X



トップページバス釣り
1002コメント225KB
◇◆福岡バス釣り情報24◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しバサー
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:45.67
>>832
中間市は遠賀川の中流にあるから良いな
久保白ダムにも近いし
0852名無しバサー
垢版 |
2022/11/04(金) 09:10:05.48
ぷききーって知恵遅れ

ほら!早よ文句言え! 
0853名無しバサー
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:47.47
↑知恵遅れをわざわざ煽る同類の知恵遅れ
0854名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 12:01:33.51
久保白ダムや頓田で60釣った人とか
居るんやろうな
もし居たらレスして下さい
0855名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 12:22:36.61
柳川クリーク、釣り人少なw
0856名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:22.79
いやまあもうシーズンオフだしなあ
0857名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:45.20
クリーク系で難しいのは
晩秋〜冬への変わり目の
タイミングが難しいが
今時期の水温ならまだ
釣れるだろうから頑張れ
まだ秋らしい釣りで問題
ないはず
0858名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:44.37
クリーク障害物がなくて攻略法がよく分からなかった
0859名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:09.54
クリークなんて岸際の護岸のシェードが全部ポイントやん。
0860名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:24.02
はい次どうぞ
0861名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:16.35
クリークは水深が無いから
それこそ全域なポイントやな
クリークでもより細い水路が
流れ込んでたりするから
そういう合流点や流れ込みも
ポイントやな
0862名無しバサー
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:23.93
はい次
0863名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:52.14
かよいちょう ブレットンで4匹釣れた! 全て子バス
0864名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:50.67
クリーク攻略教えてくれてありがとう!
0865名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:26.27
>>863
通帳はバスが釣れるんやな
0866名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:28.89
駕与丁でTOP50やってほしい
タフレイクをトッププロがどう攻略するのか見たい
0867名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 21:21:24.86
>>863
ブレットンを知ってる人ここにどれ位るだろう?
スピナーはマジでよく釣れる。
爺ちゃんもといナイスミドルのぷきき将軍のコメント楽しみぃ~
0868名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:34.22
もう朝は息が白い 釣り人も激減してきたな
駕与丁てかなり前だが全抜きしてなかったか
0869名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 11:14:48.22
うん、橋崩落で抜かれたね。

応急工事終わって満水になった直後ぐらいに50upの報告あったし俺も2019年の2/11日の15:54分に44センチが釣れた。
0870名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:38.45
分単位w
0871名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:23.94
御笠川と那珂川と多々良川で 
バス釣ってる人は居てないかな  
川幅の広さや流程の長さから行っても
バスは居りそうな感じやけどな
0872名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 13:40:51.53
アングラーズ見て判断しろよw まあ居るとは思うよ
0873名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 15:01:41.96
なぜ自分で開拓しない?めんどくさい?他力本願すぎないか?
0874名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 17:54:44.40
7割が他力本願で晒された場所にイナゴの様に群がるタイプやな
0875名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:20.19
10年くらい前に偶然見つけた釣場の一つはもう何年も釣人と鉢合わせてないなぁ
駐車場なし&イノシシ注意の看板&辿り着くまでに長靴必須だからだろうけど
春にカマ持ったタケノコ取りのおっさんと鉢合わせた時は心臓止まるかと思った
向こうもビビってたw
0876名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:40.02
>>867
君はフランスパンで恋でも釣ってなさいなw
まっ日本の食パンのがよく釣れるけどなw

ちなみに渓流がいいならいくらを餌にするのもありだぞw

ぷききーーーw
0877名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:03.40
>>871
シュノーケリングで潜って調べろよw

ぷききーーーw
0878名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:57.11
>>874
死魚に群がるウジ虫じゃなくて?w

ぷききーーーw
0879名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:18:47.13
>>875
そのおっさんがその時「どーもミスターポーゴです!」って言ったら爆笑だったなw

