X



トップページバス釣り
1002コメント218KB
◇◆◇◆福岡バス釣り情報23◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:30.52
荒らしは無視な
0004名無しバサー
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:05.21
テンプレっぽいもの

北九州エリア 遠賀川本流、遠賀川各支流、犬鳴川

福岡市内 通い帳池、 多々良川、 大濠公園

飯塚方面 久保白ダム(餌釣りNG)

県南部 柳川クリーク、 筑後川本流、 筑後川各支流


福岡は基本的に河川以外はボート、フローター、 浮き物全般NG

釣り禁、立ち入り禁止の野池やダム湖の話題は各自で自重


追加あればどうぞ
0005名無しバサー
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:04.40
重複じゃね?
0006名無しバサー
垢版 |
2021/09/12(日) 13:35:40.37
新スレ立ったか

>>1

地域スレなのにワッチョイ&IDがついてるアッチの福岡スレにはレスしないから助かったわ。
0008名無しバサー
垢版 |
2021/09/12(日) 13:38:09.93
IPから特定して悪い事する輩がいる現在じゃ
範囲が狭くより危険なワッチョイ&IDスレには有益情報&ネタ情報なんか投下できんわ。
0010名無しバサー
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:35.25
捕手
0011名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:43.10
キャッチャー
0012名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 21:27:19.27
多々良川ってどのへんでバス釣れるの?
0014名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:55.13
大堀も駕与丁もブルーギルはいるけどバスが全然つれない、去年の今頃は子バスくらいは釣れてたのになぁ
0015名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:16.40
福岡県内はどこ行っても全体的に釣れないんだろね、俺も含めみんなアッチ行ったりこっち行ったりしてる感じ。

見覚えのない車や見覚えのないバサーばっかりで俺もきっとそう思われてる。
0016名無しバサー
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:26.29
いっそうのこと福岡のブラックバス死滅しろや

ぷききーーーw
0017名無しバサー
垢版 |
2021/09/17(金) 17:51:45.86
この豚どこにでも湧くのな
0019名無しバサー
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:12.52
久しぶりに古賀ダムを覗きに行ったが上がってすぐのとこでチェーン張られててバックウォーターまで車で行けなくなってた。
水際を覗いてみたがギルや小バスは確認してできず

先行者は フローター1名にギル系ルアー投げてた人の2名

ビッグベイダーいたしそれなりの実績があってのことだろうけど50くらいは入ってるかのなあ

来年の春にでもタイニークラッシュ持って遊びにいくか
0020名無しバサー
垢版 |
2021/09/19(日) 12:43:23.00
ブームの頃、福岡県周辺の釣り場が色々載った本あったけど、
古賀ダムの手書き地図が適当すぎて初めて行くとき苦労したわw
0021名無しバサー
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:27.88
10年以上前になるかロボワームリーチなるワームでよく釣ってた記憶があるんだが全く見かけないな
ダウンショットでよく釣れてたような
0022名無しバサー
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:06.74
日曜日の朝5:30からのつりドキは

シビアな遠賀川ブラックバスあの手この手で攻略

2lbラインの1インチワームでライブスコープでシューティングでノンキーをキャッチ
0023名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:22.29
今年初バスGET
20cmほどの小物だが絶滅してはいないことが確認できてよかった
0024名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:22.34
今年初バスGET
20cmほどの小物だが絶滅してはいないことが確認できてよかった
0025名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:17.32
あれ?書き込み変な事に成ってしまった
すまんです
0026名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 07:52:12.31
ネイルシンカーとかナフコのネジ釘で代用 クッソ安いし
0027名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 10:27:58.99
福岡のバカーたちは今も昔もアッケラカのカーw

ぷききーーーw
0028名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 18:00:50.94
豚はいつまで喚いてんだ?
豚小屋へ帰れや
0029名無しバサー
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:04.87
先日、ワンエイトMRで釣れた
今年初のハードベイトなので嬉しかったけど17センチの子バスだった
大きいの釣りたい
0030名無しバサー
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:35.84
福岡のバカーたちは今も昔もアッケラカのカーw

ぷききーーーw
0031名無しバサー
垢版 |
2021/10/14(木) 20:15:31.63
スレてなくハードでボコボコ釣れると噂の五ケ山ダムに行ってきた。
目につくパーキングは3箇所で湖にたいして楽に入れるエリアが現状少なすぎ。

