X



トップページバス釣り
1002コメント214KB
ローボート+エレキスタイルの人のための雑談所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 19:31:24.35
遊んでいけ
0002名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:06.93
あんなに何台も魚探いるの?
0003名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:03.46
使いこなしてない奴が多い
0006名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:52.37
しかしガーミン人気だね
0007名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:43.05
クイックドローがしたくてガーミンの65cv買ったけど別の日とかで水位調整バラバラでけっこう書き込んじゃって絶望してるとこ。
勝手に調整してくれるって書いてるブログもあるけどしてくれないじゃん!
0008名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:23.50
>>6
ニワカw
0011名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:47.02
>>9
30数万
0013名無しバサー
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:22.82
>>9
オリキンさんとかの装備をざっと計算すると200万近かった気がする
0014名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:56.93
クイックドローはカス
0015名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 10:11:20.23
>>13
おり金ってガイドだろ?
0017名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 10:47:15.43
亀山のオーバーハングに7g未満のプラグを投げるために
カルコン21はありですか
0018名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:00.33
エレキの修理屋さんってあまり評判良くないのかな
0019名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 20:38:24.74
数年前にシャフトカットとオーバーホール頼んだ時はこまめに連絡くれて丁寧な印象だったけど…
0020名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:54.79
>>9
デッキは自作、魚探安くして12Vエレキで20万ちょい
大会とかに出ないならこれくらいでもめっちゃ楽しめるよ
0021名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:47.64
>>18
リヤヤイズのアメリカさんに聞いたんでしょ?
0022名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 01:53:51.34
バス板で書かれてた気がする
0023名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:50.13
>>11
30数万じゃエレキしかかえないし。100万は必要
0024名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:13.55
養分乙
0025名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 14:06:09.32
ローボートスタイルだと、やっぱりスティーズが至高
他はゴミ
0026名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:03.50
無段階?5段階? 12vだと40ポンドと55ポンドどっちがいい?
0027名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 15:13:05.63
>>24
え、その程度もかけられないの?養分でもなんでもなく100万くらいだと質素なもんですよ
0028名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:33.53
みんな予備のエレキって持ってる?
0029名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:53.00
久しぶりにバス復活しようと思ってんだけど今は魚探無いと楽しめないもんなの?
昔は亀山でひたすらオーバーハングにスキッピングしまくってそこそこ釣れたけど今はそんなに甘くないのかな?
0030名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:52.44
シャロ―だけやるなら、いらんかもな
0031名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:56.10
>>29
時期とやりたい釣り方によりけり
あれば楽しくなるのは確実
0032名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:14.14
>>26
無段階の55ポンド
0033名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 22:52:24.69
多々良沼はマジで釣れない
0034名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 22:52:48.34
レンタル料は安いけど
0035名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 23:14:27.09
>>29
魚探有っても使いこなしてる奴どんだけいるんだか、デカイ水温計と時計になってる奴多いぞw
0036名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:07.59
レンタルで白いポール立ててる人いるけど、あれ何?
0037名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 01:02:09.09
約15年前に買ったモーターガイドFW54Vを(エレキの修理屋さんに出して)メンテナンスとシャフトカットしてまだ使うか
FW54Vはヤフオクで売ってモーターガイドX3に買い替えてかつシャフトカットして使うか
↑どっちがいいかな?
X3は色々不具合が多いと聞くがFW54Vもそろそろ寿命が…と不安があったり

