X



トップページバス釣り
1002コメント316KB

☆バス釣り雑談スレ☆ Part.6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー (アウアウアー Saff-QUP+ [27.85.205.200])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:17.45ID:dSH262qXa
仲良く雑談し、荒らしはスルーしましょう
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
☆バス釣り雑談スレ☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1607345480/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1634291437/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1638693321/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1655968826/

☆バス釣り雑談スレ☆ Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1650875981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しバサー (ワッチョイ 1f50-cJ6U [101.111.190.47])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:07:33.81ID:IC+xBIaf0
弁慶だが、俺様とどつき合えるのは下野正希くらい。
オマエらじゃ相手にならん。藤田京弥にも負ける気がしない。
0858名無しバサー (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.132.119.49])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:21:00.07ID:+yx61ltCa
弁慶と名乗る全部のレス無視すりゃいいんかな
0860名無しバサー (ワッチョイ 1f50-cJ6U [101.111.190.47])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:23.62ID:IC+xBIaf0
弁慶だが、俺様の発達障害をなめるな。
0861名無しバサー (ワッチョイ f744-3Tfn [122.18.251.126])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:54.43ID:23p6pAnm0
弁慶だが、俺様が本物な。
これからは偽物防止でチビバスでも画像つけまくるからよろしく
0864名無しバサー (ワッチョイ 97e0-/yAJ [60.237.245.19])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:45:55.22ID:tvVMRsEv0
押井守のルパンかよ
0865名無しバサー (ササクッテロル Spcb-2mpv [126.236.120.36])
垢版 |
2022/10/19(水) 04:48:10.66ID:F0dZHD7gp
早朝現在 外気温13℃

薄手の上着を4枚きてるがスッゲー寒いw

まずはこの前のため池に行ってきてみる
0867名無しバサー (ササクッテロル Spcb-2mpv [126.236.120.36])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:03.79ID:F0dZHD7gp
大場所をグリグリ巻いて要所ででワーム放ったけど、ギルバイトのみ。

まあこんなもんか。

日が登った今は中2枚の上にトレーナーで丁度いいのよね
0868名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Tfn [106.132.192.173])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:01.66ID:Z6fvlcD9a
弁慶だが、気温11℃で朝チョロ。

寒くてもリアクションイモで10バイト6キャッチ。

5.2gジグヘッド、イモ60の組み合わせは最強。

ルアーを止めないのがコツやな。
0869名無しバサー (スップ Sd3f-cJ6U [1.72.3.246])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:47.68ID:HWvb3p8qd
○○最強!とかいう奴が釣り上手かったためしがない。
0870名無しバサー (スップ Sd3f-cJ6U [1.72.3.246])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:25.21ID:HWvb3p8qd
なぜなら一度でもトーナメント出たことある奴なら、お立ち台に登る連中はみんな違うエリア、違うルアーやリグで釣ってくることを知ってるから。
0871名無しバサー (ワントンキン MM7f-LqoO [153.237.149.48])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:48:39.10ID:++tjUz0mM
>>868
状況に合ったルアーなんだろな
ベストか最強かは分からんがそれを探し当てる事が凄いと思う
少なくとも俺は参考にしてるよ
0872名無しバサー (ワッチョイ 170e-3Tfn [118.17.145.135])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:28.87ID:oKHNwMKF0
弁慶だが、冷え、プアな日はリアクション。

重めのジグヘッドにイモ60。
アロンアルファで固定したらどんなに弾いても、6匹釣ってもずれもなく無傷。

竿弾いて1秒フォールの繰り返し。
0874名無しバサー (スップ Sd3f-cJ6U [1.72.3.246])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:28.37ID:HWvb3p8qd
バカ弁慶の「井の中の蛙」感が異常にカンに触るのは俺だけ?
0876名無しバサー (ワッチョイ 170e-3Tfn [118.17.145.135])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:37:00.97ID:oKHNwMKF0
弁慶だが、俺はお前らとはレベルが違う。