途方にくれて結局投げずに

このスレでもたびたび話題に上がる脊振と南畑も覗いてみたがデラクーで小バスが釣れたのみ。
0032名無しバサー
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:20.67
お前らよくまああんなゴミみたいなことフィールド行くよな無駄な時間を過ごしてしまったトンダか遠賀行ってりゃよかったw

帰りに遠賀でスピナベ巻いて48センチ
0033名無しバサー
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:57.07
医療逼迫の中釣りに励んでたゴミどもがフィールドをゴミ呼ばわりするなよw
社会不適合者w

ぷききーーーw
0034名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 00:14:28.88
五ケ山ダムにバス入れたの誰だよw
0035名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 06:52:46.79
誰もなにも脊振から降りてきただけだと思うが。
まだ小バスばっかだが小バスが成長するだけのベイトが増えれば今後の期待はできそう。
0036名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 07:52:03.26
20年近く使ったTD-Zがとうとう逝去
STEEZに変えたら軽すぎて
0037名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:16.68
思い入れあるならヤフオクで中古品漁りなされw
0038名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:49.38
もう修理効かんの?
0039名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:31.96
純正パーツすらねーだろw 適応パーツ探すのが大変
0040名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:39.93
>>39
君ら福岡バカーどもから社会に適応した人間を探すくらい難しいわなw

ぷききーーーw
0041名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:26.34
自分で分解組み立てできるならオクでドナー買ってみるのも手だよね
0042名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:25.58
軽いのはスピニで放れ 
フィネスフィネスって何なん
0043名無しバサー
垢版 |
2021/10/15(金) 22:09:45.15
あれ、このタックル、フィネスフィネスしてない!
0044名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:58.36
筑後、宝満ってオカッパリでも漁業権買わなイカんの⁈
0045名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 22:20:52.36
福岡の琵琶湖の通帳公園におっぱいが大きいマドカちゃんがきてたようです。

https://i.imgur.com/iwbfygu.jpg


残念ながらゴーマルは釣れなかった模様
0046名無しバサー
垢版 |
2021/10/21(木) 04:54:28.97
今年の駕与丁は水が少なくて、去年の今時期釣れた場所が干上がってた
どこで釣りしたらいいかわかんない
0047名無しバサー
垢版 |
2021/10/22(金) 18:50:08.15
雨すごいな、増水云々よりこりゃ水温ガッツリ下がって釣れなくなるな


ターンオーバーである
0048名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:11.96
遠賀から筑後に転職になった、あっちは水路メインなのかな?
0049名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:42.36
クリークデビューおめでとうw

毎週ロクマル釣れるじゃん
0050名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:03.67
ここ数年で個体数激減してねーか 
釣れんバイ
0052名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 11:10:24.59
>>50
どこのフィールドもその傾向よ。稚バスとデカバスがそこそこいるけどその中間辺りの数が圧倒的に少ない。
キーパーくらいに育ったやつは弱ったタイミングでデカバスに捕食されてるだろうし。

単純に個体数増やしたいなら40から上を間引いていくしかないよ。
0053名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:46.09
有明海が巨大な淡水湖なら良かったのに
0054名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:56.05
なんだ?w福岡ってホームラン級のクソ馬鹿しかいないのか?w

なんだよw
有明海が淡水だったらってw

ねーねー本気?w
それともうまいこと言ったつもり?w

ぷききーーーw
0055名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:28.39
うぜぇ
0057名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 06:38:35.82
遠賀川のこの超1級ポイント

工事中は単純に遠慮してたがこの赤エリアって単純に私有地だったのかw

俺も知らんかったし遠賀川の顔勢も知らなかったの多数だったみたいね

https://i.imgur.com/4jMBePc.jpg
0058名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 06:39:58.54
とりあえずコレまでとおり入って釣りするとはいえ関係者に注意されたらサッサと撤退だな。
0059名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:27.45
普通に釣りしてたわ、もうやめとこう。
0060名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 09:32:20.77
HLC使いこなせんかった 
売りに行こうっと
0061名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 14:35:26.41
福岡の非常識立禁バカーどもは素直に名乗り出て謝罪しろバーカw

