X



トップページバス釣り
1002コメント277KB

【村田基】潮来つり具センター 32店目【茨城県】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/09/05(日) 10:46:48.95
    / \/ \
   /llll ○ 王 llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │ルアーウェブショップ http://www.lure.jp/
  │ |       | │
  │ |       | │カフェフィッシング http://www.cafefishing.com/index.html
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \<  うちの製品はウルトラスーパーいいぜ!
  / │ /(__)\  | \  \_______________
  / \  O ノ/ \
      \⊥/

前スレ
【村田基】潮来つり具センター 31店目【ハゲ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1629100270/
0348名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 18:37:25.09
>>324
>>327
放映当初、テレビも村田さんもネストを釣ったとは一言も語らなかった。
そこをバスプロ達は「ちゃんとネストを撃ったって説明しないと」って怒った。

数年後、ロドリの企画で亀裂が大きい関西のバスプロの中から代表で今江プロとの対談が実現。
対談スタートからネスト撃ちと決めつけて話を進める今江プロに嫌悪感を示しながらも
渋々とネスト撃ちの話しに応じた。

なお、現在は当時のロクマルを釣ったときはネスト撃ちとは認めないで、自分の
腕でロクマルを攻略する方法が分かったと語っている。
0349名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:29.45
>>348
へー、あの意固地でプライド高い男にネスト打ち認めさせるとは今江やるじゃん。でも二人とも大嫌いだけどw
0350名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:01.06
少なくとも釣りロマンでは普通にスポーニングベッドのメスを狙うって説明してる
0351名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:30.46
>>347
自称東大卒、つまり嘘付きってこと(本当は高校中退)。市況板に来てごらん。彼の嘘がたくさん見れるから。笑笑
0352名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:28.55
>>346
非公式では霞でロクマルあがってる実績あるぞ
0353名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:37.34
>>350
説明してるからいいってわけじゃない
0354名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:09.42
>>353
いや、一言も語らなかったってのは全く違うじゃんって意味だけど
0356名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:37.97
>>355
ネストのバス釣りをふつうの人がするのは違法性がないという意味での問題はないし、釣りをすること事態しょうがない
だって魚がいたら釣りたい人いるでしょ

それをメディアで何日もかけてネストうちしてるのはばかにされるしなんの釣果にもならない

ネストなんてつり方しってたら10匹いて10匹つれる
引っ掛け釣りではないよ
だからあまりネストうちでバス釣ったっていうのはほめられない
0357名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:47.31
>>352
実績あるから釣ってみろは琵琶湖で世界記録釣ってみとろ同じレベル
0358名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:27.81
>>357
いやいやいや1匹とかそこまで数すくなくないって
ロクマルもそこそこいるのになんで釣らないのかってなるんだよ
0359名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:39.68
60釣れとは言わんから、貶してばっかじゃなくて村田の言う本物の釣りを日本のメジャーフィールドでやってくれたら文句言う奴も少なくなるんじゃね?
0361名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:44.91
>>358
霞ヶ浦でもロクマルはそこそこいるのに何故か何故か非公式しかないよなw
0362名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:57.62
もうわかった
ロクマルはかんべんしてやろう
55アップでいいか?
村田は霞で55UPを釣れ!
これでいいか?
0363名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:01.87
>>361
それはしょうがないんだよ
非公式になっちゃうのは一般の人が自前のメジャーで測って写真とって逃がすのがふつうだから
琵琶湖の世界記録とかは上げて死んでるからね
そういうやつじゃないと公式になりにくい
あとはトーナメントで釣れば公式になりやすい
0364名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:56.75
いや俺も講釈ばかり垂れないで今のバス釣りやってみろよ派だけど、ロクマルもそこそこいる発言撤回は恥ずかしいと思うぞ
0365名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:59.89
>>363
あんだけやってるトーナメントで釣れてないんだからそこそこはいないだろw
0366名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:29.24
>>364
撤回はしてないぞ
数が少ないからっていうから55UPで勘弁してやろうってかんじだぞ

それじゃ不満か?
じゃしょうがない、村田レベルなら35UP釣れ!
でいいか?