ぷききーーーw
0880名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:09.14
>>876
さすがぷきき爺 じゃなかった将軍!! プレットンはおフランス製だしね!!
恋するには年取り過ぎたけど、鯉の刺身(決して洗いではないです)と鯉こくは大好きなのでパン鯉やってみようかな。
返信ありがとうございます!!
ぷきき―――w
0881名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:54.67
>>879
ミスターポーゴで酒ふきそうになりました!! ぷきき将軍マジでサイコーです!!
0882名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:59.96
>>874
他力本願の意味間違ってる
阿弥陀様の救いだぞ
0883名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:34.96
八女の広川にロクマルいるな
鯉かと思ったら体に柄があった
あれはデカかった…
岩さんが和歌山の川でロクマル釣った映像と一緒くらいの大きさだったから間違いない。
0884名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 07:32:37.99
そういえば広川ダムで釣果報告してるやつがいたな☺まあきちんと計ると57とかそういうオチやろけどw
0886名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:09.04
広川ダムはポイント少なすぎて、お地蔵さんのたまたまの釣りにしかならんからなーポイント少ないからバサーの質も悪いし、あんまり行く価値はないよ
0887名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:33.60
もう完全に抜かれてしまえとるばい
0888名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:13.98
バサーの質が悪いてw
逆にバサーの質がいいフィールドはどこよ?
0889名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:15.43
バサーどころかソルト含め釣り人口の5割はクズ
0890名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:03.94
どこのフィールドにも質の悪いやついるが、あんな悪条件多いとこで糞行動とられると、たまったもんじゃねーだろ
地元のやつらか知らんが他のフィールドくんなよキチガイわ
0891名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 12:49:56.49
昔から
「釣り人に悪い人は居ない」って言うけど、
悪い人だらけだよな実際w
0892名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:21.64
釣り人じゃなく釣り好きか。
どっちでもいいや。
0893名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:26.13
アクニンだらけだよ

だって釣りって悪魔の趣味だもんw
0894名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:59.17
流行りのチェンソーマンにもきっと

釣りの悪魔でそのうち
0895名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:46.78
遠賀川は一部のバサーがめっちゃ意識高いからゴミとか全然落ちてなくて感動したなぁ
ごみ拾いしてるバサーに遭遇したことあるからお礼言わせてもらった
0896名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:24.41
お礼なんかせずお前も
拾えやw
0897名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:44.39
駕与丁池とかで釣るのはかなり
難しいと思うな
0898名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 13:48:38.76
>>895
遠賀川はJBトーナメントしてる位やから
ゴミやマナーは他よりも良いんではないかな
支流の犬鳴川や彦山川も全国的に知られてるし
その辺りはましてはないかな
ロッドマンが遠賀川関係は詳しいかな
0899名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:36.91
カバスキャの代わりにシャウエッセンでやってる動画あるな 狂っとる
0901名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:10.98
おちんちんバイブにガード付きフックつけて狂ってほしい
0902名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 19:24:55.35
筑豊の野池で30cm程度を1時間で2本。まだ水温は秋本番くらいの感じ。まだまだシーズンオフには早い。
ちなみに彦山川は大減水で釣りする気になれない。
0903名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:18.90
久保白ダムはランカー居るの分かったから
牛頸ダムや北山ダムはサイズはどうなんかな
0904名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:48.19
油木ダムや伊良原ダムは
釣りしたら怒られるんやろ
0905名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:54.76
ルアーが届かない広さと10mを超える深さがあるフィールドはもう無理ゲーになってるな。

コレからの季節は狭くて浅いフィールド、小規模溜池やクリーク狙いになるなあ
0906名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:24.44
>>886
何言ってんの?w
福岡バカーは漏れなく質悪いだろw

ぷききーーーw
0907名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:05.34
>>888
福岡にはねーよw
バカーの巣窟だろド馬鹿w

ぷききーーーw
0908名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:22.86
>>889
10割だボケw

ぷききーーーw
0909名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:38.26
>>890
お前も漏れなく基地外だから地元から出てけよタコw
地域住民に迷惑w

ぷききーーーw
0910名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:18.91
>>891
てめーら福岡バカーと一緒にするなよアホんだらw

ぷききーーーw
0911名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:11.20
>>892
まっ、お前らがチン◯スなのに変わりはないからある意味どっちでもいいわなw

ぷききーーーw
0912名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:03.51
>>894
はっ?w

ぷききーーーw
0913名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:23.79
>>895
今更イメージ良くしようとしても無駄無駄w

ぷききーーーw
0914名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:53:52.37
>>901

> おちんちんバイブにガード付きフックつけて狂ってほしい

↑単純にねw
福岡バカーなんてこのレベルw

ぷききーーーw
0915名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:29.31
>>902
そのまま辞めてくれない、釣り?w

ぷききーーーw
0916名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 09:57:58.85
>>904
はい、ここレベルですw
怒られるか怒られないかが判断軸w
こういったタコすけは本当に消えてなくなれば良いと思いますw

