X



トップページバス釣り
1002コメント211KB

★冬のバス釣り★12-3月

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:47.20
初バスは釣れたかな?

釣れたらリグと魚の写真待ってるよ
0002名無しバサー
垢版 |
2022/01/08(土) 22:15:56.97
冬ってどんなに着込んでも手がね・・・
0003名無しバサー
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:25.15
手袋してても濡れたらもう終わり

手袋は3セットは持って行くべき
0005名無しバサー
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:13.26
まあ手荒れするからハンドクリームは必須
0006名無しバサー
垢版 |
2022/01/09(日) 15:02:38.61
手が寒いのどうにかしてくれ

手感度はすてて手袋2枚しかないんか
0007名無しバサー
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:38.89
濡れてパーになる恐れがあるが

電熱グローブ
0009名無しバサー
垢版 |
2022/01/10(月) 02:35:25.12
あと3時間したら初釣りに行くわ
0010名無しバサー
垢版 |
2022/01/10(月) 02:49:31.72
今年こそは真冬に釣りたいどうやったら釣れんねん(・ω・)
0011名無しバサー
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:45.47
秦さんがバスが弱るからいちいちメジャーで測るなとか言ってたけど
冬のバス釣りこそ残虐で虐待だと思う
0013名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:52.52
今年というか昨年の12月から一匹も見てないわ
0014名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 10:55:23.97
小バスかギルが尻尾を咥えただけのバイトあったが秒で離すなw
0015名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 11:54:24.62
>>2
100円均一で
ポチエチレン手袋を
買って使えばok
0016名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:22.66
(今年の釣果)元旦〜1/26現在
釣行数6回(12:00〜17:00間)
水温7〜9℃ 風あり
水深50cm〜3m以内
バス5尾(25〜42cmくらい)
ギル2尾
ボウズ1
0017名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:11.54
まじならめちゃ上出来やん!
0018名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:18.17
すげえなあw バスプロかよ!!!
0019名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:15.63
ルアーを届かせる事ができない

いわゆる中規模フィールドはまさに無。

そろそろそれなりに釣れてるって情報を聞く水路に手を出そうか考えてる
0020名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:24.45
>>18
バスプロみたいに最高級魚探で3インチワームとかでないこと祈るわwww
0021名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:13.96
オカッパリ河川と水路
河川2尾・水路3尾(+ギル2)
使用ルアー
ザリメタル1
ヘビキャロ1
スモラバ2
センコー1
0023名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:39.99
冬はため池のエキスパート集団のジャッカルの水野師が言う様にプレッシャーかかりまくるけど
バスの逃げ場がない狭くて浅いため池やクリークに行った方がいいのかねえ。
0024名無しバサー
垢版 |
2022/01/26(水) 19:13:28.53
どうしても釣り場を変えれない人も
おるやろし、そういう人は最近出た
秦さんの溜池の地形把握してる動画
でも観るといいよ、あーいうやつは
誰にとってもタメになるから
冬の釣りを捨てるのも別に問題ではない
無理して遠投してルアーロストもせんし
0025名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 04:13:32.95
減水小規模皿池が近くにありゃ俺でも3日通えば1尾はだせる
0026名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 04:44:24.99
下手くそなの?
0027名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:36.63
下手くそだから減水野池を選ぶんだよ!
0029名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 01:55:15.43
昨日行ったけどノーバイト
0030名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 06:48:45.63
西でも九州はまだ釣れてるイメージだわ
0031名無しバサー
垢版 |
2022/01/28(金) 09:47:13.47
大阪だけど毎週ボーズばっかり
0032名無しバサー
垢版 |
2022/01/30(日) 18:05:14.23
今週のザ釣りはコータローが三島湖でのレンボだったけど季節は12月前かな?
0033名無しバサー
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:17.22
草木の状態から今月ではないね。11月下旬とかじゃね
0034名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 07:31:10.64
冬の定番といえばメタルバイブのシャクりだけど。