釣れないやつは何言っても雑魚
0877名無しバサー (スップ Sd3f-cJ6U [1.72.3.246])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:33.16ID:HWvb3p8qd
確かに俺はオマエみたいに野池で豆釣って喜んでるバカとはレベルが違うは思うけど。
0879名無しバサー (ササクッテロル Spcb-2mpv [126.236.120.36])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:10.53ID:F0dZHD7gp
北風入ってきたなあ、巻いた後に底も探ろうとするも北風6mとかですげえストレスw
0880名無しバサー (ワントンキン MM7f-LqoO [153.237.149.48])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:17:36.48ID:++tjUz0mM
>>877
ごめん俺も野池でコバス釣って喜んでるバカだよ
0883名無しバサー (ワッチョイ 9734-kL/n [124.97.65.12])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:12:25.42ID:WO+Z7SjW0
トリゴン来るまで10日かかった
0885名無しバサー (ワッチョイ d7e3-KWxC [180.146.10.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:11.38ID:Fv73yghL0
トリゴン?
海のトリゴン?
0886名無しバサー (オッペケ Srcb-m39s [126.194.237.112])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:28.43ID:sfxCBty7r
ttps://i.imgur.com/PuU49sM.jpg
ttps://i.imgur.com/iesSy6X.jpg
弁慶だが、今日も最強鮎でハミキンに56と55アップのクリアウォーター天才デカバス釣られて豆バス王淡路島は負けましたw
0887名無しバサー (ワッチョイ 97e0-/yAJ [60.237.245.19])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:13.05ID:OWrw8ZjZ0
ゴーゴー トリゴーン
0888名無しバサー (ワッチョイ d7e3-KWxC [180.146.10.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:42.25ID:Fv73yghL0
>>887
拾ってくれてありがとう
自分で言い出したのに、歌ったらフイタw
0889名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Cl/ [106.128.137.67])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:03.80ID:6oAlrvqca
ロクマルいる池はあるけど住宅街なのもあってスレきって小バスすら容易に釣れない
目の前で小学生にロクマル釣られ唇を噛んだ
釣り禁ばかりで釣り場集中するのがツラい
0892名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Tfn [106.132.192.173])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:11.73ID:Z6fvlcD9a
弁慶だが、サイズ狙うならそれなりの時間にそれなりの釣り方するし、子バスでも釣れないよりマシ。
0893名無しバサー (ワントンキン MM7f-LqoO [153.237.149.48])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:18.41ID:++tjUz0mM
>>886
凄いな羨ましい
そんなん釣れたら一日中ニヤニヤしてる自信あるよ
心がけてる事とかありますか
0899名無しバサー (ワッチョイ bf94-2mpv [175.28.244.144])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:56.33ID:ZjpS9Z520
本人か他人かわからないけどこんなアングラサイトにまで宣伝しにこにゃいけないとか大変そうね。

もっと日の当たるとこで発信した方がいいよw
0902名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Tfn [106.132.192.173])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:24:43.81ID:tyy/mkILa
>>901
弁慶だが、こいつは弁慶じゃねー。

淡路は基本川は釣れない。

釣れるが水深がなくて夏以外だときつい。
0904名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Tfn [106.132.192.173])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:43:29.32ID:tyy/mkILa
弁慶だが、朝チョロ気温10度の中でも目の前通れば口使うリアクションイモで5匹。

https://i.imgur.com/VxUpu3f.jpg
0907名無しバサー (ワッチョイ 97e0-/yAJ [60.237.245.19])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:40.01ID:aNTVgK+P0
弁慶だが、荒らしは放置で
0908名無しバサー (ワッチョイ f72f-lFWT [58.87.233.51])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:31.53ID:53qdKYcY0
淡路からはちょい離れてるけど今夏に九州某所にいって二日で100匹くらい釣ってきたわ
行きつけの釣具屋の店員に誘われて九州在住のテスターさんに仕事かねてアテンドしてもらうから一緒にこない?ってことで

巻物どころかトップでもバンバン釣れるし楽しかったよ
二日目は真っ昼間だったから流石に渋くてハードじゃアタリなくて
テスターは「こういう時は食わせを意識して~」とか言ってビフテキでボトムを早く広く引いてたけど
俺と店員はカットテールのノーシンカーとかを細糸で岸際に落として爆釣
魚影とスレ具合が全く違うわ。関東の釣りとは全く別物だし、数だけで言うなら関東でやってる一般アングラーのほうが西の実力者より圧倒的に釣れるよ
0909名無しバサー (スフッ Sdbf-ulN0 [49.106.209.29])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:23.79ID:6XGyWLYvd
>>908
関西だけどサイズ選ばなければ同じくらい釣れるかも。
ただ釣り禁が増えているからいつまでそこで釣りができるかわからん。