ぷききーーーw
0917名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:42.07
11月でこの暖かさ なのに釣れん!ぷききーのきー
0918名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 21:10:35.74
明日日中25℃くらいなるってよ
釣日和チャーンス!!
0919名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:49.38
だな、日曜日は冷たい雨だしバッスはまだよくてもアングラー側がつらいw
0920名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:39.21
牛頸ダムはバスは釣れてますか 
福岡市からは近いんやろ
0921名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:26.92
その日の気温に一喜一憂してるヤツは素人か!
12月に寒波きてクッソ寒くなるまでは秋。
0922名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 14:34:07.51
↑ほんと それ
0923名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:46.87
>>921
去年は12月に鳥羽池でトップで2本取ったよ
0924名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:41.71
昨日は明らかに反応良かったよ
久しぶりに40up釣れて良い思いさせてもらった
0925名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:46.31
新大間古大間は
もう水を抜いたから死んだ今やな
0926名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:05.25
>>921
俺からしたらあんた凄い!! 他の奴はバカばいって思ってるか知らんけど
0928名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:46.06
釣れん場所でやってもそうやろねぇ
この時期は何ヶ所か周って特に水温上がりやすい場所見つける事が大事ばい
俺は10〜15回投げてダメだと思ったら即他に行く
0929名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:47.13
10-15回って回遊待ちでもレンジ刻んでも投げすぎだろうにw

トップ3回、巻物3回、追えないだけなら最後にワーム3回

はい移動
0930名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 11:15:29.54
まあ移動したくても空いて無い時が多いから脳死で投げ続けるハメにはよくなるけどw
0931名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:03.04
>>929
池や川全体で見て目ぼしい所はランガンするから10投は必要かな、
土曜に釣った時は1箇所目全くダメ
2箇所目ギルがつつくだけ
3箇所目で40オーバーが来た

https://i.imgur.com/vS3SDpX.jpg
0932名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:40.56
>>931
凄え!!
この時期に1匹釣るだけでも奇跡なのにこのサイズてプロかよ!
0933名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:48.58
この時期はむしろ釣れたらデカくない?
釣れるのは元気なやつだから
それよりしっぽから測るのなw
0934名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:51.30
>>932
場所選びが全てってだけで釣りは下手くそよ、
たぶん誰が投げても釣れてたと思う
その後も20〜30くらいのがバイブで2匹釣れて満足な休日やったね

>>933
そうだっけw
滅多にサイズとかはからんからバスが向いてた方向にメジャー潜り込ませた
0935名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:18.23
>>929
確かにその釣り方なら 
魚もスレないし効率よく探れるな
0936名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:09.07
>>933
時期っつーかどこ行っても豆&小バスor40オーバー

豆や小バスで遊ぶつもりはないから

実際はボウズor40オーバーだけどw
0937名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:32.00
30-40が圧倒的に釣れなくなったなあ。
0938名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:29.43
40upが寄ってる時は移動した先々で40くらいが1本づつ釣れたりするけどそれでも4-5本だわなあ
0939名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:24.38
>>931
いいな
自分が行く所は豆バスばかりで悲しい
新規開拓したくても移動時間が勿体ないと思ってしまうんよ
0940名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:22.39
40超えるバスを寄せる自信がない
0941名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:38.92
>>940
ハイシーズンの雨天早朝ガンバッテ!!!!
0942名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:23.71
みんなレインコート着たり濡れたり着替えるの嫌なんだろね。 

ツレに「明日は雨だけど遊びに行く?」って聞いても秒で行かないって返答が飛んでくる。
0943名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:37.99
久保白ダムと頓田が福岡で1番
50upが釣れる可能性が高い場所やろな
0944名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:02.42
久保白ダムは行けば分かると思うけど
頓田の溜池はいきなり行っても
ポイントが分からないやろうなと思うな
0945名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:50.54
雨とか荒天とか大喜びで釣りに行くわ
0946名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:50.90
夏季のレインコート
蒸れて汗かいて、雨に濡れるのと変わりゃせん。
高いレインコートは通気性がって、嘘だね。
0947名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:55.50
ずぶ濡れ釣行でもいいけど体温下がって体力をガッツリ持ってかれるのがな。

まあ1日通しで遊ぶならレインコート込みで着替え持って行くのが吉
0948名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:52.05
透湿の優れたヤツとただのカッパじゃ天と地の差やぞ
更に替えシャツ2枚パンツ2枚タオル4枚くらい持っていく
0949名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:33.53
>>932
まだまだ釣れますよ
0950名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:48.35
ワークマンのイナレム(逆から読んだら蒸れない)が\5,000くらいで
凄くいいぞ まだ売ってあるかは知らんが重宝してる
これの胸にDマーク付けたら¥20,000になるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況