一応スピニングで使う7gとベイトで投げる1/2ozの2種持ち込んでるがスピニングで使う7gっていうほど釣れないね。

7gで届く様な距離ってディープって訳じゃないからその使う距離にバスが居るなら食い気あるっぽいし普通にワームでもまだ釣れるみたい。
0035名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:41.16
>>23
小さい野池に行ったほうがいい
小さい野池で釣れる池な
釣れない池行っても釣れんよ
何十年も抜水されてない池な
0036名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:04.32
>>23
あと超減水してる池とかな
0037名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:00.27
>>19
水路は止めおけ
大きすぎるから
小規模の野池で実績がある池がいい
0038名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:25.71
>>24
>>34
バイブレ−ションとかプラグは
使うな
ねがかりが多いから
ワ−ムとかラバ−ジグがいい
0039名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 15:16:14.14
近所の野池は全滅
看板見たら 釣り禁止!◯◯自治会←これ
自治会とかwww
0040名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 18:33:38.83
釣り禁止の看板があっても黙認の池とかあるからね
シ−ズン中の4月5月6月7月8月9月10月 とくに土日に
釣りしてる人がいる野池は釣りして基本okな池だよ
小回りが利くバイクに乗って行けばいい
シ−ズン中なのにいつも誰も釣り人がいない池は釣り禁止の池の可能性が高い
これで見分ければいい
0041名無しバサー
垢版 |
2022/02/07(月) 18:40:47.80
真冬の野池でバスが入れ食いになる仕掛けを見つけた!
って動画見ろ
イモグラブにマス針かける仕掛けがいいぞ
0042名無しバサー
垢版 |
2022/02/09(水) 13:38:14.25
北西7mの風とかで

遠くの深場にフルキャストしてもラインが流されてルアーがドリフトしてる釣りづれえ
0043名無しバサー
垢版 |
2022/02/12(土) 14:03:26.83
うちの近所の田んぼ用のため池
ついに釣り禁止になったわ
○○警察署って書いてあった
0044名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:02.17
日中の気温が高い時間帯が長くなってきたから早朝も凍らなくなってきた。いよいよ春だね。
0046名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 08:14:23.15
2月のミノー早巻きはおすすめ
釣れんけど
0047名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 12:30:14.25
あかんやん
0048名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 12:59:57.92
>>44
5月中旬くらいまでなかなかイージーに釣れん
ネットで春だーって騙されて何度行ったか
3月とか本当全然釣れない

とりあえず下手くそにはまだ釣れん
0049名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:56.17
それは場所が悪いんだろ。3月4月は一番イージーに釣れる。
0050名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 16:59:28.98
あくまでもちょっと大きめのがイージーに釣れるってだけ。
ネストでのメタルジグ引っ掛けとかw

普通にやってそれなりのがそれなりに釣れる様になるには5月からダナー
0051名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:02.19
釣れたらでかいのよなマジで

気温10度以上の日が何日か続かなきゃね
0052名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:46.75
小さな野池や沼と川や霞ヶ浦とかだと春の訪れる早さがかなり違うからな。
0053名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:13.24
この時期は水中の倒木や枝に付いてる個体がでかい
0054名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 18:18:50.18
ここ2、3年は年齢的に真冬の早朝にやるのが億劫になってしまいやってないけど、2017年は2月だけで50アップ三匹釣った埼玉県内で。
0056名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:19.47
>>55
野池は早い、山地のダム、リザーバー
あたりが遅いんじゃない
0057名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 18:34:25.32
>>55
早い。冬の訪れも春の訪れも早い。12月から凍ってたからね。
0058名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:04.41
野池は基本浅くて狭くて水の入れ替わりも少ないから?
0059名無しバサー
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:24.01
それもあるけど、単純に地域によるんじゃないかな。俺の地元は盆地で冬寒く夏は日本有数の暑い地域。
0060名無しバサー
垢版 |
2022/02/19(土) 17:25:27.63
真冬の河川は超難しいわ
だって流れがあるもん
0061名無しバサー
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:41.14
川の流れのように〜♪
0062名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 07:39:50.84
今冬は運が悪いせいか全然釣れんな