ぷききーーーw
0062名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 14:38:06.44
↑それにしてもこの>>58の彼、ちょっと普通じゃ無いですねこれは
私有地とわかりながら、なおまだそこで釣りをしようとする害悪極まりない発言
彼はロクでも無い母親から育てられて精神が歪んでしまっているようです
いやむしろ産まれた時点で、腐れマンコの尻の穴を粗チンでテキトーにぐりぐりかき混ぜていたら出来てしまった失敗作なのでしょうWWW
これではまともに会話できるわけないし、誰かから愛されたこともないのでしょうね
このように社会から浮いた存在になるのも納得ですね…

ぷききーーーw
0063名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:57.19
このポイントで青木大介も釣りしてたぞW
YouTubeにある。
0064名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 19:33:43.95
今現状は私有地ってだけで過去の事はわからんな

常時監視と管理されてる私有地じゃないし
0065名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 16:56:06.88
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってや〜♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

それにしてもバス釣り板はホンマ廃れたな〜♪♪♪
0066名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:36.19
今遠賀川来たんやけどこの前言われた
新日鉄の堰の立ち入り禁止エリア
今まで釣りできてよく釣れたエリアだけに恐らく今頃言われても入る人いっぱい居るやろなって思ったけど
今新日鉄の堰エリア見たところ
誰も人いなかった…
流石遠賀アングラーって再認識した


福岡バサーの民度はとても高いみんな紳士である
0067名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 19:18:14.34
>>66
福岡のバサーって虚言癖も入ってるのか?

ぷききーーーw
0068名無しバサー
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:29.69
福岡の隠キャが京王線で他人刺して放火しての大暴れか。

福岡の日常
0069名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 09:50:02.49
ある意味さすが福岡だよな
ここの書き込みだけでも危ない奴らだなと思ってたが…

福岡は社会不適合のDQNが流出しないよう自主的に鎖国にしろ

ぷききーーーw
0070名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 21:48:59.55
あんなんDQNでもなんでもないわ
ぷきき豚と同類の可哀想なイキりインキャや
0071名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:11.94
さーこくさーこくさっさとさーこく

しばくぞ

ぷききーーーw
0072名無しバサー
垢版 |
2021/11/04(木) 00:31:00.32
荒らし行為をする人って未だに5ちゃんが匿名掲示板だと思ってやってるのかね?
0073名無しバサー
垢版 |
2021/11/04(木) 11:17:16.22
ある意味さすが福岡だよな
ここの書き込みだけでも危ない奴らだなと思ってたが…

福岡は社会不適合のDQNが流出しないよう自主的に鎖国にしろ

ぷききーーーw
0074名無しバサー
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:34.46
長らく行ってないけど銭亀溜池最近どうよ?
0075名無しバサー
垢版 |
2021/11/08(月) 12:43:47.43
銭亀で釣れてるの見ない。あの辺の溜池はもう何年も駄目じゃね。
0076名無しバサー
垢版 |
2021/11/11(木) 19:42:00.05
>>75
ダメなのはお前ら社会不適合福岡バカーだw
バァァァァッカーw

ぷききーーーw
0077名無しバサー
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:59.15
DUEL アーマード F+ Pro BASSって使った事ある?どうなんやろ?
0078名無しバサー
垢版 |
2021/11/13(土) 18:08:05.22
>>77
フロロにしてはかなりハリがあって意外とそれが使いやすい
0.4使ってるけど結構気に入ってるよ
ちょっと太めだから番手選びは注意した方がいい
0079名無しバサー
垢版 |
2021/11/15(月) 07:56:03.85
>>78
ヘビキャロとかいけるかな 100mか...
0080名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 11:35:23.81
全く釣り場としては無名の田舎の河川とか都市部に流れる2級河川のその支流とか人が釣りしてない所でも色々調査兼ねてやってるけどかなりの確率でバス入っていて何でこんなとこにバスがっていう楽しさがあるしまだまだ人とバッティングしないバスが入っている河川て福岡って本当にあってみんな見過ごしているね、面倒くさいんだろうけど。
0082名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:39.02
>>80
農家とか散歩中の爺さんに「あんた、そんなとこで何しよんね?」て聞かれる率100%
0083名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 12:53:00.61
どこでもそうだよ
大事なのは挨拶して談笑して印象良くすること
0084名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:26.70
確かに話し掛けられますね、でもそれ含めいいんですよ、鰻情報とか有難い話し貰えるし野池は基本釣り禁止ですからね、河川は結構じいちゃん達は友好的だし外道確率(鯰、雷魚、等)は上がるけどバスは数も少なくスレきってて外来認定されててオワコンとか聞きますが自分的にはまだまだ河川ゾーンはパラダイスですね。
0085名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:34.74
宋治悦 (ソンチヨル) →在日韓国人(東京)
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。犯行後も朝まで居座る、カメラで撮影し口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。「目白通り連続婦女暴行事件」としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより容疑者が判明。

