスXで十分やねん、それ以上は+αを求める全部自己満足じゃ。
てか趣味は全部そういうもんやろが
0400名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 11:54:15.14
プロキャスターXの602Mとリールが最初のベイトだったわ。ナツカシイ
でも、そのあとに手に入れたスコーピオンEV1652-2に比べても重かったな。
それもあって振りぬけも悪かった。
なんだかんだ言って、現代のロッドは軽くなったのが使い勝手の面で大きいね。
0401名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:40.66
>>394
もうすでに村上ガレージwとか言ってるよな
0402名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:38.58
車関係の何かやってるん?
0404名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:05.76
村上ガレージw
養分はお前らw
教祖に貢いでるお前らw
教祖はその金で良い車買いまくってガレージ作って人生満喫してるなw
残念すぎるだろお前らってw
洗脳って怖いねw
0405名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 16:06:47.87
オウムの松本ちずおは
インチキ薬品販売で逮捕された後
ある人物に政治家になりたいって相談してるんだよね
そしたら君は政治家にはなれないから
宗教家になりなさいと言われてんだよ
弱い人をだますことはできるって言う理由でね
教祖なんてだれでも
弱者をだましてるって認識あるんだろうな
0406名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 17:36:44.64
>>403
カスタムなんかしてた?
ステップワゴンとかオデッセイ、軽自動車やら
普通に乗ってるのはなんかでみたけど
0407名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 17:38:51.94
村上ガレージはミニカーと竿壁に飾って
youtube撮ってるだけじゃね?
0408名無しバサー
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:13.38
バスプロの目的はバスを釣ることじゃなくて
人を釣ることですから
0409名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:28.06
それ別にバスに限らない。釣りでメシ食っていく以上、物品が売れる人間じゃないとメーカーもサポートしきれん
0410名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:35.04
>>406
ベース車のレベルが違うな
所さんは2代目スカイラインGT
シボレーインパラ、シボレーカマロ、ダッジチャージャー、50年代のキャデラックのオープンカー
オート三輪、大量の自動二輪車、大量の
折畳式自転車等趣味人としてのレベルが違うし
年に数回自身の主催のDaytonaのオフ会をしてるし
若い時にはサーキット走行会もしてた様やから
日本のカーキチの中ではトップレベルやと思うな
0411名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:04.28
海にはトーナメントがない
でも漁師の腕前は水揚げ量として
漁協は把握しています
村上さんが作ったルアーを使った漁師が
所属の漁協で水揚げ量1位になったら教えてください
そういう客観的な評価基準の存在を隠してルアーを売るのは卑怯だと思います(`・ω・´)
0412名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 16:13:22.92
シーバスとかロックフィッシュのトーナメントって各地であるやん
0413名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 16:15:42.33
あとエサ釣りでもキスやフカセのトーナメントあるじゃん
0414名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:00.32
信者も目を覚まして離れてきたのか
youtubeのコメ欄も辛辣コメント増えてきたね
0415名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 21:15:55.57
https://lure1001.com/targetminnow-86sp-dairitsu/

ちまたで釣れると噂になって人気出たルアーが手に入らなくなってきたタイミングで
あのルアーを発売
偶然できたとか笑わせるなよと思うわ
なにが誠が一番だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況