X



トップページバス釣り
1002コメント259KB

ダイワリール総合214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 11:12:33.53
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること。
◇ダイワ公式
http://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
http://slp-works.com/
◇パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/
前スレ
ダイワリール総合212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1624530634/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1629257526/
0649名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:02.02
>>635
お前がそう思うのは勝手だけど消費者はシマノを選んでるんだよねぇ…
アンタレスMDもカルコンBFSも非常に好調な売上だよ、ダイワの変なリールはさっぱりだけどね
0650名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:18.97
SV以外は暇つぶし
だから、どれだけ暇つぶせるかで話をするべき
実用性求めて買ってるなら、それこそただのモグリ

ちゃんと釣りがしたい、実用性に全振りしたい
もうリールがどうだとか、やめたい
SV一択

だから、それ以外のベイトリールはただの暇つぶし、物欲解消。
0651名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:56.66
村田がイタツリで売った22ステラより世界で売れたイグジスト総数のほうが少ないと思うw
ガチのダイワ信者には悪いと思うけど消費者は残酷だからねー
0652名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:49.53
>>650
SVは飛ばないから一番ありえない
まともな釣り人なら真っ先に外す
0653名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:22:44.60
シマノが売れてる売れてる信者が根拠も無くそればっか言うてるけど
釣具シェアNo.1はダイワだから、四季報に書いてあるからさw
0654名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:15.11
キャスティングだウエアの差だとか言い訳してるけどさ
もしそうだとしてもそれでシマノが負けるくらいの差しか無いんだろ?
どうなんだ?ん?w
0655名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:07.10
シマノがダイワの10倍リールが売れてるとかさ、言うたもん勝ちが凄いよなw
ならなぜシマノが釣具シェアNo.1じゃないんだよ?説明してみ?w
0657名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:31.05
世界の釣具シェアはグローブライドが1位です。
これは言うたもん勝ちとかじゃなく、ちゃんとしたデータで。
0658名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:03.40
>>649
34mmベイトの話をしてんのに何を言ってるんだ?
そこ2つは34mmなんか?
日本語理解出来る?
0659名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:26.17
>>652
ブーストになって1番飛ばないのはiDC系のDCなんだよな~
0660名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:51:44.45
MDなんて村田に騙されてる信者しか買わんよな。
まともにバス釣りしてたら
0661名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:58.83
大体あの価格帯のリールをネットで買う自体アホたしか思えんね
0662名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:02:32.85
>>660
琵琶湖メインのボーターだがDCMDなんかビッグベイト以外で使ってるやつ居ないぞ
更にビッグベイトなんかぶっちゃけ何で投げても飛距離なんかしれてるし大して変わらんのに
0663名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:35.79
>>648
使う以前に比較する意味無いしってどういうこと?
使わずに想像だけで語ってんの?君は
0664名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:38.01
琵琶湖ビッグベイトのDCは飛距離より「重さの割に飛ばないビグベでもバックラしにくい」点が受けてるよね
0665名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:12.24
てか歴代アルテグラの順位はまだか~?
貧乏虫www