バス釣りはテクニックとか道具よりも場所やと思う。
関東でやるんならバス釣りじゃない方が楽しそう。
0910名無しバサー (ワッチョイ d792-ZPbQ [14.12.52.96])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:56:23.72ID:NpQWLy3X0
>>908
魚影とスレ具合なんて、都道府県内
でも場所によって全然違うだろ・・
まず中級者以上ならそういう恥ずか
しいレスしちゃいけない
0914名無しバサー (スプッッ Sdbf-cJ6U [49.98.14.100])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:15.39ID:4z3L1FQbd
弁慶だが、小バスイジメしかしてないが、なぜか自分は上手い自信がある。本格的に俺は頭がおかしいのかも知れん。
0915名無しバサー (アウアウウー Sa5b-ZZzR [106.131.193.243])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:33:05.93ID:c+olYyfza
>>908
福岡住みだけど10年前の北山ダムなら分かるが
きょうび大手振って釣りできる所でそんなパラダイスは聞いた事ないわ

よくわからんパラダイスのよくわからんテスターを実力者扱いされて関東一般アングラーと比較されても反応に困るわ
0916名無しバサー (オッペケ Srcb-ghtH [126.205.205.233])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:00.99ID:ZES8mea1r
>>915
数年まで福岡市内在住でいま東京在住だけど
そんな福岡すら天国に思えるくらい関東厳しいよ
スレてるって言われてる大濠公園でルール守って毎回2桁釣って40アップ1匹は混ぜてたけど
こっちはそれすら比じゃないほど魚影薄いしスレてるよ
あと九州の田舎なら数年前に2時間弱で100匹釣ったことあるしまたまだ楽園度高いと思ってる
0917名無しバサー (ワッチョイ d792-ZPbQ [14.12.52.96])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:52.69ID:NpQWLy3X0
九州だと可能性的にどうやろ?
長崎・鹿児島・宮崎あたりか?
長崎とか釣り具屋にバスコーナー
消えてるとこもあるとどっかで
観たことあるしなw
0920名無しバサー (ワッチョイ 97e0-/yAJ [60.237.245.19])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:10:13.71ID:aNTVgK+P0
楽園といえばG10くん
0922名無しバサー (ワッチョイ 97b8-YkPD [60.153.141.171])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:03.48ID:acmWRg5x0
>>921
でも2h、100匹釣れるとこは
なかなか聞かんよね?どん
だけ魚影濃かったらそうなる
んかわからんよwアジのサビキ
釣りしか経験ないけどw
0923名無しバサー (オッペケ Srcb-ghtH [126.205.205.233])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:58:56.21ID:ZES8mea1r
>>922
場所は言わないけど驚異的に釣れる野池がある
エリアと釣り方が合ってればフッキングしなかったらワンキャスト3バイト余裕
イージーすぎるし全部30センチ前後でつまらないからそれ以来2度と行ってないけど
0924名無しバサー (ワッチョイ 7792-ARgO [106.73.147.130])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:02:21.68ID:kWTGWY0i0
釣り場が少なく人は多く当然スレる
人が多けりゃ変な奴は多く数少ない釣り場は釣り禁止に
また少なくなった釣り場に大量の人が来てスレてそして釣りも禁止になる
それが関東
0927名無しバサー (ワッチョイ 97b8-YkPD [60.153.141.171])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:33.54ID:acmWRg5x0
>>923
まず2時間で120分なんですが
2分1匹釣って60匹、つまり
2分かけれないわけよ・・
凄い状況だね
0930名無しバサー (オッペケ Srcb-ghtH [126.205.205.233])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:36.30ID:ZES8mea1r
まあ早くたくさん釣ったとかそういうのはどうでも良くて
田舎の野池の釣果なんて参考にもならんってことですよ
イージーな場所で小バスの数釣りしても意味なんか1ミリもないよ
0932名無しバサー (ワントンキン MM7f-LqoO [153.237.149.48])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:15.91ID:NN5jnNp0M
なんか人のことを否定する人が多いね
数釣りでも大物狙いでも意味なんて当人にあれば良いし参考にするかどうかもそれぞれ判断すれば良くないか
子どもみたいな発言は控えろよおっさんだろお前ら
0936名無しバサー (スプッッ Sdbf-cJ6U [49.98.14.12])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:52.31ID:NQ8P+vcnd
おっさんとか若者とか関係なく、小バスの数自慢はつまんねーってことだろ?
0937名無しバサー (ワッチョイ 978e-h7FX [60.38.80.44])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:40.62ID:wW7s0BoK0
若い釣り人もオッサンになったら釣りをやめて釣りをやるオッサンになっていない
ちゃんとしたほとんどのオッサンはそもそも釣りしていないからな
0938名無しバサー (アウアウウー Sa5b-3Tfn [106.132.192.173])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:07:33.32ID:Z9LD/bdHa
弁慶だが、否定する奴はもれなく下手。

