X



トップページバス釣り
1002コメント294KB

ゴミ拾いアピールは逆効果。釣り禁止にされる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 00:54:15.70
何がやらぬ偽善よりやる偽善だ!
釣り禁止だらけじゃねーかよ!!
0002名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:00:31.89
大量のゴミを拾い集めてそれを誇らしげにアピールしてるけど、
それって釣り人がこんなにゴミを捨ててました、釣り人はこんなに悪いことはしてます、
と言ってるようなものだから
0003名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:02:40.65
ゴミ拾いをしてる俺たちは良い子だから釣り禁止にはされないとでも思ってたのかね
0004名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:03:08.70
結果は真逆で釣り禁止だらけ
0005名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:13.93
ゴミ拾い厨の自己満足と自己陶酔で釣り禁止だらけ
0006名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 06:13:44.18
一定数ゴミ捨てる人種は存在する
町中にゴミが落ちてるのと一緒でむしろ町中より釣り場の方がゴミ少ないまである
0007名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 06:36:08.23
とどのつまり、ゴミを捨てなければゴミ自体もゴミ拾い偽善者とやらも存在しなくなるわけで、ゴミを捨てる奴が元凶と言う結論は何ら変わらないな
書いた本人は斬新な切り口のつもりだったようだが
0008名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 06:51:54.58
ゴミ拾い活動をすると言う事はそれだけ人の多いメジャーポイントなわけで、ゴミ拾い活動をしようとしまいと元から釣り禁止の危機にはあったはずであり、ゴミ拾い活動が釣り禁止の引き金になったかどうかは結果だけを見るだけでは分からない
ゴミ拾い活動をした釣り場から先に釣り禁止になっていくと言う確かな統計が無ければただのイチャモンだな
もしくは「人と違った視点の俺カッケーw」とでもアピールしたいのか?
もしくは自分の嫌いな有名釣り人がゴミ拾い活動していてケチつけたいだけか?
いずれにせよちょっとアレだな
0009名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:07:06.44
「バカ―ってこんなにゴミをハゲ散らかのかよ、糞バカ―は一匹残らず殺せ!」
こうなるだけだわな
0010名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:08:16.96
>>7
ぜんぜん的外れて笑えるw
ゴミなんてあるものなんだよw
それが現実
それをわざわざアピールして釣り人がこんなに捨ててましたと墓穴を掘ったのがゴミ拾いってことなんだよw
0011名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:14:59.42
全体としてはゴミなんて特に大きな問題ではなかったんだよね
極一部でそれが釣り禁止の理由だったのはそうだと思うが全体としてはそうではなかった
それをバカーどもがゴミは問題だ!と大騒ぎするからから他の管理者たちもゴミは問題だな!よっしゃ釣り禁止な!となるんだよw
0012名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:24:52.59
>>6
そうだよ誰かが必ずゴミを捨てる
それを大々的にアピールしたわけ
こんなにゴミがありました!とね
それを見た管理者たちはどう思うか?
釣り人はこんなにゴミを捨ててたのか、悪いことしやがって!と思うのは当たり前だし、
清掃したって誰かまたゴミを捨てるのだからそのゴミを見た管理職はやはり釣り人はけしからん奴らだ!と思うのは当然だよね
0013名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:30:03.85
釣り禁止に対して現実を無視したアプローチを行い、自己満足と自己陶酔はしたが結果釣り禁止だらけになりましたと
0014名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:36:00.86
釣り人のゴミがー!なんてせいぜいここ20年くらい
それ以前からゴミはあったが大きな問題にはなってなかったわな
0015名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:46:23.29
管理者たちにゴミを強く意識付けしちゃったから釣り禁止は増えるしかない
あと、トラブル事例のアピールもね
こんなトラブルがあって結果釣り禁止になったと
これも同じだね
0016名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:48:08.46
すげー感嘆だぜ
0017名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:57.93
釣りバカとかいうけど、いやいや、ただのバカだよねw
0018名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:58:58.33
道化を演じてるのかもよ 
0019名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:07.68
お前らの中にもゴミ拾いは何かおかしいと思ってた奴はいるだろ?
こういうことだよw
0020名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:00:21.13
綺麗好きに悪いやつはいねーよ
0021名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:04:48.55
釣り禁止が増えたのはこういうことだったのか
0022名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:49.11
どういうこと?
0023名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:13:35.80
バカがせっせと釣り禁止を増やし続けた