いちおう、新利根川あたりでロクマル釣ってるって話はネットでもあがってる
0367名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:40:17.87
村田さんになんの恨みがあるんだ
俺と一緒にエンジェルスピナーベイト巻かないか?
0368名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:29.49
>>366
すまん、撤回はしてないな
不満はないが釣ってみろは本人に言ってくれ
0369名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:17.15
あと霞でテキサス 4インチグラブで62cmはあがってるみたいね
だから、霞でロクマルいないわけではないってこと
0370名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:04.91
なんだ、テレビも村田さんもネストを釣った事は一言も語らなかった、は結局嘘か
0371名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:35.48
>>367
恨みはないぞ
エンジェルスピナーってあのワゴンに大量に入ってるやつかー!
このまえ500円でいっぱい売ってた
0372名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:35.97
>>367
恨みはないぞ
エンジェルスピナーってあのワゴンに大量に入ってるやつかー!
このまえ500円でいっぱい売ってた
0374名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:26.67
>>373
数がそんなにいないのもわかるから
35UPでかんべんしてやろうっていってるわけよ。
0376名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:53:56.09
>>375
それなー
この前だれかがyoutubeの生で池原で太いラインで釣ってみろっていうことで村田がいいわけがましくいったので
この話がつづいてるわけよ
こんど気分がむいたら言ってみるよ
0377名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:58:06.72
ロケでボウズないって村田がいってるのはロケは1日の話じゃない
1週間ロケにいってボウズがないっていってるだけかな
それでもボウズはあっても記憶から消してるって話
0378名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:26.74
>>370
今、チェックしたら言ってるね
0380名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:57.83
村田の場合得意の人たらし術で集めた情報提供者が全国にいるからな
そのおかげで釣れやすいターゲットも釣れやすいロケ日も
自分で決めれるからボウズはまず無い
けどコロナ以降の貧果ぶりは酷いものがあるな
0381名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:43.28
>>378
言ってるなら今江がキレたのはトップシークレットを先にメディアでバラされたからだろうね
0382名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:48.59
>>381
ロドリでは別に切れてはいなかったように見えた
でもツべで村田さんは彼とはいがみ合ってたって
言ってたな
0383名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:34.79
BASARAの村田さんに対する嫉妬ほど醜いものは無いね。笑笑
0384名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:04.10
釣りロマンが終わりかけの頃にヒロミとカスミでバスやってるのあったがボウズだったろ。
0386名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:02.44
>>383
ただの基地外です
そのうち告訴されるよ
0387名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 00:14:16.97
ブラックバスの50UPの狙い方ってあるんですか?の問いに

サロンで教えますって・・・・・・
0389名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 01:00:27.12
>>387
ほんとにいがみあってたのは下野だな
村田と雑誌対談するって今江が言ったら猛反対したのが下野
0391名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 07:08:25.75
>>387
どんなことを教えてくれるんだろう?
でかい魚がたくさんいる湖へ行って太糸を使えだったら
ズッコケてしまう
0392名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 07:15:49.19
>>386
なんやここのアホに化けてみっともない荒らししくさってこら。新ドルじゃかなわんさかいしょーもないことしどったらぶち殺すぞ三下
0393名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 07:43:35.95
下野さん
今現在の加藤さんと村田さんの仲の良さを見て何を思う?
0394名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 08:50:02.70
>>348
シマノ動画の田辺との対談で昔の池原での釣り方で今となってはネスト撃ちだったよねって話してた。
0396名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:30.39
>>348
>放映当初、テレビも村田さんもネストを釣ったとは一言も語らなかった。

普通に言ってたし当時よく出てた村田のムック本で釣り方レクチャーしてるよ


>数年後、ロドリの企画で亀裂が大きい関西のバスプロの中から代表で今江プロとの対談が実現。
>対談スタートからネスト撃ちと決めつけて話を進める今江プロに嫌悪感を示しながらも
>渋々とネスト撃ちの話しに応じた。

対談は数年後じゃない
ネスト打ちの話では今江側から村田さんがタブーを破ったとか言っただけで特に会話は続いてなかったろ
そもそも今江自身も池原のネスト打ちをしていてその画像が記事内に乗ってたはず
なんで嘘ばっかり言うの
0397名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 10:40:07.23
ヅラタはハミキンTVほど開発能力ないからな、開発に携わったポルシェ992GT3シリーズのボディ剛性の高さなんてコストの掛かりまくるアーク溶接でさせてるし
しかも、YouTube動画はアニメ化までしてるしな
0398名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 11:13:14.00
>>普通に言ってたし当時よく出てた村田のムック本で釣り方レクチャーしてるよ
バスの種の保存に興味ないって事だろ