ちなみに
トーナメントに出る気は無く、お手軽にバス釣りを楽しむ程度なので、準備片付けが楽な12Vで出来るだけ速い55lbのフットコンという選択なんです。
0038名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:19.64
FW54ってまだ部品あるのかね
0039名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 14:21:43.07
TR82Vアナログ現役で使ってる
前にボート屋さんに「懐かしいっすね、ソレw」
って笑われた…
0040名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 15:25:46.39
>>37
FWに中途半端にお金かけるより、売れるなら売って現行のモデルの足しにするに1票。
0041名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 16:24:50.67
>>39
TR82Vなら、古くても問題なさそうだな
0042名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 17:12:11.88
なんで田辺ってラダー使わないの?
0043名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 18:23:19.66
最近の装備みてるとお気軽にレンタルボートって感じじゃなくなってきたな
0044名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 19:13:25.60
>>42
回頭性重視なんじゃない?知り合いのローカルプロも回頭性重視でラダーつけないって言ってたわ
0045名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 19:55:35.45
>>43
ライトなセットは今でも構築できるしセッティングと後片付けが楽というメリットもあ?
0047名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 21:01:57.00
レンボで本気で釣りするならスティーズ一択
0048名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 21:53:56.42
>>44
そんな変わるんだ?俺もラダーつけたことないんだよな面倒で
0049名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:22.99
>>42
田辺って14フィートに乗ってる事が多くね?12フィートだと短いし軽いしでちょっとした流れとか微風でもくるくるくるくる回っちゃってあーラダー欲しいなーってなる。
操船慣れてない+ラダー無しだと移動はいいけど同じ場所にステイするのが難しい
0050名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 01:14:59.49
なるほど。たしかに14が多いかもな
0051名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 07:46:33.35
田辺さん安定性で選べって何かの本で読んだかも。
0052名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 08:20:13.21
おしっこどうやってしてる?
0054名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:17.39
>>52
船の上でおしっこが固まるヤツつかってる
0055名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 16:48:48.86
釣りの時に毎回買ってるコレの缶にしてる
俺のちんこは入る
0057名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 17:18:01.61
カケヅカはおしっこを手桶にしてるらしいな
0058名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 17:21:02.03
安定性か。相模、亀山、高滝の船は安定性あるな
多々良沼、津久井は・・・
0059名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 19:03:16.67
>>57
知り合いのバスボートの人達も桶使ってますし、プロも使うと聞いています
0060名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 19:06:57.13
>>57
それでラーメンも食べるんだろw
0061名無しバサー
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:12.42
で、釣れてる?
0062名無しバサー
垢版 |
2022/01/30(日) 07:20:28.46
>>58
10fと14fは安定感抜群だよね
免許あるのに底がフルフラットの10fを好んで乗る人も居るとか
0063名無しバサー
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:00.01
>>62
わかる。あとなんか広く感じる
0064名無しバサー
垢版 |
2022/01/30(日) 23:10:22.08
12フィートは底がV字で速度は出るんだけどちょっと外側歩いただけでぐるっと下がって落っこちそうで恐いよね
0065名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 14:56:28.81
それだよ
0066名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:06.22
ローランスゴースト欲しい
0067名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 16:46:11.53
ローランスとかガーミンのフットコンはマウントがでかすぎて準備で疲れはてそうだ
0068名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:18.86
ニューツアーもでかくて重そう
0069名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:16.07
ガーミンはペダルはリモコンだから面倒じゃない
0070名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:32.60
ツアーはさすがにデカすぎ
0071名無しバサー
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:29.61
海外魚探メーカー2社がエレキつくったんだからホンデックスが国内レンタルスタイル
一点特化のエレキつくったりしてくれないかな

さすがに需要少な過ぎてないか
0072名無しバサー
垢版 |
2022/02/02(水) 14:31:43.35
ダムでスポットロック機能なんて下手くそしか使ってない
0073名無しバサー
垢版 |
2022/02/02(水) 15:05:26.29
それは流石に妬みになるでしょ。
0074名無しバサー
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:48.40
>>71
もう。そんな体力は・・・
0075名無しバサー
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:03.79
今年ハンドコン買う予定なんだけど、ミンコタとモタガイどっちがおすすめなの?
あとバッテリーのおすすめも教えて下さい
0076名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:18.34
船の種類
何人乗るか
フィールド(流れがある川とか野池とか)
予算
ぐらいの情報がないと何とも
0077名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 14:31:13.11
ローボート+手漕ぎスタイルです
0078名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:35.97
ローボートって言ってるのに一人に決まってるだろ
0079名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 20:51:31.51
ローボートにハンドコンで2人乗りトッパーかもしれん
0080名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 21:04:54.29
ローボート フット 2人乗り いるぞ
0081名無しバサー
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:05.95
そりゃ乗れなくはないが釣りしにくくて仕方ないやろが
0082名無しバサー
垢版 |
2022/02/04(金) 02:26:33.92
確かにサイドキャストでルアーがあたり
ジャケットダメになったな
0083名無しバサー
垢版 |
2022/02/04(金) 03:07:33.25
先頭が左で投げてバッグシーターは後ろに投げれば当たらん
0084名無しバサー
垢版 |
2022/02/04(金) 08:11:37.13
>>29
その程度の釣りしかしてこなかったから飽きて辞めてたんだろw
また同じ事繰り返すぞ
0085名無しバサー
垢版 |
2022/02/04(金) 18:33:17.49
2艇借りろバカ
0086名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 08:53:47.15
もう一人はエレキ持ってないに決まってんだろ2人で乗る状況っつったら
それくらい想像つかんのか
0087名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 08:54:35.10
片方は完全に操船係なの?
0088名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 11:10:05.51
バス釣りでハンドコンなんてやめておいた方がいい
12Vでもいいからフットにしときな
0089名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 11:55:41.87
ハンドで楽しく釣りしてる人も多いけどね
0090名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:49.19
座ってやる典型的なトッパーならハンドのほうがええよな
0091名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 14:18:43.91
トッパーって効率求めてショートカットしたフットコン、ツライチデッキとかで釣りしたらいけないフインキ(なぜか)?
0092名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 14:42:54.50
効率悪い釣り方に効率求めて何言ってるの?ばかなの
0093名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 14:51:08.39
トッパーはともかく、トップ限定とかクランク縛りとかで釣りすると、逆に効率良くなることあるけどね
0094名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 15:05:12.31
フロッグの荒井とかフットコン
0095名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:01.54
トップ、クランクで釣りすると、逆に効率良くなることある
とか聞いてねーよ アスペ
0096名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 15:21:06.85
何人か言ってる意味が訳わからん。
0097名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:33.55
効率厨が原因だな
0098名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:31.49
>>91
ふいんきww
0099名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:19.85
>>91
クソ性能のリールと激重ロッドでスタイルの味を楽しんでるんだよ
別に彼らは釣れなくてもいいんだよ
0100名無しバサー
垢版 |
2022/02/06(日) 23:22:13.71
筋トレ目的で釣りしてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況