0024名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:15:37.76
うん、だから清掃業務には力を入れていかないとな
0025名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:15.72
そして釣り禁止増加が加速すると
0026名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:39.25
>>24
やるなら毎日やって
それくらいしないと効果は見込めんよ
でも非現実的だわな
よく考えず行動した結果だな
アホ
0027名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:48.03
そうなのかな?
まぁ、仕方ないな
身から出た錆だ
0028名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:21.01
釣り禁止が増えて1番困るのは釣具屋だからね
釣具屋主催のゴミ拾い大会が多いのはそのためだと思うが
逆効果だったな
釣り禁止だらけ
0029名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:21.35
おいおい、めっちゃ勉強してるじゃねーか
泣けるねー
0030名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:37.29
この業界はバカだらけなんだよ
0031名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:13.76
さすがバカー
0032名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:31.21
でも、業界から学ぶ事も多くあったぜ
捨てたもんじゃないよ
0033名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:02.92
>>32
何を学んだ?
0034名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:54.19
ゴミ拾って、さも自分たちは立派で聖人君子の釣り人なんだぞ?みたいな顔してる奴らっているけど....あれって正義を振りかざして何でも零か百のような気概で他人を叩いたり攻撃的な排他的思考の人間が多くて面倒くさいな
ああいう奴らの誇示してるモノって結局オノレの知名度や名声のためにやってるように感じるのもそうだが、実際自分の悪行は棚に上げて他人弾圧したがる馬鹿も紛れてるから臭いんだよなぁ〜 異論はあるだろうがゴミ拾いアピールは要らないなって思いは変わらねーな
0035名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:40.91
色んな人がいて、価値観もさまざまだな
答えもその時によって変わるのかもな
0036名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:14.39
結果釣り禁止だらけだよね
0037名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:32.73
他人に期待し過ぎてた部分もあるんじゃね?
自分が拾えるゴミは拾ったらいいんじゃないかな
グレーゾーンな感じだね
0038名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:17.50
そういうことだな結果釣り禁止だらけの外来魚釣りは悪い輩や他人に迷惑かけてやってます僕たち私達はいい人なんですうううううって言いながら、自分で楽しみを消しちゃうのよ
0039名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:08.18
ブレーキとアクセル同時に踏んでるような感じ
0040名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:18.83
多分、自分でも分かってやってるよ
自覚あるんじゃない
0041名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:18.31
人の出したゴミ拾ってもいいだろうが自分が出さないようにしても釣りしてる以上ゴミは出るよな根掛ったり魚釣ってワーム飛んでたらよ...
ゴミ捨てられています!拾いました!捨てた人は悪だ悪だ!言うけどよ、正直うるさいって思っちゃうんだよね結果釣りできる場所がどんどんなくなっていく しかもバスは悪者外来魚釣りの人間は悪だというイメージだけが先行 そりゃ衰退してしまうわけだ 
0042名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:34.86
>>1
で?
ごちゃごちゃと長文書く暇があるならゴミ拾い活動が釣り禁止に繋がってる確実なデーター出してくれよ
それが出さなきゃ的外れはお前な
0043名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:42.73
データーwww
0044名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:09.26
そりゃゴミ拾いしてた奴らは自分たちのしてきたことが釣り禁止に繋がったと認めたくないわなw
釣具屋とか商売に影響しそうだしw
0045名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:31:37.01
表立ってワタクシ達は正義のヒーロー釣り師みたいに釣りゴミ拾ってます釣りゴミ拾ってます言って、ゴミが多いから釣り禁止になる!聴せない!とか思うのって滑稽だよね お前らのスピーカーがでけーんだよって言いたいのだけど伝わらないようだ 釣りゴミ多い!けしからん!と騒いでゴミ拾ってたら釣り場なくなっちゃったねっていう顛末
0046名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:14.24
うーん、的外れじゃねーかな
たぶん、全然違うぞ
近くの釣場なんか、ワンチャン徘徊してるし
もう1つの釣場もなかなかのもんだな
実際、釣場に通い込まないと分からないもんもあるぞ
自分が投げてる、ルアーのサイズがでかいのもある程度分かってるしな
0047名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:57.32
>>2
その場所の管理者はゴミが落ちてる事を誰よりも知ってるはず
ゴミ拾い活動をした人がアピールしようがしまいが関係無くね
だからゴミ拾い活動をアピールする事と釣り禁止は関係無い

