トップページバス釣り
981コメント273KB
【ito】Megabass総合スレッド28【デストロイヤー】
0003名無しバサー (アウアウウー Sad5-6CFJ [106.180.21.67])
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:26.16a
今更ですが、、
f4-66xのフェイズ3どこかに売ってないですか?
0004名無しバサー (ワッチョイ 93f3-nyAW [203.76.94.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 19:11:43.100
ランディのYouTubeはつまらんなぁ・・
0005名無しバサー (ワッチョイ 33c9-AfOb [133.201.81.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:55.830
最近のメガバスはどれも顔が同じで
細いか太いか、リップが長いか短いか、の違いしか感じられない
ライブXも全然そそられない不思議
0006名無しバサー (ワッチョイ 51b8-vPG/ [60.80.106.131])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:21:11.850
同意
めちゃくちゃかっこいいのにな
0008名無しバサー (ワッチョイ 33c9-AfOb [133.201.81.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:45.790
どうしてこうなっちゃたのかな
やはり伊東が離席してる間にガタガタになったのかな
0010名無しバサー (ワッチョイ 47b7-rYrL [221.170.154.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:54.150
たまに
エックスバイツ見ると
やっぱ面白い 
カッコいい
0011名無しバサー (ワッチョイ 43b8-yceN [60.80.99.175])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:25.510
2まではかっこいいな
編集が他の釣りビデオとは一線を画してる
3の釣りは面白いがエンディングの弾き語りで正気に戻る
0012名無しバサー (スップ Sdbf-7BfK [1.75.159.87])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:43.85d
アスファル ジャングルーン!
アスファル ジャングルーン!

しばらく見てないけど曲覚えてる
クオリティかなり高いだろ
どっかのレーベルからオファーあったらしいが
0013名無しバサー (ワッチョイ c3c6-rYrL [220.216.18.85])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:54.890
xバイツはスポーンフィッシングですよね。x80はネストで最強すぎる。オスメス構わず釣れてしまう。淡水のLBOVerがないのなんでだろう?
0015名無しバサー (ワッチョイ c3c6-rYrL [220.216.18.85])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:58:13.640
xバイツってDVD化されてるのでしょうか?
0018名無しバサー (アウアウウー Sa17-MEWT [106.128.157.117])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:13.51a
X-Bitesのオープニングで
あーあーああああーあーって始まるやつの曲名を未だに知らない
詳しいひと誰か教えて
0020名無しバサー (ワッチョイ c3c6-rYrL [220.216.18.85])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:14.020
>>15
本人です。なんかDVD化してないっぽいですね。
残念。
0022名無しバサー (スププ Sd8f-b8hK [49.96.4.247])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:19:11.73d
煙草の灰を琵琶湖に落としたりなw
0024名無しバサー (スププ Sd8f-b8hK [49.96.4.247])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:11.86d
エンディングのゴムボートのシーンでも池原に煙草の灰落としとるw
0027名無しバサー (ワッチョイ 43b8-yceN [60.80.110.247])
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:01.340
X-Bites3の魚なんかほとんどいみたいな小芝居は笑えた
そこからサイトで連発してラストのプロップ80は圧巻だったね
あれは何処のダムだったんだろう?
0031名無しバサー (ワッチョイ 2744-rYrL [125.12.58.35])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:33.740
やっぱ伊東社長の釣り見たいわー

あの
文句もいいよね

2だっけか、
だから嫌なんだよなー
撮影中止だろー

うろ覚えだけど
こんな感じの

f6-67で釣る
0035名無しバサー (ササクッテロ Sp5f-rYrL [126.35.195.236])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:18.52p
3のPDのバスは先に釣れていたよね。あたかも予告して釣ってみせた風にしてるけど。まさかPDで釣れなんて言わないですよね?って、
0038名無しバサー (スッップ Sd33-Wnpo [49.96.230.148])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:12:58.00d
model X 入荷してたよ。マットタイガー買ったわ
0039名無しバサー (ワッチョイ b9b8-7ioE [60.80.100.141])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:30:23.570
ごーいんせん、ごーいんせん、ごーいんせん、ごーいんせん
0040名無しバサー (ワッチョイ 93f3-WiYk [203.76.94.105])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:09.680
あの曲って作詞作曲が伊東で、実際に演奏してるのはアウトレイジ?
0041名無しバサー (オッペケ Sre5-JKOq [126.194.23.8])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:21.37r
久しぶりにx-bites観たけど記憶無くなってて新鮮だったwめっちゃフィーッシュ!言ってるねw
やっぱ俺はメガバスも伊東シャチョも好きだわ。最近はあまり貢献してあげられてないけど
0043名無しバサー (ワッチョイ b9b8-6Jp9 [60.107.27.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:46.790
>>30
違うよ
冒頭とエンディング
それと1:29:45からのプロップダーター使うところは都田川ダム
1:33:02から58cm釣るとこは別のダム
冒頭だと24:45〜25:09まで都田、25:10から別のダム