語ってくれよw

生ゆるい目で見てやるからwww
0666名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:04.66
>>658
なぜ34mmに限定する必要があるんです?
0667名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:16.18
ダイワスレで酷評されるシマノリールは飛ぶように売れる不思議な現象
俺は神仏は信じてない方だけど貧乏神だけはいると思うw
0668名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:10:44.34
>>664
それこそブレーキ強めてサミングすりゃ解決するけどな。ビッグベイトは
DCMD使ってビッグベイトやってる奴なんか魚全然釣らずにSNSにタックル上げてメーカーに媚び売りたい奴が大半な気がする。
中には本当に凄い奴もいるだろうけどね
0669名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:11:03.42
リールの売上話しててなぜかメーカーの全商品をドヤるのなんなんだw
0670名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:01.97
>>666
端から34mm前提で私は語ってますけど?
使った結果19アンタよりステA2、ジリオンHDの方が上と言い切れる。
0671名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:22.80
じゃあシマノは今年シェアNo.1獲れるよな?
楽しみだなw
0672名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:06.81
カッコつけでベイト使いたい層にはカルコンBFSだろうし
飛距離という実用面ではアンタレスDCとMDが最強なんだよな
ダイワがつけいるスキがない
0673名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:38.14
>>670
なぜ34mmに限定する意味があるの?
中途半端じゃん
0674名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:41.82
実際シマノのベイト使いは減ったよな~
周りの釣り仲間見ててもそう思うわ
まぁ俺も乗り換え組なんだけどw
0675名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:14:29.63
>>673
1番人気で昔から定番の売れ筋のサイズを中途半端とは?
君バス釣りやったことある?
0676名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:03.73
>>673
更に言えば34mmの種類はダイワよりシマノの方が多いんですけど
0677名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:29.83
>>671
通販サイトではダイワに圧勝してるよ
20日の23リール開示からヴァンキッシュカルコンBFSアンタレスDCMDがずーっと上位独占しっぱなし
去年は22ステラ無双だったしダイワの暗黒期は長引きそう
0678名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:19.31
>>675
売れ筋の話するんならそれこそシマノの勝ちやがな
売れてるのアンタレスDCMDやぞw
0679名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:52.97
なぜ負けてるダイワ側が売上で語っちゃうのか…
0680名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:19.88
正式にオイルベアリングにした23イグジストFCを出すべきだった
俺は何度でも言うぞ
マグシールドは糞だから二度と汎用スピニングには採用するな
0681名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:52.97
売れてる売れてる言うのはタダだし、品性だよなw
しかし実際に現場で見かけるのはダイワのベイトリールばかり
不思議だねw
0682名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:56.94
現場現場言うのこそタダだしなんのエビデンスもないよ草
0683名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:33.13
今俺なんかはフルマグシードのソルティガだけが欲しいけどな
人の好みって違うよねw
0684名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:07.13
琵琶湖ボーターだけど、アンタレスDC(特にMD)なんて釣り場で使ってるやつ見たことないわw
中国人が転売狙いで買い占めてるんじゃね?
いかにも成金中国人が好みそうなリールだもんな。
0685名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:24:19.64
琵琶湖ってリリース禁止でしょ?
よく釣りしようと思うよな
0686名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:26:53.03
まあ、便所虫はただダイワ憎しでマグシールドのネガキャンしてるだけだからなw
一般的なユーザーにはトラブルレスのメリットしか無い。
極限の巻きの軽さを追求するユーザーにはオプションでレス仕様を用意するのが正しい。
そもそも、ヴァンキ以外だとマグシールド付きでもルビアス以上のダイワリールの方が巻き軽いしな。
0687名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:09.49
カマドウマさん売上ネタで機嫌悪くなるの笑う
0688名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:06.37
>>686
マグシールドは淡水には一切メリットないでしょ
0689名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:41.42
>>685
そんなんあるんだな、命の選別か
0690名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:30.37
>>673
つまりシマノは中途半端なリールばかり沢山種類作ってるってことだな(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
0691名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:01.18
ポイントばかり考えて実店舗で買うのは情弱と考えてるアホがシマノ好きには多いんだな
0692名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:34.79
>>688
防水性能高いのはメリットありまくり。
自分でメンテしてみりゃ分かる。
水中ドボンしてなくても防水性能低いリールは結構浸水してる。
マグシールドは自己メンテしにくいけど、その分ほぼ浸水しない。
0693名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:40.91
で貧乏虫は何時になったら歴代アルテグラの順位語ってくれんの?w

もしかして現行アルテグラが初めてな訳?