はい論破
0048名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:04.66
>>3
その良い子アピールって具体的に誰の事?
自分はゴミ拾い活動をアピールしてる人なんて誰も知らないから教えて
0049名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:30.05
>>43
データも実例も挙げられないの?
0050名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:10.38
何と戦ってるんだ
分からない
0051名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:25.75
>>48
そんなことも知らないの?

さすがバカー
0052名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:21.19
>>47
知ってたろうね
でも釣り禁止にするほど問題にはなってなかったな
ところがバカが大騒ぎするから問題だねとなるわけだよ
管理者は釣り禁止の方が都合いいから
0053名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:38.33
糖質ゼロの酒でも飲んで、落ち着こう
0054名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:29.75
ゴミ拾い厨が必死w
でももう手遅れなんだよな
0055名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:52.42
ゴミ拾い厨はこれからも釣り禁止を増やしまくる
0056名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:03.82
ふーん、訳わかんねー
0057名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:47.61
おそらく手のひら返しの偽善だという事に怒りがあるんだろう
0058名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:45.45
>>52
だからその管理者がゴミ拾い活動をアピールするバカとやらの存在を知ってた証拠は?
0059名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:05.55
ゴミ拾ってまぁす!こんなに悪いことしてる釣り人のケツをわざわざわふいてやってまーす!釣り人は悪い人多いから自分たちは釣り場を守るためにゴミ拾ってるから良心的なんですよぉぉぉ!って言えば言うほど釣り人=ゴミ撒き散らす遊びをしてる奴が多いのか そうかじゃあ仕方ないから禁止にしよう遊べなくしちゃおう っていう線 一理あるんじゃないかしらね
0060名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:55.91
何と戦ってんの?ゴミ拾って騒いでるゴミの分際で
0061名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:41.69
この業界はバカだらけ
0062名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:42.65
>>59
そりゃそうだよね
こんなにゴミがありましたアピールはそれだけ釣り人がゴミを捨ててましたってことだから
そんなことわざわざ言う必要ないのに
そりゃ釣り禁止が増えるわけだ
0063名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:01.20
>>51
こっちが知ってるとか知らないとか関係無いだろ
お前が言ってるをお前が示さなくてどうする?
でなきゃバカはお前な
0065名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:00.90
ゴミ拾い厨が発狂してて笑えるw
久々の良スレw
0066名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:05.16
>>64
東海地区の馬鹿の聖地?
0067名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:26.38
>>62
だからそのアピールを見て釣り禁止を決定したかどうかは管理者しか分からないな

はい論破
0068名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:12.54
ゴミ拾いアピールが増えて釣り禁止だらけだよねー
これが現実だよねー
(・∀・)ニヤニヤ
0069名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:17.73
ゴミ脳って頭お花畑なんだな
0070名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:58.65
IDもワッチョイも無しで盛り上がってる風にしてるけど殆ど独りしか書き込みしてないだろw暇だねw
0071名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:59.92
と、都合の悪い真実を指摘されてしまったアホのゴミ拾い厨が何か言ってます
0072名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:31.13
ゴミ拾いしてる奴がゴミだったってことか
0073名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:47.43
己の趣味を楽しむ場を守るどころか悪い奴が多い趣味なんですぅぅって言い回ってるようなムーブって事だよ 頭悪そう
0074名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:03.77
ゴミ拾って環境に優しいボクチン褒めて褒めてー っていう池沼だらけ
0075名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:37.76
今日もゴミ拾いをしてきました
釣り禁止に貢献しています
僕を褒めて下さい
0076名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:30.55
ゴミ拾い
すればするほど
釣り禁止
0077名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:25:48.75
もう取り返しがつかない、日本の釣り史上最も愚かな行為
0078名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:45.76
朝鮮玉入れ企業等がイメージアップでやる地域のゴミ拾いなんかは別として..
釣り人のゴミが多いですぅぅって釣り人がいちいち声上げたらばそりゃゴミ出す釣り人、釣り人が悪くなっちゃうよねぇ..
0079名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:43.92
まあよくよく状況も考えてみた

