X



トップページバス釣り
1002コメント232KB

【潮来から】村田基★最強伝説【こにゃにゃちわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/05/11(木) 05:03:05.90
で、トロピカルフィッシュってなに?
0273名無しバサー
垢版 |
2023/07/13(木) 20:41:14.82
村田がよくいってることはバラバラで一貫性がないんだけどそれがわからない初心者が信者なんだよね
まず太いライン ベイトでいえば20ポンドね
これと遠投とは関係ない
アンタレス 遠投100mを村田はいうけど
これは釣りとは関係ない
あくまでアンタレスで100mなげれたという話

この2つをなぜか信者は組み合わせてしまうが、村田は一言も関連づけて話していない
太いライン20ポンドで釣りをするときは、飛距離20mくらいをやるだけ

アンタレス100mは8ポンドで21gといういつ切れてもおかしくないセッティングで遠投してるだけ

この前、DUOでナイロン8ポンドラインでスピニングで3.5gのスモラバをなげて20m飛んでるといってる
しかし、ワームの重さが考慮されてなくて、だいたい7−8gのものを投げてるだけ
多少釣りしてるやつならわかることなんだけど、初心者はどうしてもだまされてしまう
0275名無しバサー
垢版 |
2023/07/13(木) 21:12:07.45
村田さんに名札付けさせるな
0276名無しバサー
垢版 |
2023/07/13(木) 22:27:00.35
ストレートティップと言うものを知らないおバカがいるようだ
0277名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:20.00
ストレートティップってしらんけど
村上が竿の先がない竿っていってたあれでしょ?
0278名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 09:37:31.06
キャスト動画見ればわかる
数十グラムの錘で竿があんなに曲がるんだよ
釣ったら竿が仕事するわけないじゃん

竿無しのリールだけで巻き上げているようなもの

数十メータ先のルアー?
まともに操作できるわけない
巻いて動かすだけ
0279名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 10:51:56.16
>>278
なにがいいたいのかわからん

理解できるやつ説明 求む
0280名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 11:14:22.25
ようは
池原でロクマル釣りまくってた奴が八郎潟で小バス1匹にはしゃぐのはクソダサい
といったとこだろう
0281名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 15:52:54.10
>>280
いって子バスはしかたがないとして
いったけど子バスしか釣れんかったっていえばいいだけ