そこまで困窮してたなら歴代ナスキーでも良いぞwww
0695名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:35:27.52
ヴァンキッシュで密巻きパニックどんだけ出るか楽しみだね~w
0696名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:47.36
>>684
見ないよね~。マジであのリールどういう層に売れてるわけ?
DCはオカッパリのヘビキャロ層ならともかくDCMDは使ってる奴はおろか使ってるやつが少なすぎて中古屋でも見んわ
0697名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:25.83
>>695
買ってるのはアルテグラ君がステップアップして23ヴァンキって流れだろうね
自分が下手だがら悪いって健気に頑張ってる姿を想像してしまう、、お気の毒w
0698名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:08.61
>>697
22ステラもコロナ禍で増えた初心者層が沢山買ったんだろうな。更に18の評価が高かったのが追い打ちを掛けた。
初心者は頑張って買ったステラが貶されて怒ってるが22ステラに対して1番文句言ってるのは歴代ステラ使いと歴代シマノユーザーなんだよね
0699名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:42.61
密巻きを叩いても叩いても22ステラは大ヒットしてしまったw
今も普通に売れ筋ランキングに出てくるw
イグジストと大差つきすぎてつまんないわ
0700名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:30.10
アルテグラにやっとステップアップ出来た貧乏虫にそんなこと分かるはずが無いwwww
0701名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:42.41
22ステラがめちゃくちゃ売れてることは否定できないんだな…
YouTuberやネットの工作員は札束積めばダイワを褒めちぎってくれるけど、一般消費者にはダイワにソンタクする義理も義務もないからなー
0702名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:11.47
23ヴァンキッシュの予約は現時点でかなり好調に推移してるからエアリティの立場なさそうだね
なんでオイルベアリングにしなかったんだろう
0703名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:10.62
厄介ヤンキーバサーはシマノ買ってる印象強いね
まぁ商品の質は客質ってことだよね
0705名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:19.38
まぁ普通に長く釣りやってる奴なら22ステラ同様の密巻き搭載、更にギア欠陥構造引き継いでストラディックベースの貧弱ci4の次期ヴァンキッシュより
マグネシウム合金、アルミプレートの18イグジストボディのエアリティーの方が上だと分かるわな
万年初心者とかにはネットの売り上げでしか良し悪しの基準分からんだろが
0706名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:19.52
頭にマグオイル?
0707名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:22.93
>>705
金属マンセーするんなら22ステラ最強じゃん
イグジストもエアリティもセルテートも所詮は半プラ
0708名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:32.70
>>701
ダイワが札束バラ撒いてるってソースは何処よ?
お前訴えられても知らんぞ
0710名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:57:14.40
今のダイワスレってシマノが羨ましくてたまらない敗者の言い訳ばかりでつまらないな
下から目線は情けない
たまには文句なしで売れる大ヒットリールを出して見せてくれ
0711名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:41.49
イタツリだけで3000台という驚異的なセールス
ワールドシャウラも相当売れてそう
なぜ消費者はシマノを選ぶのか
0712名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:09.79
いやぁ俺もステラとヴァンキは良いリールだと思うよ
ただ、保守的なシマノより挑戦の気概のあるダイワの方が可能性を感じるし実際にどんどん良くなってるからね
その差は確実に小さくなってるしそのうち追い越すのは目に見えてるからダイワを応援したくなるよね
0713名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:26.09
>>710
うーんw この文盲w
馬鹿にされてるだけなのが何故理解出来ないのかw
0714名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:18.06
>>710
シマノの惨状を見たらああはなりたくねぇなっえ思うよね
0715名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:21.96
スピニングの差はむしろ広がってるでしょ
ダイワがスプールの逆テーパーを出してたころはもっと売れてた
シマノのARCスプールに何もかも負けたわ、あれはマジでPEの釣りを変えた
0716名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:04:21.66
>>711
イタツリはシマノ専門店みてぇなもんだろガイジ
信者に買い支えられなくなったら終わりだよ
0717名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:36.12
タックルレビュー界隈でもっとも影響力(営業力)ある天才YouTuberのKさんはワールドシャウラリミテッドを5本くらい予約したらしい
今年もシマノの快進撃は続きそうだね
0718名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:43.97
カルコンBFSめちゃくちゃカッコいいなぁ
ダイワはそろそろ真面目に丸型を作ってくれよ
0719名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:50.32
情報ソースはKと村田の切り抜き動画だけ?wwww
0720名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:03.38
便所虫はさぁ 自分が惨めに思わんの?w
0721名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:49.59
最近のダイワのスピニングってスプールエッジがどこかで見た形状してるんだよなぁ…
2段で誤魔化してるけど斜めにしてラインの放出をコントロールしてるあの感じ…
0722名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:19.50
カマドウマさん売上の話にイライラが止まらない感じ?w
0723名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:36.50
ガイジの妄想垂れ流しに呆れてんだよバカがw
0724名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:09.98
通販サイトの現状は妄想じゃないしなぁ…
ダイワのフラッグシップリールである22イグジスト殿の無惨な討ち死には誰もが認める事実やんけ
0725名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:33.34
22ステラのポンコツぶりも事実だけどなw

でアルテグラの歴代順位は?