村田がバスの生態を気にも留めてないからネスト狙いで釣ったが
放送後他のバスプロ達からネスト打ちを叩かれて
ネスト狙いの村田のイメージ付けられたのが悔しくて嫌なんだろけど自業自得だよ
0399名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:52.13
村田のバス嫌いは、メディアで自分の人気低迷したからだからね
素人相手に適当なこといってチヤホヤされてたら
素人が徐々にうまくなっちゃって、より実践的なスキルをと、
ペテン師じゃなく、バスプロに行っちゃった

だから村田さんバスプロ大嫌い
0400名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 11:54:53.39
>>398
自分もやってるくせに勝手に業界タブー扱いしてたバスプロ連中も種の保存に興味がない同類って事だな

文句言って良いのはネストは絶対やらない人だけだ
0401名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:06.60
>>398
ネスト打ちの善悪はともかく、先に目立たれて悔しいから叩いたにしか見えんな
0402名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:02:56.38
>>400
だからバスプロはメディアで堂々とネスト釣りしてそれを実力かのように吹聴しないし、ましてやセコ釣りやら本物の釣りじゃないやら言わねーでしょ
今江は今江で性格難ありだけど、今でも前線で戦ってる分村田なんかよりよっぽどマシ
0404名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:09:56.52
19アンタレスに関わらなくてありがとうな、村田
0405名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:12:03.65
>>402
論点ずらしはいいから
村田の言動について擁護しているわけではない
お前が過去の事実をでっちあげてるから訂正してるだけ
0406名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:14:28.11
ネストうちは太いラインでやれ!
村田のバス釣り論
ってことで
0407名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:17:32.93
ネスター村田

ネスター武蔵
0408名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:18:12.13
21ネストデスDC
0409名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:18:26.38
ワールドネスター
0410名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:18:34.38
結局、村田もバスプロもネストうちでとってるだけってことだろ
そのくせ村田もバスプロもネストうちするなってことを言う
それをまにうけて素人がえらそうにネストうちをしないという

こいつらみんな自分だけ釣れたらいいっていってるのにみんなが釣れるためにおしえてやってるオーラはやめてほしい
0411名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:49.57
>>408
それをいうのなら18ネストデスDCMDでしょ
0412名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:49.77
キャスティングとナイロン ラインでしかマウント取れない釣り人がいるんですよぉ。
0413名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:23:48.24
18ネストレスDCMD ワールドネスラーもってるやつは
ネストねらってもOKにするか
0414名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:40.54
時代が流れより充実化していったバス釣りの実戦的スキルやタックルを
嫉妬心丸出しで叩く事に全身全霊を賭ける恥ずかしい老害
信者も新しいスキルはどうですかと言えば質問を取り上げてもらいやすくなり
裸の王様が嬉々として罵詈雑言吐いてるのを見るのが嬉しくて
叩ける質問だけを考えて送り続けるバカ信者達も気持ち悪い
0415名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:33.95
ホラ吹きがヅラを叩くためについた嘘がバレて必死で話題を流そうとしてるな
0416名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:25:54.65
合計10マン越えのハイスペックタックルでする釣り


そうそれがネスト撃ち!!

最もセコイ釣り!!
0417名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:55.01
414と415
誹謗中傷に入りそうだけど大丈夫?
0418名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:28:15.91
今江が怒り狂うほどの今江叩けるネタくれねーか?何もねー。アベンタだけの一発屋くれーしか思いつかん。
釣り禁指定で釣りしてたくらいだろうがそれさえ証拠がねー
0419名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:50.40
村田大先生
お願いしますよ。大会とは言わないのでライブ配信で1dayでどの位バス叩けるのか見せつけてやってください。
それで皆んな納得しますよ。

亀山と相模湖でお願いします。
曜日は日曜日でお願いします。
平日なんて生温い事言わずに。
0420名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:31:29.99
なんかおれすっきりしたわー
村田=ネストうち
太いラインだけど飛距離10mでがんばる