動画にあげる必要はない

だれも村田がデカバス釣れるとおもってないのに(そういえば少数村田信者がいるかな)前の日がどうとかいう必要はない

村田の釣りってガイドがここなげてで投げるだけの釣りでしょ
いいガイドやとって釣りするだけなんで上達はしない

池原ロクマル連発ってやつも何日もネストうちして細いラインできれまくってただけだし
今見るとなさけない釣りだぞ
ジグヘッドに4インチグラブつけて6ポンドとか14ポンドで目の前落とすだけ
村田の池原ロクマルも今みるとかなりダサいぞ
0282名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 15:58:06.34
SSテーパーロッドじゃないの
0283名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:35.27
20年前の池原ロクマル伝説がいまだに語られるとは
流石村田基というしかないだろw
0284名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 16:01:38.68
20年前の池原ロクマル伝説がいまだに語られるとは
流石村田基というしかないだろw
0285名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:20.32
どうも、吉田です。昔、ガンクラで吉田が霞でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのジョイクロ?それが流行ってたわけ。
店でさ兄貴とジョイクロ欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、サバで代わりで」ってそいつ、サバ買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレや兄貴でサバ顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ジムっていうの?村田がバーンと店入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、ジムさんコレだよ噂のジョイクロ!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、吉田、これはサバだろ?」って。サバ折りにして床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてジムが帰ってさ。
そしたら兄貴がその折られたサバ持って震えてんのよ。
「撃ちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「サバ弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからジムの店行ったわけ。
「あのさっきのサバだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのジョイクロが100個届いたよ。ジムから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のロケはジョイクロでハゼ釣りしたよ。
たまたま来日してたスピルバーグがそれ見てジョーズ思いついたんだって。
これマジよ。ジョーズのあの泳ぎジョイクロのS字なんだって。へえ、と思ったね。
0286名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:15.52
いまだに語ってるのは村田なんだけどな
調べたらダサい釣りしてたわ
0287名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 18:07:12.52
20年前の池原ロクマル伝説がいまだに笑われるとは
流石村田基というしかないだろw
0288名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:13.03
>>278
うーん
たぶんカタメが好みってこと?
日本人はカタメって言うけどねー
0289名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:11.41
>>281
うらやましいのー羨ましいのおー
0290名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 21:58:48.12
村田さんはシマノのロッドの耐久性の高さをもっと語ってください
他社のロッドならすぐベナベナにへたるのに
シマノはいつまでも買ったときのまま
少し硬め買ってしまって後悔しています
0291名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 23:01:38.42
なんで
合わせの時にロッドをねじる?
0292名無しバサー
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:01.17
それはいつもパンツの中の自慢の竿を・・・・・
0293名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:16.15
20年前の池原ロクマルはワクワクしながら見てたよなぁ
いまだに語られる伝説だよね
なんでも年間8本の60アップを釣り上げたとか
これは当時の記録だったらしいね
60釣れる言われてるけど釣る奴なんてごく僅かだろうからね
現実には皆んな釣れずに帰っていくわけよ
その中でも取材しながら結果も出すって凄いよほんと
0294名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:18.75
20年前の池原ロクマルはワクワクしながら見てたよなぁ
いまだに語られる伝説だよね
なんでも年間8本の60アップを釣り上げたとか
これは当時の記録だったらしいね
60釣れる言われてるけど釣る奴なんてごく僅かだろうからね
現実には皆んな釣れずに帰っていくわけよ
その中でも取材しながら結果も出すって凄いよほんと
0296名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 05:54:37.10
そんな過去の人が再生数が凄いという
八郎潟1匹の動画もよろしくね!
0297名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 12:48:13.49
婆さんや、あの頃は良かったのお
0298名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 13:13:41.48
再生回数100万くらいいってる?
そりゃすごいな
0300名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 14:23:10.67
八郎潟の動画反響凄えな
まあ、そりゃそうか
前日の冷たい大雨で全域ドチャ濁りのカフェオレ状態、おまけに水温5度低下と史上最悪のタフコンディション、八郎潟をホームにしてるガチプロ連中も誰も釣れてない状態
こんな条件にも関わらず見事に攻略したからな
0301名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 14:23:14.26
八郎潟の動画反響凄えな
まあ、そりゃそうか
前日の冷たい大雨で全域ドチャ濁りのカフェオレ状態、おまけに水温5度低下と史上最悪のタフコンディション、八郎潟をホームにしてるガチプロ連中も誰も釣れてない状態
こんな条件にも関わらず見事に攻略したからな
0302名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:06.90
あの状況で釣れるのは日本で 村田さんだけ
0303名無しバサー
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:47.58
村田さんも20回くらい釣りいけば、50UP1匹くらいつれるんじゃないかな

あ ごめん内緒でいってたんだったね
たぶん突然50UPつれた動画あがるとおもうよ
内緒でバス釣りしてるみたいだしね
0304名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 03:21:38.55
村田さんが
ユーチューブで誹謗中傷を言うところが
好きだよ

シマノ、釣具屋の店員、バスプロ、ユーチューバーetc
0305名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 03:35:41.34
業界のことをを考えた愛のある発言だろ
釣り業界のご意見番だからな
あれを誹謗中傷とは言わない
0306名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 03:43:33.27
シマノのアパレルは釣りの為だけに拘るからセンスがない

釣具屋の店員は全くわかってない困ったちゃんが多い

バスプロは上手いんならつまらないせこい釣りを見せるな

YouTubeの言ってることを信じちゃダメ

全部当たってるだろw
さすが村田さん
皆んなが思ってることを言ってくれる代弁者だ
0307名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:33.76
大先生2日連続デコったのかよw
もう村田さんに頭下げて釣り方教えてもらえよ
0308名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 17:59:49.62
もはや誰もセコ釣り大会に興味なし
村田基の八郎潟の方が話題になる
バスプロなんてトッププロが50人いても1人の人間より話題にならない現実w
0309名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 19:00:09.45
せこ釣りって村田の池原ロクマルのことだろ?
ネストを何日も4インチグラブで落とすだけ