貧乏便所虫wwww
0726名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:19:55.89
>>717
Kなんてシマノダイワどっちも使うユーザーのふりしてるけど、その実ゴリゴリのシマノ信者やんけw

そのKですら、ベイトリールは22ジリオンHDが最高、22ステラは不良品があたった番手の評価は低めw
0727名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:13.47
そろそろ22ステラ用六角レンチ夢屋から発売する頃かな?
wwww
0728名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:47.51
ステラ用とは流石に言わずともスピニング用メンテナンス用具は出るかもしれんなw
0730名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:50.55
ネットの売上ランキング独占間違いなしやね
0731名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:54.84
ゴミみたいな情報ばかりになってきたからまた来年新作が出たらくるわ。
0732名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:40.91
ゴリゴリのジリオンHD
0733名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:06.38
ここ1年のダイワスレいつ見てもステラの話してて笑う
お前ら本当にステラが好きだなw
0734名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:47.67
>>721
ピュアのロケットスプールリップと被って見えたんやないか???

知らんけどwwww
0735名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:30.47
>>733
だってあんなポンコツ過去にもねーぞw
止まらぬライトトラブルw
初期不良の多さw
修理に2ヶ月以上で完治不可w
挙げ句の果てに現場で六角レンチで増し締めw
ネタの宝庫過ぎて逆に好きになってきたわwwww
0736名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:26.76
一生マグシールドsageしてるキチガイもおるし一年くらい誤差やろ
0737名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:37.65
シマノスレはシマノスレで新製品の発表があったのに特に面白い物がなかったので語ることが少なくてダイワリールの話をしている模様
0738名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:30.66
盛り上がってるのは村田の信者アイテムだけというw
0739名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:50.09
>>735
ライトトラブルってなんだよw
けどネタに事欠かんリールだよね
ハズレに当たった人はお気の毒だけどw
0740名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:03.28
23ヴァンキッシュもベールアームの付け根ガタガタになるのかな?22ステラは展示品ですらパッカリ開いてたわ
客がベール開け閉めするからだろうけど それすら意味わからんが
マジで増し締め要るやん現場で
0741名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:33.86
エアリティも昨日釣具屋で見た奴はラインローラーの反対側がガバガバだった
構造上緩んだりしないからシムが少ないのか
展示品はキッチリしといて欲しいな
巻きは良かった
0742名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:59.74
>>740
ヴァンキッシュは大丈夫じゃね?
そもそもステラは金属ローターなのに負荷の掛かるアームカムが樹脂でそこが弱いというのは歴代ずっと言われてきたし
23でそれが特に露呈しだけど
0744名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:22.47
>>737
ここもシマノは話ばっかりやね
0745名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 15:09:26.70
きじはたこの動画でやってた不具合か ベールの開閉50~60回で開き始めて100回以内にガタガタになるやつ 再現性があって増し閉めしても繰り返す不具合のやつ
0746名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:59.38
>>745
結局シマノの回答も曖昧だったやつね
きじはたこが「はっきり言います!ステラの信用失ったらシマノは終わり!」と言い切ってたな
その動画のコメント欄にシマノを脅迫するな!とか書き込む痛い狂信者も居たねw
0747名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:40.29
マグシールドの失敗をまだ認めないやついて草
公式に外すチューンをしてしまうことになったんですがw
0748名無しバサー
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:26.01
>>747
自分の人生の失敗をまだ認めなくて草

早く歴代アルテグラの順位言えよw

貧乏カマドウマ君wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況