いまでもYouTubeでも観れるからよく見比べてみな?
背景の山がさ、高さも傾斜角度も全然違うのわかるからw
都田の背景は山が低くてなだらかで岸は土が比較的多いのに対し
もう一方は山が高く傾斜がキツくて花崗岩系のガレ場がメイン

どっちのダムでも散々釣りしてる地元民からしたら
「いやいや未知のダムとか、地元のアンタが知らんわけないやろ、なんやこの茶番・・・」状態だったわ
0045名無しバサー (ワッチョイ b9b8-6Jp9 [60.107.27.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:48.350
茶番は茶番としても、オレもメガバスもXバイツも今でも好きだよ
ドッグX出た頃からだからかれこれ30年の付き合いだけど
今でもロッドは全部メガバスだし、あんま人気なくて廃盤にされるけどワームはメガバスメインだし
0046名無しバサー (ワッチョイ b3c9-VGkv [133.201.81.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:01.650
ハゼドン4inが10本780円だったら使ってたと思う
0047名無しバサー (ワッチョイ 93f3-WiYk [203.76.94.105])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:58.460
>>42
ありがとう
やっぱり違うか
橋本って言われれば橋本の様な気がして
0049名無しバサー (ワッチョイ 096c-EdVu [180.46.31.8])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:25.110
>>47
橋本はあそこまでガナッてないしもっと太い声だと思う
けどBGMにアウトレイジはメタラーだったから興奮したな
けど1のdeep-x200の連続ヒットの時の社長作のギターインスト曲はもろDokkenのMr.スケアリーのパクリだよねw
0051名無しバサー (ワッチョイ 0b6c-cBqm [153.165.102.132])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:30:46.010
>>45
まるで昔の俺のようだ。
0054名無しバサー (ワッチョイ b9b8-7ioE [60.80.100.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:55:10.540
デストロイヤーにアンタレス載せてメガバスルアー投げてるだけで幸せだったあの頃…
0055名無しバサー (ワッチョイ b9b8-7ioE [60.80.100.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:24.070
村田基がメーターバラマンディ掛けて釣っゴーテン3Rブチ曲がり!って言ったのが鮮明に記憶に残ってるわ
x-bitesみたんだろうなw
0058名無しバサー (ワッチョイ 1344-7Nr3 [61.21.242.130])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:16.740
>>49
>けど1のdeep-x200の連続ヒットの時の社長作のギターインスト曲は
>もろDokkenのMr.スケアリーのパクリだよねw


で、そのドッケンの曲は発表当時に
ツェッペリンの「移民の歌」をパクッたと言われていたという・・・

つーか、このスレ多分おっさんが多いな、おれもだがw

Dokkenの「BACk FOR THE ATTACK」は当時よく聞いたし、今でもたまに聞くね。
0059名無しバサー (ワッチョイ 096c-EdVu [180.46.31.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:09.870
>>58
自分は高校の時に後追いで聞いたけど発表時にそんなふうに言われてたんだね。
確かに似てるw
けとあのアルバムは俺も好きでよく聞いてたな。
若い時メタラーだったやつは当時のメガバスの世界観好きだった人おおそうだね?
0061名無しバサー (ワッチョイ 79c6-R7XL [220.216.18.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:29.240
メガバス とウィップラッシュが好きでメタルが好きになったのは私です。
0062名無しバサー (ワッチョイ 096c-EdVu [180.46.31.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:52:39.960
>>60
ウィップラッシュと言うメーカー名を聞いてメタリカの曲を連想したよw
菊さんは確かにメタル好きを公言してるよね
最初なんだこの大木凡人?と思ったけどメタル好きと知ってから好きになったなw
0063名無しバサー (ワッチョイ 79c6-R7XL [220.216.18.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:00.870
メガバス とウィップラッシュが好きでメタルが好きになったのは私です。
0066名無しバサー (ワッチョイ b9b8-7ioE [60.80.123.135])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:57.090
村田さんの影響でハミキンしそうです!
0067名無しバサー (ワッチョイ b9b8-6zUF [60.108.189.21])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:20.760
やっとジャイアントドッグXにリップ付けたの出してくれた
20年も待ったよ....
0068名無しバサー (アウアウウー Sa3d-hBS4 [106.132.63.218])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:31:36.88a
>>67
ラテスの事か?
あれはジャイドグベースじゃないし、何年も前に出してたのをちょっとチューニングして再販売ってヤツだぞ
0070名無しバサー (ワッチョイ b9b8-7ioE [60.80.117.165])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:38.240
すげーな
俺はスーグリとイクシオーネを抱き合わせで7万で買ったわw
0071名無しバサー (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.182.115.145])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:09.51p
バス用じゃないけど、今度のオニマルってベースはスパロー?メタルエッジ?どちらですか?
0072名無しバサー (ワッチョイ 696c-0R8h [180.50.206.4])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:09.920
メガバス売れてんの?そもそもあんま見たことないんだよな関西だけど
0075名無しバサー (ワッチョイ 0244-b/TS [125.12.58.35])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:56.020
ワラタ
0076名無しバサー (ワッチョイ 96c9-Vod4 [133.201.81.192])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:15.230
メガバスはダイワ並に諦めが早くて廃番が多いけど
後発のモノが出来上がるまでは置いとけばいいのに
ラバージグとかバズベイトとか寂しいじゃん?
近いうちにイーラとかゴングとかフロッグ全般も消える予感
0077名無しバサー (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.61.166])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:13.40a
イーラまだあるんだ