だって釣ってないから。

否定するなら人よりうまい証拠だせ。
0939名無しバサー (ワッチョイ f72f-qQUl [58.87.233.51])
垢版 |
2022/10/21(金) 06:36:06.81ID:AhKJXR1c0
>>938
うまいとか下手とか言うから批判されんだよ
下手でも場所が良けりゃ釣れるし
上手くても場所が悪けりゃ釣れない
一般的に簡単といわれる地域でたくさん釣って俺は上手い!って言われたらそりゃみんなカチンとくるわ
0940名無しバサー (スプッッ Sd3f-cJ6U [1.75.254.1])
垢版 |
2022/10/21(金) 06:57:21.92ID:+NczcqIAd
弁慶よ、そこまで自分が上手いと言い張るならJB公式フィールドでもある河口湖に来い。俺が相手してやる。
もちろんボートでだ。免許ないなんて言わないよな?
バスフィッシングの上手い下手の要素の中には操船技術も含まれてると思うぞ。もしそうじゃなくて野池のオカッパリで上手いだ下手だ騒いでるんだったら地元の小学生相手だけにしとけ。
0941名無しバサー (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.132.116.202])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:04:43.08ID:Edxaor14a
>>938
>だって釣ってないから。



人に対して下手と言う理由が釣ってないから、と言うからには釣ってない証拠あるんだろうな?
証拠出せよ
0942名無しバサー (ワントンキン MM7f-LqoO [153.237.149.48])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:30:23.37ID:bE7AKRR+M
アンチ弁慶は淡路島行って爆釣してきてよ
上手いならホームの得意なフィールドじゃなくても釣れるでしょ
それで弁慶並みに釣れるなら弁慶が特別じゃないと分かるから助かる
0943名無しバサー (ワッチョイ f744-3Tfn [122.18.251.126])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:03.07ID:1Vi0uASK0
弁慶だが、釣ってないやんw
なんもわかってないなぁ
0944名無しバサー (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.132.119.237])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:03.80ID:LvQU1s5aa
10分空けば釣りに行ける

ルアーの動きを激しくしただけで小バス連発

ルアーはなんでもいっしょ

汚い爪と言う致命傷を晒しながら「美人の彼女がいる」と言う嘘が通用すると勘違いしている



ヌルい環境っていいなぁ
ちなみに自分は弁慶とらやらを下手とは言ってないからね
それだけ魚の居る環境で頻繁に釣りに行けるんならそりゃコツは掴めるでしょ
0945名無しバサー (ワッチョイ d79d-ZPbQ [180.18.40.102])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:02.68ID:hKO21tcu0
淡路島みたいな辺境で生活できることを釣りが上手いというのなら弁慶は釣りが上手い
そうだとしたらおれは都会でしか生きていけないから一生釣り下手なままだ
0946名無しバサー (ワッチョイ f744-3Tfn [122.18.251.126])
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:11.99ID:1Vi0uASK0
弁慶だが、チョロすぎwww
釣るのなんか簡単なんだよ。
0948名無しバサー (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.132.119.84])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:05:58.55ID:DgjpYMKGa
釣るという経験を重ねなきゃ分からない事もある
でもそこで得たノウハウが全てそのまんま難しい場所で通用するわけでは無い
それもまた経験しなければ分からない

そう言う事だ
0949名無しバサー (ワッチョイ f744-3Tfn [122.18.251.126])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:00:29.77ID:1Vi0uASK0
弁慶だが、魚釣りの基本は、魚がいる場所で、魚がいる所に、魚が食べる物を入れるだけ。

河口湖がどうとか言ってるけど、プロでもボートだしてデコる用な場所でなぜ釣りをする。

意味がわからない。
0951名無しバサー (ワッチョイ f744-3Tfn [122.18.251.126])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:12.64ID:1Vi0uASK0
弁慶だが、イージーと思うなら同じ所でやって見ればいい。

わかるから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況