これがせこ釣りじゃなくてなにがせこ釣りなんだ?
0310名無しバサー
垢版 |
2023/07/16(日) 19:10:03.14
>>309
1インチサビキかな
0311名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 08:00:29.67
せっかくの夏休み
バスプロに叩かれまくって全く釣れない夏休みの霞ヶ浦になっただろうな
奴らバスプロは平日でも暇だから練習とかいって大会前から連日叩きまくるからな
子供達の夢壊すなよ
全く釣れなくなんだぞ
0312名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 08:28:26.49
ダイワにも12万5千円のリールの宣伝動画で
ボウズの下手くそおるやんw
0313名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 08:33:42.22
いまかつ先生が釣れなかった直後に
おなじところで釣れたら
とーなめんたより上手いということですよね
0314名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 09:16:52.77
便所虫はチニングスレで忙しいみたいだねw
0315名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 15:19:55.43
>>313
でもたかがバスプロ如きに勝っても自慢にもならねーぞ
奴らは大したことねーから
トッププロが集まるトップ50って言ったってそこに本物はいないからな
本当に上手い奴はトーナメントなんか出ない
釣りは魚との闘い知恵比べだと考えるからね
魚釣りなのに人と競うのがそもそも間違い
魚との駆け引きを楽しむもんだし
0316名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:32.90
村上さんや藤田くんに勝てるかな
0317名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 20:30:42.47
藤田とか誰だよw?
マルキューの藤田東水のことか?
確かにヘラなら勝てないかもな
でも随分と前にお亡くなりになったはずだが
0318名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 02:47:36.85
藤田東水のテクニック・アラカルトは最強のバイブ
0319名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 06:24:33.53
何を言っているのかわからない
0320名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 08:05:57.21
>>316
村上に勝つも何も
その人勝負から逃げますやん
なんかの動画で見たけど自分の弟子からも逃げてたでw
0321名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:22.09
>>318
90年代は最強だったよな
俺も月山買ったりダンのライン買ったりしてたな
0322名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 10:24:55.63
キョウヤ様に決まってるだろが
0323名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 17:23:40.67
誰だよそいつ?w
藤田といえば藤田東水だろ
村田さんに劣らないレジェンドだわ
あのバラケマッハの開発にも携わったとか
0324名無しバサー
垢版 |
2023/07/22(土) 14:11:52.82
メタルジグをリトリーブすると
なぜか横になってしまうんです

村田さんのサロンの会員の人
ぼくのしつもんを村田さんにきいてください
0325名無しバサー
垢版 |
2023/07/22(土) 18:44:59.21
横でいいんじゃね
0326名無しバサー
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:55.20
今週も
村田さんは
全方位へ誹謗中傷よろしくお願いします
0328名無しバサー
垢版 |
2023/07/23(日) 21:35:35.42
今度は猪苗代湖だってよ
予告ではバラシまくったみたいだけどきっと魅せてくれたんだろうなぁ
0329名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 04:22:14.04
>>328
ヅムどしたん?
過去に行ってないフィールド行きだして、しかも釣れそうにないフィールドを見事に選んでるねw
0330名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 07:08:50.49
猪苗代のそのガイドは弟子だし、
芦ノ湖の山キ
八郎も旧友

同窓会全国行脚かな

最後はやっぱり池原
0331名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 07:11:36.67
したのさんと釣りしてくだぱい
0332名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 07:35:43.60
八郎で釣ったバスはちゃんと殺したの?
0333名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 09:36:43.53
>>330
いいシーズンの時に池原ダム行けばいいのにアホなの?w
順番なんか誰も気にしてねえw
0334名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 10:18:53.65
>>329
猪苗代なんてクソイージーだぞww
0335名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 10:24:50.35
と下手くそが言ってますww
0336名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:00.62
猪苗代は激ムズだからな
だから皆んな桧原湖行く
敢えて難しい猪苗代を選ぶのが村田さんの拘りだろう
バラしただけでも大したもん
普通は魚掛からないからな
0337名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:36.94
どうせガイド付きだろww
最早ギャグだよ
酒井がバスに走ってるから焦ってんのか?ww

アンタレスも酒井に取られちゃうんじゃないw
0338名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:21.51
酒井は賢いよ
0339名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:23.16
おらあワクワクすっぞお
0340名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 14:24:48.63
ハゲを蹴落として自分がその地位に行くのが目的だったからな
0341名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:51.17
桧原より難しいけど猪苗代のほうがデカいの多いからな
0343名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 17:57:20.48
自らバスボート運転して60アップを自力で探し出せるハミーのYouTube動画の伸びには勝てんなぁーw
0344名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:03.69
王者のバス復帰にバスプロどもが焦ってるだろうな
0345名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 03:39:50.92
フロロがなくなる!
ぬらたさんが言ってました
0346名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 05:29:55.72
https://i.imgur.com/JK4JrC5.jpg
ヅムは自分でバスボート運転できるのに何でしなくなったの?w
もしかして60アップ一生釣れないルアホと同じく免許なくなった?www
0347名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 05:49:11.75
基本成功者は運転なんてしねーからな
運転のプロに任せるわけよ
ましてや村田さんは王様だろ
国王や陛下が運転なんてするかよ
0348名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 05:57:25.46
管釣りしすぎて免許失効になってんだろw
0349名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 11:28:15.17
介護でしょ?
0351名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 12:20:01.81
https://i.imgur.com/aCphy3A.jpg
ハイシーズンにバスボート運転できずシン池原オプチャで愚痴を言ってるルアホよりは、スーパースポーツ乗って猪苗代湖行けるヅムの方が何百倍もマシw