ハイシーズンに俺が釣れるのはぜんぶ運がいいから
0064名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 08:59:44.40
冷えるとステルスオミクロンになるよw
0065名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 10:31:33.03
そもそもバスはいないんだよ
俺達はメディアに騙されて高価なタックルを揃え、水溜まりにポンポン投げてたってこと
目を覚まそうぜ
0066名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:12.20
弁慶だが、つぎ雨降ったらチャンスだぞ。

5gぐらいのジクだけもって、増水シャロー、護岸壁をジグストで二桁行くぞ。
0068名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 13:33:27.83
正確には暖かい雨な
冷たい雨はマイナスや
0069名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:32.50
誰か凄いと言ってやれよw
0070名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:46.46
テレビの見過ぎなんだよ
皆、釣られ過ぎw
俺なんか田んぼに水引いてる時期しかやらないよ
0071名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:12.31
寒さに凍えて頑張れ
まだまだ凍えて下さいw
0072名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 17:35:03.43
弁慶だが、3月の雨は梅雨よりあつい
0073名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 18:36:07.88
冬から春先のバスって異常にバレやすくない?今日4本バラした
0074名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 19:32:54.57
めっちゃかけてるやん凄いね〜どんな釣り場なんや
0077名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 21:52:38.26
木がオーバーハングしてる小規模野池
折れた木がストラクチャーを形成してて、そこにバスが溜まってる
水深は2、3m。もう春の準備してるね
ボトムにラバージグを絡ませると食ってくるんだけど
甘噛みなのかうまくフッキングしない
0078名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:50.67
寒さに凍えてくたさいませw
0080名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 07:44:30.92
明日釣りに行こうと思ったけど雪が積もってる・・・
0082名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 08:09:51.14
関東は今週末から最高気温2桁が続く。本格的な春の到来だ!
0083名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:02.53
>>82
お前は盲目かいw
爆弾寒気で大変なんだよ
寒さに凍えて下さいませwww
0084名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:00.96
春到来とか勘違いもはなはだしいw
独りよがりは古女房のケツの下
でオワタ人生なんだろwww
オワコンってお前の人生wwwwww
0085名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 08:38:45.59
>>79
まだまだアホは
凍えて下さいwww
0086名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 10:09:06.65
寒い中温かいもの飲みながら、のんびり底物やるのも冬の醍醐味よな
0088名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:09.18
イワタニのカセットコンロ買って釣り場に持ってってるわ

カップ麺も食えるし、この時期は重宝する
0089名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:00.98
近くでカップ麺食いだしたらぶっ飛ばすけどな
0090名無しバサー
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:34.16
村上が言ってたな。2月は人間にとっては冬だけど魚にしたらもう春だって。
0093名無しバサー
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:15.66
>>92
ほう ナプキンとはおぬしできる男だな
0094名無しバサー
垢版 |
2022/02/24(木) 19:51:44.55
>>93
ほほう!これを一発で見抜くとはさては女子か?それとも糞ド変態か?
0095名無しバサー
垢版 |
2022/02/24(木) 20:09:49.86
貼るタイプのカイロだともっと温かいのでは?
0096名無しバサー
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:45.05
明日から暖かくなるらしい@広島
0097名無しバサー
垢版 |
2022/02/24(木) 22:14:37.25
わいも広島バザーや

毎年この時期期待するが、普通のバサーには2月に毛が生えた程度釣れやすくなるくらいで水中はまだまだよ
まずは水温2桁まで戻ってそれが数日安定してからやな
0099名無しバサー
垢版 |
2022/02/25(金) 06:25:23.71
春爆ってのを信じてない
0100名無しバサー
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:54.99
1・2月バス釣果報告
12釣行12:00〜
12フィッシュ
釣率1.000

キレイな数字に整った・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況