おれはグレネード廃盤が涙
0078名無しバサー (ワッチョイ a1b8-c1k9 [60.80.114.165])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:38:42.710
スリーパーギル遅いねん
0079名無しバサー (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.60.188])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:04.25a
>>78
ザリガニまだー
0080名無しバサー (ワッチョイ 6b59-IsGS [122.16.252.240])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:54:37.560
x-bitesどこいった?
0082名無しバサー (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.128.60.161])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:23.69a
捨ててみたい時にYouTubeかな
0083名無しバサー (ワッチョイ 6b7d-kZlV [122.222.243.155])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:21:16.480
>>71
ソニックw
0084名無しバサー (スプッッ Sd9f-19vx [110.163.11.216])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:19.82d
ベビーポップXの重さを量ったら4.4gしかない
swの方もそうだった
家のデジタルスケールがおかしいのか、ルアー表示の3/16オンス(5.3g)がおかしいのか
誰か確認して貰えないだろうか
0085名無しバサー (ワッチョイ 9bb8-sEG5 [60.80.116.87])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:17.500
メガバスに聞けよアホ
0087名無しバサー (ワッチョイ 03b8-7H3o [126.140.136.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:33:19.680
>>11
エンディングの恋せえ恋せえ恋せえ恋せえ〜♪
は確かXバイツステージ2やったよな
0088名無しバサー (ワッチョイ 03b8-7H3o [126.140.136.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:34:45.410
>>39
ごーいんせんでは無くて
恋せえ恋せえ恋せえ〜♪
だと思いますよ
0089名無しバサー (ワッチョイ 03b8-7H3o [126.140.136.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:47:01.720
でも社長がヘビーメタル好きなのは
本当かな
Xバイツで挿入歌に同じで浜松出身のバンド
アウトレイジの曲使ってるから
ある程度ヘビーメタルに関しては知ってる様やけど
0090名無しバサー (ワッチョイ 6af3-2k0f [203.76.94.105])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:40.690
シェルショックのメンバーだったって噂は本当なんかな?
0091名無しバサー (アウアウウー Saff-t7Lh [106.128.156.119])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:46.73a
>>88
ちゃんと薬飲んでる?
0093名無しバサー (ワッチョイ aab7-eOmp [61.193.46.161])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:10.750
むしろ飲んでる
0094名無しバサー (ワッチョイ 03b8-7H3o [126.140.136.221])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:11.350
>>91
先にごーいんせんとか言ったのは
39やろ俺は関係無いから
勘違いせんといてな
0096名無しバサー (ワッチョイ 6af3-2k0f [203.76.94.105])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:01.530
アウトレイジは名古屋だろ
0098名無しバサー (アウアウウー Saff-vUtM [106.130.193.104])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:45.53a
Xの前身らしきバンドにいたけどYOSHIKIと揉めてバンドは空中分解(ここまでは名前は伏せられ単行本に載ってる)
廃盤になった雑誌のインタビューでは
Xがついてる由来に関して事情を知ってる編集者側から暗に仲違いした相手はYOSHIKIかと?名前が出てくるが伊東は笑って否定しなかった
0099名無しバサー (オッペケ Sr93-KyTQ [126.157.242.18])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:29.70r
当時の千葉と静岡で接点というか同じバンドは無理がある。それは完全にガセネタ。
Xは関東圏、主に千葉出身のメンバーで構成されて何度もメンバーチェンジしながらデビューしてる
0100名無しバサー (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.79.85.178])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:49:03.55d
>>95
あの後デジタルスケールがおかしくない事が確認出来た
このサイズのルアーで1gの誤差ってかなりでかいよね
重量20%の誤差って大問題だと思う
しかも普通表示重量ってフック抜きだろうし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況