当時のブーム時はスマホなどなかったが
害魚指定時期あたりから一気に様々な状態が明らかになったからな
当時のブーム時はまともな携帯当然スマホなどなかったが
特定外来生物指定時期あたりから一気に普及しSNSは特に誰もが出来る情報拡散ツールになった

なるほど、そういう個々が発信できる情報の拡散や
そこから来る問題意識も2000年前後のブーム最盛期とは全く違っているな
こういう観点は目からうろこで気が付かなかった一側面ではあるな
0080名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:58:22.31
訂正

✕やらぬ偽善
○やらぬ善

さっき気付いたw

ヨロシクw
0081名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 13:04:55.06
善いとは限らないってことやな
0082名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:44.35
せっかく新スレ立てたのに>>7〜8で速攻論破されて恥ずかしさを誤魔化すために自演連投するしか無くなってて草
0083名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:57.73
>>79
だから年始から長文うぜえよバカ
0084名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:14.38
年始からゴミ拾いゴミ拾いうるせーな社会のゴミがよ
0085名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:32.49
>>1
年始からゴミ拾いゴミ拾いうるせーな社会のゴミがよ
0086名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:13.93

ゴミ拾いで釣り禁止にされた痛過ぎる事実を指摘され慌てふためくゴミ拾い厨
そりゃこれまでしてきたことが逆効果だったのだからね
アホたよねー
0087名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:43.90
>>82
ゴミを捨てる奴が悪いとかそんなことではなく、
ゴミ拾いをわざわざアピールするから釣り禁止が増えるってことなのに

さすが馬鹿だな ゲラ
0088名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:58:13.32
ま、もう取り返しがつかないよ
釣り禁止が解除されることはなかなか無いだろうね

馬鹿なことをしたもんだ
釣り業界は馬鹿だらけ
0090名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:58.93
釣り場のゴミ拾いアピールのせいで釣り禁止だらけ
0091名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:02.10
ゴミ拾い厨沈黙w
0092名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:53.43
>>87
だから誰がゴミ拾いアピールをしてどこが釣り禁止になったの?
実例はどのくらい把握してる?
確かなデーターも実例も挙げられないならバカはお前な

はい論破
0093名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:30.83
>>12
管理者がゴミ拾いアピールを知ったと言うのはどうして他人のお前に分かるの?
それを答えられんなら既に7〜8レスでお前は論破されてるわけ
0094名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:46.84
>>92
特定の例を出すまでもない
釣り人の多くが知ってること
0095名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:22.69
>>93
とこが論破なの?
論破と書けば勝ったつもりになるのかなw
ゴミ拾いをしたら釣り禁止にならないと思い込むのと同次元で笑えるw

でも釣り禁止だらけなんだよ
0096名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:20.76
なんでわざわざ釣り人がこんなにゴミを捨ててました!とアピールするのかね?w

釣り禁止が増えるのも納得だわ
0097名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:25.00
>>94
せっかく新スレ立てたのに>>7〜8で速攻論破されて恥ずかしさを誤魔化すために自演連投するしか無くなってて草
0098名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:22.22
>>97
どこがどう論破されてるの?
論破と書くと勝ったつもりになるのかな?
ボロ負けする人によくある特徴だねw
0099名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:29.91
ゴミ拾い厨発狂w
0100名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:50.71
>>94
釣り人の多くが知ってるとか何の関係があるの?
釣り人じゃなくてその土地の管理者がゴミ拾いアピールを知らなきゃゴミ拾いアピールが釣り禁止につながる事は無いんだが?

はい論破
0101名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:23.94
ゴミ拾うなら黙って勝手にやればいいだけよな
ネットに上げずにゴミ拾いやってる人はいくらでもいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況