60アップは釣れねえけどw
0352名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:15.73
ハゲ頭がなぜイグジストを使わなくなったのか教えてくれよ
そんなにシマノが好きか?
0353名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:16.92
基「すごくない!」

自分で
自分をあげる
0354名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:27.49
tps://i.imgur.com/SQT3UU5.jpg
シン池原オプチャという僻地で愚痴るルアホどもよりは








バスボート運転できて、いちおー子分に探させたが60アップ釣ってる経験のあるヅムの方が何百倍もマシw
現役の二代目ミラクルジムのスーパースポーツに載せれるワン・アンド・ハーフによる60アップ連発には勝てないがw
0355名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 13:32:24.62
ひょっとしてこのスレで健常者おれだけ?
0356名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 15:04:54.91
もしかして自分は異常なんじゃないかと思う奴はだいたい正常
自分は正常だと思ってる奴にかぎって異常者というね(´・ω・`)
0357名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 17:59:08.17
ジムはやっぱ人気者
0358名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:59.47
グレアマとか出るなら応援してやりたいけど、現状ただの老害
0359名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 05:34:54.24
シマノの人気が上がりすぎちゃったのよ
圧倒的なものになっちゃったのよ
全て村田さんの力によるものです
0362名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:25.83
村田ってシャッドのトゥイッチしらんのかな? 冬はみんなやってる釣り
それにしても村田のバス釣り下手すぎ

自分ではかっこいいつもりなんだろうけどキャストも下手すぎ 10mもなげれてないような
20ポンドラインでもそんなに強引にあげたら切れるだろ
ばらした魚はゴーマルになってる

村田は基礎からバス釣り勉強したほうがいいとおもうよ
0364名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 17:05:59.33
ヅムは20ポンドの極太ラインとかやる事が極端すぎw
細すぎず太すぎずの中庸を攻めれないw
ww
0365名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 17:08:02.63
ヅムはタックルは、やや負けるぐらいが丁度いい程度を知らないのかな?w
0366名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:36.15
https://i.imgur.com/2LoEv2Q.jpg
今回のヅムの動画は朴けんじがプロデュースした船曳重夫の動画よりおもろかったw
だって普通にいつもバカにしてるバスプロのライスコ使ってんだもんwww
0367名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 18:50:41.89
https://i.imgur.com/xVZavSE.jpg
今日はたんまり笑わせてもらったw
とりあえずバスに謝ろうか?w
『僕は切られたくないから、大物釣りたいからセコいライン使わないよ』ってイキってるのが見事に粉砕www
0368名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 18:54:38.69
あんなんわざと切ったようなもんだし、魚のことなんか何も考えてないだろ
あんなもん褒められた行為じゃないのに肯定してる信者も含めて釣りやめろよもう
0369名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 19:19:42.83
https://i.imgur.com/EC0blS4.jpg
https://i.imgur.com/soPO8JR.jpg
https://i.imgur.com/hAmqRIj.jpg
https://i.imgur.com/a4WTjlp.jpg
https://i.imgur.com/KVUe4er.jpg
もう大爆笑の渦のようなYouTube釣り動画だったわw

まずオープニングで風圧でサンバイザーでも隠しきれてないデコの広さw
極太20ポンドラインを簡単に50ごときで切らせるエンターテイメントw
最後の悪運で掛けた50を大バラシして、『帰る!帰ってやるぅ!』って言ってマジ帰りしたとこw
最高のエンターティナーだよヅラタはw
ww
0370名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 21:33:20.93
20ポンド弱いは流石にただ下手なだけだわな
0371名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 23:38:55.82
魚を空中にあげて振り回そうとしてるから切れるでしょ
あれでよくバスプロばかにしてるとは思う
あれじゃ20ポンドでも切れるよ
0372名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 23:40:03.31
てかあれ50ないだろ
せいぜい45だと思うわ
0373名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:19.30
最後の魚なんてライブスコープでへち釣りしてばらしてる
せこ釣りをばかにしてるのにせこ釣りの王様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況