それ以外のバス釣りのテクはなし
その上タックルは1本
これは細いラインも太いラインも両方つかうのがふつうで二本以上もっていることが多い
しかし1本しかない場合はどちから選択に迫られる
そしてルアーも1本しかなく、太いラインを選択した場合、でかいルアーじゃないと投げれない

ただそれだけのことをなん十年もわたって言ってるだけ

村田もみんなみたいにそろそろ二本もって釣りしよう
0421名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:32:08.18
秦の検証()動画見たが何の検証にもなってねーだろ素人YouTuberが。あまりに腹立って今朝速攻で撮ったわ。週末か来週だな
0422名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:20.89
メキシコの釣り堀でスピナベばっかり投げてカメラマンに怒られてたのホント草
0423名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:09.79
地元やアメリカのジジーが娯楽でデカバス釣りにいく釣り堀だよなあそこ。鬼フッキングしてんの禿げだけ
0424名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:05.44
村田大先生
大先生ならセコ釣りの事も極めた上で馬鹿にしてる事と思います。
ダウンショット、リグれますか?www
0428名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:38.38
>>425
ワシにYouTubeで収入入るから嫉妬涙目ワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW早よ死ねやヘルニアがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0430名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:42:51.73
学歴コンプレックスのガラ研きたあああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0431名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:44:35.32
偏差値30の荒らしきたあああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0432名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 12:44:54.26
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0433名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:36.73
村田がどうのこうの以前にドン引きなんだが
0434名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 14:30:25.80
それがBASARAことドデン
0435名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 14:44:06.12
ヤギが可愛く思えるわ
0436名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:47.99
1 茄子 ◆M06j8OFW8E sage 2019/02/08(金) 15:48:27
このスレは全通貨ペア、世界株、ゴールド原油、etc...あらゆる取引の総合スレッドです。
基本的に来る者拒まず行く者負わずですが、煽り荒らし誹謗中傷ケンカコピペ連投、あまりに無神経な書き込み等、迷惑行為と認められる行為を働いた人は、ブラックリストに載り。出入り禁止とさせて頂きます。
出禁に指定された人物の出入りは固くお断りします。
また、出禁になった方の書き込みは全て削除されます。

―――― !!!重要情報!!! ――――
―――― !!!重要情報!!! ――――
―――― !!!重要情報!!! ――――
市況2にあった当スレが一部の心ない荒らしによって機能不全になった事により、しばらく場所を変えてスレを運営します。
ヘヤガラ及びBASARAという荒らしを一切出入り禁止とします。
出禁になった人の入室は制限され、書き込みは削除されます。

―――― !!!要注意!!! ――――
―――― !!!要注意!!! ――――
―――― !!!要注意!!! ――――
ヘヤガラや荒らし等ブラックリストに載っている者が現れても相手にせず、透明あぼんして下さい。
平和でマッタリしたスレを守るため、皆さんの協力をお願いします。

現在の出禁リスト:
ヘヤガラ
BASARA
0437名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:16.54
>>435
アイツは稀に見るクソ野郎だったけど、奴のレスには様式美があった。それに引き換え…あ、いえ、何でもないです。
0438名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:45.38
市況板に戻れよ。荒らすな基地外が
0440名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:30.51
>>410
少なくとも村田はネスト撃ちするなとは言ってない
そういう妄想何処から湧いてくるのよ?
0441名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 16:21:24.94
>>440
メディアプロがネスト撃ちぃぃぃ!!
カッケェ、
ワールドネスターに18ネストデスDC MD

ルアーはネスター武蔵!

ひゃっはぁ、ネストを撃つこと数時間!!
0442名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:49.10
ハミキンTVのYouTube動画の歌はヅラタさんのカサノヴァより上手いからな
0443名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:13.01
今江大先生はアヴェンタドール乗ってるからな、ハミキンTV並みに速さに拘ってるチョイスだわ
0444名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:02.00
>>421
来週ならハミキンTVのGT−Rニスモのゆっくり霊夢のゆっくり神社YouTube動画アップと被るな、大丈夫か?
0446名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:59.67
>>410
村田がネスト打つなっていつ言った?

戻れなくなるからネストから持ってくなとか一回までにしてあげてとは言ってるけど
0447名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:09.74
ちぅ卒荒らしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況