金允植→ (キムインシュク) 韓国人
韓国国内で強姦事件を起こし、指名手配される直前に逃亡目的で来日(98年9月)。大阪市内で、夫が出勤直後の民家ばかりを狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者約80名。

ぺ・ソンテ  在日韓国人(横浜)女子小学生14人を刃物で脅し強姦(横浜)

李昇一 →在日韓国人(東京)フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦 被害者約140名

李東逸  →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦。加害者には在日韓国人の弁護士がつき、その後被害者の女優は告訴を取り下げた。

沈週一 →在日韓国人 (鳥取/大阪/和歌山)ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦


張今朝 →在日韓国人(長野)「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦 

崔智栄 →朝鮮大学校生(新潟)車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦

金乗實 朝鮮大学校生(新潟)同上・共犯者。もう一人19歳の共犯者(北朝鮮籍)あり【同上】

織原城二(金聖鐘・神奈川) →元在日韓国人イギリス人女性に薬物を飲ませ強姦、他6件の強姦容疑で起訴 「ルーシーブラックマン事件」

金保 →在日韓国人教会内で日本人少女7人を強姦 「聖神中央教会事件」 (京都)

文相勲 →韓国人プロ野球選手、(所属:愛媛マンダリンパイレーツ)
飲食店に勤務する女性宅に侵入し、髪の毛を掴み倒して強姦。プロ野球外野手として来日したが2ヶ月後には犯行を行っていた
0086名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:51.03
李仙吉 →在日韓国人(岐阜) 駅で友人を待ち合わせていた女性にカッターナイフで脅し、近くの空き地で強姦。その後も女性を解放するまで、自宅アパートで10時間強姦を繰り返す。

高直幸 →在日朝鮮人(山梨・神奈川)女子高生を脅し、車で連れ去り山梨県の山中で強姦。さらに別の10代少女を相模原市内で車中に引きずりこみ強姦。

徐一 →在日韓国人(大阪)ミナミの周辺で女子高生ら9人を強姦 2件で体液のDNA一致 懲役25年

白庸弘 →在日韓国人(大阪)大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて暴行。 連続強姦の前科があり、出所直後の犯行
0087名無しバサー
垢版 |
2021/11/16(火) 17:13:03.80
>>80
途切れない文が長すぎワロタw
開拓はもうする元気もないや。
0088名無しバサー
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:23.94
>>83
それやっても福岡の印象はよくならんぞw

ぷききーーーw
0089名無しバサー
垢版 |
2021/11/18(木) 19:45:07.50
まだ豚いたの?
0090名無しバサー
垢版 |
2021/11/18(木) 20:38:02.74
福岡のバカーたちは今も昔もアッケラカのカーw

ぷききーーーw
0091名無しバサー
垢版 |
2021/11/18(木) 22:33:21.14
豚のくせによく喋れてエライ
0092名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 13:47:32.06
たまには昔バス居た那珂川、三笠川最近バサー全く居ないからどうなのかなとまた調査兼ねて行ったら那珂川ゲットならず、三笠川、山王公園裏沿いで35ゲット、まだ一部分だけだから三笠川楽しめそう。
0094名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:24.19
変換間違い、御笠川ね、ごめんね、ごめんね。
0095名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:39.63
御笠川、昔福岡スレで賑わってたね。
0096名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:11.06
立ち禁で釣りした福岡バカーどもはちゃんと謝罪したのか?
んっ?w

ぷききーーーw
0097名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:57.74
このハッタショの豚はなんなん?
0098名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:46.68
ただの鳴き声のでかい豚だよ
0099名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 23:20:10.60
趣味が過疎ったバス板荒らしの可哀想なド底辺だよ
0100名無しバサー
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:07.84
>>97-99は間違いなく立禁した当事者w

御託並べてないで誠心誠意謝罪しなさい

ぷききーーーw
0101名無しバサー
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:18.51
効いてる効いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況